+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 43

Тема: вопрос по замку 112.21.006, точнее в какую сторону должна вращаться поворотная ручка?

iard
    Гость

По умолчанию вопрос по замку 112.21.006, точнее в какую сторону должна вращаться поворотная ручка?

Мне купили замок в Питере 112.21. 006 /4.
    Его описание - http://www.locks.ru/win/product/mortise/11221006.htm
    Хотел бы уточнить вопрос по поводу поворота постоянной ручки-ключа с внутренней стороны.

Дверь у меня ПРАВАЯ, см. ссылку - http://www.locks.ru/win/product/terms.htm
    Так вот, если закрывать ключом замок с внешней стороны, то все верно - вращение ключа осуществляется в сторону вылета ригелей, т.е. против часовой стрелки в данном случае. А вот ручкой-ключом с внутренней стороны приходиться вращать всегда в обратную сторону движения ригелей, т.е. вращая против часовой стрелки ригели выходят из замка, вращаем в другую сторону - заходят.

Замок становится так как показано на рисунке http://www.locks.ru/images/dafor/11221003.gif
    Это как бы вид с внутренней стороны помещения. Дверь как бы толкаем от себя.

Верна ли, логична ли такая работа поворотной ручки-ключа замка или это можно изменить, если что-то подкрутить или переставить в замке? А то как-то не логично получается...

iard
    Гость

По умолчанию 0

неужели никто не имел дело с этим замком?
    тогда посоветуйте где спросить, желательно форум или почту?
    Последний раз редактировалось iard; 15.04.2009 в 17:26.

kandos
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от iard
    Хотел бы уточнить вопрос по поводу поворота постоянной ручки-ключа с внутренней стороны.

Так вот, если закрывать ключом замок с внешней стороны, то все верно - вращение ключа осуществляется в сторону вылета ригелей, т.е. против часовой стрелки в данном случае. А вот ручкой-ключом с внутренней стороны приходиться вращать всегда в обратную сторону движения ригелей, т.е. вращая против часовой стрелки ригели выходят из замка, вращаем в другую сторону - заходят.

Замок становится так как показано на рисунке http://www.locks.ru/images/dafor/11221003.gif

Верна ли, логична ли такая работа поворотной ручки-ключа замка или это можно изменить, если что-то подкрутить или переставить в замке? А то как-то не логично получается...
    по - моему все логично... а вот что-то подкручивать и переставлять в замке не советую..

iard
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от kandos
    по - моему все логично... а вот что-то подкручивать и переставлять в замке не советую..
    где же логика?
    вращаешь ручку по часовой стрелке и ожидаешь, что ригели будут выходить вправо соответственно, т.е. закрывать дверь...ан нет ...нужно крутить против часовой!
    хотя ключ с внешней стороны работает верно - куда вращаешь, туда ригели и движутся.
    И замок главное не перевернут, стоит (вернее будет стоять в двери) как на рисунке http://www.locks.ru/images/dafor/11221003.gif
    если Вы имели дело с такими замками, они все так работают, получается?

Моше Даян
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от iard

да все в порядке,все замки так работают.замок не может с двух сторон работать на закрытие в одну сторону.если замок с наружи на закрытие работает против часовои стрелки,то с внутри он работает на закрытие по часовои стрелке.
    не советую вскрывать замок чтобы наити там логику.
    и что вам не логично показалось?

iard
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Моше Даян
    да все в порядке,все замки так работают.замок не может с двух сторон работать на закрытие в одну сторону.если замок с наружи на закрытие работает против часовои стрелки,то с внутри он работает на закрытие по часовои стрелке.
    не советую вскрывать замок чтобы наити там логику.
    и что вам не логично показалось?
    в том-то и дело, что если Вы внимательно читали, то у меня на ЗАКРЫТИЕ работают с каждой стороны одинаково, т.е. против часовой стрелки, если крутить ключ и также если крутить поворотную ручку (при этом замок не переворачивается, просто заходим с одной и другой стороны относительно замка). Соответственно на открытие тоже, но по часовой стрелке.

поэтому и вопрос, хотя я кажется нахожу этому объяснение...получается что так как ригели как бы расположены ниже поворотной ручки, то когда крутим ручку против часовой стрелки мы как бы выталкиваем их наружу, если ручку крутим по часовой, то как бы наматываем и они входят обратно в замок
    другого объяснения я не вижу...
    у кого такой же замок, могут сказать как у них работает?

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

В 112 серии сувальды имеют два кодовых окна.
    1. Первое кодовое окно сообщается с обычной замочной скважиной и туда как обычно можно вставить ключ, только с внешней стороны двери

2. Во втором кодовом окне сувальды стоит постоянный ключ (именно настоящая бородка, от ключа отрезанная от стебля и головки ключа) и к этой отрезанной бородке, прикреплена через переходник - поворотная ручка.
    Поворотная ручка находится выше замочной скважины.

