+ Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая 1 4 5 6 7 8 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 250

Тема: Формула идеального замка.

  1. #101
    gregorev
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
    ну так приятно, китайцы - жесть, за 126 бакинских качество изготовления не того.. правда они на вес всёсчитают при крупном заказе на изготовление..
    Я с китаем лет 10 уже работаю и заказы курирую, и по технологиям, в частности с замками, если на али купил за 126 баксов, то в опте он будет около 100 баксов. В контейнерном опте ещё минус 20% на цене. Но это в целом статистика с учётом не слишком большой массовости продукта. Примерно как замки.

    Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
    по разрабатываемому замку, неплохо бы предусмотреть тяги с вылетом 20- 30 мм , тогда получится более полноценный продукт, вылет основных ригелей - от 40 до 60 мм~
    Ригель будет выходить из корпуса на 100мм. А сказанное я не понял , я расскажу как понял, а вы меня поправьте. Тяга в данном случае это зубчатая рейка к которой будет через переходную пластину крепится 2 ригеля. Выход ригеля из корпуса будет на 100мм., для того чтоб тяга (зубчатая рейка их выдвинула на 100мм, она сама должна быть длинной 100мм + шестерня основного привода, около 10мм + 10мм шестерня дублирущего привода. получается рейка будет около 125-130мм, но на рейке планирую поставить защиту от вбивания (2 встречных соленоида), это добавит ещё 10-15мм (соленоиды завтыкал и не выбрал, диаметр не знаю )Итого рейка для ригеля длинной 100мм должна быть 140мм.
    Плюс пластина переходная для крепления ригелей к рейки, минимум 10мм.
    Плюс стенки корпуса... По 5мм с каждой стороны.
    Итого замок в длину будет 250мм.
    В реальности же рейка заказана всего 100мм. Они нарезанные продаются. Поэтому ригель видимо будет короче. Не знаю на сколько. Будет зависеть от того насколько мы сможем выкрутится и улучшить конструктив по блокировке от вбивания и по креплению ригелей к рейке.

    Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
    а так - лучше электроника в одном модуле, засов в своём, желательно скомпановать без пустот внутри и с наибольшим количеством переборок внутри..
    Электроника это плата с разъёмами. В плату подключается каждая кнопка своим проводом. В плату подключается 2 аккумулятора, Провод с зарядного устройства. Под плату можно фрезой сделать место. Крышку наверное тоже можно но это удорожит на 3-4 бакса. Наверное крышка не нужна. Плату скорее всего будем садить на резиновые проставки, паять пастой с примесью серебра, или другой с повышенной прочностью.
    Зачем делать большое кол-во переборок?
    .


    Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
    эх, когда 3 д печать широко войдёт в обиход
    А уже вошла...
    Но я не буду прототип на принтере делать наверное. Мне проще на CNC из алюминия или оргстекла вырезать.


    Ещё спросить хотел. А как замки к двери крепите? Если наружные.
    Есть такие болты, типа анкеров, к сожалению каталога на бумаге небыло но позже в интернете найду. Ато название не помню . Выглядит как гайка + болт , между ними трубочка с разрезами.
    Сверлишь дырку, вставляешь болт, дальше по принципу анкера, Когда закручивается до конца расплющивает трубочку и она становится типа розочки. Такими крепите? Как они называются?

  2. #102
    gregorev
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
    кнопки приятные
    Ага и нефига не дешевые 3,5 бакса одна...
    Есть подешевле впредь до 0,4 бакса, но они горят от 12 вольт, а литиевые батареи на 12 вольт недоступны по деньгам... Большого размера и состоят из нескольких банок с последовательно параллельным соединением. Считаю что это не надёжно, дорого, и крупноразмерно (.
    Кнопочки кстати ещё есть чёрного цвета вместо хрома.
    По кнопочкам ещё проблема с циферками, самое что лучшее придумал это гравировать на крышке под кнопочками. Сначала покрыть крышку (анодировать) в нужный цвет. А потом сверху гравировка на CNC, она прорежет и какраз таки будет цифра алюминиевого цвета. Кнопок с надписями пока не нашёл .

