+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25

Тема: Отзыв об установке двери Неман в Питере

stepant
    Гость

По умолчанию Отзыв об установке двери Неман в Питере

Несколько слов о процессе выбора этой двери. Начали с женой выбирать с посещения ТЦ на Железноводской, выбрали дверь Эста (Esta). Красивая дверь, удобный замок с возможностью перекодировки пользователем и внешне внушающий доверие. Были почти готовы заказать, но решили поискать отзывы о качестве их установки в Питере т.к. плохая установка может все испортить. К своему удивлению, отзывов почти не нашел, зато обнаружил бурные обсуждения дверей российских производителей. Как где-то писал АГ, каждый должен пройти через двери Стал, именно на их форум я попал. Посмотрели вживую - не понравились, просматривается какая-то небрежность в мелочах. Потом нашли "тест" на криминалисте, решили посмотреть другие. Барс - хорошие отзывы как о внешнем виде, качестве изготовления и установке, но их нет в Питере. ДПЗ - хорошие отзывы о взломостойкости, качестве изготовления, установке, но опять их нет в Питере. Зато, как выяснилось, есть Неман . По конструкции такие же, но по качеству установке не все однозначно, есть и отрицательные отзывы. Т.к. за неделю чтения форумов ничего определенного по дверям Эста так и не нашли, а Неман активно обсуждается, решили остановиться на них, хотя внешний вид все же проигрывал. Отрицательные отзывы, конечно, настораживали, но, судя по откликам завода, решили, что качество совершенствуется, и замечания, высказанные в отзывах, учитываются.
    Выбрали модель K9L, замки Cise 57.966, Керберос 006 , панели ПВХ с фрезеровкой.
    31 октября вызвали замерщика, согласился прийти вечером в нерабочее время, очень удобно, на этом фоне, его опоздание на полчаса не вызвало отрицательных эмоций.
    Заказали 1 ноября, по договору срок установки - 1 месяц. 14 ноября позвонили, дверь готова, но установка не раньше 23, договорились на 24 в 17.00. Приехали вовремя, перед выездом отзвонились, все супер.
    Установили за один час 15 минут с учетом подъема, демонтажа старой двери, сказали, что быстро т.к. проем хороший.
    В целом установкой довольны, как обычно есть несколько замечаний.
    То, что курили и окурки на пол бросали, понятно, что не к Неман у замечание, у нас везде так, а вот то, что мусор не убрали, и те же окурки, видимо нет такой доп. услуги, поэтому не сделали, и не предложили. Вынести старую дверь тоже не предложили, но это все мелочи, и к качеству двери и установке не относиться.
    Теперь то, что относиться, дверь тяжелая, во время перемещения волоком, нижняя часть царапается, думаю нужно предусмотреть специальную упаковку нижней части двери, чтобы защитить от этого.
    При установке между рамой и полом остался небольшой зазор, т.е. рама висит на штырях, где-то читал, что так быть не должно, должна упираться в пол, возможно, не прав.
    Сверление отверстий под штыри выполняется через раму, т.е. вся пыль сыпется внутрь рымы, смешиваясь с ватой и осаждая ее.
    Отверстия под штыри ни чем не закрываются, так и остаются портить вид с каплями сварки, думаю, было бы не плохо закрывать их какими-нибудь заглушками. Декоративные втулки в отверстия под ригели тоже улучшили бы внешний вид.
    При регулировке отверстий под ригели замка, пригодилась бы конструкция, как у Эсты, а так, содрали краску и даже не подкрасили, не говоря о том, что чем-то перепачкали ригели и так и оставили. Установщикам пришлось растачивать отверстия не только в раме, но и в двери, что говорит о том, что на заводе не проверяли возможность свободного выхода ригилей, или дверь была деформирована при транспортировке. То же касается и замочных скважин, ключи с внутренней стороны вставлялись с усилием, пришлось установщикам подтачивать, опилки, конечно, летели внутрь замков.
    При полном открывании дверь ударяется ручкой об стену, не помешала бы возможность заказать установку отбойника.
    Теперь замечание по Керберосу. У Cisa , когда замок открыт, ригели выдвинуты из корпуса замка на несколько мм, в результате находятся на одной линии с торцом двери, смориться хорошо. У Кербероса ригели не выступают, поэтому утоплены внутрь двери, выглядит хуже.
    Положительные моменты. Дверь стоит ровно, не пытается открыться или закрыться, ригели замков перемещаются без трения. После установки дверь обмотали пленкой, неаккуратно конечно, но все же.
    Общий вывод. Если бы пришлось выбирать снова, и у меня была бы достоверная информация, что другую дверь, устанавливают качественнее, выбрал бы ее, но пока в Питере такую найти не удалось. Может, кто подскажет? Через год-полтора нужно будет выбирать дверь для новой квартиры.

