Тем не менее, я тоже считаю, что его двери однозначно стоят своих денег. Конструкции явно скомпонованы "через голову", а не только "через калькулятор" как у многих одноклассников.
Запретная Зона ZZdoors.ru
Нет, мне сейчас хочется просто спросить. И я спросил. А Вы не ответили.
Та аргументация, которую Вы привели в защиту 1.8мм против 3мм, точно слово в слово подходит и в пользу 1.5мм против 1.8мм, и 1.2 против 1.5 и 1.8. Вот я и спрашиваю. Почему Вы остановились именно на 1.8мм? Как Вы определили, что 1.2 и 1.5, это мало, 2 и 3, это много, а 1.8 в самый раз? Не уходите, пожалуйста, от ответа. Мне действительно давно хочется понять логику дверников, опустившихся ниже 2мм.
Да все правильно. Все так рассуждают. Только вот Гудор остановился на 1.8, а Гардиан , например, на 1.5, а некоторые другие на 1.2, а кое-кто и на 0.9-0.8 ) (Емнип, в числе двух последних категорий есть и довольно именитые "фирмачи с запада европы" ).
Вот у всех бы мотив выспросить... только хто ж дасть?...
P.S. Вообще-то ответ на этот вопрос не подкрепленный хоть каким-никаким моделированием и прочностным расчетом, не говоря о натурных испытаниях, будет на уровне "мамой клянус" или "нутром чую".
А если подкрепленный, то что-то типа - "при уменьшении толщины листа на xx мм, на таком-то профиле жесткость снижается на 15%, но не ниже критического XX Н/м , тогда как себестоимость изделия снижается на 25%"
"при уменьшении толщины листа на yy мм, на таком-то профиле жесткость снижается на 25%, что ниже критического XX Н/м , тогда как себестоимость изделия снижается на 30%"
"исходя из.... выбрали ... снижение себестоимости любой ценой/снижение себестоимости без существенного снижения характеристик изделия (нужное подчеркнуть)" - вот и весь сказ.
P.P.S. Я хоть и "минус системотехник" но все-таки инженер, еще частично советской выучки. Сопромата у нас не было, но по "системотехнической" части основы матмоделирования преподавались так, что волей-неволей сопромат пришлось изучить (хоть и без сдачи собственно оного)
Последний раз редактировалось Romic102; 01.04.2019 в 14:03.
Это подпись. Если вы ее видите...
Romic102
Мы не остановились на 1,8 мм.
Технологичность и целесообразность определила выбор.
. Некст из большей толщины просто нельзя выгнуть. вообще, толстый металл уже не гнется по сути толком, углы то уже не углами будут
Оптима и так выходит за 120 кг в среднем в базе.
Зачем нам бы при нашей решетке из ребер и при нашем усилении 3 мм внешний лист?
но мы сейчас проработаем 3-х мм лист внешний , без проблем. Просто он будет по другому чуть выглядеть при простой внешней отделке в виде покраски
На этой неделе обьявим стоимость опционального пакета с таким внешним листом
Двери www.GUDOOR.RU
Почему не больше 1.8, это понятно. А почему не меньше? 1.5 мм лист в целом дешевле (не шибко намного, но), гнется еще легче, сложный гиб из него еще более доступен. То же самое справедливо для листа 1.2 и т д.
Опять таки, те же "западные фирмачи", если правильно понимаю, вовсю используют "дифференциацию штанов"... то есть листов, то есть, одну деталь из 1.5, другую из 1.2 (или даже меньше), а где - 3мм и не меньфе!.
Да понятно что детали дифференцируются по толщине, я не вижу сам смысла изнутри ставить толстый лист.
Ради чего это делать? Чтобы бить себя пяткой в грудь ? Смешной ведь аргумент.
Можно и 2 мм гнуть , но тут как бы не всегда такой толщины металл у поставщиков есть и плюс все остальное, оснастку в сезон можно и не найти быстро
1,8 мм потому что мы же стальные двери делаем, сам таскал полотна сваренные из 1.5 и 1,8 и разницу видел, 1.25 сам протыкал открывашкой.
Я иногда и вес наших дверей чувствую, Людям нравится, что они тяжелые, но я после Герды конечно же, хотел бы что они полегче были, момент инерции есть все же
Двери www.GUDOOR.RU
Какое-то у Вас извращенное восприятие русского языка, однако... Виталий, добрее нужно быть, позитивнее.
Чтобы Вам кругом опущенные не мерещились, приведу выдержку из словаря Ушакова.
1. возвр. к опустить в 1 знач.; переместиться в более низкое положение. «Она бессильно опустилась на лавку.» М.Горький. «У Петра опустились плечи, сошла багровая краска с лица.» А.Н.Толстой. «Евдокия опустилась на колени.» А.Н.Толстой. «Машенька побледнела и вся холодная опустилась на корзинку с бельем.» Чехов.
| Лечь на что-нибудь, закрывая, окутывая. На поле опустился туман. «Опустись, занавеска линялая, на больные герани мои.» А.Блок.
2. Откинуться, принять лежачее положение. Воротник опустился.
3. Сойти вниз, спуститься. Опуститься во второй этаж. Опуститься в подвал. Водолаз опустился на дно. «Я опущусь на дно морское.» Лермонтов.
