Плюс ещё один пункт
6) См пункт 1 - верно ли считать что имеет смысл взять дверь попроще, но замок получше? Посмотрел тут тесты по вскрытию замков - мой замок открвается за 1 минуту. Ужас!
Почитал рекомендации от 2008 года - http://www.zamkidveri.com/forum/38/thread30465.html, остались вопросы.
У меня есть опыт выбора двери как раз примерно от 2008 года, тогда был более-менее в теме, сейчас, думаю, появились новые технологии\лидеры. В 2008 году в итоге купил Валиант с сувальдным и цилиндр овым замками от Cisa (Астрал + сувальдный с возможностью перепрограммирования). Примерно знаю предложение от Гардиан а (вообще Валиант и Гардиан - по сути очень похожи).
Что теперь нужно, постарался расписать максимально конкретно чтобы не флудить. Примерный бюджет - эконом, то есть в текущих ценах видимо около 30 тыс (двери, замки, установка), либо ещё дешевле.
1) Общее мнение - можно ли считать что в условиях московской многоэтажки в целом маловероятно что дверь будут взламывать болгаркой или как мне в одном магазине рассказали в шафту лифта сбрасывать груз с тросом который выдирает дверь?
2) если сравнивать с Валиант-ом то не устраивает шумо и запахо изоляция (даже несмотря на то что докупал дополнительный контур уплотнения и то ли двойную то ли тройную порцию ваты). Поэтому предпочел бы улучшенную изоляцию, возможно, в ущерб взломостойкости.
3) раньше бытовало мнение что лучше ставить комбинацию сувального замка и цилиндра (у них разные способы взлома, значит вору нужно иметь разнообразный инструмент). Но на практике огномные сувальдные ключи таскать в кармане крайне неудобно. Имеет ли смысл брать тупо 2 цилиндра от разных производителей? Есть ли (появился ли с 2008 года) аналог сувальных замков с более компактным ключем? Видел есть ключи как бы полукруглые с высверленными углублениями (похоже на Астрал), может есть с "дорожками" как на некоторых авто делают? Вообщем какая комбинация типов замков сейчас актуальна?
4) Всё таки "вертушку" внутрь ставить или лучше оставить ключ? Реально ли в Московские многоэтажки лазят через балкон? Пожарной лестницы на балконе нет, 5 этаж 12-ти этажного дома. На прошлой квартире на цилиндр поставил вертушку, сувальный оставил как есть - считаю разумный компромис.
5) вес двери оказался тоже немаловажным фактором. Детям и пожилым людям трудно тяжелую дверь туда-сюда таскать. См пункт 1 - насколько имеет смысл жертвовать взломостойкостью ради массы двери?
Плюс ещё один пункт
6) См пункт 1 - верно ли считать что имеет смысл взять дверь попроще, но замок получше? Посмотрел тут тесты по вскрытию замков - мой замок открвается за 1 минуту. Ужас!
Предлагаю оставить всё как есть по замку с поворотной ручкой. (правда учитывайте, что много цилиндр овых механизмов начального и среднего ценового диапазона с постоянной ручкой открываются довольно простыми способами без повреждений, например, скрепкой)
По поводу проникновения через окно:
1. Да. этот способ довольно распространён, т.к. злоумышленнику нет необходимости осваивать процесс взлома дверей. Проще влезть через окно и открыть дверь.
2 Важно затруднить процесс открывания двери изнутри квартиры (это подразумевается наличие замков без возможности свободного открывания из квартиры при отсутствии владельца и защиту замков от взлома изнутри квартиры.
3. Достаточно иметь сувальдный замок с тягами в хорошо защищённом кармане для затруднения такого рода описанных действий.
с уважением
да, большинство замков открываются довольно быстро, что не совсем правильно по соотношению "цена-взломостойкость-срок эксплуатации"
с уважением
SAWWA, спасибо за ответы.
По поводу сувальдного замка. Я имел в виду что мне не нравится ключ - большой, неудобный, царапает сотовый. Тут на форуме (и на форуме Гардиан а) популярный ответ - использовать ключницу. Но мне это не годится, хочу компактный ключ, идеально при сохранении всех преимуществ сувальдного замка.
есть рецепт, - только штучный, необходимо использовать сувальдный замок как блокиратор, привод ригелей -от простого цилиндр ового типа Кале Обс, НО сам этот сувальдный не простой, а замок для телефонных автоматов, которые применялись в США... замочек ,его описание поищу, придётся поискать в сети, решение непростое ключик как у цилиндр ового по размерам...
есть ещё одно решение - применение электронного блокиратора на тягу, управление от брелка, всё просто, однако по надёжности вопросы могут возникнуть ...
хотя , если подумать, можно допилить штатный ключ от Кербероса 309 , с утра кое чего выложу, компактное
с уважением
Народ вы тут такое пишите волосы дыбом встают!!!!!! запомните нет такого замка который бы не был вскрыт-вопрос времени!
Захотят вскроют! но одно хочу сказать серьёзную дверь с замком ломать не будут если не будут уверены в том что там есть за что рисковать!
я 15 лет торгую замками всякое повидал единственный вариант обезопасить своё жильё на 90% это сигнализация с выводом на ментов другого варианта еще не придумали))) и не парьтесь вы cisa мля mottura -да на сегодняшний день это очень качественные замки но смысла наворачивать замок дополнительно нету так как как правило это защита от гопников, нормальный вор придет в магаз купит такой же замок как у вас придет домой разберет его по винтикам и всё, можно проще зальёт азотом ваш крутой замок и двинет по нему ногой вот так то!
Уважаемый Рамиль!