basilura
    Гость

По умолчанию 0

Добавьте, пожалуйста, где заказывали в Питере? Хотя, может оказаться, что установщики работают в одном сервис-центре и не привязаны к продавцу.
    Вот и тут Мачо остался недоволен.
    Получается, что претензии к окуркам и Керберосу. Я тоже выбираю дверь, до декабря ещё есть время, но пока, получается, что лучшие двери всё равно у Неман а.

stepant
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от basilura
    Добавьте, пожалуйста, где заказывали в Питере? Хотя, может оказаться, что установщики работают в одном сервис-центре и не привязаны к продавцу.
    Пытался заказать на Непокоренных, но заказ принять не смогли из-за отсутствия кассового аппарата, отправили в Желтый угол на М. Говорова. По поводу установщиков, мне сказали, что в Питере пока только одна бригада устанавливает.

Получается, что претензии к окуркам и Керберосу. Я тоже выбираю дверь, до декабря ещё есть время, но пока, получается, что лучшие двери всё равно у Неман а.
    Получается, что в Питере так, надеюсь через год-полтора выбор хороших дверей приблизиться к Московскому.

ВР
    Гость

По умолчанию 0

Вы особо по поводу Москвы не обольщайтесь.
    Сегодня заказал приезд замерщика от Неман а - отзывы разные, но Н7l в той же комплектации в "Дверь по прозвищу зверь" стоит на 10 000 (десять тысяч) дороже ... при том что это таже дверь.

Посмотрим на результат: буду публиковать в заведенной теме.

ВР
    Гость

По умолчанию 0

Извините, имелась в виду дверь К9Л

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2stepant
    Сегодня заказал приезд замерщика от Неман а - отзывы разные, но Н7l в той же комплектации в "Дверь по прозвищу зверь" стоит на 10 000 (десять тысяч) дороже ... при том что это таже дверь.
    Вот видите, если бы к вам приехали некурящие установщики, да еще получающие деньги за уборку мусора, то ваша дверь должна была стоить столько же, сколько и в "Крепком Орешке". Сомневаюсь, что вам бы понравилось платить 10000 р за уборку мусора и отсутствие окурков.

stepant
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от мастер Михаил
    2stepant

Вот видите, если бы к вам приехали некурящие установщики, да еще получающие деньги за уборку мусора, то ваша дверь должна была стоить столько же, сколько и в "Крепком Орешке". Сомневаюсь, что вам бы понравилось платить 10000 р за уборку мусора и отсутствие окурков.
    Всем про окурки понравилось зря написал.
    О соотношении цена/качество вы, наверняка, правы, но нет предела совершенству, можно применить дифференцированный подход.
    Михаил, может Вы посоветуете, чем закрыть эти дыры в раме под крепежные штыри и чем лучшe закрасить места где краску содрали при расстачивании отверстий под ригили?
    И подскажите, рама должна упираться в пол или это непринципиально, и может спокойно висеть на штырях?

