+ Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая 1 3 4 5 6 7 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 250

Тема: Формула идеального замка.

Команда форума

По умолчанию 0

Запутался в кнопках , ответ про печатался не весь, отвечаю еще раз gregorevу.

В теории Вы дока! Таким способом можно найти нужную координату по высоте. И то у двери самой низкой ценовой категории. Ваш замок будет дорогой и устанавливать будут на дороге двери, где такой фокус может не пройти. 2ю координату, удаления замка найти не возможно, только предположительно +- 1-2см. Что недостаточно для высверливания по шаблону или кондуктору.
    Ну,а в квартиру Вас пустят, если пописать попроситесь.

В Израиле ( или где там? ) воры выносят сворованное чемоданами? А чемоданы с инструментом у терпилы оставляют? Или все вместе на тележке везут?

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от NikNicls Посмотреть сообщение
    Сейчас делают двери лучше, чем Ваш дедушка! Дешевые двери не рассматриваем они были и бытность деда.
    Что в лучшие двери не пролезет пластик от бутылки?

Чем спец.например который пьет водку или любит чай например отличается от наркомана?
    Наверное подходом. Нарку нужно быстро, спец подготовлен окончательно.

У него времени больше?
    Да

Минута из 360 секунд состоит?
    Времени больше и из скольки секунд состоит минута это не связанные понятия.

Или от чая смелость повышается?
    И т чая тоже. Те кто чай пьют работают организованно и с умом, а это уже совсем другая история...

А, может от водки он невидимкой становится?
    Хватит ерунду писать!
    Давай чисто гипотетически представим.
    Квартира под охраной.
    В квартире есть соседи. (бдительные)
    Казалось бы вот где смелость нужна...
    Решение могло бы быть таким.
    Приходит 3 человека.
    Одни в форме сотрудника милиции, один в гражданском, один в рабочем с какой нибудь надписью типа мосгорзамокоткрой.
    Тот что в рабочей форме начинает сверлить замок.
    Соседи смотрят на камеру и выхоодят узнать а что это доблестные сотрудники полиции пришли к любимому соседу.
    В ответ человек в форме органов говорит что вскрытие с понятыми, вскрывает сотрудник мосгорзамокоткрой и не невзначай говорит что теперь любопытный сосед станет становится понятым. Стойте и наблюдайте что не делаем ничего противозаконного.
    Вскрывается дверь, срабатывает сигнализация и вызов идёт на пульт охраны.
    Но вот ведь не невзначай а на районе всего 4 машины... и они уже выехали в другие концы района по тревоге. И ехать им теперь 20 минут минимум до новой сработки.
    Двери вскрыты, понятой + сосед понятой + слесарь который замок вскрыл заходят в квартиру, представитель органов находит ценности, вписывает их в протокол изъятия и даёт расписаться соседу.
    Но тут есть тонкости. Наши реальные органы...
    Мало ли..
    Поэтому всегда есть человечек который сидит в машине на сканере мелицейских частот и слушает. Работа у него такая в банде. Сидеть и слушать... Если дело идёт не так он слышит что вызывается наряд и сообщает подельникам.
    В схеме возможны варианты +\- километр, но именно это и есть отличие от того как нарки работают.

То, что касается спецов, если будет стоять задача попасть в Вашу съемную квартиру, Ваше изобретение не поможет!
    Вариантов и возможностей в преступном мире гораздо больше, чем Вам известно.
    Меня конечно уверенность умиляет. Но...
    Занимался я в своё время защитой информации...
    Так вот 1 вложенный в защиту доллар для взломщика может обернуться десятками а парой и сотнями тысяч.
    В данном случае понятно что от всего не застраховаться. Поэтому застра***ся по максимуму на опережение и тогда вероятно тебе повезёт и ты увеличиш свои шансы.

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

В теории Вы дока! Таким способом можно найти нужную координату по высоте. И то у двери самой низкой ценовой категории.
    Завтра не поленюсь и сам лично проверю, ато я транслировал не свои теории.... У меня дверь из дорогой категории.
    Про координату согласен, но тут есть но...
    Замок не будут ставить на 2 сантиметра от края двери. Его поставят или вплотную или с небольшим отступом. Возьми сверло для первого отверстия побольше и сделай дырку с запасом. Потом посмотри смещение и добавь его к шаблону по которому сверлить будешь. Не такая уж и сложная геометрия....

Ваш замок будет дорогой и устанавливать будут на дороге двери, где такой фокус может не пройти. 2ю координату, удаления замка найти не возможно, только предположительно +- 1-2см. Что недостаточно для высверливания по шаблону или кондуктору.
    Откуда там 2 сантиметра то?
    Там и сантиметра не будет, 5мм...

