+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 105

Тема: (Сервис) Двери-Неман

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Homemaster
    Итак, господа присяжные заседатели, заседание продолжается
    Несмотря на обещания, в среду дверь не приехала. И, уже по традиции, чтобы узнать об этом, понадобилось связываться с СДН самостоятельно. Следующее обещание - "дверь приедет в пятницу". Соответственно возможно установят в понедельник...
    В прошедший понедельник было обещание связаться с заводом и уточнить, почему дверь не возвращается. Никаких комментариев далее не последовало.
    Вопрос к Павлову В: не могли бы вы внести хоть какую-нибудь ясность в данную ситуацию? Честно говоря я уже устал выслушивать обещания из СДН "уточнить и перезвонить" и убедился, что события развиваются без должного контроля со стороны СДН.
    Вопросы к СДН: учитывая затянувшиеся мероприятия по смене повреждённой панели, хочу уточнить, что же случилось с моей дверью? Кто контролирует выполнение моего заказа и когда он будет выполнен? И где адекватная обратная связь? Весьма непродуктивен такой стиль работы. Ведь в итоге в следующий раз я буду общаться с другим представителем Неман , то же самое буду советовать друзьям и знакомым, + антиреклама в интернете работает тоже очень неплохо.
    Что бы прояснить ситуацию мне необходимо знать заводской номер двери. Узнайте его пожалуйста в СДН. Понимая Ваше недовольство, и учитывая, что возможно Вам не приятно лишний раз обращаться в СДН, напишите мне в личку № Вашего договора, хотя это будет и не совсем корректно.

Krot
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    Не совсем понял, зачем противопожарные межкомнатные двери? Чтобы отсидется в комнате, когда в квартире случится пожар?
    почему?!!! для того если загорится одна комната, чтобы дым не проник по всей квартире, а то так и задохнуться можно! да и чтоб дверь не загорелась! одну то комнату легче потушить, чем всю квартиру.!
    Я просто слышал, что на дверях есть какая то полоска, которая при соприкосновении с дымом образует пену и предотвращает проникновение дыма.... или это только мечты???!!!!

Администратор

По умолчанию 0

К сожалению не получится.
    Для этого надо межкомнатные стены делать слишком толстыми...

Вспомнил - еще когда в школе учился, приходим на урок НВП, а окна в классе заклеены оберточной бумагой - оказывается военрук готовился к атомной войне и для защиты от светового иззлучения окна заклеил... короче мы офигели, а он и говорит - я и рюкзак с консервами уже приготовил, а вы?...

К чему я это рассказываю? да к тому, что меры бывают разумные, а бывают не очень.
    Для противодействия пожару дома надо иметь несколько огнетушителей, желательно углекислотные, но можно и порошковые, защитный капюшон "Феникс" для каждого члена семьи... да и все, наверное.

Цитата Сообщение от Krot
    почему?!!! для того если загорится одна комната, чтобы дым не проник по всей квартире, а то так и задохнуться можно! да и чтоб дверь не загорелась! одну то комнату легче потушить, чем всю квартиру.!
    Я просто слышал, что на дверях есть какая то полоска, которая при соприкосновении с дымом образует пену и предотвращает проникновение дыма.... или это только мечты???!!!!
    С уважением, Пётр

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Krot
    То о чем Вы пишите называетсы противопожарным уплотнителем. Вот что я подумал, а что если предлагать заказчикам оснащать таким уплотнителем входные металлические двери. Конечно, от этого они не станут противопожарными в точном понимании этого слова, но... Возможно людей заинтересует дополнительная защита от дыма. Как считаете?

Администратор

По умолчанию 0

Я думаю, что чем шире ассортимент предложений - тем лучше.
    Наверняка такой уплотнитель стоит не дорого, многие захотят его иметь на своей двери просто, чтоб был.
    И фосфатирование тоже обязательно надо предлагать...

Цитата Сообщение от Павлов В
    То о чем Вы пишите называетсы противопожарным уплотнителем. Вот что я подумал, а что если предлагать заказчикам оснащать таким уплотнителем входные металлические двери. Конечно, от этого они не станут противопожарными в точном понимании этого слова, но... Возможно людей заинтересует дополнительная защита от дыма. Как считаете?
    С уважением, Пётр

Krot
    Гость

По умолчанию 0

Возможно, я не правильно выразился!!!
    Может кроме такой полоски еще существует что-то, что препядствует проникновению дыма и далнейшему распространению огня....
    Я тоже считаю, что можно и нужно включить в ассортимент такие "прибамбасы"!!!!

