+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 29

Тема: Металлическая дверь, что нужно знать?

  1. #1
    mqeezer
    Гость

    По умолчанию Металлическая дверь, что нужно знать?

    Здравствуйте!
    Возникла потребность в установки металлической двери.
    Почитав форум я понял что не все так просто с этими дверьми
    :/ . Поэтому и появились вопросы.
    1. 2х петель достаточно? вижу ставят и на 3 петли... стоит или не
    стоит это делать? или же это просто для тяжелых дверей?
    2. Нужно ли требовать и вертикальное и горизонтальное усиление в
    двери? или же есть более "мягкие методы" (без утяжеления двери)?
    3. Требовать ли анти съемочные "штыри" , которые спасают дверь от
    снятия при срезе петель. Нужны ли они?
    Пару вопросов по врезке замков.
    Я читал на форме что часто устанавливают замки в двери
    неумело. Крепят на левые болты и тд и тп. Возможно ли узнать точную
    процедуру установки замка Керберос? (что и на
    что крепить, чем крепить, точно маркировку болтов и тд и тп).
    Мог забыть что то :/ . Прошу спецов помочь с контролем
    приема готовой металлической двери. Напомните пожалуйста
    что нужно еще знать о дверях.
    Спасибо!

    пс: многие просят замки с ключами . как быть в таких случаях? нет
    желания показывать ключи :/

  2. #2
    AndreyMax
    Гость

    По умолчанию 0

    У меня (как обывателя) сложились такие требования к двери
    минимально:
    - толщина внешнего листа 2 (а лучше 3 мм)
    - плоскость листа утоплена в раму
    - петли на подшипнике (2 или 3 - мне кажется неважно, дверь не буду делать в 200 кг)
    - противосъемные ригели со стороны петель

    номинально, хотелось бы
    - местное укрепление листа в области замков (например дополнительный лист нержавейки размером метр на 0.4метра х 3-4мм в области замков)
    - укрепление рамы в области входа ригелей

    2. Нужно ли требовать и вертикальное и горизонтальное усиление
    - имхо нет, она и так достаточно жесткая

    3. Требовать ли анти съемочные "штыри"
    - обязательно

  3. #3
    Nastran
    Гость

    По умолчанию 0

    Отвечу на ПС.
    В наше время почти все нормальные замки имеют так называемый монтажный ключ, который дается изготовителям.

  4. #4
    mqeezer
    Гость

    По умолчанию 0

    Спасибо за ответы!

  5. #5
    мастер Михаил
    Гость

    По умолчанию 0

    2mqeezer
    Попробую порассуждать, по поводу вашего вопроса.
    Для начала, необходимо выяснить к какому типу двери, по конструкции и исполнению, мы будем предъявлять требования. Их несколько и у каждого свои.
    К примеру, самые простые из двух листов металла:
    дверное полотно представляет из себя сваренный из четырех отрезков замкнутого профиля (попросту квадратных труб) прямоугольник, к нему приваренными с обо
    их сторон листами металла. Все сварные швы такого дверного полотна, находятся с его торцевых сторон . Как правило коробка такой двери выполнена из профиля чуть более профиля полотна двери. Толщина стали профилей два мм.
    Жесткость двери не плохая, но это единственный позитив.
    1. Такую дверь очень редко выставляют без облицовки в виде МДФ или фанеры, без облицовки - никто не купит.
    2. Дверь, за счет облицовки, очень тяжелая, а если наружный лист металла будет 3мм., то будет супер тяжелой.
    3. Обязательно, в этом случае, 3 петли.
    4. При такой тяжести, дверная коробка должна иметь усиления в районе приваренных петель. Никогда и нигде не увидите.
    5. Если такую дверь положить на ровную плоскость, то сразу увидите нарушение геометрии, при установке "сваливают" на неровность стены, что тоже постоянно имеет место.
    6. Изготовление такой двери не требует дорогого оснащения и производственных площадей, но дверники при этом дешево их не продают, кивая на толщину с облицовкой 60-70мм и тяжесть, "почти банковская".
    Если "серьезная" фирма не может вам предъявить ничего кроме таких дверей, бегите оттуда сразу, это "шаражка".