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2stepant
    О соотношении цена/качество вы, наверняка, правы, но нет предела совершенству, можно применить дифференцированный подход.
    Дифференцированный подход, это тоже товар, который имеет свою, не фиксированую цену. Лучше даже не поминать о "черте", а то он "тут как тут", и полезут цены вверх...
    Михаил, может Вы посоветуете, чем закрыть эти дыры в раме под крепежные штыри и чем лучшe закрасить места где краску содрали при расстачивании отверстий под ригили?
    Прежде чем давать советы, необходимо видеть обсуждаемый предмет. Но дверь не должна висеть. Даже, если висит "на смерть", сам порог со временем продавится, от воздействия людей, то и дело наступающих на него ногами. Отверстия под ригеля можно подкрасить простым лаком для ногтей, надо только очень грамотно "развести" супругу на этот счет. Но имейте в виду, что ригеля замков, все равно со временем сдерут краску в местах взаимодействия с дверной коробкой.
    Что касается отверстий, под крепление коробки, то в любом максидоме вы легко найдете мебельные заглушки необходимого колера, раз его на клей, шлеп его на дырку, и "курят установщики"
    Жаль, конечно, что вас гоняли с одного конца города на другой, а про Некрасова 39 не сказали, может чего побольше узнали, ну да чего уж теперь..

Serg
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от stepant
    То, что курили и окурки на пол бросали, понятно, что не к Неман у замечание, у нас везде так, а вот то, что мусор не убрали, и те же окурки, видимо нет такой доп. услуги, поэтому не сделали, и не предложили.
    У меня слов нет
    Это 75 минут потерпеть не смогли? А про бычки на полу... и Вы так спокойно к этому относитесь?

Вынести старую дверь тоже не предложили, но это все мелочи, и к качеству двери и установке не относиться.
    Услуга демонтажа не включает вынос мусора (ИМХО всегда и у всех).

ВР
    Гость

По умолчанию 0

Порог может и не продавиться, но висеть дверь конечно не должна, особенно если дом новый.
    У меня, кстати, дверь стоит с 93 года (сейчас заказал не себе), но как ни странно не провисает, не скрипит, все сразу закрывалось и закрывается до сих пор и ....

висит, зараза, на 3+3 штырях, как ее когда-то запенили и наличниками обили - так и висит… и в потолок не закреплена, и на капиталке при этом только петлями, а другая сторона какая-то хрень (не гипс) куда гвозди забиваются без особого труда. Тут конечно спецы скажут "как она сама не упала?"
    ... А мы не хлопали!

Это все я вот к чему.
    Коль взялись делать, спросили денег и вам дали сколько просили, не торговались с ножом у горла, то уж будьте любезны сделайте по совести, с головой, культурно и, главное, РУКАМИ. Нечего потом скулить типа там лучше делают установку или дверь, потому что дороже - там тоже работают люди, такие же как вы и если вы бросаете окурки - то это говорит что те люди культурнее, а если не можете предусмотреть где и как поставить примитивные заглушки - то те люди умнее и значит вы не профессионалы. И нечего пенять, что у нас пол страны работает через то место, откуда ноги растут, вы, дорогие работники, дома окурки бросаете на пол и косяк у вас в окалине и копоти от сварки?

stepant
    Гость

По умолчанию 0

2stepant
    Что касается отверстий, под крепление коробки, то в любом максидоме вы легко найдете мебельные заглушки необходимого колера, раз его на клей, шлеп его на дырку, и "курят установщики"
    Жаль, конечно, что вас гоняли с одного конца города на другой, а про Некрасова 39 не сказали, может чего побольше узнали, ну да чего уж теперь..
    Спасибо, за советы, согласитесь, производителю подобрать необходимые заглушки нужно один раз и можно комплектовать все двери, а так каждый покупатель вынужден делать это снова и снова.
    Кстати у Вас в магазине нет этих заглушек подходящего размера?
    Мне тоже жаль, что не пошел на Некрасова, просто, когда заказывал, успел осилить только первые две страницы самой популярной темы на этом форуме (Вопросы к ММ) и думал, что Вы занимаетесь другими дверьми. С другой стороны, другие участники форума, которые заказывали у Вас, получали тех же установщиков и те же проблемы, которые Вам в дальнейшем приходилось помогать решать «не корысти ради».
    Думаю, за цилиндр ом приду уже на Некрасова, когда выберу, и ремонт закончу.

stepant
    Гость

По умолчанию 0

Прежде чем давать советы, необходимо видеть обсуждаемый предмет. Но дверь не должна висеть. Даже, если висит "на смерть", сам порог со временем продавится, от воздействия людей, то и дело наступающих на него ногами.
    Цитата Сообщение от ВР
    Порог может и не продавиться, но висеть дверь конечно не должна, особенно если дом новый.
    Дом новый, зазор между полом и порогом около 5 мм, установщики на мой вопрос "Висит ли рама на штырях и должен ли быть зазор?" ответили, что "да, висит, зазоры сделаны специально, не беспокойтесь, все запениться, и будет хорошо".