Homemaster
    Гость

По умолчанию 0

Продолжаем разговор про мою дверь)
    Сегодня установили. В общем установили нормально, но в точках сварки шов не сплошной, т.к. коробка при варке чуть прогорела, есть дырки - не есть гут. От пены отказался, залью смесью сам.
    К верхнему замку приехали не те ключи) т.е. у меня теперь от него только монтажный.
    С учётом того, что нижний временно 316 вместо 346 - на данный момент на двери два замка под замену) Смешно.
    Рамка двери, крепящая облицовку, в верхнем углу тёрла по коробке, устранено ударным методом - неэстетично и неправильно, но ничего не поделаешь, такая геометрия) В нижнем и верхнем углу с замковой стороны, изнутри естественно, неточная стыковка горизонтальной и вертикальной состовляющих рамки, присутствует небольшой нахлёст, соответственно в углу неплотное прилегание к облицовке - неправильно.
    Щели между дверью и коробкой разные сбоку-снизу сверху, нижняя чуть уже, боковая чуть шире, но это не критично, особой роли не играет, ибо пару мм не заметно.
    В общем и целом пока это полуфабрикат. Заделаю раствором, а там посмотрим. Когда замки менять - не понятно, начинаются разъезды.
    Итог - пока НИЗАЧ0Т.
    Хочется бонусов в таких случаях, например кастомную ручку к нижнему замку

Krot
    Гость

По умолчанию 0

Продолжаем разговор про мою дверь)
    Всегда есть какая-то погрешность... это ведь все-таки тяжелые материалы!
    К верхнему замку приехали не те ключи) т.е. у меня теперь от него только монтажный.
    Это как это???

Администратор

По умолчанию 0

в точках сварки шов не сплошной, т.к. коробка при варке чуть прогорела, есть дырки - не есть гут.
    Сварка точечная - это так и предусмотрено.

От пены отказался, залью смесью сам.
    Да, это правильно.

Такое возможно, конечно... но очень неприятно. Где эти ключи сейчас? Кто их держал в руках? По хорошему надо менять замок на новый и я думаю, что это проблема фирмы-установщика.

Щели между дверью и коробкой разные сбоку-снизу сверху, нижняя чуть уже, боковая чуть шире, но это не критично, особой роли не играет, ибо пару мм не заметно.
    Не думаю, что ширина щелей должна быть одинаковой, это, разумеется было бы здорово и красиво, но возможно ли это технологически?

В общем и целом пока это полуфабрикат. Заделаю раствором, а там посмотрим. Когда замки менять - не понятно, начинаются разъезды.
    Итог - пока НИЗАЧ0Т.
    Хочется бонусов в таких случаях, например кастомную ручку к нижнему замку
    Мда, с замками проехали...

Ну что же, наверное будут комментарии изготовителя и установщика?
    С уважением, Пётр

Homemaster
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    Сварка точечная - это так и предусмотрено.
    Я в курсе, но этого можно избежать.

Цитата Сообщение от Serg
    Такое возможно, конечно... но очень неприятно. Где эти ключи сейчас? Кто их держал в руках? По хорошему надо менять замок на новый и я думаю, что это проблема фирмы-установщика.
    Не по хорошему, а однозначно менять.

Цитата Сообщение от Serg
    Не думаю, что ширина щелей должна быть одинаковой, это, разумеется было бы здорово и красиво, но возможно ли это технологически?
    В принципе это не такая уж и проблема, скорее я констатирую факт, ничего страшного.

Цитата Сообщение от Serg
    Мда, с замками проехали...
    Да уж...

Цитата Сообщение от Serg
    Ну что же, наверное будут комментарии изготовителя и установщика?
    Я бы сказал они необходимы, молчание в данном случае сыграет отрицательную роль.
    Хотелось бы напомнить, что остались нераскрыты ещё два вопроса - 1) почему понадобилось так много времени на замену панели и 2) почему я узнал об отсутствии 346 замка в самый последний момент (собственно что же стояло на двери к моменту "первичной готовности" двери?). Предпочитаю полную прозрачность.
    Со своей стороны я выполнил все обязательства, в том числе полную оплату (мог бы этого и не делать, учитывая ситуацию, а дождаться завершения истории).

Homemaster
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Krot
    Всегда есть какая-то погрешность... это ведь все-таки тяжелые материалы!
    Погрешность в данном случае может присутствовать, но не должна быть видна.