  3. #103
    gregorev
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
    ещё можно продумать конструкцию ответной планки
    Пока не думал. Но вижу их 2 штуки. Одна для крепления в стену или косяк, тут вопросов нет. Вторая для наружного крепления. НО! длинна выхода ригеля около 100мм, представьте себе ответную часть от замка длинной 120мм.
    Кстати в ответной планке по задумке должны быть зарядные пины. Или пины будут на 3ем выезжающем ригеле... А в планке будет контактная площадка. В чертеже это не предусмотрели увы, я забыл... .

  4. #104
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    можно 60-80 мм если для замков определенных дверей.. с тонкими коробками и в особом исполнении электромех замок может регулировать вылет ригелей, хотя панцербалка близко к 100 мм имеет
    с уважением

  5. #105
    Команда форума
    Регистрация
    05.02.2015
    Адрес
    Москва.
    Сообщений
    2,168

    По умолчанию 0

    100 мм вылета ригеля- это очень много! На 99% существующих дверей замок не подойдет. На однолистовую не подойдет точно, закрепить такого монстра (25 см. ) не получится без существенной переделки двери, цена работы которой будет выше, чем установка самого замка.
    Кнопки зачетные, только не понял где их использовать? Все должно работать по Wi-Fi кажется, или я чего не понял?

  6. #106
    STASL
    Гость

    По умолчанию 0

    ОФФ- NikNicls, не могу пробиться к Вам в почту(ЛС), переполнена.

  7. #107
    gregorev
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
    можно 60-80 мм если для замков определенных дверей.. с тонкими коробками и в особом исполнении электромех замок может регулировать вылет ригелей, хотя панцербалка близко к 100 мм имеет
    Наверное и получится около 80мм. Регулировку вылета ригеля я не предусматривал, но программно это сделать не ахти как сложно. Записал в Т.З. к требованиям аппаратной части.

  8. #108
    Команда форума
    Регистрация
    05.02.2015
    Адрес
    Москва.
    Сообщений
    2,168

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от gregorev Посмотреть сообщение
    Наверное и получится около 80мм. Регулировку вылета ригеля я не предусматривал, но программно это сделать не ахти как сложно. Записал в Т.З. к требованиям аппаратной части.
    Если хотите иметь ограничения по возможности установки Вашего изделия то 80мм. Но советую посмотреть каталоги известных и не очень производителей замков и найти там длинну ригеля больше 42мм. Изготовители дверей ориентируются в свою очередь на параметры замков. Куда будут "уезжать" Ваши 80мм? На улицу?

  9. #109
    gregorev
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от NikNicls Посмотреть сообщение
    100 мм вылета ригеля- это очень много! На 99% существующих дверей замок не подойдет. На однолистовую не подойдет точно, закрепить такого монстра (25 см. ) не получится без существенной переделки двери, цена работы которой будет выше, чем установка самого замка.
    Почему не получится закрепить? он же наружный, внешнее крепление. В чём сложность?

    Цитата Сообщение от NikNicls Посмотреть сообщение
    Кнопки зачетные, только не понял где их использовать? Все должно работать по Wi-Fi кажется, или я чего не понял?
    Нет конечно.
    Там и вайфай и блютуз. А кнопки нужны для открытия замка из квартиры. Я же выше писал. Подходишь набираешь код, к примеру *1123# и дверь открывается.

  10. #110
    gregorev
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от NikNicls Посмотреть сообщение
    Если хотите иметь ограничения по возможности установки Вашего изделия то 80мм.
    Я не понимаю где тут ограничения.. Допустим сделаем ригель 80мм, длинна корпуса замка будет 200мм. Вход ригеля в ответную планку 80мм. Проблема то в чём? Просверлить 2 отверстия под ригели длинной 80мм? Вообще ноу проблемс...
    Или закрепить ответную планку для наружного монтажа которая по габаритам 85мм?

