Никогда Azbe опять АССА АБЛОЙ не дела нечего хорошего вообще.
Бампинг наверняка, крбчок не знаем надло пробовать. А ты сам попробуй, не сложно.
Никогда Azbe опять АССА АБЛОЙ не дела нечего хорошего вообще.
Бампинг наверняка, крбчок не знаем надло пробовать. А ты сам попробуй, не сложно.
вроде AGB (Alban Giacomo SpA Italy) это не одно и то же что Azbe или АССА...Сообщение от Клуб Любителей замков
Ещё мнения есть?
2vova123 Так это только как "вроде".. В Испании есть Azbe, куда и входит AGB, а Azbe это и есть группа АССА АБЛОЙ.
Просто у тебя есть выбор:AGBAzbeАССА АБЛОЙYALEКлассGULI. Богатый выбор, деньги все равно в один и тот же карман попадут к одним и тем же.
какой цилиндр тогда ставить?
по-барабану что ли?
выбор в магазине, где дверь заказываю невелик.
хочу чтоб бронекладку сразу сделали, стакан на двери сразу наварили.
боюсь, если закажу с самым дешевым цилиндр ом, потом туда не смогу втиснуть тот, который посоветуете. (элементарно - ключ коротким будет и не будет всовываться)
2vova123 С твоим стаканом любой, что китайский, что испанский, в одном месте делают - в Шанхае. Ключ, нало мерять заранее, это тебе дверник обязан помочь рассчитать. Однако, как я знаю, русские умельцы специально расширили размер щели в поворотной шайбе, что бы головка ключа туда влезала. Правда при этом туда же стали влезать и сверла и фрезы, но разве это главное в замочном деле, тебя от вора защитить?
Что значит стакан на дверь наварить?Сообщение от vova123
2Serg Это наверное обрезок трубы-сотки, что служит "защитой" от спиливания дужки навесных замков. Для квартиры самое то
Видимо автор имел ввиду "стакан" под накладную броньку. Встречал такие у новосибирских производителей.Сообщение от Serg
2Kvost
Мда...
2doorsko
Понятно.
делают два вида -Сообщение от doorsko
один как на фотке (сверлят дырку в двири диаметром ок 10 см, туда стакан вставляют, который крепится к самой двери, в него броненакладку, чтоб не подкывырнуть).
из минусов вижу дыру 10см в полотне двери и крепление к самому замку.
второй способ - дверь дополнительно не сверлится, а вокруг броненакладки приваривается кольцо, чтоб её не всковырнули.
разумеется всё это делается до окраски двери.
броненакладку ставлю из соображений, чтоб не видно было, какой цилиндр стоит (на нем на торце написано) и чтоб цилиндр перегибом сломать нельзя было...