+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 77

Тема: Вторая металлическая дверь - проблемы выбора?

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от novice
    А вообще есть ли смысл их ставить (тяги)? Ведь обычным способом и так ведь дверь не вскрыть. слева два противосъема справа ригели замка.
    Мое мнение, что надо улучшать конструкцию максимально, чтобы обеспечить наибольшую безопасность.
    Тяги в замке, чтобы добавить дополнительно точки запирания, которые будут дополнительно удерживать края двери. Замки в центре, поэтому отжим знающие специалисты делают внизу или вверху двери. Край отжать легче, чем дверь в области замка. Для избежания такого способа взлома и ставят дополнительные запирающие устройства: вертикальные ригели, девиаторы.

А не обычным способом и тяги не помогут ...дополнительные..
    Это каким например?
    Цель всех защит исключить возможные способы взлома:
    -Отжим
    -Сверление
    -Резку металла ("киличный" нож, "болгарка", газовый резак и т.д.)
    -Выбивание
    -Методы воздействия на замки.

Неразумно защититься от какого-то одного способа, необходима максимальная защита.
    С уважением, Павел.

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Stanislav.S
    Смотрел вчера фото-отчёт про производство "Гардиан", картинки понравились. Сегодня стал смотреть тесты и нашёл это "По просьбе производителя данный тест убран в раздел скрытых ссылок"!?
    Всё так плохо, кто подскажет из тех кто видел пока было?
    Нормально. Просто это был старый тест, производитель с тех пор много что поменял, в частности и по результатам теста.

А методика то подразумевает взлом двери или это по признакам двери дают (толщина-марка металла, гнутость-слоёность и тому подобное)?
    Разумеется проводятся натурные испытания, все настоящие производители их проводят, и Гардиан , и Эльбор и Неман .
    Здесь есть фотоотчеты по испытаниям последних моделей дверей Неман http://www.zamkidveri.com/forum/showthread.php?t=30001

Про это понял, спасибо доходчиво, тоесть бъют по средней вертикали и дверь как бы пузом становиться и ригеля выходят из коробки, а слайды для наглядности можно посмотреть?
    Нет слайдов.

Посмотрел на фотографии Немана (http://www.locks.ru/win/informat/for.../1/neman.shtm), там показаны вертикальные приводы выходящие по горизонтали. Я всегда считал что лучше чтобы ригеля выходили в вверх и вниз. В чём причина такой установки?
    Это девиаторы, ставятся для более равномерного распространения запирающего усилия по замковой вертикали. На картинке они еще выполняют роль блокировки, если вор при вскрытии двери перережет натянутый шнур - они не откроются даже при открытом замке.

А вообще есть ли смысл их ставить (тяги)?
    Чем более равномерно распределено запирающее усилие по периметру двери, чем ниже требования к жесткости двери и меньше вероятность силового взлома. У Н15 вот вообще ригеля выдвигаются по всему периметру двери.
    С уважением, Пётр

Stanislav.S
    Гость

По умолчанию 0

Ещё вопрос не по теме, но очень надо:
    Подскажите дельный форум где можно пообщаться по поводу сейфов?
    Здесь я видел, что есть люди для которых область профессиональной деятельности распространяется и на сейфы, но корректно ли задавать вопрос про сейфы на форуме про двери.

.

По умолчанию 0

Здесь я видел, что есть люди для которых область профессиональной деятельности распространяется и на сейфы, но корректно ли задавать вопрос про сейфы на форуме про двери.
    Форум не только про двери, но и замки и все запирающие системы, системы безопасности. Спрашивайте.

Просто врят ли где-то еще собрано столько специалистов в этой области как здесь.
    С уважением, Павел.

Администратор

По умолчанию 0

Корректно, но ответ будет не сразу, поскольку специалистов по сейфам несколько меньше, чем по дверям.
    С уважением, Пётр

Stanislav.S
    Гость

По умолчанию 0

А эти девиаторы выдвидают и по горизонтали и по вертикали региля?
    Если да то может можно поставить 2 девиатора и один 308 ?
    А шнур девиатора не может сам перетереться и я буду с бубном танцевать перед дверью?

Администратор

По умолчанию 0

Девиаторы можно поставить в разрыв вертикальной тяги, при этом сохранится и система вертикального запирания и появятся дополнительные ригеля.

Вовсе не обязательно оснащать дверь защитным шнуром, обычно его ставят на дверь, которые защищают серьезные помещения.