RESPECT
    Гость

По умолчанию 0

Хотя, может оказаться, что установщики работают в одном сервис-центре и не привязаны к продавцу.
    Добрый день.
    Это правда. Свою собственную розничную торговую сеть Санкт-Петербургский филиал Костромского завода ведет - и представлена она в трех районах Санкт-Петербурга (подробные адреса и режим работы могу предоставить в персональных сообщениях - не в целях рекламы).
    Также в Санкт-Петербурге представлены дилеры, которые занимаются реализацией стальных дверей завода "Неман" - подробности Вы можете получить заглянув на сайт завода www.neman04.ru
    Суть вопроса-ответа - установкой и сервисным обслуживанием стальных дверей "Неман" осуществляется только силами представительства (и за редким исключением фирмами дилерам).
    Что касается бригад установщиков - то никакого отношения к фирмам-дилерам (продавцам) они не имеют и все технические задания получают непосредственно в головном представительстве.

RESPECT
    Гость

По умолчанию 0

Еще раз, здравствуйте.
    Недовольство "Мачо" - это вопрос сервисного обслуживания. Вопрос по его заказу не закрыт - СВОЮ дверь "Мачо" еще не получил. Установим - спросите его мнение. Пока я думаю рано об этом говорить.
    С уважением,

RESPECT
    Гость

По умолчанию 0

[QUOTE=stepant] По поводу установщиков, мне сказали, что в Питере пока только одна бригада устанавливает
    [QUOTE]

Добрый день.
    Количество бригад в "Немане" - увеличилось. Увеличилось благодаря спросу.
    Ведется работа над увеличением предложения.
    Надеюсь, что мы удовлетворим вскоре практически все Ваши запросы, касаемых стальных дверей
    (...нашего производства).
    ...и из этого вытекает следующий вопрос:

Получается, что в Питере так, надеюсь через год-полтора выбор хороших дверей приблизиться к Московскому.
    Выбор - несомненно. Это я говорю даже не только за свою продукцию (хотя будем стараться).
    По крайне мере за сервис и -soft-(заказчик-поставщик) - заочно осмелюсь дать гарантии порядка.

RESPECT
    Гость

По умолчанию 0

То, что курили и окурки на пол бросали, понятно, что не к Неман у замечание, у нас везде так, а вот то, что мусор не убрали, и те же окурки, видимо нет такой доп. услуги, поэтому не сделали, и не предложили. Вынести старую дверь тоже не предложили, но это все мелочи, и к качеству двери и установке не относиться.
    Добрый день.
    За данное недобросовестное отношение - установщики будут наказаны.
    Сумму высчета с установщиков - мастер привезет Вам лично.
    Выезд мастера я бы порекомендовал Вам из тех соображений, что мы самостоятельно прокрасим отзрезерованные отверстия ригелей замков в удобное для Вас время.
    Сообщите только номер договора и число.

При установке между рамой и полом остался небольшой зазор, т.е. рама висит на штырях, где-то читал, что так быть не должно, должна упираться в пол, возможно, не прав.
    Этот зазор нам нужен. Если Вы внимательно прочитаете приложение№1 к основному договору, Вы увидете - что монтажный зазор составляет не менее 15 мм. Это необходимо для того, что бы выставить дверь по уровню: по горизонтали и по вертикали. Оставшийся зазор - в целях шумо- и звукоизоляции заполняется монтажной пеной. В данном случае - все верно.

