Чиза сувальдная тут слабое место
Ставлю железную дверь СТАЛ 100. Долго курил форум касательно того, какие замки поставить, и остановился на следующей комбинации:
цилиндр овый замок: MOTTURA 85 571 Q
цилинр: EVVA KS3 или Cisa RS3 / Cisa Astral (уж очень хочется перекодируемый)
броненакладка: DiSec
бронепластина
сувальдный замок : Cisa 57.665 (с перекодировкой)
сувальдный цилиндр : Cisa 02.716
броненакладка: Cisa 06429
бронепластина
Пару девиаторов вниз и наверх.
Подскажите, пожалуйста, что стоит заменить/убрать/добавить?
Еще думаю поставить замок-невидимку с GSM-модулем (желательно в качестве блокиратора одной из тяг), но сильно мучают опасения касательно возможного глюка электроники. Ставить же механический же блокиратор тяг не вижу большого смысла, так как его будет видно по замочной скважине. Хотя, Неман рекомендует установку третьего замка (в их варианте это - Барьер ), блокирующего одновременно тяги обеих вышеописанных замков. Такое решение имеет смысл?
И последний нюанс. Вышеописанная дверь у меня будет второй (внутренней). Основной же задачей первой (внешней; железная из 90-х с простеньким замком) будет активация сигнализации и защита второй двери от разведки злоумышленников и бытового вандализма. Другими словами, открытие первой двери вызовет срабатываение сигнализации, после чего вторая дверь должна продержаться 10-15 минут до приезда охраны. Реалистично ли это с учетом вышеописанной комбинации замков?
Чиза сувальдная тут слабое место
с уважением
Любители перекодировок - хотят сэкономить в будущем. Теряют в собственной безопасности - в настоящем.
в вашем случае на второй двери я бы ограничился одной моттурой с 3KS. И парой девиаторов, может быть.
а на первой двери вывел индикатор (сид) на видное место (у меня прямо в углу рамы ярко моргает) и наклейку "охраняется".
Здесь я с Вами не соглашусь. Зачем заранее предупреждать преступников об установленной сигнализации? Не факт, что это их остановит. Может только заинтересовать (у всех обычные двери, а у меня - с сигналкой; явно там что-то есть).
Если злоумышленники все-таки полезут, сколько минут продержится эта Ваша Моттура в одиночку? Почему Вы считаете, что нет смысла поставить в дополнение к ней второй замок? Только цена или еще что-то?
чтоб не лезли.Зачем заранее предупреждать преступников об установленной сигнализации?
потому, что у вас сигналка.Почему Вы считаете, что нет смысла поставить в дополнение к ней второй замок? Только цена или еще что-то?
Вы поймите, я говорю как сделал бы я.
Но хозяин - барин, как говорится..
Наклейку и яркую лампочку, многие ставят не имея сигнализации. Заставляет задуматься о 158 УК РФ, до 6 лет. А, о том , что может быть лежит в квартире, приходит на ум во вторую очередь.
Два лучше чем один, но хуже чем три!
Улучшится ли взломостойкость данного набора, если вместо перекодируемой сувальдной Чизы установить модели 57.505 или 57.515:
http://cisa-moscow.ru/product/cisa-57-505-8/
http://cisa-moscow.ru/product/zamok-cisa-57-515-1/
На сколько сильно перекодируемость сувальдного замка снижает его безопасность? В магазине мне рассказали, что количество комбинаций снижается с нескольких миллионов до нескольких сотен тысяч. Если это так, то такое снижение чисто академическое. Или вылезают какие-то другие подводные камни? Иначе говоря, проблема сувальдного замка в данной комбинации в том, что он - Чиза или в том, что он - перекодируемый?
хотите оба замка с защелками ? мотттура 85-я тоже с защелкой
и то и другое. И цена третья проблема.проблема сувальдного замка в данной комбинации в том, что он - Чиза или в том, что он - перекодируемый?
за эти деньги есть замки уже защищенные броней и не поддающиеся свертышам, импрессиям, крючкам и пр.
Наличие защелок мне не принципиально. Насколько я понял из советов в этой теме, перекодируемую сувальдную Чизу нужно заменить на что-то другое. А с учетом того, что хочется использовать чизовскую пиновую накладку (у моттуры или другой фирмы аналога просто нет), выбор свелся к двум вышеописанным замкам.
ну, то есть вы понимаете, что у вас будут две ручки, которые надо нажать одновременно, что бы войти? Еще раз. Две (2) ручки в двери и входить двумя руками ))))
Простите, я этого не понимал. Тогда какую пару замков (цилиндровый+неперекодируемый сувальдный) нужно поставить в данной комбинации, чтобы ручка получилась всего одна? Я так понимаю, что из-за того, что пиновская накладка является эксклюзивом Чизы, сувальдный замок за ней тоже должен быть чизовский. А вот с цилиндр овым могут быть варианты.
Какие именно замки я могу купить за эти деньги, что они будут защищены броней и не будут поддаваться свертышам, импрессиям, крючкам и пр? Дайте названия.
Барьер и Керберос рассматривать не хочу. Интересует решение именно на основе Чизы-Моттуры.
тогда можно приготовиться изрядно потратиться и желательно застраховать квартиру
с уважением
Пиновая продаётся отдельно от замка. И имеет свои индивидуальные ключи ( 2 комплекта), которые используются на любую модель CISA , имеющую функцию перекодировки.
все-таки я не понимаю автора.. как-то нерационально делается выбор.
Такое ощущение, что цель автора удивить соседей количеством всяких установленных штук из италии, упуская собственную безопасность при этом.
извините за прямоту