Забыл про сменную планку для крепления замка в торец двери.
Кстати, парни. Хотел вас порадовать сегодня фоткой моего замка. Но не сложилось у песни начало . Не готово пока, видимо во вторник, не готовое специально выкладывать не буду. Правда фотка визуализации снаружи. Без внутренностей. Внутренности я описывал.
Внутри.
2 батареи состоящие каждая из одного элемента - это наиболее надёжный вариант.
Редуктор двигатель + дублирующая система - я всё же обошёл сложность с передаточным отношением редуктора. Но рассказывать как не буду. Это будет ноухау .
2 платы управления, основная и дублирующая.
Система постоянной зарядки без необходимости тянуть провода по двери.
3 ригеля диаметром 16мм и с выходом из тела замка на 40мм.
Броне пластина.
Усиление силовой части замка.
На лицевой панеле кнопки для открытия через ввод кода.
Открытие РФИД крипто меткой или удалённо со смартфона через интернет или прямую связь по вайфаю или блютузу.
Авто открытие при приближение владельца.
Счётчик ресурса замка с разделением на ресурсы элементов.
Светодиодный индикатор состояня замка (хотел туда впихнуть экранчик 96 на 128 пикселей полноцветный но решил что не в этот раз)
Датчик температуры.
Датчик закрытия двери.
Датчик дыма (пока не установлен если удастся тоже впихнём или сделаем опцией)
Ещё не обсуждал с вами но добавил защиту от перепиливания ригелей. В форме калёной ставки из "подшипниковой" стали.
Вроде ничего не забыл из закромов памяти вытащить , мануала пока нет и характеристик тоже.
Испытания пока не начаты.
Ресурсы не определены.
Забыл про сменную планку для крепления замка в торец двери.
Бронепластину толщиной минимум 4-5 мм рациональнее делать
с уважением
Sawwa я думаю ты ошибаешься, она по твёрдости будет как шарик от подшипника. Просверлить его можно, но только в идеальных условиях твердосплавным сверлом. Идеальные условия это когда у тебя пластина зажата, а сверление делается не опусканием головки со сверлом а подъёмом стола для плавности. Если же ты твердосплавное сверло зажмёшь в дрель то ого лопнет при малейшем перекосе, его закусит и бзынь...
В функционал забыл добавить автоматическое переключение на запасной аккумулятор, когда уровень заряда основного низкий и автоматическое открытие двери когда уровень заряда основного низкий. Пороги то что считается низким уровнем будут разные. Запасной будет с запасом +40 или 50% . Делается в расчёте на то что со временем часть емкости будет потеряна, для того чтоб электроника не отрубилась раньше времени.
Карбидвольфрамовыми и кобальтовыми свёрлами сверлю при необходимости, ручными дрелями.. риск скалывания режущей кромки при выходе из материала действительно велик, да и при толстом материале.. главное - чтобы замок не открылся при простом высверливании бронекрышки и корпуса
с уважением
В функционал забыл добавить автоматическое переключение на запасной аккумулятор, когда уровень заряда основного низкий и автоматическое открытие двери когда уровень заряда основного низкий. Пороги то что считается низким уровнем будут разные. Запасной будет с запасом +40 или 50% . Делается в расчёте на то что со временем часть емкости будет потеряна, для того чтоб электроника не отрубилась раньше времени.[/QUOTE]
А, дальше? Куда будет переключаться? Многие изобретатели автономных невидимок делают предупреждение о низком заряде батарейке, предлогаю хозяину её заменить. Если рано или поздно мне нужно заменить батарейку, для чего мне нужно перключение? При разряде второй,всё равно менять.
Нужно; предупреждение о низком разряде,для безопасности-полное открытие замка при полной разрядке , возможность узнать % остатка зарядки.
т.е. сверлить ручной дрелью на малых оборотах даже с твердосплавным сверлом ок? поэтому нужно пластину сделать 5мм? чем тогда толщина поможет? если ты сверло не ломаешь?, может сделать комбинированную пластину из разных материалов?
Замок не откроется, у него же фиксатор будет. Просто теоритически чтоб его открыть нужно фиксатор от вбивания высверлить, в том месте где он в ригельную пластинку входит и фиксирует и только потом открывать, но нужно учитывать что это будет сложная задача. Редуктор пальцами я провернуть не могу, это ж. будет, я не представляю как это можно будет сделать. Скорее всего если ударить по ригелю можно будет открыть, вбить ригель. Но тут тогда нужно сначала просверлить в нужном месте а потом вбить ригеля. Или же нужно высверлить большим диаметром, так чтоб высверлить шестерню и вал редуктора на котором она сидит там вообще всё калёное, мы фрезу испортили когда шестерню рассверливали..., или редуктор сверлить у него корпус алюминиевый, но фиксатор всеравно придётся высверливать. И потом как то ригели открывать всеравно.
Я про предупреждение не написал. Оно было для меня по умолчанию, причём уровни при котором оно выдаётся на основной батарее и на дополнительной тоже разные.
Батарейка не сядет, даже если она вздуется в ней ещё что то будет. Не сядет она потому что она будет заряжаться. Наверное сложно рассказать на словах. Я выложу скоро фотку там видно будет как это.Фотка будет до недели ожидание, немного запороли в одном месте, переделываем..., точнее доделываем.
Ниже список функционала.
1. Защита от высверливания.
2. Защита от перепиливания ригеля.