В принципе можно поставить один замок и два девиатора, но это будет не дешевле по деньгам, чем еще один замок.
    С уважением, Пётр

novice
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павел М.
    Это каким например?
    Я имел ввиду, что по статистике 80 или чуть более процентов грабежей происходят именно воздействием на замок. Я так понимаю, что отжим двери не сильно популярен. Особенно таких взломостойких как НЕМАН. Т.к. нужна специальная техника для этого. С помощью этой техники проще сломать стену,потолок, дверь соседа и через стену соседа войти, через балкон и т.д. (кстати, что часто и происходит, если вор не может проникнуть), чем париться с отжимом взломостойкой двери. Разве не так ?
    Насколько я все таки понял. необходим ОПТИМАЛЬНОЙ набор защиты. Допустим Н-7, керберос и второй с бронепластиной. Обычный вор поковыряется и бросит. А вор, которому принципиально попасть в ваше жилище выберет иной более легкий способ (выкрадет ключ у вашего ребенка, удар с зади по голове и т.д.).
    Разве я не прав ?

Администратор

По умолчанию 0

Я имел ввиду, что по статистике 80 или чуть более процентов грабежей происходят именно воздействием на замок.
    Краж, а не грабежей.

Я так понимаю, что отжим двери не сильно популярен. Особенно таких взломостойких как НЕМАН. Т.к. нужна специальная техника для этого. С помощью этой техники проще сломать стену,потолок, дверь соседа и через стену соседа войти, через балкон и т.д. (кстати, что часто и происходит, если вор не может проникнуть), чем париться с отжимом взломостойкой двери. Разве не так ?
    Сигнализация кроме датчика открывания двери предусматривает еще объемники в помещениях. Так что проникновение через окно тоже контролируется.

Насколько я все таки понял. необходим ОПТИМАЛЬНОЙ набор защиты. Допустим Н-7, керберос и второй с бронепластиной. Обычный вор поковыряется и бросит.
    Скорее вообще не будет ковыряться, а пойдет сразу к соседу.
    С уважением, Пётр

Stanislav.S
    Гость

По умолчанию 0

Мысли в слух:
    1) замок 308 + 2 вертикальных
    + 1 ключ защита от силовых взломов
    - если взломают один замок, то дверь открыта
    + говорят что ещё не взломали ни один замок (граната не считается).

2) замок 308 + 2 девиатора + 2 вертикальных
    + 1 ключ максимальная защита от силовых взломов
    + говорят что ещё не взломали ни один замок.

3) 2 замка 308 + 2 вертикальных
    - 2 ключа путаница кто есть кто
    - будет желание закрыть на один основной (на котором тяги)
    ++ если закрыт на 2 замка максимальная защита от силовых взломов, сверления и методов воздействия на замки.

Прозьба уточнить 1 и правильно ли 2 и 3
    1- не могу оценить достаточность защиты от силовых взломов
    достаточная от сверления и воздействия
    2- наверно достаточная защина от силовых, сверления и воздействия
    3- наверно достаточная защина от силовых,
    избыточная от сверления и воздействия

Кто что выбрал бы и почему? Может есть уточнения.

Serg забыл спросить
    "кроме случаев использования наборного ключа и импрессии для взлома замков - но эти случаи довольно редки."
    что такое импрессия - ?
    а что случаи взлома наборным ключём были - ?
    в тесте ФСБ написано что 30 мин безрезультатно - это значит читай между строк, что если очень нужно и время не ограничено, то ничего не возможного нет, сейфы же вскрывают не ломая - так ?
    А не связывается с этим когда по каким-нибудь причинам это надо хозяину, потому что очень долго и хлопотно. Проще и дешевле заплатить альпинисту чем возится с "дешёвым" замком?

Администратор

По умолчанию 0

Мысли в слух:
    1) замок 308 + 2 вертикальных
    + 1 ключ защита от силовых взломов
    + говорят что ещё не взломали ни один замок (граната не считается).

2) замок 308 + 2 девиатора + 2 вертикальных
    + 1 ключ максимальная защита от силовых взломов
    + говорят что ещё не взломали ни один замок.

3) 2 замка 308 + 2 вертикальных
    - 2 ключа путаница кто есть кто
    - будет желание закрыть на один основной (на котором тяги)
    ++ если закрыт на 2 замка максимальная защита от силовых взломов, сверления и методов воздействия на замки.

Прозьба уточнить 1 и правильно ли 2 и 3
    1- не могу оценить достаточность защиты от силовых взломов
    достаточная от сверления и воздействия
    2- наверно достаточная защина от силовых, сверления и воздействия
    3- наверно достаточная защина от силовых,
    избыточная от сверления и воздействия

Кто что выбрал бы и почему? Может есть уточнения.
    Для двери марки К исходя из разумной достаточности вариант 1.