    Противосъемные штыри не замки и их никто не тестирует, но если у замков засовы гнутся от "фомича", то штыри просто отваляться будьте уверенны.
    Представьте, что воры срезали петли на вашей двери. А что им помешает срезать штыри? Или ригеля врезных замков? В конце концов, дыру в двери? Петли не зубами перегрызают.
    От того, чем режут петли, не устоит не одна дверь, вопрос во времени.

  6. #6
    HRT
    Гость

    По умолчанию 0

    Позволю себе некоторые каменты:
    "1. Такую дверь очень редко выставляют без облицовки в виде МДФ или фанеры, без облицовки - никто не купит."- такие двери обычно деляются НА ЗАКАЗ, сл-но можно обсудить наличие и материал декоративной облицовки.
    "2. Дверь, за счет облицовки, очень тяжелая, а если наружный лист металла будет 3мм., то будет супер тяжелой."- тяжёлая-лёгкая это не критерии оценки, например разница мужду листом 2 мм и 3 мм примерно 15 кг... ВСЕГО...
    3. "Обязательно, в этом случае, 3 петли."- просто некорректный ответ, сами прекрасно знаете, что 2-х хватит. Все интересующиеся могут посмотреть на НОРМАЛЬНЫЕ петли на сайтах Бастиона и ДПЗ.
    4 "При такой тяжести, дверная коробка должна иметь усиления в районе приваренных петель. Никогда и нигде не увидите."- нууу... я креплю на наружный лист, исходя из того что лист 3мм, а каркас створки- 2мм.
    5. "Если такую дверь положить на ровную плоскость, то сразу увидите нарушение геометрии, при установке "сваливают" на неровность стены, что тоже постоянно имеет место."- кривые двери бывают, и эти тоже не исключение.
    6. "Изготовление такой двери не требует дорогого оснащения"- верно.
    7."Представьте, что воры срезали петли на вашей двери. А что им помешает срезать штыри? Или ригеля врезных замков? В конце концов, дыру в двери? Петли не зубами перегрызают." - у болгарки с 230м диском глубина реза- 65 мм, сл-но всё, что находится глубже ей срезать нельзя..., конечно, есть ещё и высокотемпературная резка, но тогда уж можно и про "кислородное копьё" вспомнить...
    А то, что вскрытие ЛЮБОЙ двери это вопрос времени и инструментов- это аксиома.
    Дмитрий.Барнаул.
    ps 2 мастер Михаил : данный пост ни в кой мере не посягает на Ваш профессионализм, всё вышесказанное - моё субьективное мнение. (и как говорит Кочергин "не обязательно правильное" (с)

  7. #7
    AndreyMax
    Гость

    По умолчанию 0

    Хорошо, А как вам такая мысль в плане создания двери

    Представим раму из уголка 45х4

    В области противосьмных штырей поверх уголка добавляем пластины железа мм 4-5 толщиной (тоесть сумарная толщина железа в области нахлеста под которым противосъемный штырь - ~8мм) и размером например см 30х30

    В области замков аналогично добавляем пластину размером 50 см х 80 см (по вертикали) также толщиной мм 4.

    Внизу-вверху двери для прикрытия девиаторов - аналогично пластина 30 х 30.

    Остальное пространство забрано решеткой например из арматуры 8-10 мм ну и плюс поперечно укреплено также полосой 4-5 см шириной, в итоге образуя сетку 3-4 см х 20 см

    Все.
    Прикрываем с улицы ЛДСП, формируем места под замки, запениваем, добавляем декоративную дверную панель с прихожей.

  8. #8
    HRT
    Гость

    По умолчанию 0

    1."Представим раму из уголка 45х4"- это рама створки или дверная коробка?...хотя в любом случае недостаточно, врезка замка превратит её в ничто, использование цилиндр ового замка проблематично ввиду недостаточной глубины (мин. цилиндр 60 мм).
    2."В области противосъёмных штырей ... "- Вы предлагаете усилить притвор пластиной? имхо логичнее уж полосой ( сам использую квадрат или профильную трубу)
    3. пластина в области замков лучше, чем ничего, но тогда она должна быть закалённой...
    4.Решётка усложнит проникновение СКВОЗЬ полотно двери, но не увеличит его жёсткость, логичнее рёбра жёсткости из той-же полосы (в идеале- замкнутого сечения)
    5. ЛДСП с улицы- принципиальных возражений нет...
    резюме: ИМХО результат не оправдает Ваших надежд и затраченных усилий...
    Дмитрий.Барнаул.