Конструкция замка сделана таким образом, что бы открывать замок из дома только ручкой (без ключа).
    Чем Вам так принципиально направление вращения ручки?

Цитата Сообщение от www.locks.ru
    Основным достоинством замка является то, что с внутренней стороны дверей, со стороны квартиры или иного жилища, замок закрывается «ПОСТОЯННЫМ» ключом – поворотной ручкой, с помощью которой, возможно, закрыть либо открыть замок, в любое время без ключа на любое количество оборотов из четырех возможных.

В замке установлен симметричный кодовый пакет из восьми сувальд.
    По четыре с каждой стороны гребенки ригеля, что равномерно распределяет усилия на износ ключа и сувальд замка.

Внимание! При повороте на один полуоборот, или три полуоборота поворотной ручкой постоянного ключа, исключается возможность открыть замок снаружи «опоздавшим» ключом, так как блокируется пакет сувальд. «Опоздавший» ключ невозможно вставить в замочную скважину замка - режим ночной защелки.

На замке отсутствуют сквозные отверстия замочной скважине, что присуще всем сувальдным замкам, так как два кодовых окна находятся один над другим и не сообщаются друг с другом.

Моше Даян
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от iard
    в том-то и дело, что если Вы внимательно читали, то у меня на ЗАКРЫТИЕ работают с каждой стороны одинаково, т.е. против часовой стрелки, если крутить ключ и также если крутить поворотную ручку (при этом замок не переворачивается, просто заходим с одной и другой стороны относительно замка). Соответственно на открытие тоже, но по часовой стрелке.

поэтому и вопрос, хотя я кажется нахожу этому объяснение...получается что так как ригели как бы расположены ниже поворотной ручки, то когда крутим ручку против часовой стрелки мы как бы выталкиваем их наружу, если ручку крутим по часовой, то как бы наматываем и они входят обратно в замок
    другого объяснения я не вижу...
    у кого такой же замок, могут сказать как у них работает?
    теперь и я понял что вы имели ввиду.
    раз поворотная ручка с верху ригелеи то и он будет работать на закрытие против часовои.
    надо было сразу написать об этом.
    самое удобное место для установки механизма поворотнои ручки.
    если честно то этих замков не видел,у нас вообще нет сувальдных с поворотнои ручкои.

iard
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Oleg_V
    В 112 серии сувальды имеют два кодовых окна.
    1. Первое кодовое окно сообщается с обычной замочной скважиной и туда как обычно можно вставить ключ, только с внешней стороны двери

2. Во втором кодовом окне сувальды стоит постоянный ключ (именно настоящая бородка, от ключа отрезанная от стебля и головки ключа) и к этой отрезанной бородке, прикреплена через переходник - поворотная ручка.
    Поворотная ручка находится выше замочной скважины.

Конструкция замка сделана таким образом, что бы открывать замок из дома только ручкой (без ключа).
    Чем Вам так принципиально направление вращения ручки?
    просто хотелось бы подтверждения того, что и другие точно такие же замки работают также как мой и не брак ли это?..это я всё по поводу направления вращения

iard
    Гость

По умолчанию 0

теперь и я понял что вы имели ввиду.
    раз поворотная ручка с верху ригелеи то и он будет работать на закрытие против часовои.
    надо было сразу написать об этом.
    я ссылки на рисунки дал специально, чтобы не писать...

Моше Даян
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от iard
    я ссылки на рисунки дал специально, чтобы не писать...
    виноват,не посмотрел вторую ссылку.
    там хорошо видно место расположения поворотнои ручки,по другому он просто работать не может.
    так что не волнуитесь,у вас не брак,и все вращается как надо.

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от iard
    Логика она или есть или ее нет. А есть еще женская логика - прямо противоположная мужской.
    Это конструктивная особенность замка, он так сделан. Сделан на заводе инженерами, целое КБ завода думало как сделать чтоб замок был надежен, прост и дешев.
    Сделали, использовав самую простую и надежную конструкцию.
    В замке применяются замкнутые сувальды и именно этой конструкции все равно на левую или на правую дверь вы его поставили. Наиболее распространенные правые двери их по статистике около 90%.
    Логика в том, что если у вас замок стоит на правой двери, то логично поворачивать ключ в сторону движения ригелей. А из нутри вы можете и не пользоваться замком вообще, а закрывать на задвижку, например. А если, вдруг, решили закрыть замок за поворотную ручку, то когда он открыт или закрыт, вы все равно сможете ее крутить только в одну сторону и голову тут напрягать не надо.
    А вот если вы поставите этот замок на левую дверь, то да, снаружи закрывать замок не привычно, придется крутить ключ в сторону противоположную движению ригелей. Если два замка на одной двери, один открывается так, другой эдак, то не удобно, а если замок один, то привыкнешь быстро.