Если помните, раньше довольно много лет, все дверники использовали сталь от 2мм и выше. А с наступлением кризиса, в рамках оптимизации и вынужденной борьбы за снижение себестоимости, массово начали переходить на меньшие толщины (1.8, 1.5, 1.2, 1 и т.д.). То есть начали опускаться по линейке толщин металла. Блин, ну я не знаю как еще объяснить, чтобы Вы правильно поняли. Я бы мог написать "спуститься", но тут вообще трудно представить, как Вы это воспримите. )))))
Однако опять все, что угодно, кроме ответа на вопрос....
Да нет, почему же. Я понял так: 1.8 - толщина, на сегодняшний момент оптимальна для имеющегося оборудования Гудора. С одной стороны, это максимальная толщина, с которой это оборудование может работать в "комфортных" для него условиях, обеспечивая весь технологический процесс, с другой - это минимальная толщина, для которой "чувствуется вес изделия"/"не режется консервным ножом" и т.п. Кроме того, особенности поставок таковы, что требуемого качества лист 1.8 получить проще(и дешевле, наверное) чем 2.0
Хочется, конечно услышать что-то вроде Да хоть 4 мм можем, но из экономических соображений в основной массе изделиях гнем 1.8, потому что см. выше, а из 1.5 и ниже совесть не позволяет.
Ну и нужно же преимущество в основном своем сегменте показать - "конкуренты из 1.5 максимум, а у нас 1.8 (почти 2.0)" Тоже позиция. И в принципе, мне понятная и даже уважаемая.
Блин, вам бы не пикироваться, а кооперироваться разделите сегменты там, договоритесь о ценовой политике, совместных изысканиях и порвете всех
Нам нельзя кооперироваться, нас антимонопольная служба накрячит. ))))))))))))))
На самом деле, мы совершенно не враждуем. У нас нет повода враждовать. Наши заказчики не пересекаются. Я не раз уже говорил, в ценовом диапазоне до 40-50 нам трудно конкурировать с ними и давать сильно замороченные изыски. Себестоимость у нас гораздо выше (оправданно). В диапазоне 50-80 можем пересекаться, но у нас клиенты с разными вкусами и запросами. А начиная с 80 и выше им трудно конкурировать с нами. У нас возможности повыше. И за эти деньги дадим больше. Так что, у нас все хорошо в этом смысле. А поспорить, это святое. В споре рождается истина. )))
1,8мм это оптимально во всех смыслах. В том числе для оборудования . По экономике разницу не знаю, но сильно сомневаюсь, что она стоит обсуждения
Не знаю, как насчет 2 мм, но думаю, что не все так сложно, но вот 3 мм лист в Йошкар Оле это уже относительная редкость на складах поставщиков металла.
Усиление делается потому что 1,8мм требует его. Если ым говорим о какой то защите. Тут пустой 3 мм лист тоже ничего не изменит.
И потому что это логично и правильно. Проще усилить что нужно и где нужно, чем варить 3 мм и думать что все хорошо. И 3 мм потребует усиления.
А 4 мм мы просто не будем гнуть.
Потому что нельзя его нормально согнуть . И 3 мм толком тоже. В таких случаях лист просто режется и по периметру ее варится уголок
А сделать что то эдакое под заказ вполне реально, если экономика позволит.
А преимуществ у нас хватает и так,поэтому незачем толщиной листа хвастать.
Да и не только в своем ценовом диапазоне.
Пока диапазон ценовой невысокий, а не класс дверей низкий.
Фору даем просто )))
Двери www.GUDOOR.RU
Не хочу Вас расстраивать... Но я отлично знаю, кто Вам делает двери, и знаю возможности этого производства. Они не плохие, но имеют свои ограничения. Себестоимость точно не знаю, конечно, не интересовался. Но региональную экономику знаю и к стандартной конструкции из 1.8 переместить на калькуляторе часть обрезков из контейнера в полотно в виде "усилений" различных - дело не такое уж и сложное. А вот Вы явно не знаете какой прирост себестоимости дает сегодня применение 2мм и 3мм в двери. Именно гибка деталей из двойки и тройки, а не тупо разница стоимости листа. И сколько стоит каждый стык и каждое сопряжение деталей в зависимости от вариантов их исполнения (от нарезки погонажа на ленточной пиле с ручным сверлением дырок, до расчета и кроя полной развертки сложной формы каждой детали под каждую дверь индивидуально). Так что, для таких споров нужно быть достаточно компетентным в этих вопросах.
3мм Вам гнуть просто нечем. И 4мм тем более. Тройку нельзя нормально согнуть? Глупость какая... )))))))))))))))))))
Ну да, когда нечем гнуть, остается рубить на гильотине и уголок по периметру. И убеждать всех, что это даже правильней. ))
Реально под заказ? Можно у Вас карман замковый (гнутый) из тройки заказать? Или коробку цельногнутую с противовзломом? Впрочем коробку можно даже из двойки.
Фото кармана показать? Или сразу чертежи на просчет? Вот возьмете заказ на один карман, сотрете три пары тапочек, пока все заводы в Йошкар Оле обежите, потом Вам посчитают его цену (если повезет найти готового его произвести), а потом и про себестоимость всей двери можно поговорить.
Оно? Или не очень ?
Гнутое четверко («проба пера»)
Почему вверх ногами не знаю. Не виноват.
А чтобы углы при гибе оставались углами, есть правила и технологии, придуманные задолго до нас. На фото ребро К80 из 2мм, коробка К80 из 2мм и на заднем плане скромно притаился карман из 3мм.