Все-таки уточнила: во втором сейфе стоят Mauer и S&G.
Здравствуйте!
Подскажите, какой из двух сейфов предпочесть? Я выбираю для квартиры. Внешний вид меня не волнует. Менеджеры хвалят и тот, и другой, но конкретно не говорят, что лучше....
Буду крепить к полу, поставлю в угол. Делать оболочку из бетона не получится. На огнестойкость не смотрю, важней прочность. Первый сейф имеет сертификат 30. Но второй сейф тоже, видимо, минимальными пожаростойкими свойствами должен обладать.
1. Базовый ключ "STUV" и механический код "LAGARD", ригели приводятся отдельно ручкой. 180кг. Производство С-Пб.
Сейфы серии ВМ имеют металлический двухслойный сварной корпус с заполнением бетоном специальной марки. Лицевая панель сейфа состоит из пластины холоднокатанной стали в 20 мм, затем следует заливка бетоном особой прочности с армирующими вставками, замковая система и внутренний слой стали в 2 мм. Система запирания сейфов данной серии оснащена полукруглыми ригелями оригинальной конструкции, исключающей их высверливание или взлом с помощью слесарного инструмента. Замок сейфа защищен от высверливания специальной пластиной из твердого сплава. Кроме того, в замковой системе сейфа предусмотрен механизм блокировки ригелей при попытке взлома или удара. При попытке взлома все ригеля блокируются в закрытом положении.
http://www.safemaster.ru/info.php?id=122
2. Базовый ключ "STUV" и механический код "KG group" (Швеция?) , ригели выдвигаются с помощью ключа (нижний) и с помощью мех.замка (верхний). Раньше устанавливали замки Mauer и S&G 170кг.
Производство под Москвой.
Сейфы имеют двойные стальные стенки (внешний лист 6 мм, внутренний - 2 мм), пространство между стенками заполнено фибробетоном.
http://www.safemaster.ru/info.php?id=337
Может, я вообще неправильно сделала выбор? Тогда что посоветуйте? За рамки бюджета выходить не могу.
Заранее благодарю за помощь!
Все-таки уточнила: во втором сейфе стоят Mauer и S&G.
фибробетон это есть гут! даже очень хорошо, от любителей бензорезов и болгарки
если честно, то по комплектации замками и первый и 2-й сейфы вполне защитят от соседа с топором и кувалдой, от детей любопытных.. тут позаботьтесь о бетонировании либо надёжном закреплении сейфа к стене и полу..
если по правде, имея ночь в запасе, медвежатник , правильно мотивированный по наводке вскроет, это так, не по наслышке, манипуляцией, лимбовые больше всего займёт, часа 2-3 , если
чисто субъективно, то Рипост выбрал бы , там получше защита от забивания ригелей и их перерезания, она в виде поворотного диска.. что есть очень хорошо,
в лимбовых замках , предпочтительнее, когда , тогда манипуляция по вскрытию 3 дисковых замков занимает время более 30...50 минут по чистому если открывать, 4 -дисковые а так от мастера часа 2 -3 можно повозиться и всю ночь.. тут много факторов вмешивается..
штуф и мауэр, их реальная взломостойкость минут 15-20 где то так.. если отмычка ми
это относится ко вскрытию профессиональными медвежатниками.. с приличной мотивацией на взлом..
если по правде.., то сейф надо ставить в комнате с сигнализацией.. безопасность - понятие комплексное.. сейф надёжно закреплять к стене.. и не хранить очень много денег.. в сейфе желательно иметь дополнительные закрывающиеся ящички, - трейзеры, они усложнят работу взломщикам похищение содержимого при прорезании боковой стенки кольцевыми коронковидными свёрлами..
и ещё, крайне нежелательно оставлять помещение
с уважением
можно подобным образом укрепить сейф..
http://www.zamkidveri.com/forum/showthread.php?t=30936
а так их вскрывают дилетанты
подборка по сейфам http://www.zamkidveri.com/forum/showthread.php?t=30983 темы.. много чего полезного .. и ..