    Цитата Сообщение от NikNicls Посмотреть сообщение
    Но советую посмотреть каталоги известных и не очень производителей замков и найти там длинну ригеля больше 42мм.
    Дай ссылки на каталоги или напиши компании попробую погуглить и поискать каталоги.


    Цитата Сообщение от NikNicls Посмотреть сообщение
    Изготовители дверей ориентируются в свою очередь на параметры замков. Куда будут "уезжать" Ваши 80мм? На улицу?
    Ещё раз, ато у нас кто в лес кто по дрова...
    Замок наружный. Монтируется на любую дверь. На двери движение ригелей внутри корпуса который по габаритам около 200мм (если ригель выходит на 80мм). В косяке или стенке сверлятся отверстия глубиной в 80мм. Если обратная часть замка монтируется на стенку то будет ответная закрытая часть. Длинной около 85мм.

  11. #111
    gregorev
    Гость

    По умолчанию 0

    Паррни вначале я спрашивал какие требования к идеалу.
    Я могу и 42мм заложить ригель в конструкцию, тогда скорее всего я смогу влезть и во встраиваемые габариты. Возможно даже я смогу сделать некий универсальный корпус, под встраиваемый и под наружный замок. Но тогда ригель не получится 16мм диаметром и длинной 100мм. Тогда 12-13мм диаметр и длинна 42мм, так скорее всего можно в габариты встраиваемого замка попасть будет. Менять концепцию? не нужна длинна ригеля 80-100мм?
    Хотелось сделать что то выдающееся..

  12. #112
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    есть 2 перспективных разновидности данных замков:
    1. типа панцербалка, там вылет 100 мм оправдан
    2. классический накладной с тягами или без, тут для получения 4 го класса взломостойкости необходимо наличие вылета тяг не менее 40 мм, если в замке будет оставаться столько же при качественно изготовленном корпусе ИЗ СТАЛИ НЕ МЕНЕЕ 2-3 мм, при правильном крепеже и наличии прпвильной ответной планки, то тут отжим будет крайне затруднён.

    по ригелю, Эльбор начал широко распространять вроде в 2009 г замок Сапфир, который я тоже тестировал на общественных началах, этот замок - монстр, Франкенштейн среди однотипнвх в плане защиты от отжима, толстые ригеля, вроде от 25 мм диаметром и при вылете 40 мм в корпусе оставалось столько же.. 12 сувальд, крючками удавалось в двери за минут больше 7-10 открывать , времени немного на работу было, хотя как в тиски зажал первый раз один из замков, минут 30 ковырял крючками до победы. Эта модель была у Эльбор а с наибольшим уровнем безопасности из всего ассортимента, остальные не рассматривал всерьёз.




    а есть ли смысл перегонять Вы проектируете свой неповторимый продукт, главное - по бумагам всё в порядке и по сути иметь преимущество, да, визуальное восприятие у потребителя всегда развито.. тут есть над чем подумать
    с уважением

  13. #113
    Команда форума
    Регистрация
    05.02.2015
    Адрес
    Москва.
    Сообщений
    2,168

    По умолчанию 0

    Все просто, таких коробок у дверей не бывает. Максимальная глубина 40 мм. ( т. к. Нет такой необходимости связи с тем, что не бывает в природе замков с ригелем большей длины ).Поэтому придется выходить за эти пределы , боюсь , что и наличник не перекроет.
    Не нужно заморачиваться на длине ригеля. Самое главное секретность замка. Если найти " ключик" к замку то не имеет по большому счёту сколько ригелей, какая длина у них и толщина и на сколько оборотов закрыт.
    Из нутри лучше сделать открывание аварийным , без кнопочек, запоминания кода и использования электричества. Сделайте рычажок или вертушку.
    Выдающиеся на мой взгляд от габаритов не зависит. По размерам Вас судить не будут, не в бане!
    По поводу крепления. Есть двери без внутреннего листа, так вот там крепить некчему!