Ну,а в квартиру Вас пустят, если пописать попроситесь.
    Это вообще не проблема. С ходу могу 10ток причин назвать, не думая даже...

В Израиле ( или где там? ) воры выносят сворованное чемоданами? А чемоданы с инструментом у терпилы оставляют? Или все вместе на тележке везут?
    А по разному...
    На грузовиках иногда увозят если склад обваровывается или воруют станки CNC которые под 5 тон весят... Но тогда группа работает, человек 10.

А вообще я тебе так скажу.
    Вот ты говоришь дорогой замок.
    Пускай дорогой у нас будет асоциироваться с 300 долларами. Или давай даже 350 долларов.
    Ты говоришь что квартира съёмная.
    Ну кто же на съёмную будет ставить дорогой замок...
    Я тебе так скажу.
    1. Есть у меня жена красавица и дочка на выдане.
    Вот залезет нарк ночью.
    Мало ли чего ему приглянётся...
    2. Ты говоришь что 350 баксов это дорого, я говорю а что 350 баксов это дорого? Чуешь разницу... Если за съём квартиры я плачу 1200 баксов, за коммунальные услуги 300 баксов, за бензин 2 бакса, за страховку машины и за техосмотр ежегодно 1,5к баксов. А мои товарищи программисты получают около 10к баксов в месяц...
    3. Дверь у меня железная. https://www.youtube.com/watch?v=ri-yGZmDeAs это видео как её взламывают, но оно к соалению не правдивое. По тому что дверь когда в стене стоит так не поорудуешь мантировкой, потому что у меня в двери 2 ригеля вверх и 2 вниз входит а на видео они отогнули а не открыли...
    4. Вот стою я перед выбором какой же мне купить замок чтоб он был надёжный, и головой вот понимаю иногда, не нужны мне эти навороты, типа уникального крепления, бронепластины и т.д. Но понимать одно а купить себе любимому лучшее на данный момент это совсем другое. Тем более что смотри. Уникальное крепление не стоит особых денег. съёмная боковая пластина добавит в цену баксов 5 отсилы. Броне пластина обойдётся в 20-30 долларов. Т.е. по факту переплата будет всего 50 баксов и за эти 50 баксов я рисковать буду? Залезут в квартиру украдут всю мою наличку аж 2к в местной валюте и 500 баксов и 3 золотых кольца. Так это уже дороже чем 50 баксов переплаты .

Ну вот скажи ещё что я не прав
    По определению платить людей заставляет не угроза, их заставляют страхи этой самой угрозы...

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

А ещё знаешь какая хрень. Вот представь себе приходят к тебе консультироваться. А какой замок нам поставить как дополнительный? он же и защёлка шиколда и цепочка на двери. Мы туда можем и цепочку добавить
    А ты говоришь что на сегодня лучшее что есть это замок ....., я бы рекомендовал поставить его. А дальше ведь никому уже не интересно нужна людям такая защита, не нужна..., будут ли их когда нибудь с подготовкой обворовывать или им только от наркоманов... А дальше эти люди скажут своим друзьям когда те увидят у них оригинальный замок что это замок лучший на сегодня и это разработка израильской военки .
    Так вот из рук в ноги и пойдёт молва. Поэтому если и делать то делать нужно идеально.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

та озвученная израилевская накладная дверь с того видео взламывалась долго по причине использования одного ломика, обычно использую 2 ломика и клинья, сталь на коробке там от силы 1,5-2 мм, реальный результат там меньше минуты вышло бы, с такой дверью есть сложность, заключающаяся в уязвимой конструкции двери как таковой, дверь, не заглубленная в коробку если она не из 3-4 см катанного листа и коробка не из рельса обречена независимо от уровня безопасности замков и это факт .Т. е. замки и дверь - звено одной цепи. Применительно к этой, тут без шансов. мастер должен был начать с верхнего угла и вниз оставляя клинья, так быстрее, та двери имеет весёлую систему запирания без выраженных противосъёмов, что упрощает дело, иначе ломать только с верхнего угла
    IMG_20150715_094339.JPG
    IMG_20150715_094200.JPG

IMG_20150715_093957.JPG
    IMG_20150715_094416.JPG

IMG_20150715_094238.JPG
    IMG_20150715_094028.JPG

IMG_20150715_093924.JPG
    IMG_20150715_094501.JPG

IMG_20150715_094310.JPG
    IMG_20150715_094124.JPG

IMG_20150715_093759.JPG
    IMG_20150715_094528.JPG
    с уважением

Команда форума

По умолчанию 0

По порядку. Хорошую современную дверь сверлить сложно, про это я говорил,пластик от бутылки не пойдет очень мягкий,выпускается спец. пластины разной толщины и то не вовсе двери можно просунуть. Грамотный слесарь, например , может сделать 2 ловушки для щупа ценой в 1р. 20 коп.

