+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 47

Тема: Сколько должна стоить нормальная бюджетная дверь?

Активный пользователь

По умолчанию Сколько должна стоить нормальная бюджетная дверь?

Всем добра.
    Попросили меня заказать нормальную бюджетную дверь в новостройку. И тут я задумался..
    Есть ли вообще такие, и чтобы без обмана? А что я хочу получить в плане безопасности своей квартиры за свои же деньги? Как я для себя представляю эту безопасность? Графический редактор в помощь, и поехали..

Дверь-форум.jpg

1. Дверная коробка.
    Профиль 60х40х3. Вертикальная часть замковой зоны – швеллер № 6 на всю высоту.
    10 установочных элементов.

2. Дверное полотно и ребра жесткости.
    Профиль 50х25х3. Вертикальная часть замковой зоны – уголок 50х50х5.
    Противосъемные штыри.
    Внешний лист и наличник 3мм.
    Внутренний лист – стандартный. А нужен ли он? Или достаточно панели?
    Отделка – ламинат.
    3 петли. Ручка. Задвижка. Глазок.
    Нормальная сварка. Чтобы не сопли, а сварка. Минимальный сварочный шов внутри полотна 4см. Должно быть прописано в договоре. И фотографии процесса изготовления на WhatsApp.

3. Замки.
    2 Кербероса серии 306 или комбинация 306 и 309 .
    Шторка. Два вертикальных ригеля. Пластина усиления 5 мм во всю замковую область.
    Кармана нет. В ребре жесткости выпиливаем 2 прямоугольника и заводим туда заднюю часть замков.

Собсно вопросов два.

Специалистам по изготовлению и продажам – сколько данная конструкция может стоить? Цены на все материалы есть в интернете. Примерную себестоимость посчитать несложно.
    Возьмем Москву и Московскую область. Ширина дверного проема 2000х900. С доставкой, демонтажем, и установкой.

Специалистам по технической части – советы, замечания, повышение взломостойкости.. Подрисуем..

Старожил

По умолчанию 0

то что вы нарисовали - почти один один Бастион-С "Усиленная" Ценник от 80 где-то начинается. По вашим пожеланиям - около 100 запросто выйдет. Но не только "Бастион" так может. "Монолит" М-4, например, не совсем так, но не хуже. И, конечно, "Запретная Зона".
    Это подпись. Если вы ее видите...

Активный пользователь

По умолчанию 0

Ок. Давайте посчитаем. Цены Яндекс Маркета.

Профиль 60х40х3 4 метра - 850 рублей
    Профиль 50х25х3 12 метров – 1800 рублей
    Уголок 50х50х5 2 метра – 360 рублей
    Швеллер № 6 2 метра – 900 рублей
    Лист 3мм с учетом наличников. Размер 2500х1250х3 – 3200 рублей
    Лист 2мм 2500х1250х3 – 2700 рублей
    Пластина толщиной 5 мм 600х110. На любом рынке Вам дадут отрезать нужный кусок.
    Ну пусть будет 1500 рублей. На заводе наверняка есть.
    2 замка Керберос 306 серии – 10000 рублей
    3 петли Барк – 1600 рублей.
    Фурнитура, глазок, тяги – 4000 рублей.
    Панель ламинат на дверь с двух сторон 16мм – 5000 рублей.
    Металлические пластины установочные 10 шт. 1000 рублей
    Шумка Rockwool 800 рублей.

Итого: 33800 рублей. Без внутреннего металлического листа с одной панелью 31100 рублей.

Понятно, что еще работа, сварка, доставка, установка. Налоги, зарплата рабочим, директору, уборщикам, охране..и т.д.

Вот вы говорите 100 тысяч. Что Бастион-С делает такого, чтобы переплачивать 60 тысяч рублей? У них электроды сварочные золотые что-ли??
    На чем построен дверной бизнес? На обмане покупателей?

Попросить дядю Васю в гаражах сварить, гости из Средней Азии вам принесут до квартиры, а панели вызываем замерщика и заказываем с установкой... Как вариант. Каждый выбирает сам.
    Последний раз редактировалось Kirch; 25.02.2019 в 14:21.

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Romic102 Посмотреть сообщение
    И, конечно, "Запретная Зона".
    Нет, мы к сожалению, из швеллеров двери не делаем. Это не наш профиль. (
    Запретная Зона ZZdoors.ru

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Kirch, а зачем Вам вообще дверь заказывать на стороне? Вы дверь уже сконструировали и отлично подготовились. Все узлы и технические моменты прекрасно понимаете. Так добавьте к бюджету еще несчастных 3000 на сварочник и пачку электродов, потратьте один выходной и сделайте себе дверь. На мой взгляд, это лучшее решение. И длину швов в договоре прописывать не надо, и фотоотчет просить и нервы тратить. Да и экономия опять же. Так многие делают, кто в вопросе разбирается.