  14. #114
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    т..е предусмотреть для открывания замка изнутри подобие системы "антипаника", однако, антипаника - отличная уязвимость для проникновения при правильном воздействии, т.о. надо продумать защиту от открывания со стороны двери, путём воздействия на ручку через просверленное отверстие в замке или около него
    с уважением

  15. #115
    gregorev
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
    2. классический накладной с тягами или без, тут для получения 4 го класса взломостойкости необходимо наличие вылета тяг не менее 40 мм, если в замке будет оставаться столько же при качественно изготовленном корпусе ИЗ СТАЛИ НЕ МЕНЕЕ 2-3 мм, при правильном крепеже и наличии прпвильной ответной планки, то тут отжим будет крайне затруднён.
    Если делаю ригель 45мм, вылет ригеля 42мм, в замке ригель крепится к планке сваркой а планка к забчатой рейке, длинна планка + рейка = 60мм. Это будет счтаться что в замке осталось столько же?
    Если я делаю корпус из алюминия литой или вырезаемый из куска и в него вставляю силовые элементы из гнутой стали 2-3мм, это будет считаться качественным корпусом?

    Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
    по ригелю, Эльбор начал широко распространять вроде в 2009 г замок Сапфир, который я тоже тестировал на общественных началах, этот замок - монстр, Франкенштейн среди однотипнвх в плане защиты от отжима, толстые ригеля, вроде от 25 мм диаметром и при вылете 40 мм в корпусе оставалось столько же..
    Я с человеком по метало обработке говорю он достаточно уверенно говорит что 2 ригеля диаметром 16мм каждый, ломом погнуть это практически невозможно, ошибается?


    Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
    а есть ли смысл перегонять Вы проектируете свой неповторимый продукт, главное - по бумагам всё в порядке и по сути иметь преимущество, да, визуальное восприятие у потребителя всегда развито.. тут есть над чем подумать
    Смысл наверное не в гонке, он в выживании. Деньги в разработку вкладываются достаточно серьёзные, сам понимаешь это не дёшево делать у тех кто кто считается или близок к гуру в метало обработке. Электроника тоже не простая будет, особенно под те требования что я написал. Первая составляющая успеха (сильная команда) достигнута. Но этих составляющих больше одной . Тут и команда, и руководитель, и эксперты, и юзабилити продукта, и и и ...
    Нужно сделать продукт которым сам будешь гордится.

  16. #116
    gregorev
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от NikNicls Посмотреть сообщение
    Все просто, таких коробок у дверей не бывает. Максимальная глубина 40 мм. ( т. к. Нет такой необходимости связи с тем, что не бывает в природе замков с ригелем большей длины ).Поэтому придется выходить за эти пределы , боюсь , что и наличник не перекроет.
    Если ригель входит в коробку то на коробку ставится накладка а под накладкой сквозные отверстия в стенку на 80мм. Но меня уже разубедили делать 100мм ригель, будем ориентироваться на 42мм вылет ригеля.

    Цитата Сообщение от NikNicls Посмотреть сообщение
    Не нужно заморачиваться на длине ригеля. Самое главное секретность замка. Если найти " ключик" к замку то не имеет по большому счёту сколько ригелей, какая длина у них и толщина и на сколько оборотов закрыт.
    Не найдёшь на такой ключик. Я лет 11 занимаюсь разработками там где основная составляющая безопасность, могу уверенно сказать что можно относительно дешево навернуть так что взлом будет возможен только в 2-3 лабораториях мира и потом окажется что взломать то взломали но к другому замку этой серии отмычка не подходит.