Любому вору нужно быстро! Это не обсуждается!

Про связку времени. Вы когда нибудь ждали такси, когда опаздывали в аэропорт? Есть еще понятие "время летит"
    Вот у вора перед дверью время летит быстрее ракеты!

Про понятых скажу так. Храните деньги в сбегательной кассе!

Поро защиту данных РАССКАЖИТЕ ЭТО СНОУДЕНУ !!!

Все остальное, что Вами написано просто вода! Не нужно рассуждать о том, чего Вы ниразу в жизни не делали,в глазах профессионалов Вы сразу падаете, даже рассказывая о то чем Вы занимаетесь по жизни.

Короче, ждем замка за 350 баксов! Гарантирую, если то, о чем Вы тут нафантазировали воплотить в жизнь конкурентов у Вас не будет!

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

Sawwa так там дверь на стенде. У меня дверь установлена не так. Она как бы снаружи коробки но внутри квартиры. Если смотреть снаружи квартиры то идёт коробка, потом дверь на неё накладывается. Дверь открывается вовнутрь квартиры.
    Извини за сумбурное объяснение. Если не понял давай фотку сделаю. Такую ломиком наверное будет сложно открыть. Его некуда вставить...
    Видел как американское подразделение открывало подообные двери. У них гидравлическая распорка которая вставляется в коробку и распирает коробку настолько чтоб ригеля вышли. Происходит это моментально. Но в моей двери ригеля входят ещё в пол и вверху в стенку, не только сбоку в коробку...

Команда форума

По умолчанию 0

По поводу видео взлома двери. Всегда умиляло такое кино. Зачем все это? Кто эти люди с фомками? На кого этот" цирк с конями" рассчитан?
    Такое кино хорошо показывать людям перед аварийным вскрытием, когда ключи потеряли....
    Будут более благодарны, наверное, а не ныть "почему так дорого стоят Ваши услуги?!Вы только 5 минут работали!"

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

По порядку. Хорошую современную дверь сверлить сложно, про это я говорил,пластик от бутылки не пойдет очень мягкий,выпускается спец. пластины разной толщины и то не вовсе двери можно просунуть. Грамотный слесарь, например , может сделать 2 ловушки для щупа ценой в 1р. 20 коп.
    Как эти ловушки выглядят?

Любому вору нужно быстро! Это не обсуждается!
    Мог бы поспорить о понятие быстро и о значимости его для разных людей, но если не обсуждается то не обсуждается

Про связку времени. Вы когда нибудь ждали такси, когда опаздывали в аэропорт? Есть еще понятие "время летит"
    Вот у вора перед дверью время летит быстрее ракеты!
    Я думаю каждый хоть раз в жизни опаздывал...
    Время летит, безусловно. Это называется адреналин. Но фактически если кто то на стрёме стоит и частоты слушает, и охрана приехать не сможет лёт времени суть не меняет. Если у тебя есть 20 минут то у тебя есть 20 минут.

Про понятых скажу так. Храните деньги в сбегательной кассе!
    Ага в рублях ))

Поро защиту данных РАССКАЖИТЕ ЭТО СНОУДЕНУ !!!
    Сноуден не взламывал защиту, он был внутри системы. Это печальный факт Иуды который теперь мается по миру и никому он больше не нужен.
    Так же как и основатель викилинкс.

Все остальное, что Вами написано просто вода! Не нужно рассуждать о том, чего Вы ниразу в жизни не делали,в глазах профессионалов Вы сразу падаете, даже рассказывая о то чем Вы занимаетесь по жизни.
    Чепуха.
    Я слишком старый чтоб учится на своих ошибках. Поэтому я и пришёл за консультацией на этот форум. Всё что я рассказал это интерполяция примеров из жизни. Рассказ о том чем я занимаюсь или занимался в жизни он слишком упрощён чтобы не смущать подробностями и не уводить тему в сторону больше чем нужно для общения.

Короче, ждем замка за 350 баксов! Гарантирую, если то, о чем Вы тут нафантазировали воплотить в жизнь конкурентов у Вас не будет!
    Работаем.. Детали заказаны. К плате управления вчера прикрутили UART для общения платы с модулем WiFi. С человеком который сделает железо договорился уже, как освободится я выкупаю его свободное время . Первый прототип будем делать из алюминия, вероятно из оргстекла даже. Когда его запустим и хоть немного оттестим сделаю сразу штук 5-10 прототипов. Отправлю их в разные концы мира. Тебе и sawwa тоже отправлю если захотите. Цена пока не ясна. То что в розницу вышло:
    2 двигателя = 24 долларов.
    2 батареи литиевые = 10 долларов
    Забчатая рейка = 12 долларов
    2 шестерни = 14 долларов
    В партии 10к штук эта цена скорее всего уменьшится в 2-3 раза. Так что есть реальный шанс уложиться в 150 долларов в розничную цену.

