у меня Н7 мне штыри забивали сантиметров 15-20 не меньше, точно не мерялСообщение от Veter
Вот дошла и до меня очередь, стал счастливым обладателем двери K-9l.
Отчитаюсь достаточно вкратце (только общие моменты, трактаты писать не буду):
С момента заказа до установки прошло 15 (рабочих) дней , что и было оговорено в договоре.
Монтаж был произведен точно в заранее установленный день и согласованное время.
Установщики - двое очень приятных и компетентных ребят, все работы (включая значительное расширение проема) выполнили быстро и качественно, охотно отвечали на любые вопросы и давали советы. Особенно понравилось очень бережное отношение к двери во всем процессе от доставки до установки (несмотря на ее большие габариты и вес, обращались "как с ребенком"). Все работы заняли около 3 часов.
Дверь великолепна. Я сам очень придирчив и хорошо разбираюсь в технике - так вот: не нашел на ней ни одного дефекта. Линейные размеры/углы при изготовлении металлоконструкций идеальны. Установка замков и их работоспособность также. Ключи к замкам Чиза и Керберос были запечатаны, вскрывал их собственными руками. При закрытии/открытии дверь нигде не цепляет о коробку, что также приятно. Закрывается с эффектом как дверь в автомобиле (не советском, а на импортном , т.е. с совсем небольшим толчком и защелкиванием.
Единственное, что заметил при уже глубоком исследовании: на листе кашированной панели внутренней отделки в одном месте какое-то очаговое скопление пупырышков (как бы эффект попадания песчинок при наклейке пленки). Вопрос - является ли это нормальным для такого типа панелей?
И еще вопрос: дом панельный, установка на уши(3 слева + 3 справа) , в стену забивались штыри длиной около 6см, при этом утоплялось около 5 см штыря (а около сантиметра оставалось наружи и сваривалось с ухом).
Все сидит намертво, но все же - не очень ли короткие штыри?
Хотя это наверно может я такой придирчивый )
А в целом очень доволен и выражаю благодарность всем участникам компании Неман .
Сейчас обмываем дверь, чтобы работала без проблем )))
у меня Н7 мне штыри забивали сантиметров 15-20 не меньше, точно не мерялСообщение от Veter
Ну вот, все же перехвалил я Неман ))
Одна проблемка, хотя возможно и мелочь, все же появилась.
Через день после установки появилась проблема с одним из уплотнителей: один вертикальный уплотнитель, находящийся на коробке двери с петлевой стороны и отвечающий за стык с внутренним вертикальным углом двери начал цеплять за дверь при открытии/закрытии. При этом, при открытии он задирается углом двери на участке примерно в половину ее высоты (т.е дверь при открывании как-бы вытягивает край уплотнителя наружу, распрямляя его из стандартной "с"-формы ). Сопровождается это появившимся неприятным шумным звуком трения резины.
Что с этим можно сделать? Может смазать уплотнитель каким-нибудь средством?
И еще, уже в другом месте обнаружил что отклеился кусок конца уплотнителя примерно в 10см - чем его лучше приклеить, каким клеем?
Можно смазать силиконовой смазкой (например автомобильной)Сообщение от Veter