    Цитата Сообщение от NikNicls Посмотреть сообщение
    Из нутри лучше сделать открывание аварийным , без кнопочек, запоминания кода и использования электричества. Сделайте рычажок или вертушку.
    Мне кажется вертушку или рычажок можно будет октрыть просверлив насквозь двери. Я хочу сделать мини клавиатуру с подсветкой и рфид крипто метка изнутри. Для аварийного открытия можно придумать пасивный элемент типа вала, на одном конце которого шестерня которая на зубчатой рейке, а на втором конце под крестовую отвёртку, отвёртку в отверстие вставляешь, крутишь и ригель открывается. Но тогда если залезут изнутри к примеру через окно то всё барахлишко из квартиры вынесут аварийно открыв замок...

    Цитата Сообщение от NikNicls Посмотреть сообщение
    Выдающиеся на мой взгляд от габаритов не зависит. По размерам Вас судить не будут, не в бане!
    По поводу крепления. Есть двери без внутреннего листа, так вот там крепить некчему!
    Это понятно..., но есть много но.
    Как только ты заявишь что ты создал иновационный замок то на него тут же захотят все посмотреть. И вот тут уже будет не баня и повсеместный просмотр порно. Где этот замок будут и так и этак. А когда начнут обсуждать..., вот тогда размер будет влиять.

  17. #117
    gregorev
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
    т..е предусмотреть для открывания замка изнутри подобие системы "антипаника", однако, антипаника - отличная уязвимость для проникновения при правильном воздействии, т.о. надо продумать защиту от открывания со стороны двери, путём воздействия на ручку через просверленное отверстие в замке или около него
    Не просверлишь ты в нём отверстие. Там пластинка будет из стали D2 с закалкой. Это как шарик подшипника сверлить. Просверлить можно, но для этого нужна твердосплавная фреза или сверло и его нужно зажимать в станке. Сверлить охлаждая эмульсией. Для плавности подачу заготовки делать лучше столом а не сверлом. Если такое сверло в дрель поставить то оно сломается. Его подзакусит немного и бдзынь...
    Код же ввести не сложно. У меня в машине такой лок стоит, маленькая клавиатурка, садишься в машину, нажимаешь звёздочка и 3 цифры кода и решётка и машина заводится. Код не ввёл никуда не поехал. Клавиатурка подключена к компу , комп в сейфе. (хотелось бы надеяться ). Где то год назад из под подъезда хотели угнать 1-2 летку шкоду октавию. Угоняют их подменой компа, вскрывают торпеду подменяют комп и уезжают. Так вот с утра выбитое стекло, развороченная торпеда и под торпедой видно красный сейф в котором комп стоит ))
    С такой клавиатуркой я уже пару лет езжу, на машине сигнализации нет и не боюсь. Удобно. Ввод кода занимает секунды. когда это делаешь день отодня то доходит до автоматизма. Я не представляю как паника может повлиять на ввод кода. Кнопки нажимаются даже не думая, автоматом.

  18. #118
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    Периодически попадаются замочки с таким открыванием типа антипаника, тогда открыть снаружи ничего нет, а просверлив немного дверь или сгрызая глазок коромыслом или тросиками с крючком и зеркалом , вполне, от этого надо предусмотреть
    с уважением

  19. #119
    gregorev
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
    Периодически попадаются замочки с таким открыванием типа антипаника, тогда открыть снаружи ничего нет, а просверлив немного дверь или сгрызая глазок коромыслом или тросиками с крючком и зеркалом , вполне, от этого надо предусмотреть
    Это предусмотрел, поэтому для открытия замка изнутри квартиры должен вводится код. Толку от нажатия на кнопку не будет, будет толк только от нажатия последовательности.

  20. #120
    gregorev
    Гость

    По умолчанию 0

    Подскажите из теории.
    К примеру есть 2 ригеля по 16мм в диаметре.
    Общий диаметр 2х ригелей = 32мм.
    Если взять 4 ригеля по 10мм общий диаметр которых будет 40мм.
    Их согнуть\сломать будет сложнее чем два по 16мм?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите закрепить пружину замка! Механизм замка
    от sovietsky в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.08.2011, 22:25
  2. Пример переустановки замка,на дверях, с целью повышения взломостойкости замка
    от Клуб Любителей замков в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.03.2007, 20:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17