Mottura - не совсем правильный замок, по соотношению взломостойкости и цены. Нуклео и смена секрета замка без замены негативно сказывается на взломостойкости
Честно, не разбираюсь в дверях(( сначала хотела ставить дверь зенит, потом профессор торэкса. теперь присматриваюсь к варианту:
2 листа по 1.5 мм.
Вес порядка 120 кг.
Усиленная цельногнутая коробка с наличником. Глубина коробки 85 мм.
3 усиленных петли с опорным подшипником.
3 противосъёма.
2 контура.мощных уплотнителей.
Полотно и наличник с антивандальными МДФ листами.
Наружный лист - 10мм.
Внутренний лист - 16мм.
Фрезеровка и расцветка разнообразная.
2 вертикальных П - образных ребра жёсткости.
4 ряда Г – образных горизонтальных перемычек.
Толщина полотна 75 мм.
Наполнитель минвата.
Глазок.
Двухсистемный замок Моттура 54 серии со сменным Нуклео (сменный блок сувальд) - замена ключей без замены механизма замка.
Сувальдный замок - 4 ригеля диаметром 18мм.
Цилиндровый замок - 1 ригель диаметром 18мм.
В замок можно старить разные Нуклео (сменный блок сувальд), от простого, до навороченного. В базовой комплектации замок комплектуется простым Нуклео.
Полное запирание:
Сувальдныая часть замка - 4 оборота - выход ригелей 36 мм.
Цилиндровая часть замка - 2 оборота – выход ригелей 22 мм.
Сувальдный замок – 5 ключей.
Цилиндр - ключ/завёртка – 5 ключей.
Бронечашка – Врезная утопленная.
Ночной сторож.
С монтажом и подъёмом на лифте – 36 000=00
Бюджет до 40000р. и то с треском) Посоветуйте, пож-та, что выбрать или может к другому варианту присмотреться?!
Mottura - не совсем правильный замок, по соотношению взломостойкости и цены. Нуклео и смена секрета замка без замены негативно сказывается на взломостойкости
с уважением
А Вам только от профи советы нужны, или просто хорошие люди тоже сгодятся?
Моттуру с нуклео делают уже несколько лет. Сколько еще проживут эти модели знает только рынок. Есть шанс, что через несколько лет Вам не на что будет менять вставку, если серию прикроют. Трагедии, конечно нет, но это надо учесть. А как Вы себе объясняете необходимость нуклео?
чем больше деталюшек, тем больше вероятность отказа, так и с замками, + замки, с облегчённой заменой секрета , сменой, перекодировкой в большей степени уязвимы для ускоренного взлома
с уважением
А не мало ли 1.5 мм толщины листов?
SAWWA, как считаете, 1.5 мм киличный нож нормально берет?
Если да, дайте Анне ссылку на фото
Анна, я не нашел в описании усиления замковой зоны и бронепластин для исполнительной части замка, все это важные вещи. Бронепластины так точно. Их нужно ставить за отдельные деньги или заказывать замок в котором они уже есть.
У Вас в двери довольно много декора. Он составляет немалую часть сметы. Насколько он для Вас важен, не хотите ли сэкономить на нем и потратиться на усиление защитных характеристик двери?
сам резал килечным ножом 1,5 мм сталь, от кильки спасает только наваренная арматура 6-10 мм или бронеплита 10 мм
с уважением
усиливать замочную зону необходимо однозначно
с уважением
Анна, еще совет: поищите дверь, которая хорошо заглублена в полотно и имеет сплошной противосъем. Штыри работают в этом плане не очень хорошо.
умело орудуют парни
с уважением
всё это свидетельствует об необходимости дополнительно укреплять пространство вокруг замка
с уважением
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
Есть забавный вопрос, может и Анне поможет. Олег, Вы тоже напишите, что думаете, а то Вы редкий гость в темах с моим участием.
Смотрите: я беру и ставлю верхний замок, допустим 308 или 309 , а потом начинаю думать о нижнем. В Керберосе все прекрасно, но это мужской замок, как Калашников, хочется его чем-то дополнить, так, чтоб жене было приятно. Как лучше поступить с нижним замком:
1. взять шестеренчатую чизу, докинуть в нее броню, чашку и цилиндр (не дороже 4000).
2. взять недорогую версию моттуровского или чизовского двухсистемника, поставить пластину, а с чашкой и дорогим цилиндр ом не запариваться, ибо одноригельная задвижка от цилиндра будет использоваться только в качестве дневного засовчика. А сувальдная часть там нежная, жена будет ее крутить, когда за хлебом пойдет.
А уж если на работу и в отпуск - все по полной на засов
Оба варианта стоят одинаково. Опишите, пожалуйста, плюсы и минусы.