Общий вывод...
    Ваше право.
    С уважением,

RESPECT
    Гость

По умолчанию 0

Теперь замечание по Керберосу. У Cisa , когда замок открыт, ригели выдвинуты из корпуса замка на несколько мм, в результате находятся на одной линии с торцом двери, смориться хорошо. У Кербероса ригели не выступают, поэтому утоплены внутрь двери, выглядит хуже.
    Решение вопроса:
    В приложении№1 - черчер замка CISA 57,966
    На черчеже видно, что при закрытых ригелях - фирма-изготовитель допускает 3,5 мм. зазор м/у корпусом замка и группой ригелей.
    В приложении№2 - черчеж замка KERBEROS 111.21. 006
    К сожалению, Вашему вниманию, я не смог на скорую руку приложить черчеж с размерами - но у замков данной группы такого зазора не предусмотренно.
    При заказе двери Вам нужно было обратить внимание на стенд с замками - расположенном в модуле выставочного зала. Там эти моменты можно было увидеть.
    А в приложении№3 - я предоставил пояснения - почему ригеля замка CISA - вровень с торцом двери:
    торцевой уголок (2 мм.) + накладной декоративный уголок (1 мм.).
    Поэтому в Вашей ситуации - создается впечатление - что замок KERBEROS утоплен вовнутрь.
    Это не так. Здесь все верно.
    С уважением,
    Изображения
    Вложения

RESPECT
    Гость

По умолчанию 0

После установки дверь обмотали пленкой, неаккуратно конечно, но все же.
    Заодно и на этот момент по приезду мастера укажите.
    Это не проблема. Главное - нужен номер договора.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2ВР
    Это все я вот к чему.
    Коль взялись делать, спросили денег и вам дали сколько просили, не торговались с ножом у горла, то уж будьте любезны сделайте по совести, с головой, культурно и, главное, РУКАМИ. Нечего потом скулить типа там лучше делают установку или дверь, потому что дороже - там тоже работают люди, такие же как вы и если вы бросаете окурки - то это говорит что те люди культурнее, а если не можете предусмотреть где и как поставить примитивные заглушки - то те люди умнее и значит вы не профессионалы. И нечего пенять, что у нас пол страны работает через то место, откуда ноги растут, вы, дорогие работники, дома окурки бросаете на пол и косяк у вас в окалине и копоти от сварки?
    Я что, вас засыпал окурками, или заглушки не туда воткнул?
    Я у вас деньги просил и получил?
    К вашему сведению, делаю скидку, что вы хоть и наглый но новый участник форума, я не раз демонстрировал свою работу участникам форума, и то что нет нареканий говорит о многом. А вот кто вы такой, подающий свой голос из кустов, и можете ли доказать, что то, что вы делаете идеально и халтурой назвать нельзя? Вот докажите, тогда можете по праву винить в этом других.
    Кстати я не курю, и двери давно не устанавливал, и тем более не скулю, дай бог чтобы и вы больше не скулили...
    Удачи, "ночной странник".

ВР
    Гость

По умолчанию 0

Обычно на форумах я не отвечаю хамам, а тЫ мастер михаил - хам, но тебе отвечу.
    Я не проповедник, просто меня достали хамы и лодыри, вроде тебя которыми полна наша страна. Ты машину импортную когда покупаешь, то цена зависит от включенных опций и заряженности, то же с телефонами, телевизорами и т.д. и т.п., и ты не думаешь, что покупая за меньшие деньги ты получаешь не закрученные болты, сорванную резьбу и неработающую электрику, а у телефона не работает половина кнопок. Так почему только у нас в стране всегда говорят "а что Вы хотели за эти деньги?". Вы бы сказали Барсику, что за дополнительную плату его замок будет установлен ровно, а в стандартную цену входит установка "как повезет", и ротозей, приваривший петлю под замок не на место не поленится ее переварить, и шурупы крепежа заворачиваются ровно - только за дополнительную плату. Что нет такой услуги в прайсе? Правильно - потому что лучше не умеют или лень. Тебе лично лень снабжать двери заглушками, если у костромчан пока руки не доходят (дарю бесплатно идею сервиса).

PS ММ, как не странно пока разговор не о тебе, а вообще "о разном" ты вполне вменяемый, а тут вдруг завелся . Ты разуй пяльца, там везде "вы" с маленькой буквы - это множественное число. Может и правда как на Руси говорили "на воре и шапка горит". А мне тебе что-то доказывать нет ни желания ни необходимости - я не занимаюсь стальными дверями, я в данной области потребитель.

Эх, надо в Кострому что ли скататься, пробраться на завод и затаившись посмотреть как там дверь делать будут, так не получится... опять или застряну в "Китайском летчике" или в "Рогах и копытах"

+ Ответить в теме