Пётр забыл спросить
    "кроме случаев использования наборного ключа и импрессии для взлома замков - но эти случаи довольно редки."
    что такое импрессия - ?
    а что случаи взлома наборным ключём были - ?
    в тесте ФСБ написано что 30 мин безрезультатно - это значит читай между строк, что если очень нужно и время не ограничено, то ничего не возможного нет, сейфы же вскрывают не ломая - так ?
    А не связывается с этим когда по каким-нибудь причинам это надо хозяину, потому что очень долго и хлопотно. Проще и дешевле заплатить альпинисту чем возится с "дешёвым" замком?
    Импрессия - метод взлома замка путем снятия деформационных отпечатков.
    И импрессия и наборный ключ - высокотехнологичные методы взлома, применяются пока довольно редко и к сожалению, правоохранители их не классифицируют. Для них все случаи, когда замок открыт без его расковыривания называются - метод подбора ключа.
    С уважением, Пётр

Stanislav.S
    Гость

По умолчанию 0

Пётр я тут в ожидании ответов нашёл на форуме Неман вот что:
    "Выбираю замок Керберос.
    К сожалению, я одна из тех немногих, у кого при обычном закрывании двери (ни взлома, ни удара не было) "вдруг" сработала патентованная защита. Последствия были печальны. Но теперь о них ничего не напоминает (спасибо Илье). "
    Что вы думаете по этому поводу, мне меняют замок, вскрывают дверь за ЧЕЙ счёт и тому подобные вопросы из практики

Сообщение от Модератора: данное сообщение на форуме Неман является обычной провокацией, из которой торчат ослиные уши фирмы ДПЗ Крепкий Орешек.
    Нет никаких срабатываний защиты, да и клиента такого, не существует вообще.

Администратор

По умолчанию 0

Пётр тут в ожидании ответов нашёл на форуме Неман вот что:
    "Выбираю замок Керберос.
    К сожалению, я одна из тех немногих, у кого при обычном закрывании двери (ни взлома, ни удара не было) "вдруг" сработала патентованная защита. Последствия были печальны. Но теперь о них ничего не напоминает (спасибо Илье). "
    Что вы думаете по этому поводу, мне меняют замок, вскрывают дверь за ЧЕЙ счёт и тому подобные вопросы из практики
    Ссылку давайте.
    Буду смотреть, разбираться, поскольку об этом лично мне ничего неизвестно.
    С уважением, Пётр

Stanislav.S
    Гость

По умолчанию 0

.

По умолчанию 0

стопудовый ****ешь...
    Не было никакого срабатывания, вранье шитое белыми по черному..
    Неман сейчас пост уберет, участника забанит.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Иванов
    Ссылку давайте.
    Буду смотреть, разбираться, поскольку об этом лично мне ничего неизвестно.
    Там и разбираться не надо, бийский ДПЗшник резвится Ниной прикидывается...
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Stanislav.S
    Гость

По умолчанию 0

Звонил в Питерключ, беседовал с кем-то из начальства (он меня тоже успокоил, сказал что с 10 этажа бросали всё хорошо, да и износа при использовании там никакого нет, следовательно сплю спокойно)

Все замерщик был, определились с К8М (мне тогда проще и надёжней заполнить меж коробочное пространство).
    С замком спасибо Serg пока так на 85% (замок 308 + 2 вертикальных) и ещё 15% (2 замка 308 + 2 вертикальных, второй замок резервные на случаи длительного отсутствия)

Осталось понять на сколько проушин крепить коробку (в стандарте по 3 с каждой стороны).
    Что имеем:
    Проем без возможности залить коробку какими либо укрепляющими материалами, максимум декоративно.
    Что хотелось бы:
    Разумную достаточность против силового воздействия на коробку.
    Вопрос сколько бы кто поставил дополнительных проушин (стоят дёшево а спиться спокойней)?

.

По умолчанию 0

Звонил в Питерключ, беседовал с кем-то из начальства (он меня тоже успокоил, сказал что с 10 этажа бросали всё хорошо, да и износа при использовании там никакого нет, следовательно сплю спокойно)
    КАЖДЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ И ТЫ в том числе будете взяты на учет на заводе, так как раз в год будут приходить спецы и смотреть состояние замка.
    Защита ставится всего пять лет, и хотя результаты положительные, не было отмечено вообще ни одной даже попытки взлома, накапливать опыт эксплуатации все же надо.
    А насчет срабатывания, там вообще даже сама идея, глупость полная.
    До тех пор пока стойка хвостовика в замке стоит на месте, и пока соблюдается паралельность механизма сувальд, и пока засов способен двигаться в замке, срабатывания защиты даже теоретически не может быть.
    Рычаг крепится на стойку двумя пазами и освобождается если рычаг или его пазы будут сдвинуты с места сверлом, свертышом, или ломиком.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Stanislav.S
    Гость

По умолчанию 0

Ещё вопрос:
    Замок с монтажным ключём как-нибудь упрощает жизнь взломщику?
    Сам думаю что нет на 99%, а вдруг я не прав.

R.M.N.
    Гость

По умолчанию 0

Замок с монтажным ключём как-нибудь упрощает жизнь взломщику?
    "Монтажный" ключ открывает и закрывает замки на первые два оборота. Это позволяет покупателю передать монтажный ключ сервисным службам для установки замка на дверь и в последствие быть уверенным, что во время движения замка до покупателя и в момент установки на дверь не было снятия слепков и изготовления незаконных копий оригинальных ключей.
    И никоим образом он не "упрощает жизнь взломщику"

+ Ответить в теме