Активный пользователь

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от KKK Посмотреть сообщение
    Kirch, а зачем Вам вообще дверь заказывать на стороне? Вы дверь уже сконструировали и отлично подготовились. Все узлы и технические моменты прекрасно понимаете. Так добавьте к бюджету еще несчастных 3000 на сварочник и пачку электродов, потратьте один выходной и сделайте себе дверь. На мой взгляд, это лучшее решение. И длину швов в договоре прописывать не надо, и фотоотчет просить и нервы тратить. Да и экономия опять же. Так многие делают, кто в вопросе разбирается.
    Так я заказчице делаю, согласится ли она или нет на такое, не знаю, для нее это непривычно будет.. Да и красиво все должно быть.. Буду разговаривать..

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Kirch Посмотреть сообщение
    Ок. Давайте посчитаем.
    А теперь давайте посчитаем, во сколько реально должен обойтись литр, скажем, молока, который вы ежедневно покупаете в супермаркете.
    Или литр пива. Или новый автомобиль... и т.д.

На чем построен дверной бизнес? На обмане покупателей?
    Шире - любой бизнес основан на "обмане покупателей".

Kirch, а зачем Вам вообще дверь заказывать на стороне?...потратьте один выходной и сделайте себе дверь.
    +1

Активный пользователь

По умолчанию 0

Нет, ну а что? Нужно взять приём на вооружение. Так вот скоплю мульён, и прямиком в салон за бюджетным 300-м Круизёром. Ну не должна эта машина стоить пять мультов, не должна. Я вам говорю.

Старожил

По умолчанию 0

И еще у вопросу ос стоимости. Условно говоря, я покупаю не дверь, я покупаю услугу под названием "сделайте, привезите и установите мне дверь, примерно вот такую, как я хочу, когда я хочу и зачем я хочу. При этом все риски связанные с производством, доставкой и установкой и гарантийными обязательствами вы принимаете на себя.". Вот эта разница и стоит дорого. Вопрос о соотношении цены и качества оказания этой услуги, равно как и риски связанные с возможно некачественным ее оказанием, остаются за скобками.

Активный пользователь

По умолчанию 0

При этом все риски связанные с производством, доставкой и установкой и гарантийными обязательствами вы принимаете на себя
    Согласен, риски и ответственность немаловажный вопрос.

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Шире - любой бизнес основан на "обмане покупателей".
    А если еще шире, то весь "круговорот денег в природе" построен на обмане покупателями друг друга. Ведь для того, чтобы покупать чужие товары и услуги мы вынуждены зарабатывать деньги, продавая свои товары или услуги.
    Таким образом каждый из нас с 9 до 18 "обманывает покупателей", а после 18:00 сам становится покупателем и идет "обманываться" к таким же продавцам.
    И всем почему то кажется, что за их труд им не доплачивают, а за чужой труд всегда требуют лишнего.
    Загадка, понимаешь... ))

Старожил

По умолчанию 0

.
    И всем почему то кажется, что за их труд им не доплачивают, а за чужой труд всегда требуют лишнего.
    Загадка, понимаешь... ))
    Да какая загадка.... ВСЕ ТАК И ЕСТЬ!

Команда форума

По умолчанию 0

А за какой гонорар вы готовы сделать такую дверь ?

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

ТС, очень странно и лихо Вы считаете. Экономика, любая мало-мальски цивилизованная, так не работает. Эпоха, когда "сырье" это "все", а труд "ничего" канула в лету вместе с первобытно-общинным строем.. ну... или вместе с коммунизмом))
    Да - я помню те времена, когда главное было найти швеллера и листовую сталь, а "гараж" дядя Ваня и за бутылку сварит.
    Производственно-трудовая компонента в стоимости товара минимум-минимум 1-1,5 раза от себестоимости сырья.
    В этом правиле есть, конечно, даже не исключения, а скорее отклонения. Ремонт, скажем.
    Но опять же, никто не будет устанавливать Вам крутейшую сантехнику за 1/10 или 1/15 ее стоимости. Только последние "Равшаны" и "Джамшуты" с соответствующим результатом.
    Другой вопрос, что и материалы Вы посчитали неверно. Как частник, а не оптовик-ОЕМщик.
    В конечном итоге, на конкретном примере "москва-подмосковье" никто Вашу дверь по индивидуальному заказу меньше чем за 20-30 тысяч варить не будет.
    А если Вас устроят компромиссы, то уже готовые конструкции из серии ( с схожими элементами) Вы возьмете за 30 тысяч готовой (это к разговору о стоимости материалов)

Команда форума

По умолчанию 0

В меню ещё Покраска не вошла почему-то. Там, где я крашу, с меня тысяч 6,5-7 (это если с рисками) взяли бы за эту металлобазу. Без рисков побольше.
    Ну и расходки кое-такой тоже нехватает, но это мелочи в целом.
    Ладно, материалы посчитаны, черт с ним.
    Какую сумму вы на технологии кладёте?
    Какой результат-то вообще нужен?

