Господа, добрый вечер! Заранее извиняюсь и прошу не сердиться если нарушаю правила форума каким-либо образом.
Делаю свой первый ремонт в квартире, столкнулся с необходимостью поменять дверь. Только-только успел познакомиться с форумом и вообще только начал вникать в проблему выбора двери и замков. Честно говоря, после прочтения темы "Пособие по выбору дверей и замков" становиться не по себе. Масса аспектов..
Буду очень признателен модераторам и участникам, если сможете дать совет в "сжатом" виде и облегчить мне выбор. Заранее жму руку всем кто выскажется.
Условия такие:
Я в Москве. "Хотелка" - поставить теплую, глухую и достаточно безопасную входную металлическую дверь в старый советский блочный дом 60-го года постройки с 4-мя квартирами на каждом этаже и крохотной лестничной площадкой шириной 2.60м. В квартире - маленький коридорчик и сразу спальня, не огороженная межкомнатной дверью. Очень хочу застраховаться от шума в подъезде, холода зимой.
Скажите, пжст, куда обратить взор?? Марок дверей похоже миллионы.
Что предпочтительнее с учетом моих общих пожеланий и бюджета тысяч до 35-40?
По незнанию заказал с интернета дверь Кондор X2 [по-моему] c предварительным приездом замерщика. Приехал парень, все замерил, через день привезли дверь с с широкими наличниками являющимися частью рамы и начали ставить наличниками внакладку на стену. Выяснилось, что плохо замерили, стены не параллельны друг другу, да еще и завалены. Рама выступала в некотрых местах сантиметров на 7 от внешней стены. Вглуб проема дверь не топиться т.к. мешают наличники. Монтажники предложили отпилить наличники. Потом посоветовали просто "облокотить" дверь об стену и крепить ее анкерами забитыми под углом, насколько позволяют проемы под них в раме. Короче, я после этого напрягся и понял, что дверью видимо стоит заниматься серьезно
Дайте, пжст, какие-нибудь комментарии по марке/производителю и модели.
Если я правильно понял форум, бытует мнение, что замок предпочтительнее - Керберос? Это так? 309 -й какой-то?
А что с дверью? Я рассматривал дверь Кто Там KT-8, но там вроде петли "барк" неоднозначные и толщина листа небольшая. Где-то видел хорошие отзывы о Эльбор ? Их стоит смотреть? вообщем буду благодарен за любую наводку
Смотрел еще двери Mul-T lock (типа как ранее израильские и устанавливающиеся на бетон) и двери ПК Модуль. Но в ветке с "Пособием" про Мul-T Lock по моему что-то упомянуто в отрицательном смысле...
P.S. Если пост нарушает форум каким-либо образом прошу удалить.
Про двери и замки можно говорить бесконечно много, но если коротко ...
Присмотритесь к дверям НЕМАН общего назначения http://dveri-neman.ru/katalogdvery1?...r_id=673745601
Они делают приличные двери по своим характеристикам и что важно, под ваш проем и замки ставят по вашему желанию.
Если коротко по замкам.
1. Керберос 111.21. 309 обязательно сделать запирание вверх/вниз, а если бюджет позволит, то еще лучше девиаторы поставить.
2. KALE 252, китайская броня , любой цилиндр , а лучше Апекс XD-80-C01-S. Размер, конечно подбирается под конкретную дверь, но китайский цилиндр весьма приличного качества за малые деньги, порядка 390 руб.
Первый замок надежный и взломостойкий.
Второй не взломостойкий, но нужен для удобства, ручка с защелкой, вертушка изнутри, вошли, повернули и дверь закрыта. И всегда ваши домашние смогут снаружи открыть дверь.
Если вас не пугает, что замок изнутри тоже надо будет закрывать ключом, можно будет поставить один Керберос и отдельно ручку с защелкой.
В общем если коротко, то так. Уточняйте детали ответим.
С уважением, Павел.