  9. #9
    AndreyMax
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от HRT
    1."Представим раму из уголка 45х4"- это рама створки
    это створка

    Цитата Сообщение от HRT
    врезка замка превратит её в ничто
    да ну? а если с умом врезать?

    Цитата Сообщение от HRT
    проблематично ввиду недостаточной глубины (мин. цилиндр 60 мм).
    уголок 45 + 4 усиление + 10 лдсп внешнее + 6-10 внутреней лист = минимально 65

    Цитата Сообщение от HRT
    имхо логичнее уж полосой
    можно и полосой

    Цитата Сообщение от HRT
    3. пластина в области замков лучше, чем ничего, но тогда она должна быть закалённой...
    в дополнение к штатной бронепластине замка

    Цитата Сообщение от HRT
    4.Решётка усложнит проникновение СКВОЗЬ
    а именно это и планируется решить

    Цитата Сообщение от HRT
    логичнее рёбра жёсткости из той-же полосы (в идеале- замкнутого сечения)
    - ну окей, добаьте пару вертикальных стоек из квадратной трубы

    Цитата Сообщение от HRT
    не оправдает Ваших надежд и затраченных усилий...
    ну да конечно, ну конечно наверно все подряд двери имеют 8 мм железа в области ригелей и весят в два раза меньше чем штампуемая из 2 листа по 2мм "как бы дверь"

  10. #10
    AndreyMax
    Гость

    По умолчанию 0

    Черновичек
    Изображения

  11. #11
    мастер Михаил
    Гость

    По умолчанию 0

    2HRT
    Здравствуйте Дмитрий!
    Отрадно, что вы с чем - то согласились. Но я все же посмею оспорить, ваши сомнения в моей правоте.
    тяжёлая-лёгкая это не критерии оценки, например разница мужду листом 2 мм и 3 мм примерно 15 кг... ВСЕГО...
    Вы считаете, что 15кг не вес для двери? Попробуйте повесить авоську с 15 кг к примеру картошки, и пооткрывайте дверь пару раз, сразу почувствуете разницу. А за счет чего на дверь приходиться подавать большее усилие? Да за счет трения!!! А в каком месте? Да в петле!!!
    А как же подшипники, справедливо спросите вы. Да все просто, подшипники берут на себя только вертикальное давление, а имеется еще боковое давление, вот и трется "мальчик" внутри "девочки.
    Ежели допуски в петле минимальны, то со временем образующиеся задиры и заусеницы могут заклинить петлю, ГОСТ, к примеру, требует от дверей более 200кг установку только трех петель.

    "Обязательно, в этом случае, 3 петли."- просто некорректный ответ, сами прекрасно знаете, что 2-х хватит. Все интересующиеся могут посмотреть на НОРМАЛЬНЫЕ петли на сайтах Бастиона и ДПЗ.
    Здесь как раз не корректно петли "Барк" на дверях ДПЗ называть НОРМАЛЬНЫМИ. Они - то как раз и не имеют трения не вертикального не бокового, их можно назвать вечными. Двери ДПЗ сертифицированы, а значит проходили проверку на "цикличность". А двери "Бастиона" я не знаю, имеется у нее сертификат, и какие петли он использует, может там не так все хорошо как вам кажется?

    Кстати для Питерских дверников, петли "Барк" имеются на Некрасова 39.

    у болгарки с 230м диском глубина реза- 65 мм, сл-но всё, что находится глубже ей срезать нельзя..., конечно, есть ещё и высокотемпературная резка, но тогда уж можно и про "кислородное копьё" вспомнить...
    Уважаемый Дмитрий, а что может находится глубже 65мм? Вы вообще, о каких дверях ведете речь?

    И еще о третьей петле вам и товарищу КМ с "пятиногой собакой":
    Дверное полотно с двумя петлями имеет только два крепления к дверной коробке, обратите внимание ТОЛЬКО ДВА, неужели третье крепление помешает двери? При этом , часто возникающие деформации дверной коробки между двумя петлями, кстати для успешной работы которых чреватые, третья петля не допустит.
    И еще к слову, во всех общественных помещениях, три петли обязательны, читайте ГОСТ и удачи.

