Код для открывания можно как опцию поставлять, так проще обойти ограничения бюрократии
проще для пользователя изнутри квартиры биометрия или ещё такое похожее. Дабы в экс тиме на нерх не забыть, кодом не прокатит в плане МЧС
с уважением
Код для открывания можно как опцию поставлять, так проще обойти ограничения бюрократии
с уважением
Lock_01.jpg
к вопросу о ответной планке и простейших её ваоиантах, только когда ригель глубоко располоэен в корпусе замка и засова, иначе лучше всего фрезерованная цельная ответная планка, тогда точно не забьют и не отожмут
с уважением
Lock_02.jpg
один из вариантов цельной стальной ответной планки. Тут забить или отогнуть ригеля будет бесполезной затеей
с уважением
SAWWA по планкам я понял, СПАСИБО!!, кстати из цельной стили фрезой не делают, сталь очень сложная в обработке, подача и обороты маленькие и поэтому время обработки большое и фрезы тупятся а они дорогие, средняя цена качественной фрезы около 15-20 долларов. Проще коробку согнуть на прессе и швы заварить, после краски и не увидишь что сварка и гибка.
По ригелям, по диаметру вопрос остался открыт, не знаешь 4 по 10мм или 2 по 16мм какие будет тяжелее согнуть?
можно взять за пример распростанённые суваальдные замки, очень редко ригеля гнут, разве что при подрыве двери или на особых испытаниях, чаще дверь лопнет или замок деформируется чем ригеля , оптимально не менее 16 мм .
скорее при отжиме выжмутся ригеля из корпуса замка чем ригеля согнутся если не предусмотреть прочный корпус, в идеале он отфрезерованный , но это идеал, реальность требует компромиссов
с уважением
Да тут засада выходит. Если его даже из алюминия фрезеровать то получается что он золотой будет. Из стали не дешевле а вероятно и дороже. Сталь тяжело обрабатывается, фрезеруется из болванки, фрезой всё лишнее выгрызается.
Представь себе болванку 150 на 100 (оптимистично) и от неё останется корпус 3-5мм стенка + технологические... Там правда есть черновая фреза, но тем не менее...
Подсказали мне что прочность определяется не по диаметру а по площади сечения.
При использовании 16мм площадь сечения 200мм.
При использовании 10мм площадь сечения 78мм.
Поэтому если использовать в качестве ригеля 10мм то нужно не 4ре ставить а 6ть чтоб прочнее было.
Т.е. 6*10 будет прочнее чем 2*16. Если 5*10 то уже не прочнее.
По прочности корпуса поговорю сейчас, вероятно сделаем его стальным, а не алюминиевым. Кроме тестового. Если сделаем стальным то там будет отверстие в корпусе почти на всю длину ригеля. Никак ты его не деформируешь, только оторвать от двери. Или какой гибрдный корпус, типа вставка стали при длинне ригеля в 42мм длинной в 38мм.
Узнал по корпусу из стали и алюминию.
Алюминий стоит дороже но он легче в более чем 2 раза.
поэтому одинаковый кусок алюминия стали отличаются по цене. Более чем в 2 раза.
Обработка фрезой стали стоит в 4ре раза дороже примерно.
2 по 16 лучше! Пример; при изготовлении решеток в ручном гибочном станке мастер может легко согнуть 2 прутика диаметром 10 мм. И с трудом один 16 мм.
И в полиции требования для решеток на охраняемые объекты не по количеству прутков в решетке, а по их диаметру. Думаю неспроста.
На дверях взломанных ворами видел, что замки с ригелями 14 мм деформируются, гнутся, а при ригеле 18 мм.уже страдает коробка двери, просто "рвется"
По поводу аварийного открывания. Сделайте, что бы замок закрывался только с наружи, когда все ушли из дома( прямое предназначение замка). Когда люди в квартире, замок должен быть открыт, это и безопаснее и необходимости такой нет, проще закрыться на задвижку если есть необходимость такая есть. Думаю эта опция и в плане себестоимости пригодится.
1 по 16 = площадь сечения 200мм, а в 2 по 10 площадь сечения 2*78 = 156.
Разница на 1\4.
Правда там зависит от применения сил.. И ручной гибочный станок не скажет усилие насколько отличается. Вероятно это "чуть чуть" и есть 1\4 усилия...
Может быть потому что решётку не гнут а перекусывают и 16мм перекусить нужен инструмент который весит ...
А сколько ригелей было? В теории идеально должно быть точек соприкосновения с дверью много тогда будет тяжелее деформировать. И толшина ригелей и их количество, они влияют на силу которую нужно приложить для выгибания.
Ко мне ночью лезли когда я дома был... Задвижки у меня нет, есть цепочка. Но если честно я перетрухнул а закрыта ли она когда услышал что лезут..., а один прыжок был у двери и проверял цепочку. А только потом в глазок посмотрел кто лезет и начал думать а что же делать.
Для себестоимости точно будет хорошо без кнопок. Кнопки дорогущие..., одна кнопка стоит около 2,5-3 баксов , а их хотя бы 6ть нужно. Ну и они китайские, х. зна выдержат ли 250к нажатий ... , обещать то они обещают..., но вот...
Сканер пальца тоже думал, но я с ними никогда не работал, их много и какие хорошие, плохие я не знаю, а набивать шишки дорого, будет всего одна попытка...
Впринципе замок то планируется умный...
Поэтому ему можно дать линии поведения.
К примеру разделить пользователей на владельцев.
Присвоить взрослым мужчинам владельца со статусом не боящегося воров и когда замок определяет что мужчины дома он открыт кроме ночного времени суток. Или просто после 23-00 замок закрывается и открытие только с клавиатуры.
Ох! Еще научить его отстреливаться и можно на танк устанавливать.
Монку 50-ку или сотку в дверь закрепить под дермантин, тогда точно дверь будет неприступной, правда коридор станет адом для воров, а закон у нас защищает понятно кого, да и УК за это сурово карает.
с уважением
http://www.mettem.ru/shop/elektromex.../zv-em-bez-bu/
А у кого то есть мнение по этому замку? Ато цена замка без электроники крайне низкая, у меня один корпус боюсь столько получится...
IMG_20150729_084853.JPG
IMG_20150729_084926.JPG
IMG_20150729_084953.JPG
Последний раз редактировалось SAWWA; 29.07.2015 в 09:53.
типа покупать корпус и в него своё ставить..
а так, вылет ригеля маловат и неизвестно как ведёт себя замок против отжима..
лучше тогда стандартный корпус с посадками как у Эльбор Гранит, Барьер , Чизо-Моттур, с такими же отверстиями для крепежа , только всё без ключа, замок на беспроблемную замену распространённых на дверях, батарейки можно вставлять с торца в один из ригелей или вместо него
с уважением
Если замок будет рассчитан на широкого потребителя, то нужно исходить из того какие двери установлены в данном регионе. В МСК например в большинстве своем коробка двери делалась из профильной трубы 60-30, 60-40, 50-25мм
Уголок и швеллер не беру в пример. Последняя цифра это глубина коробки. В " гнутых" дверях 40 мм придел, больше не встречал, вот и выходит, что делать нужно по хорошему 25мм. максимум. А упор нужно делать на секретность и защищенность замка( лучше несколько точек закрывая в разных местах двери),скрытность установки(что бы его не было видно при открытой двери), и не болтать о том, что у Вас установлено.
В конце-концов наврядли кто будет сертифицировать свою дверь по 4 классу.