по вскрытию.. и защите.. многое ещё впереди
с уважением
Спасибо за исчерпывающий ответ! По ссылкам сходила тоже.
Квартира на охране, так что сейф в пустой квартире будет под присмотром. Стали опасаться, потому что сын-студент с активной личной жизнью, т.е. друзья, ночевки....
К сожалению, в квартире такой ящик не очень-то удается спрятать.
Ломаю голову, как его закамуфлировать??????
В дальнейшем можно будет забетонировать, размещение позволяет. А вот как быть со слабыми на взлом замками? Я просмотрела все отечественные сейфы, предлагаемые в продаже (импорт слишком дорог- сейф будет стоить в несколько раз дороже содержимого). Даже с 4 степенью защиты комплектуются этим же стандартным набором замков.
Это я нашла в темах. Цитирую два варианта, как посоветовали уважаемые на форуме люди.
1. Бывает, когда дверные замки высокого качества ставят на сейфы (например замки Керберос 309 ). Если заказать замок со специальной защитой от манипуляции, чтоб замок самоблокировался при пикинге.
2. Берём сейф с полноценной запирающей системой, заполнением фибробетоном так, чтоб стенки не 3-4-см. были , а потолще.. ну и покупаете протектор, как блокиратор .., только ключ, чтоб был достаточно длинный, можно складывающийся.. на заказ вам установят. (Не знаю, что такое протектор, как блокиратор.... )
Какой путь в Москве наиболее доступен и легок в исполнении? Куда можно обратиться, чтобы "доработать напильником" стандартный взломостойкий сейф?
по фирмам Москвы точно пока не скажу, у нас в Питере - можно обращаться в "Петерключ", там можно приобрести вышеупомянутые замки, а также - замки Виркопп, несколько более простое решение, но для домашнего сейфа - вполне
по доработке сейфов. .. тут вопрос непростой, повопрошаем ,
с уважением
SAWWA, большое спасибо!
По поводу "доработать напильником" буду ждать возможного ответа!
Прошу прощения за идиотский вопрос: вы действительно думаете, что установка указанного сейфа посреди комнаты в квартире имеет смысл ? Каждый зашедший будет его видеть и интересоваться. Оно вам надо? Какие ценности вы собираетесь там хранить ? Для цифровой камеры, мелких денег и украшений на каждый день подойдет что-то в роде TECHNOMAX ESC-730, VALBERG ASK-67TEL, стоящий как тумбочка у кровати с ночником сверху.
, да всё отлично, сейфец Дама установит в комнате в уголке, может даже в кладовой или замаскирует шкафчиком... ну на виду сейф нормальные люди не хранятъ... НАДО СЕЙФ ВСЕГДА ПРИКРУЧИВАТЬ К ПОЛУ.. стенам.. желательно бетонировать в блок
с уважением
В квартире сейф будет прикрыт и напоминать тумбочку, так что бросаться в глаза не будет. Так что в присутствии хозяев видно не будет. В квартире в принципе никакой сейф не спрятать. Что же теперь, полагаться на судьбу и брать заведомое брахло?
Не стала я усложнять себе жизнь, решила взять готовое изделие. Все равно храниться там будут не деньги, в основном, а бумажки.
Привезли сегодня сейф, а ключи в руках у водителя, без какой-либо упаковки. На гарантийном талоне написано (цитирую): "ВНИМАНИЕ!!! на сейфах серии Рипост ключи приклеены к полиэтиленовой упаковке."
Я обратилась на фирму по телефону с вопросом: "Почему ключи были не в заводской упаковке?". Ответ менеджера: "Мы проверяем замки на складе и только потом везем заказчику. Сейф тяжелый, если что не так, не хочется его просто так возить туда-сюда". Вот это да! Т.е. я должна верить в честность всех сотрудников фирмы, у которых ключи побывали в руках, что ключи не были сдублированы.
И это контора- официальный дилер производителя- сейфмастер.
