Ну все по порядку.
6 ноября были в Строй Сити на Нахимовском. Посмотрели дверки, больше всего понравилась Н-7 J
Некий консультант Потанин сделал предварительный расчет, с Cisa 57.966, цилиндр ом SP3, но без дополнительного замка и с простой отделкой вышло 44500 ре. Нехило, (но самое интересное впереди).
Обсудили еще дома, решили – надо заказывать, так как все остальное либо не нравится, либо еще дороже (в Бастионе насчитали по минимуму 54300, и это при том, что замок «Керберос» *. 308 и цилиндр AP3).
9 ноября (четверг) позвонил по номеру представительства, удивило, что замерщик сможет приехать только в понедельник L Ну да ладно, подождем, заказовто полно, завод не справляется (так, во всяком случае, тут народ пишет). Договоренность была на 19.00, пришел замерщик Алексей точно вовремя. Вот тут хотелось бы поподробнее.
Я столько раз вызывал всяких-разных замерщиков (на окна, старую дверь, мебель и т.д.), видел их уже человек десять. Обычно это люди, которые хотят лихо и по-быстрому обмерить и свалить, особо ничего не могущие посоветовать и отправляющие чуть-что с лишними вопросами к манагеру. Все это вылилось например к тому, что у меня на двух эдентичных балконах в квартире входные пластиковые двери разнятся чуть не в полтора раза по размеру полотна. На одной больше двери, - на другой больше пены(((
Так вот, случай у меня не простой, проем дверной расположен наискосок в углу, сформированном примыканием под 90 град двух стен. Может не так выразился, но на фото будет понятней видно. Дом монолитный, т.е. с сюрпризами. Так вот Алексей пробыл у меня до 22.00!!! Это время у него ушло та то, чтобы верно и без спешки оценить проем, он ковырял в трех местах откосы (на это я сам дал ему полное согласие), отгибал снаружи наличник и делал все возможное для того, чтобы размеры были как можно ближе к реальности (наличник уходя подогнул назад). Параллельно он все по-человечески и гораздо более компетентно и уверенно объяснял что к чему, подсказывал такие мелочи, которые ниасилил консультант Потанин: тот нам поставил ручку Palladium Bona, а ее нет в бронзе. Также был получен совет от Алексея взять ручку Pasini Laura, так как ее оттенок «бронза» лучше совпадает с другой с оттенком другой фурнитуры (забегая вперед скажу, что это действительно так, сейчас оттенки не отличаются). Однако, надо отметить, у него и немало времени ушло на то, чтобы заполнить все бумаги. Резюме – замерщик Алексей не просто на своем месте, а даже слишком спокоен и компетентен для породы замерщиков, а ведь консультант наверняка отгибает больший процент от заказа, чем замерщик, хотя от него почти ничего не зависит на практике (лишь бы не отпугивал).
И только под конец пошли «сюрпризы»:
Оказывается , что за те три дня, которые мы раздумывали звонить или нет в «Неман» цены там выросли, по виду процентов на 10. И заказать по тем ценам, по которым составлялся предварительный расчет уже категорически нельзя. Вот так! Итог - 53080 ре и половину вперед. Почти все то же самое, только еще один замок «Керберос» *. 308 . Но удешевлять там было уже нечего.
И еще – пришлось торжественно расписаться под пунктом: «согласен на неприлегание наличника к стене до 14 мм». Однако тут Алексей объяснил – это опять требование «Немана», но моя дверь все равно будет монтироваться заподлицо со стеной, ввиду особенности ее расположения, и всякие зарезки-подрезки проема включены в счет. Вот и все. Ждем 20 дней.
Через две недели звонок - ? «Ваша дверь на складе, можем завтра монтировать!» Я даже сел. Видимо, действительно есть такое понятие «строительный сезон» и он, наверное, уже закончился. Приятно, не скрою, но только зарплата еще не подоспела. Ну да ладно, договорился всеже на через день и пошел занял денег.
Вот вчера ее установили. Договоренность была на 11.00 Приехали в 15.00.
Ох сколько бы я сделал дел, если бы меня об этом предупредили! И не отпрашивался бы с работы, так все успел. Но, увы. Мне, наверное, даже и не позвонили бы, если я сам бы не побеспокоился. Не буду ругаться здесь матом, да и нельзя. Но суть такова – они стояли три часа в шиномонтаже в Текстильщиках, в связи с проколом в колесе. Вот так. Бывает, что уж, если не врут.
Когда начали ставить, мое настроение поулучшилось. Бригада была младший – Кирилл, старший, кажется, Сергей. Адекватные ребята. Да бычки они бросали, как тут кто-то писал прямо в мусор на пол. Но курили не в квартире, а за пределами. А по окончании работы только попросили хороший мешок (у меня был типа как из под сахара) и все, включая эти бычки туда смели. Так что за это я не в напряге, пусть курят работяги, главное свинства они никакого не устроили.
Суть монтажа они оценили адекватно. Примеряли много раз коробку перед установкой, запилили болгаркой с алмазным диском проем под боковые наличники. В результате дверь встала так, как мне было нужно. Единственное, что остались небольшие зазорчики между торцом наличника и проемом, но в моем случае от них реально не избавиться. Если дверной блок не утапливать, а накладывать наличниками сверху, было бы гораздо хуже. А так мне останется подштукатурить это все снаружи и покрасить в цвет коридора. Да, дыра, что слева вверху (заклеена скотчем)– была организована еще раньше, до бригады «Немана», от нее никуда не деться, только заполнить раствором и больше никак. Только половина ригелей подошла в свои отверстия. И это тоже данность – все равно многое зависит от того, как встанет при монтаже в уровень коробка. Ее жесткость не безгранична. Поэтому те, которые было нужно они подточили шарошкой до 1 –1.5 мм. Сделали аккуратно, подкрашивать ничего не пришлось. А вот скол на раме, то есть коробке, ребята заметили и подкрасили сами, даже не пришлось об этом просить, что приятно, не скрою. После окончания работ дверь закрывается на защелку не туго и не легко, нормально. Они сказали, что делать легчен не имеет смысла, уплотнители еще подсядут, а болтаться дверь не должна. Кстати, об уплотнителях: тут каждый второй покупатель отмечал, что эти резинки болтаются и плохо приклеены. Из-за этого, я на них посмотрел после приезда бригады чуть не в первую очередь. Но, все они стояли на своем месте четко, придраться не к чему. Посмотрим, как они будут висеть на своих местах – а то на старой двери они начали отходить через год((
Финиш – запенивание по периметру. Уехали они в 20.00 Итого работы 5 часов. Так то. Но я их не торопил – не в моих интересах. Общий коридор я отмывал до ночи, а он у нас большой (10 квартир на этаже)! Потом еще мыли с женой квартиру до упаду! Дали паспорт на дверь – в нем гарантия 5 и 2 года.
Мы в целом довольны, дверь нравится. Особых претензий к «Неману» нет, за исключением вышеперечисленных «сюрпризов», ну и опоздание установщиков вносит небольшую ложку дегтя (хотя я тоже человек и это могу понять – только вот как их заставить самим звонить – зачем я тогда даю для связи кучу своих телефонов!?)
Пока все. Фотки по ссылке. Что еще вспомню – расскажу. Про то, например, как пытался заказать другой цилиндр ..

http://foto.mail.ru/mail/fwsergey/mypics/