  12. #12
    HRT
    Гость

    По умолчанию 0

    2 мастер Михаил:
    ИМХО в ГОСТе на "Стальные двери" высказана РЕКОМЕНДАЦИЯ об установке 3-й петли на створках тяжелее 200 кг (5.5.1)
    про глубину створки: да много что там может находиться, начиная от ригелей накладного замка и заканчивая ригелями врезного замка... во втором случае конструкция створки конечно посложнее и придётся использовать "стакан" ввиду недостаточной длины ключа...
    Три петли- три крепления... логично, но я предпочитаю приварить пластину поверх первого шва на петле...
    Дмитрий.Барнаул.

  13. #13
    Arko-M
    Гость

    По умолчанию 0

    Уважаемые специалисты! Не известны ли Вам такие вот двери: http://m-doors.ru/index.htm. Может быть, кто-то может о них рассказать?

    А что известно о таких замках: http://www.crit-m.ru/index.php?mode=...c3aee84fdcfad5?

  14. #14
    Arko-M
    Гость

    По умолчанию 0

    Да, фирма какая-то непонятная. Торгует через Интернет без выставочных стендов. Хотя вроде один появился: строительный ранок "Никольский". Но, может быть, на эту фирму стоит обратить внимание тем, для кого цена на двери является главным определяющим фактором. А приличные замки поискать здесь: http://www.zamki-gv.ru/.

  15. #15
    мастер Михаил
    Гость

    По умолчанию 0

    2HRT
    ИМХО в ГОСТе на "Стальные двери" высказана РЕКОМЕНДАЦИЯ об установке 3-й петли на створках тяжелее 200 кг (5.5.1)
    Мы с вами тоже даем рекомендации, но ваши, почему-то, расходиться с нашими. При этом никаких доводов я от вас так и не услышал.
    про глубину створки: да много что там может находиться, начиная от ригелей накладного замка и заканчивая ригелями врезного замка... во втором случае конструкция створки конечно посложнее и придётся использовать "стакан" ввиду недостаточной длины ключа..
    Я ведь спросил вас "о каких дверях..... Спрошу еще раз???????
    Практически все двери , у которых имеется внутренний наплыв на коробке, изготавливаются только с врезными замками, противосъемные штыри находятся на той же глубине, что вам еще необходимо срезать для вскрытия? Кивать на облицовку, как на составляющую надежности двери, не стоит - раскурочить секундное дело.
    Только накладной замок, может защитить от "болгарки", но не противосъемные штыри, о которых мы начали с вами разговор. Панацея - накладной замок со сплошным противосъемом, накладной замок на 4 точки запирания, и "панцер" балка. Вот и все.
    Согласитесь, если использовать перечисленные мною "средства", то дверь можно изготавливать не толще 60 мм и весить она будет гораздо меньше, сразу упадет стоимость, и т.п.
    Три петли- три крепления... логично, но я предпочитаю приварить пластину поверх первого шва на петле...
    А на коробке, у которой толщина стали 2мм?
    Если серьезно, то все споры можно решить при сертификации двери, а так можно только предполагать, или изготавливать с большим запасом прочности, что я вам и советую.

  16. #16
    HRT
    Гость

    По умолчанию 0

    2 мастер Михаил
    сертификация бесспорно имеет смысл при массовом производстве. однако никто не кинулся проверять свои двери на категорию кроме БА Котовича...
    в данном слуачае я руководствуюсь только здравым смыслом... двери, о которых идёт речь, имеют толщину в железе 63 мм, плюс декоративнвая отделка, однако, исползуя сплошной комбинированный притвор толщиной не менее 18 мм, считаю возможным заменить сплошной противосъёмник ригельными, ч/з каждые 200 мм.
    и вабще, человек спросил за двери, а мы тут светлое будущее обсуждаем...
    Дмитрий.Барнаул.
    ps есть технологии. позволяющие защитить замковую групу почти без вложения средств... правда с отверстием под ключ придёЦа повозиЦа...