Вот вариант, предложенный менеджером. Я как покупатель, приезжаю на склад, в моем присутствии распаковываются ключи, проверяется сейф, я ключи забираю себе, сейф везется по моему адресу, а тот сейф, что привезли, забирается обратно. МОЯ ОШИБКА, что я не сразу сообразила про ключи, а т о надо было отправить их восвояси. Век живи- век учись. И дураком помрешь.... Правда,не часто сейфы покупаешь, опыта предыдущего нет.
не волнуйтесь, принципиально .. но ПО СУЩНОСТИ НИКОГДА НЕ ДОВЕРЯЛ И НЕ ДОВЕРЯЮ ПОСТАВЩИКАМ ЗАМОРСКИХ ключевых ЗАМКОВ.. для сейфов.. всегда есть возможность сделать некоторое количество дубликатов налево
проходила информация довольно скандальная и нехорошая.. о том писалось на форуме.. от того и не доверяю ключевым замкам на сейфах.... понятие "коммерческая тайна" в настоящее время прилично обмельчало у ряда современных дельцов..
вообще то остаётся только надеяться только на кодовый замок.. это было всегда и так останется у нас в Раше
кстати, когда закрывать будете, то НЕОБХОДИМО ПРАВИЛЬНО ЗАКРЫВАТЬ КОДОВЫЙ ЗАМОК.. А ИМЕННО, ЕСЛИ ЕСТЬ ТРИ ЦИФРЫ КОМБИНАЦИИ, ТО НАДО ПОВЕРНУТЬ ПОСЛЕ ЗАКРЫВАНИЯ СЕЙФА МИНИМУМ 3-4 ОБОРОТА В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ без разницы.. т.о. комбинация дисков собьётся с кодовой..замок будет закрыт полноценно.. для 4-х цифр, минимум 4-5 раз в одном направлении для полноценного закрывания..
и ещё, крайне не рекомендуется выбирать комбинации типа 30-90-30, 30-60-90... и т.д. шаг набора выставления кода обычно минимум 2 деления
с уважением
SAWWA, спасибо, Вы меня успокоили.
Хорошо, что Вы просвятили меня по поводу тонкостей кодового замка.
Вот прошлая тема про продавцов сейфов.
http://www.zamkidveri.com/forum/show...%FB#post375204
Даже если у продавцов нет порочной практики копировать ключи, то, к сожалению, так построен бизнес-процесс, что перед доставкой товар проверяют, как будто это не сейф, а бытовая техника. Так что вступает в силу человеческий фактор. Ключи Вы получите от водителя или грузчика.
Кто будет покупать сейфы, не пользуйтесь интернет-магазинами. Я покупала у дилера, который более 15 лет занимается продажей сейфов. У них есть и интернет-магазин, и торговый зал. Надо проверять сейф в магазине (на складе), проследить за тем, чтобы ключи были в том виде, как упаковывает производитель, оплачивать на месте и забирать ключи с собой (как вариант- упаковать ключи так, что будет видно, если упаковка вскрывалась) . Потом оформлять доставку этого конкретного сейфа. Это единственное, что можно сделать, от себя зависящее.
Если все-таки потом паранойя замучает про ненадежность ключей, то брать сейф с механическим кодом, пользоваться ключами днем, на длительное время оставлять сейф на коде. Главное, самому с мозгами относиться к коду, а то придется вызывать сервисную службу для вскрытия.
ОТЛИЧНО!!
с уважением
вот пример укрепления сейфа в бетонный блок
с уважением
Мне например нравятся огнестойкие сейфы valberg, я их когда заказывала мне их установили так хорошо. Стоят не дорого, вообщем мне понравилась эта фирма. Там и спросите что лучше
зато валберги взламываются отлично и этим нравятся сервисникам
есть такая технология изготовления сейфов, "американская школа " , стальные сейфы.. открыть ломом и зубилом однозначно сложно, поможет только автоген и бензорез..
положительным является то, что в качестве ригелей используется стальной засов значительной протяжённости.. данное решение усложняет процесс разрезания ригелей и их забивание
с уважением