неужели никто не имел дело с этим замком?
тогда посоветуйте где спросить, желательно форум или почту?
Мне купили замок в Питере 112.21. 006 /4.
Его описание - http://www.locks.ru/win/product/mortise/11221006.htm
Хотел бы уточнить вопрос по поводу поворота постоянной ручки-ключа с внутренней стороны.
Дверь у меня ПРАВАЯ, см. ссылку - http://www.locks.ru/win/product/terms.htm
Так вот, если закрывать ключом замок с внешней стороны, то все верно - вращение ключа осуществляется в сторону вылета ригелей, т.е. против часовой стрелки в данном случае. А вот ручкой-ключом с внутренней стороны приходиться вращать всегда в обратную сторону движения ригелей, т.е. вращая против часовой стрелки ригели выходят из замка, вращаем в другую сторону - заходят.
Замок становится так как показано на рисунке http://www.locks.ru/images/dafor/11221003.gif
Это как бы вид с внутренней стороны помещения. Дверь как бы толкаем от себя.
Верна ли, логична ли такая работа поворотной ручки-ключа замка или это можно изменить, если что-то подкрутить или переставить в замке? А то как-то не логично получается...
неужели никто не имел дело с этим замком?
тогда посоветуйте где спросить, желательно форум или почту?
Последний раз редактировалось iard; 15.04.2009 в 17:26.
по - моему все логично... а вот что-то подкручивать и переставлять в замке не советую..Сообщение от iard
где же логика?Сообщение от kandos
вращаешь ручку по часовой стрелке и ожидаешь, что ригели будут выходить вправо соответственно, т.е. закрывать дверь...ан нет ...нужно крутить против часовой!
хотя ключ с внешней стороны работает верно - куда вращаешь, туда ригели и движутся.
И замок главное не перевернут, стоит (вернее будет стоять в двери) как на рисунке http://www.locks.ru/images/dafor/11221003.gif
если Вы имели дело с такими замками, они все так работают, получается?
да все в порядке,все замки так работают.замок не может с двух сторон работать на закрытие в одну сторону.если замок с наружи на закрытие работает против часовои стрелки,то с внутри он работает на закрытие по часовои стрелке.Сообщение от iard
не советую вскрывать замок чтобы наити там логику.
и что вам не логично показалось?
в том-то и дело, что если Вы внимательно читали, то у меня на ЗАКРЫТИЕ работают с каждой стороны одинаково, т.е. против часовой стрелки, если крутить ключ и также если крутить поворотную ручку (при этом замок не переворачивается, просто заходим с одной и другой стороны относительно замка). Соответственно на открытие тоже, но по часовой стрелке.Сообщение от Моше Даян
поэтому и вопрос, хотя я кажется нахожу этому объяснение...получается что так как ригели как бы расположены ниже поворотной ручки, то когда крутим ручку против часовой стрелки мы как бы выталкиваем их наружу, если ручку крутим по часовой, то как бы наматываем и они входят обратно в замок
другого объяснения я не вижу...
у кого такой же замок, могут сказать как у них работает?
В 112 серии сувальды имеют два кодовых окна.
1. Первое кодовое окно сообщается с обычной замочной скважиной и туда как обычно можно вставить ключ, только с внешней стороны двери
2. Во втором кодовом окне сувальды стоит постоянный ключ (именно настоящая бородка, от ключа отрезанная от стебля и головки ключа) и к этой отрезанной бородке, прикреплена через переходник - поворотная ручка.
Поворотная ручка находится выше замочной скважины.
Конструкция замка сделана таким образом, что бы открывать замок из дома только ручкой (без ключа).
Чем Вам так принципиально направление вращения ручки?
Сообщение от www.locks.ru
теперь и я понял что вы имели ввиду.Сообщение от iard
раз поворотная ручка с верху ригелеи то и он будет работать на закрытие против часовои.
надо было сразу написать об этом.
самое удобное место для установки механизма поворотнои ручки.
если честно то этих замков не видел,у нас вообще нет сувальдных с поворотнои ручкои.
просто хотелось бы подтверждения того, что и другие точно такие же замки работают также как мой и не брак ли это?..это я всё по поводу направления вращенияСообщение от Oleg_V
я ссылки на рисунки дал специально, чтобы не писать...Сообщение от Моше Даян
виноват,не посмотрел вторую ссылку.Сообщение от iard
там хорошо видно место расположения поворотнои ручки,по другому он просто работать не может.
так что не волнуитесь,у вас не брак,и все вращается как надо.