Команда форума

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Yugens Посмотреть сообщение
    Вашу дверь по индивидуальному заказу меньше чем за 20-30 тысяч варить не будет.
    Сверхоптимистично. На грани иллюзорности.
    «Сверх» заключается в том, что кто-то возьмётся вообще.
    Дверное производство (даже частное и авантюрное), это система координат, в которой точка пересечения процессов звучит как «сделал изделие в определенном качестве - отдал». И так циклично.
    И даже высокая величина гонорара не определит согласие исполнителя.
    Есть конечно, исключения-подонки, но они скверно пахнут и это бросается в глаза.
    Есть ещё один фактор в данном случае. А именно - толковость затеи..

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Yugens Посмотреть сообщение
    Производственно-трудовая компонента в стоимости товара минимум-минимум 1-1,5 раза от себестоимости сырья.
    В качестве иллюстрации важности "трудовой компоненты", хочу поделиться сегодняшним ярким примером. Буквально пару часов назад произошло.
    Захожу в цех поглазеть на процесс сборки... Наблюдаю картину... Мастер задумчиво крутит ключ в только что установленном в дверь сувальдном замке. Открыл-закрыл-открыл-закрыл... Медленно-быстро-очень медленно... Чего ты, говорю, его гипнотизируешь? А он, мол, что-то не то с замком. Не так работает. В чем дело, не пойму.
    Я пробую. Ну, не знаю, замок как замок. Ну, может чуть туже, совсем на грамм какой-нибудь.
    Чего ты пристал к новому замку, говорю? Все хорошо с замком. А он опять... откроет-закроет... Не, говорит, что-то не то с замком. И полез его откручивать. Снял, начал в руках мучить. Несколько раз в руках открыл-закрыл, несколько раз перекодировал с монтажника на постоянный, опять несколько раз открыл закрыл и... замок дал клина. У меня глаза на лоб. А он (облегченно) - я же говорил, что-то не то с замком! ))))))
    Вот, шайтан, думаю. Как он ему в душу заглянул? Как понял, что замок нештатно работает? Я ведь тоже несколько сотен этих замков руками покрутил в жизни, и нифига не заметил. А все очень просто. Я несколько сотен покрутил, а он несколько десятков тысяч. В этом и разница. И поэтому его работа стоит гораздо дороже, чем просто "шесть винтов закрутить" по статистике Яндекс маркета.
    Разумеется, замок заменили и дверь собрали. Все хорошо. И кто-то скажет, мол подумаешь подвиг! И за это человеку в три раза больше платить, чем "дяде Васе"?
    А ведь это минус заклинивший замок у клиента. Минус рекламация. Минус аварийное вскрытие... Минус заказчик с осадочком...
    А теперь все тоже самое переложите на сварщика, установщика и т.п. Операции вроде несложные, а у одних на выходе получится изделие, а у других - головная боль на годы.

Активный пользователь

По умолчанию 0

...
    А теперь все тоже самое переложите на сварщика, установщика и т.п. Операции вроде несложные, а у одних на выходе получится изделие, а у других - головная боль на годы.
    Да. Замок Керберос продуманный весчь...Там есть четыре втулки и толстая пластина. Как его можно криво установить, чтобы он заклинил...?? Хотя возможно все..

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Kirch Посмотреть сообщение
    Да. Замок Керберос продуманный весчь...Там есть четыре втулки и толстая пластина. Как его можно криво установить, чтобы он заклинил...?? Хотя возможно все..
    Здесь речь не про замок Керберос и не про установку замка вообще. Замок был другой, замок был установлен правильно и замок был с заводским дефектом.
    Речь здесь о стоимости рук человека, держащего в руках инструмент и о стоимости опыта, позволяющего на уровне чутья разглядеть проблему в самом ее зародыше. Такая чУйка дорого стоит. И речь здесь о том, что много железок, сваленных кучкой, это еще не дверь. Дверью эти железки станут, когда вместе соединятся. А это не так просто, как кажется на первый взгляд.

Команда форума

По умолчанию 0

Полпервого ночи, а я все голову ломаю, почему 4 см мин? В таблицы полез (спал бы уже давно)..
    Где он должен быть; как выполнен..

От балды хотелка? К чему приведёт знаете?

+ Ответить в теме