3. Замок невидимка. (неуверен что это правильный термин когда замок не внутри двери) (подразумевается что нет механического ключа)
4. Не менее 3 ригелей 16мм с вылетом ригеля 40мм.
5. Защита от просверливание двери с последующим открытием замка изнутри квартиры.
6. Индикация состояния замка (закрыто\открыто)
7. Звуковой сигнал при несанкционированном открытие замка с возможностью отключения.
8. Информирование владельца о несанкционированном открытие замка.
9. Информирование владельца об открытии двери другими владельцами (логи и возможность отключения)
10. Датчик температуры и автоматическое информирование владельца при превышении допустимой температуры.
11. Увеличенное усилие открытие ригеля (защита от перекоса двери)
12. Одно ячеистый элемент питания (не сборка из нескольких банок)
13. Два независимых элемента питания (основной и запасной).
14. Автоматический переход на запасной элемент питания при разряде основного.
15. Автоматическое отпирание двери когда уровень заряда запасного элемента равен 50% от номинала.
16. Дублирующая плата управления (включается при выходе из строя основной платы).
17. Дублирующий привод открытия\закрытия ригелей.
18. Защита от вбивания ригеля.
19. Система разблокировки ригеля при сгоревшей системе защиты от вбивания ригеля.
20. Софт для ANDROID и IOS.
21. Распространённый протокол обмена для упрощенной интеграции в системы умного дома.
22. Возможность открытия с RFID крипто ключа.
23. Возможность открытия при помощи ввода кода на смартфоне.
24. Возможность автоматического открытия при приближении хозяина.
25. Возможность подключения дополнительного блока управления освещением.
26. Индикация срока жизни ресурсных деталей и оповещение о приближении окончании ресурса.
27. Съёмная планка для крепления в торец двери.
28. Замер усилия при движении ригеля и сигнализация при превышении номинального усилия (сигнализация о перекосе двери).
15. Можно сделать меньше. У фирмы ссылку на которую я Вам давал, аварийное открытие замка происходит на почти полностью разреженной батарейке. Конденсатор выжимает остатки из батарейки и открывает замок, правда происходит это дольше, чем в штатном режиме.
16. Как я понимаю, убрав этот пункт цена снизится.
И вообще многое является не насущным, можно предлагать как опции. В наших спальных районах " умного дома" не встречал.
Конденсатор тут не при чём. Медленно потому что напряжение уменьшается и уменьшается скорость двигателя.
50% это я навскидку написал. Оперирую вот чем.
Запасная батарея она работает не как основная.
Смотри она просто стоит в заряженном состоянии и стоит достаточно долго и год стоит и 2 стоит и 5ть стоит. Стоит до тех пор пока не навернётся оснавная батарея, скажем не уйдёт в короткое замыкание.
Дублирующая батарея так же портится как и оснавная. Переодически она будет разряжаться и её зарядное будет заряжать автоматически. Разряжаться потому что контроллер тоже чего то потребляет, хотя естественно крохи потому что потребление только в момент проверки. Но сказав 50% емкости я имел ввиду вот чего.
Смотри батарея она имеет емкость. К примеру 2400мАч. Назовём её 100% заряда. Мы на самом деле не знаем сколько в ней осталось. Это никак не понять, меряют разряжаяя её и смотря насколько она отдала. Но разрядив мы не сможем понять сколько процентов от номинала (от 2400мАч) в ней оставалось. Но батареи со временем портятся. считается что батарея за 1-2 года эксплуатации теряет 25-30% номинальной емкости, т.е. 2400 в неё уже не влезет. Поэтому нужно учитывать от чего отталкиваться. Так как данные сколько в резервную батарею влезло тут не могут считаться догмой (заряд будет 1 раз в 2-3 года) олучается мы должны отталкиваться от начальной емкости. А вот как себя батарея поведёт это лотарея. Потеряет она 25% емкости или же 60%. Судя по тому как мобильные теряют во времени работы через 3-5 лет смею предположить что 50% от номинала с учётом того что она не будет работать будет неплохой результат. Естественно по напряджению тоже отсечку сделаем, но оно не линейно меняется по нему индикатор не построить.
Дублирующая плата нужна для того чтоб ты домой смог попасть когда у тебя по каким то причинам основная плата управления сгорит. Цена её на вскидку около 8-13 долларов. Не такая уж и великая цена за спокойствие и надёжность как по мне. Может в 6 долларов влезем. Сейчас на плате дорогой процессор стоит потому что не известно какая мощность потребуется и сколько памяти. Как только код будет отлажен на отладке переделаем и габариты платы (это тоже деньги) и проц поставим более дешевый.
У той фирмы, что давал ссылку, при нажатии на кнопку определенным образом звучат из замка сигналы. Всего их 5. 1сигнал 20% зарядки. 5 сигналов-100-%, 4-80%,3-60%, и т. д. Всегда можно проверить.
надо крайне простое и надёжное решение
с уважением
Как в машинках. При отключении одного из датчиков системы управления двигателем, мотор запускается но выводится сообщение об ошибке
с уважением
идеально когда засов -статор, как в той схеме , которую выслал, так минимум деталей
с уважением
неплохо устройство тогда как помпа на стиралке, просто и компактно , всё же к червячной передаче склоняюсь, ну или как в Премьере кинематике.. Как в Цугульте..
Реально можно в Керберос 6-8 й серий поставить данный умный блок как блокиратор, на ключ чип типа иммобилайзер..
с уважением