  17. #17
    мастер Михаил
    Гость

    По умолчанию 0

    2HRT
    Теперь все понятно, я говорю о среднестатистической двери, а вы о своей. При этом принцип "железа много не бывает", вами видимо освоен. И такую тяжесть на две обычные петли, где подшипник играет роль шайбы? Сертификат такая дверь не получит. И это "Эксклюзив", судя по вашей риторике, а что же говорить о кустарях, которые не претендуют на "эксклюзив"?
    Так что уважаемый HRT, ко всем "технологиям", разработанным в гараже или подвале, человеком не имеющего не образования ни опыта, необходимо относиться только через "призму" Сертификации.
    Вы извините Дмитрий, я не только о вас, а может даже не о вас, но почему-то все кустари всегда начинают на "пальцах" доказывать, что двери им выполняемые- "это результат обалденно проведенной работы", и "сравнивать не с чем", и много много чего-то своего видимо отработанного на доверчивых клиентах.
    Мне кажется, пора уже доказывать качество не своими словами, а многочисленными стендами, и испытаниями.

  18. #18
    Nastran
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от мастер Михаил
    2HRT
    но почему-то все кустари всегда начинают на "пальцах" доказывать, что двери им выполняемые- "это результат обалденно проведенной работы", и "сравнивать не с чем", и много много чего-то своего видимо отработанного на доверчивых клиентах.
    Мне кажется, пора уже доказывать качество не своими словами, а многочисленными стендами, и испытаниями.
    Ох как вы правы Михаил. Некоторых аж тошнит слушать. Приходилось просто отмалчивоться, нежели доказывать бездари что он фуфло толкает.

  19. #19
    HRT
    Гость

    По умолчанию 0

    2 мастер Михаил.
    Конечно, я говорю о своих дверях, и много там железа или нет- судить мне... Вы ведь не видели их конструкцию? то-то... Не надо передёргивать про "обычные петли" , я ставлю на опорном подшипнике...или на коническом... Двери, фотки которых я уже выкладывал, РЕАЛЬНО сертифицированы на 3 класс, по банковскому госту... Эксклюзив...? вряд ли,скорее речь идёт об индивидуальном подходе и обеспечении максимальной взломостойкости не в ущерб другим характеристикам... Вы много встречали дверей с блокираторами необратимого действия? Я не разрабатываю технологии, только конструкции... образование? ПГС и работа в отрасли вентфасадов.
    Сертифицировать индивидуальные изделия смысла не вижу..
    Почему Вы выделили "кустарей" в отдельную группу? ИМХО всё перечисленное относится к большинству дверников.... вспомните наш разговор про сплошной противосъём и его "уникальность", вспомните утверждения "мультилока-Мастерлока-Герды" о 4 классе своих дверей?
    Мне очень понравилась идея Б.А.Котовича о том, что клиента нужно "научить" спрашивать продавца о реальной взломостойкости, т.е. даже не класс, а ЧИСЛО ЕДИНИЦ в результате каждого испытания.
    Дмитрий.Барнаул.

  20. #20
    мастер Михаил
    Гость

    По умолчанию 0

    2HRT
    Дмитрий, извините, что не ответил сразу, дела и морозы....
    Я вижу признаки гнева, в ваших сообщениях, а это зря.
    Я ведь в самом начале обсуждал средне статистическую дверь выполненную кустарями, о чем и предупреждал народ. Кстати, у кустарей имеется еще одно нехорошее свойство исчезать внезапно и неизвестно куда. А вы заступаться за них, из чего я понял, что и ваши двери не лучше.
    А оказывается ваши двери..... Так на каком подшипнике ваши петли, на опорном или на коническом? А откуда у вас уверенность, что это правильно без проведения испытаний? Если вы двери делаете для себя лично, то, конечно, вам решать сколько должно быть железа, а если для клиентов которым и я являюсь, и который всегда прав, ваши решения могут показаться сомнительными, и тогда только сертификат вашего изделия, а не изделия вашего знакомого, может помочь вам отстоять свою правоту.
    Еще раз вам скажу: все кустари считают, что их двери лучше, чем производственные.
    А всем остальным добавлю: без новейшего производственного оборудования, хорошую дверь изготовить невозможно!!!!!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. как правильно заказать дверь? что нужно знать?
    от romanbo в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 21.03.2010, 13:35
  2. Все, что нужно знать о замках...
    от Иванов в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 26.12.2008, 03:11
  3. металлическая дверь
    от форсаж в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2007, 13:05
  4. Дверь Металлическая - до 15-18тр.!!!
    от Vopros в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 28.06.2006, 00:11
  5. Металлическая дверь на лестничной площадке
    от banga в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.01.2006, 12:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17