Логика она или есть или ее нет. А есть еще женская логика - прямо противоположная мужской.Сообщение от iard
Это конструктивная особенность замка, он так сделан. Сделан на заводе инженерами, целое КБ завода думало как сделать чтоб замок был надежен, прост и дешев.
Сделали, использовав самую простую и надежную конструкцию.
В замке применяются замкнутые сувальды и именно этой конструкции все равно на левую или на правую дверь вы его поставили. Наиболее распространенные правые двери их по статистике около 90%.
Логика в том, что если у вас замок стоит на правой двери, то логично поворачивать ключ в сторону движения ригелей. А из нутри вы можете и не пользоваться замком вообще, а закрывать на задвижку, например. А если, вдруг, решили закрыть замок за поворотную ручку, то когда он открыт или закрыт, вы все равно сможете ее крутить только в одну сторону и голову тут напрягать не надо.
А вот если вы поставите этот замок на левую дверь, то да, снаружи закрывать замок не привычно, придется крутить ключ в сторону противоположную движению ригелей. Если два замка на одной двери, один открывается так, другой эдак, то не удобно, а если замок один, то привыкнешь быстро.
Вопрос яйца выеденного не стоит ИМХО
С уважением, Павел.
замочек реальный.. зря наши на противопожарные двери его не ставят.. ведь и в огне не горит и взломостойкость высокая..
с уважением
посмотрел тех.характеристики этого замка.
удивляет только это:
Толщина двери на которую можно устанавливать замок - до 53 мм
кто то может сказать почему?
по моиму вместо ДО должен быть ОТ.
Томас, здравствуй!Сообщение от Моше Даян
До 53 мм, т.к. не хватит длины ключа, в стандартной комплектации к врезному замку идут короткие ключи. Но можно заказать и с длинными.
С уважением, Павел.
Спасибо Павел за исчерпывающий ответ. Вижу Вы имеете непосредственное отношение к данному КБ и тему знаете.
Теперь я спокоен. Замок на двери будет этот один, поэтому я его и покупал и заказывал из самого Питера, чтобы засовом одновременно был, если на 1 или 3 полуоборота закрыть и не мучиться с ключами изнутри.
Еще хотел спросить по поводу того, если его ставить одного, то на какой высоте Вы порекомендовали бы и обязательна ли установка на шасси, так как я читал на одном форуме, что замки эти очень капризны при установке и бывают перекосы.
Как избежать ошибок?
Какая толщина двери более всего для них оптимальна, чтобы избежать ошибок?
Может где есть подробная информация по установки этой серии замков с вертушкой?
Сообщение от Павел М.
Привет Павел.
я так и думал,но не хотел в это верить.неужели нет ключеи по длинее,как на других модельях.
даже на наше г..,что устанавливают у нас выпускают ключи разнои длины.
53мм это не такие уж хорошие двери,израильские и то толще.
или их в основном на деревянные устанавливают?
замок то сам по себе хорошии.
Один замок должен быть равноудален от верхнего и нижнего угла двери, т.е. в вашем случае посередине. Если сместить замок значительно вверх или вниз, увеличивается шанс вору отжать край двери, противоположный тому, куда смещен замок.Сообщение от iard
На мой взгляд, достаточно чтобы был аккуратный неторопливый мастер, знаю много примеров, кода замок такой устанавливали без всяких там шасси и они долго уже служат верой и правдой.Сообщение от iard
Квадрат ручки должен быть перпендикулярен плоскости замка, этого просто достичь при сверлении отверстия в двери, например дрелью с уровнем или по уголку. На самом деле ни каких особых сложностей для мастера нет.Сообщение от iard
Производитель ограничивает толщину двери до 53 мм, это обусловлено и длиной ключа и длиной квадрата ручки, полагаю. Конечно можно найти и квадрат длиннее и ключи заказать длинные, но чем толще дверь, тем сложнее выдержать перпендикуляр квадрата к плоскости замка.Сообщение от iard
С уважением, Павел.
Томас, в стандартной комплектации идут короткие ключи к врезным замкам. Но можно заказать и длинные ключи к врезному замку. Тогда придется искать самому длиннее квадрат под ручку и чем толще дверь, тем сложнее выдержать перпендикуляр квадрата по отношению к плоскости замка.Сообщение от Моше Даян
Данный замок очень критичен к тому, чтобы квадрат ручки входил в замок строго перпендикулярно, иначе получается дополнительная нагрузка на детали замка и он быстро изнашивается.
С уважением, Павел.
однако, усилия, затраченные на качественную установку стоят того..
с уважением