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

По поводу видео взлома двери. Всегда умиляло такое кино. Зачем все это? Кто эти люди с фомками? На кого этот" цирк с конями" рассчитан?
    Такое кино хорошо показывать людям перед аварийным вскрытием, когда ключи потеряли....
    Будут более благодарны, наверное, а не ныть "почему так дорого стоят Ваши услуги?!Вы только 5 минут работали!"
    Я думаю это видео сняли производители российских дверей чтоб показать что их двери лучше. Информационное видео...
    А людям которые мне рассказывают за 5 минут меня всегда умиляли.. Был и у меня такой период в жизни когда мне говорили за что такие деньги то?. Я им говорил что за то что я перед тем как 5 минут потратить обучался 5 лет..

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

ок. если получу приватно посмотрю на предмет повышения уровня безопасности и потенциальных багов
    с уважением

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

относительно двери внутреннего открывания, они требуют большего укрепления нежели наружнего при всех равных
    с уважением

Команда форума

По умолчанию 0

Не хочу больше полемизировать на эту тему. В конце концов на вкус и цвет все фломастеры разные
    За обещанный подарок- спасибо!
    В личку отвечу про ловушки.

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

Дело немного сдвинулось с мёртвой точки. Сегодня пол дня было потрачено на построение модели и подбор материалов. Так же разобрал китайский электро замок который с возможностью механического открытия ключом и о УЖАС!! (замок кстати покупал на али он обошёлся в 126 баксов, на ибее ещё дороже). Впрочем всё по порядку.
    1. Выбирали материал для ригеля замка. Как оказалось материалы используют разные. От обычной ржавеющей стали до нержавейки. В китайском замке 304 нержавейка, диаметр 16мм, во встраиваемом израильском сенсилоке обычная сталь 12 или 13мм. Хочу поставить 16мм нержавейку, разница в цене не сильно большая но точно не поржавеет через несколько лет даже в условиях влажного климата.
    2. Разобрав замок из китая я увидел страшные вещи..., их было 3. Первая это сварка, они сварили когда расстояние между деталями было 3-4 миллиметра, просто смех и грех... Второе это нарушение соосности. На планке 4ре отверстия под болты потай, 2 прикручиваю и на 3ем перекос, для того чтоб закрутить все 4ре нужно их закрутить немного и потом потихоньку каждый, по пару оборотов. Т.е. корпус и ригель не живут одной жизнью, они испытывают нагрузку друг друга. Третье это направляющая втулка ригеля, она сделана из алюминия и толщина и ширина там отсилы 3-4 миллиметра, по нему кстати сталь ходит. Считаю что сотрёт его сталь и начнёт он клинить. И это замок известного китайского завода!, он кстати весьма не дешевый...
    3. Мы сделали первую вариацю 3Д модели. Без размеров, просто как это будет выглядеть. Принципом модульности замка пришлось пожертвовать. Для модульного придётся делать дополнительный корпус, это лишних8-13 баксов к цене в партии 10к штук.. Копус будет из анадированного алюминия, с добавлением силовых элементов. Кол-во ригелей 2. Диаметр ригеля 16мм. Открытие замка 6 кнопок на которых будет набираться персональный код. Типа *2234#. Кнопки набора диаметром 12мм каждая с подсветкой. Подсветка будет активироваться в тёмное время суток по датчику освещённости, с возможностью в настройках отключить подсветку.

Фото ниже.

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

3D модель с разных ракурсов:
    Изображения

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

Китайский замок.
    Фотки:
    Пьяный фрезеровщик ПТУшник.
    Такой же сварщик.
    Нарушение соосности.
    И там где сварка там видна втулочка из алюминия.

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

Кнопочки которые выбрал на замок.
    Класс защиты IPP67 IK10, материл сталь и анодированный латунь, материал контактов покрытие серебра. Подсветка кнопки.
    Изображения

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

ну так приятно, китайцы - жесть, за 126 бакинских качество изготовления не того.. правда они на вес всёсчитают при крупном заказе на изготовление..
    по разрабатываемому замку, неплохо бы предусмотреть тяги с вылетом 20- 30 мм , тогда получится более полноценный продукт, вылет основных ригелей - от 40 до 60 мм~
    а так - лучше электроника в одном модуле, засов в своём, желательно скомпановать без пустот внутри и с наибольшим количеством переборок внутри..

эх, когда 3 д печать широко войдёт в обиход
    с уважением

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

кнопки приятные
    с уважением

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0