Добавлю свои 5 копеек:
нижним замком:
"1. взять шестеренчатую чизу, докинуть в нее броню, чашку и цилиндр (не дороже 4000)."... отличный подарок ворам, такого ценового сегмента замкоподобные цилиндр овые механизмы и надо ставить тёще, соседу и т.д. добрым людям уж лучше , если именно цилиндр надо, - Б-4 или Герда Титан, их хоть ломать больше надо
"2. взять недорогую версию моттуровского или чизовского двухсистемника, поставить пластину, а с чашкой и дорогим цилиндр ом не запариваться, ибо одноригельная задвижка от цилиндра будет использоваться только в качестве дневного засовчика." .. что сказать , сувальдные части моттур и чиз - горестно взирать на манипуляционную и прочую взломостойкость , однозначно влёт.. тут уж лучше отдельно цилиндр , отдельно сувальда , со своими тягами и девиаторами, .. или 2- цилиндр овый замок с цилиндра ми и защитами высокого уровня безопасности.. но по деньгам будет как 2 комплекта зимней резины на кайен ..
есть мнение, что уходя даже в магазин надо закрывать дверь на все замки! проверено практикой
с уважением
SAWWA, вы немного в сторону советуете. Я же там написал, что отдельно вверху должен быть 308 , а итальянские игрушки, это десертом, они для удобства в повседневности. Так всеже, какой из двух вариантов взять, если я не хочу покупать цилиндр за 100500 тысяч рублей?
Кстати, все прекрасно в б4, я его полюбил, но он эстетически страшит тем что накладной. А еще моему товарищу сервисная служба без проблем и довольно быстро открыла хату с б4, на который изнутри заперлась его глухонькая бабуля. Так что у б4 и герды в плюсе соотношение цена-условная взломостойкость, а потребкачества уже ниже чем у итальянцев. Но этож правда, что современный потребитель в праве требовать пущего удобства кроме надежности калаша.
Это Вы наверное про жесткость пружин на замках Керберос. В свое время была мысль их сделать "мягкими", но это снижает взломостойкость замка. А с появлением методики "самоипрессии" тем более. Отказались.
Так уж устроены замки с цилиндровым механизмом, устанавливать защит нужно больше, чем на сувальдном.
Возьмем высверливание: сувальдный замок можно высверлить только в стойку хвостовика засова, т.е. защитить нужно только одно место. На керберосах это: шарик в стойке хвостовика, защитная крышка Ц85, патентованная защита Керберос. И все входит в цену до 4000 рублей.
На замках с цилиндровым механизмом высверлить можно:
- в стойку хвостовика засова: "в лоб" или под углом в обход защиты на цилиндр.
- Цилиндровый механизм: как минимум в три места и т.д.
Т.е. комплект должен состоять: замок + защитная крышка на замок + цилиндровый механизм + защита на цилиндровый механизм. Насколько мне известно в 4000 рублей не вписаться. Если конечно не брать подобие данных защит.
Если выбирать по критерию: взломостойкость не важна, то берите что дешевле и симпатичней. Насколько мне известно у CISA в России лучше с сервисом, чем у Mottura .
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
Олег, если вы про 4000 в сравнении с Керберосом - спору нет!Т.е. комплект должен состоять: замок + защитная крышка на замок + цилиндровый механизм + защита на цилиндровый механизм . Насколько мне известно в 4000 рублей не вписаться. Если конечно не брать подобие данных защит.
А если вы про те 4000, что у меня в пример приведены в расчете цилиндр ового замка, то я 3000-4000 отводил на цилиндр только, а не на всю конструкцию, простите, что не вполне ясно описал.
Если будет возможно, дайте ответ именно с выбором из двух зол, что я предложил. В целом вашими стараниями и стараниями других экспертов форума и сайта, а еще при помощи таблиц с locks'а и т.п. я понял состояние дел на рынке скобяных изделий. Не растрачивайте ваше драгоценное, не объясняйте общую панораму вновь ))
Ну, вот смотрите, ставим вверх Керберос и все, про верх забываем. А дальше, если руководствоваться тем, что Анна в начале темы пишет, расклад может быть таким. Посчитаю по ценам Арены, думаю, не будет и для Анны разницы, цены везде одни и те же.
1. Чиза 535я шестеренчатая (4200)+ чашка (2000) +бронепластина(1000) +цилиндр АП3 или Чемпион моттуровский аналогичный (4000) ~ 11000
2. Моттура 54 серии (~7000), броня на нее (1000), личинка (асикс, если влезет или Астрал 1000-2000) если не защищать убогую личинку чашкой ~9000, если защищать - 11000.
Так чем из этого лучше Керберос дополнить?
Если вопрос стоит выбрать из этого списка, то 1 вариант. Единственное поменять цилиндровый механизм: EVVA 3KS, KABA Quattro и т.д.
См. : http://www.locks.ru/win/informat/keo_at/keo_at.shtm
http://www.locks.su/bump/fulltest/fulltest.shtm
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
Опять вне правил играете, это уже не 10 а 15 тысяч Это понятно, мерси
Да я знаю про 3кс. К вашему комплекту еще обязательно накладку защитную, чтоб не поганили цилиндр за 8000, это еще 4000. Это не в рамках вопроса, адов оверпрайс