Вопрос яйца выеденного не стоит ИМХО
    С уважением, Павел.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

замочек реальный.. зря наши на противопожарные двери его не ставят.. ведь и в огне не горит и взломостойкость высокая..
    с уважением

Моше Даян
    Гость

По умолчанию 0

посмотрел тех.характеристики этого замка.
    удивляет только это:
    Толщина двери на которую можно устанавливать замок - до 53 мм
    кто то может сказать почему?
    по моиму вместо ДО должен быть ОТ.

.

По умолчанию 0

посмотрел тех.характеристики этого замка.
    удивляет только это:
    Толщина двери на которую можно устанавливать замок - до 53 мм
    кто то может сказать почему?
    по моиму вместо ДО должен быть ОТ.
    Томас, здравствуй!
    До 53 мм, т.к. не хватит длины ключа, в стандартной комплектации к врезному замку идут короткие ключи. Но можно заказать и с длинными.
    С уважением, Павел.

iard
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо Павел за исчерпывающий ответ. Вижу Вы имеете непосредственное отношение к данному КБ и тему знаете.
    Теперь я спокоен. Замок на двери будет этот один, поэтому я его и покупал и заказывал из самого Питера, чтобы засовом одновременно был, если на 1 или 3 полуоборота закрыть и не мучиться с ключами изнутри.
    Еще хотел спросить по поводу того, если его ставить одного, то на какой высоте Вы порекомендовали бы и обязательна ли установка на шасси, так как я читал на одном форуме, что замки эти очень капризны при установке и бывают перекосы.
    Как избежать ошибок?
    Какая толщина двери более всего для них оптимальна, чтобы избежать ошибок?
    Может где есть подробная информация по установки этой серии замков с вертушкой?

Моше Даян
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павел М.
    Томас, здравствуй!
    До 53 мм, т.к. не хватит длины ключа. Если ключ наростить, то дверь может быть и толще.

Привет Павел.
    я так и думал,но не хотел в это верить.неужели нет ключеи по длинее,как на других модельях.
    даже на наше г..,что устанавливают у нас выпускают ключи разнои длины.
    53мм это не такие уж хорошие двери,израильские и то толще.
    или их в основном на деревянные устанавливают?
    замок то сам по себе хорошии.

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от iard
    Еще хотел спросить по поводу того, если его ставить одного, то на какой высоте Вы порекомендовали бы
    Один замок должен быть равноудален от верхнего и нижнего угла двери, т.е. в вашем случае посередине. Если сместить замок значительно вверх или вниз, увеличивается шанс вору отжать край двери, противоположный тому, куда смещен замок.

Цитата Сообщение от iard
    обязательна ли установка на шасси, так как я читал на одном форуме, что замки эти очень капризны при установке и бывают перекосы.
    На мой взгляд, достаточно чтобы был аккуратный неторопливый мастер, знаю много примеров, кода замок такой устанавливали без всяких там шасси и они долго уже служат верой и правдой.

Цитата Сообщение от iard
    Как избежать ошибок?
    Квадрат ручки должен быть перпендикулярен плоскости замка, этого просто достичь при сверлении отверстия в двери, например дрелью с уровнем или по уголку. На самом деле ни каких особых сложностей для мастера нет.

Цитата Сообщение от iard
    Какая толщина двери более всего для них оптимальна, чтобы избежать ошибок?
    Производитель ограничивает толщину двери до 53 мм, это обусловлено и длиной ключа и длиной квадрата ручки, полагаю. Конечно можно найти и квадрат длиннее и ключи заказать длинные, но чем толще дверь, тем сложнее выдержать перпендикуляр квадрата к плоскости замка.
    С уважением, Павел.

.

По умолчанию 0

я так и думал,но не хотел в это верить.неужели нет ключеи по длинее,как на других модельях.
    даже на наше г..,что устанавливают у нас выпускают ключи разнои длины.
    53мм это не такие уж хорошие двери,израильские и то толще.
    или их в основном на деревянные устанавливают?
    замок то сам по себе хорошии.
    Томас, в стандартной комплектации идут короткие ключи к врезным замкам. Но можно заказать и длинные ключи к врезному замку. Тогда придется искать самому длиннее квадрат под ручку и чем толще дверь, тем сложнее выдержать перпендикуляр квадрата по отношению к плоскости замка.
    Данный замок очень критичен к тому, чтобы квадрат ручки входил в замок строго перпендикулярно, иначе получается дополнительная нагрузка на детали замка и он быстро изнашивается.
    С уважением, Павел.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

однако, усилия, затраченные на качественную установку стоят того..
    с уважением

+ Ответить в теме