представьтесь, где, и чем Вы торгуете, с какого времени, контакты, желательно мобильный тоже в личку, проверим соответствие данных действительности. При таких смелых заявлениях, что лучше Чизы и Моттуры замков нет, вижу одно КАК КЛАССНО ОБМАНЫВАТЬ ДОВЕРЧИВЫХ КЛИЕНТОВ ВПАРИВАЯ ВТРИДОРОГО ЗАМКИ НИЗКОГО УРОВНЯ БЕЗОПАСНОСТИ, да, по времени работы эти производители могут дать фору ряду производителей, однако по взломостойкости и устойчивости к воздействию пожара это откровенно слабые продукты!
да, открыть можно абсолютно ВСЕ двери, вопрос в мотивации, Вам выгодно продавать дорогущие замки и ни за что не отвечать , мол сигнализация и всё.
сигнализация - один из атрибутов обеспечения безопасности, ровно как и НОРМАЛЬНАЯ ДВЕРЬ И ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАМОК на уровне 4-го класса взломостойкости, реального а не липового.
всегда ЗАМОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАМКОМ!!!
ЗАМОК НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ БАРАХЛОМ, открывающимся за 3-5 минут, если его ставят на входную дверь, независимо от того, есть ли сигнализация
с уважением
Рамиль,
да я, собственно, не питаю иллюзий. Просто хочу купить адекватную вещь по сочетанию цена\качество, вот и всё. Ну или другими словами - если один замок вскрывается за 1 минуту (Вот видео про мой астрал - http://www.locks.su/test/dpz/dpz_1test/dpz_1test.mpg), а другой замок вскрывается за 5 минут - то я предпочту тот который вскрывается за 5 минут.
Добавление: или если один замок вскрывается обычной отверткой, а другой - специальной заводской отмычкой, то я предпочту тот который вскрывается отмычкой. Вообщем идея какая-то такая.
Поэтому просьба отвечать по существу.
Все верно. Вопрос времени. Но разве может устроить время от 1 до 5 минут за взлом замка?
Так здесь и обсуждаются вопросы, чем двери и замки отличаются друг от друга. И за что покупатель платит свои деньги.
Все верно, так вор и поступает. Смотрит конструкцию замков, смотрит их недостатки, а потом идет и открывает.
Вы посмотрите статистику:
http://www.zamkidveri.com/forum/45/thread33849.html
Какой азот
Основная масса замков открывается гораздо проще.
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
Обратите на наличие в двери вертикальных и горизонтальных ребер жесткости. Они значительно усложняют взлом двери "киличным ножом"
Проблема одна. Для замка с цилиндровым механизмом существует большее количество способов взлома и соответственно необходимо его защищать во многих местах (например: защитная крышка замка, броненакладка и т.д.) А это все требует денежных средств. В итоге если сравнивать цена- взломостойкость, то обычно выигрывает сувальдный замок. (вы где нибудь видели на сейфах замок с цилиндровым механизмом?)
Чем больше ключ - тем дальше кодовый механизм замка от вора, тем сложней его взломать.
Ведь никому не приходит в голову - установить замок от почтового ящика на дверь - там маленький удобный ключ.
Поэтому длинный ключ - это необходимость для взломостойкости замка.
На самом деле это все один тип штифтового профильного механизма, вне зависимости от внешнего вида ключа.
См. http://www.locks.ru/win/informat/Cyl...Cylinders.shtm
Последний раз редактировалось Oleg_V; 16.05.2012 в 15:54.
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
Если необходим максимально компактный ключ, то всегда можно штатные ключи несколько модифицировать.
2012-05-16-1192.jpg2012-05-16-1197.jpg2012-05-16-1195.jpg2012-05-16-1196.jpg
так можно дюжину ключей носить на компактной связке.
Правда есть такой момент, Олег пишет всё верно, на замки, расположенные как можно дальше от внешней стороны двери сложнее воздействовать, это верно.
Поэтому совсем компактные ключи не совсем то, что увязывается с высоким уровнем безопасности системы дверь-замок.
с уважением
Про длину ключа - ясно. Не задумывался об этом, но логично. Про все преимущества сувальдного - тоже понятно.
Поиском в яндексе поискал картинку, вот что-то типа таких ключей я имел в виду (искал только по внешнему виду в картинках яндекса, не знаю конкретные фирмы и характеристики)
Или вот такой (который с черным пластиком, автомобильный):
Или вот
Или вот
Во первых несмотря на другой вневшний вид это всё таки цилиндр ? Идеально хочется с таким ключом вместо сувальдного, плюс "обычный" ключ (цилиндр). Понимаю что глупо, но вроде как визуально они отличаются от "обычных" цилиндр ов, поэтому вроде как вору это должно затруднить взлом, хотя бы плюс несколько минут на взлом и есть шанс что кто-то вора спугнет (идея - использовать максимально разные замки, чтобы и не каждый вор имел опыт работы с разными типами замков, и инструмент был максимально разнообразным что не у каждого вора есть).
Последний раз редактировалось Maxim Sedov; 17.05.2012 в 12:18.
Полуоффтоп. Стало интересно что такое "килечный нож", вот история с авто.ру - http://wwwboards.auto.ru/crime/523186.html
И фотки оттуда
SAWWA,
а "крайная уязвимость к криминальному взлому" относительно сувальдного или относительно "обычных" цилиндр ов.
из ассортимента для вскрытия данным методом из далёкого прошлого
а вот из настоящего
с одной стороны рессора от грузовика типа Камаз, Маз доступны как материал, инструмент - отрезные машины + час работы, итог - 3-4 мм лист можно распарывать при известной сноровке
Вложение 23264Вложение 23265Вложение 23266Вложение 23267Вложение 23263Вложение 23264Вложение 23265Вложение 23266Вложение 23267
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
Это я уже успел посмотреть. Доктор Зольберг какой-то