Цитата Сообщение от Krot
    Это как это???
    нет повести печальнее на свете, чем тема о ключиках в пакете)))
    Последний раз редактировалось Homemaster; 25.07.2007 в 01:27.

Администратор

По умолчанию 0

Я бы сказал они необходимы, молчание в данном случае сыграет отрицательную роль.
    Хотелось бы напомнить, что остались нераскрыты ещё два вопроса - 1) почему понадобилось так много времени на замену панели и 2) почему я узнал об отсутствии 346 замка в самый последний момент (собственно что же стояло на двери к моменту "первичной готовности" двери?). Предпочитаю полную прозрачность.
    Со своей стороны я выполнил все обязательства, в том числе полную оплату (мог бы этого и не делать, учитывая ситуацию, а дождаться завершения истории).
    Ждем.
    С уважением, Пётр

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Никакой тайны нет. По панелям. Сломался пресс вакуумной склейки, на котором изготавливаются панели, отказало электронное управление. Пока заказали в Москве новые "мозги", пока их собрали, пока привезли и наладили, прошло довольно много времени. За это время израсходовали весь запас гоовых панелей и даже получилась некоторая задержка со сборкой дверей. По замку. Предполагаю, что первоначально и стоял 317.

Homemaster
    Гость

По умолчанию 0

Никакой тайны нет. По панелям. Сломался пресс вакуумной склейки, на котором изготавливаются панели, отказало электронное управление. Пока заказали в Москве новые "мозги", пока их собрали, пока привезли и наладили, прошло довольно много времени. За это время израсходовали весь запас гоовых панелей и даже получилась некоторая задержка со сборкой дверей. По замку. Предполагаю, что первоначально и стоял 317.
    Это хорошо, что тайны нет. Но если бы подобное объяснение я услышал раньше, мне не пришлось бы недоумевать две недели. С замком то же самое: если не было поставки от Кербероса, последующую замену можно было оговорить изначально. Это стандартная практика поведения с клиентом, клиенту так спокойней и удобней.

По поводу ключей - позвонили из СДН, сказали что "ваши ключи прислали с завода", обещали сегодня подвезти. Я склонен предположить, что на самом деле ключи были где-то в СДН.

Krot
    Гость

По умолчанию 0

По поводу ключей - позвонили из СДН, сказали что "ваши ключи прислали с завода", обещали сегодня подвезти. Я склонен предположить, что на самом деле ключи были где-то в СДН.
    Вот это да!!!
    Получается, что Вам поставили замок в дверь изначально без ключей???!!! Не может такого быть, что бы завод прислал замок без ключей!!! Ключи, конечно, были у СДН.
    А Вам обязательно, по-моему мнению, нужно поменять замок.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Krot
    Вот это да!!!
    Получается, что Вам поставили замок в дверь изначально без ключей???!!! Не может такого быть, что бы завод прислал замок без ключей!!! Ключи, конечно, были у СДН.
    Все могут ошибиться. Ключи в пакетах, можно пакеты перепутать.
    Последний раз редактировалось Павлов В; 25.07.2007 в 16:35.

Homemaster
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Krot
    Вот это да!!!
    Дело в том, что к замку прилагается установочный ключ, он отрабатывает 2 оборота вместо 4 и служит для установки замка. Родные ключи идут запакованными с завода и работают на 4 оборота.
    Но поменять замок надо.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Дело в том, что к замку прилагается установочный ключ, он отрабатывает 2 оборота вместо 4 и служит для установки замка. Родные ключи идут запакованными с завода и работают на 4 оборота.
    Но поменять замок надо.
    Если пакеты не вскрыты, то зачем менять замок?

Krot
    Гость

По умолчанию 0

Дело в том, что к замку прилагается установочный ключ, он отрабатывает 2 оборота вместо 4 и служит для установки замка. Родные ключи идут запакованными с завода и работают на 4 оборота..
    Это я знаю. У самого такой замок. По-моему очень хорошая идея - монтажный ключ!

Но поменять замок надо.
    А Вам ключи в пакете отдпли? не распакованные?

Homemaster
    Гость

По умолчанию 0

Если пакеты не вскрыты, то зачем менять замок?
    Только что приезжал человек из СДН, которого я ждал, привёз ключи в пакетике... Распечатал, попробовал и уехал с ключами обратно)
    Всё равно устанавливать 346. Лучше сразу поставить два замка, с теми ключами, которые идут конкретно к ним. Дело в том, что мне тоже не сильно удобно так много времени уделять купленной двери. Начиная с 10 июля, когда мне пришлось отменить деловую поездку.

+ Ответить в теме