Очень хочется увидеть фото: то ли Вы не поняли, что у Вас стоит броненакладка, то ли это какой-то фиксатор, то ли это захлопывающийся замок типа Abloy .
Приветствую,
У меня в двери установлен очень хитрый замок. Он отличается от всего, что я видел на текущий момент в OBI, LM. В кратце суть такая, что у него верхняя прорезь (см. Рисунок справа) под стандартную четырехгранную ручку. А внизу, вместо прорези под личинку как обычно у него такая хитрая латунная вставка с узким прямоуголным отверстием. Видимо, нужна хитрая разрезная личинка (снаружи) и ручка внутри. Но никак не могу найти её в магазине. Может быть кто-то встречал такую? Дайте наводку! Поменять замки не рекомендовать? Так как в двери и в дверном проеме все вырезано и не хотел бы все менять. Завтра положу фото замка.
С уважением, Алексей
Последний раз редактировалось AlekseyAgafonov; 20.03.2006 в 13:14.
Очень хочется увидеть фото: то ли Вы не поняли, что у Вас стоит броненакладка, то ли это какой-то фиксатор, то ли это захлопывающийся замок типа Abloy .
Последний раз редактировалось Светлана_К; 20.03.2006 в 13:34.
Но на блокиратор не похоже, просто маленькае прорезь в латунной вставке, которая врашаясь за четверьть оборота закрувает полностью достаточно большую щеколду.
С уважением, Алексей
Очень похоже на межкомнатный замок...
Я думаю можно доделать для открывания ключом, воспользовавшись защелкой типа Mult-t-lock DBM или Hercular, но придется делать дырки в замке, если позволит конструкция...
Наверное правильнее всего "поменять замки", хоть и "не рекомендовать".
Может ошибаюсь. Подобных замков для входных дверей не встречал.
Приветствую,
Вот собственно фотографии. Ну что надеюсь понятно в чём проблема?
На фото дисковый замок (с полукруглым ключом). О его взломостойкости инфы много в инете.
Хотя видел такой и цилиндр ический. И в том и в др. случаях весь механизм секрета находиться за пределами полотна снаружи (и держиться на двух винтиках М4 или М5)- молоток в руки три удара, а дальше отвертка
А может замок поменять?
Читайте внимательно, "замену всего замка не предлагать", зачем у меня там всё пропилено, при этом это вторая деревянная дверь, есть еще металлическая. Замок нужен для честных людей. Вопрос простой, где взять личинку?
А можно ещё увидеть, наружние накладки к этому замку?
Похоже на "тульский" замок, когда-то фирма-Сезам ставила в свои двери его. А цилиндр к этому замку, был Муль-ти-Лок!!!
В принципе можно заказать такой цилиндр в Чизе.
Срок поставки 2 месяца. Цилиндр может быть любой ASIX/ASTRAL/TSP/AP3S/RS3
Но надо посмотреть накладки и цилиндр , какой на этом замке был.
Это что касается цилиндра , а по поводу ручки изнутри, подойдёт только родная от замка.
Последний раз редактировалось FCSM; 21.03.2006 в 14:05.
ооо... Спасибо. ;-)
Для меня это архиважный вопрос. Сейчас буду искать фирму сезаммм. ;-)
А что это за фирма?Сообщение от FCSM
Итальянская фирма.
Очень извесная у нас в стране среди замочников.
www.cisa.com
Насколько я знаю ,замка такого больше не выпускается.
Соответственно и цилиндр ов к нему тоже.
Не смотря на Ваше "менять замок не предлагать", все же предложу.
С минимумом возможных доделок.
Меттем ЗВ-4.
Возможно потребуется незначительная расточка в коробке отверстий под засов и защелку. (смещения по высоте).
Все остальное совпадет. Даже старую ручку сможете использовать.
И получите обычный цилиндровый механизм , который (при желании заменить) на любом развале сможете купить.
P.S. Можете даже накладную броню поставить. Трудозатраты: обрезка двух винтов до нужного размера.
Купил http://www.mettem.ru/mp/zv401zasov.htm
Только нужно ЗВ-4-01. Это важно. Остальные замки серии ЗВ-4 немного другие.
В Вашем случае не очень важно.
Кстати.
Магазины типа Оби не являются (и вряд ли когда-нибудь будут) показательными в плане ассортимента замков. И тем более, хоть какой-либо консультации.