+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Мужики, помогите советом!

Evgen238
    Гость

По умолчанию Мужики, помогите советом!

Сразу скажу, что я в замках не бум-бум, так что, если буду путаться в терминологии, не судите строго...

У меня такая ситуация. Купили лет 5 назад квартиру с уже установленной железной дверью. Всё вроде бы хорошо, но вот с замком я примерно раз в год мучаюсь, меняю его. Соответственно, уже пять сменил. Замок ставлю всё время один и тот же, так как все отверстия вырезаны под него. Мне продавец в магазине говорил, что этот замок не для металлических дверей, но ничего другого я поставить не могу, вроде как придётся дверь менять, а это дорого.

Замок вот какой: http://www.apecs.info/category/1/?g=gi_20#gi_20

Ну так вот, примерно с год он работает нормально, но потом, поворачивая ручку двери до упора вниз, защелка как бы на миллиметр-два остается в прорези ответной планки, которая вварена в дверную коробку, и, соответственно, дверь не открывается. Короче, даже при открытой двери, поворачивая ручку двери вниз, защелка не уходит полностью в корпус замка. И такое не сразу. Ещё раз говорю, такое наступает каждый раз примерно через год работы замка. Чтобы открыть закрытую дверь, нужно или дёргать ручку чрезмерно, или как бы помогать себе, доводя защелку ключом, т.е. если продолжать поворачивать ключ при уже открытой двери, то защелка уходит в корпус замка полностью.

Так что ж мне делать? И дальше продолжать покупать эти замки, или может можно раз и навсегда поставить импортный замок в эти же планки-ручки? Или ещё что посоветуете?

Заранее спасибо, не ругайте сильно за незнание терминологии.

Евгений.

.

По умолчанию 0

1. Конкретно на это место больше ни чего не поставите, т.к. ни один производитель (ну или почти ни один) не повторяет посадочные места другова. Т.е. установка любого другова замка на это место потребует переделки двери.

2. У вас китайский замок для офисных или межкомнатных дверей. Он не предназначен для металлических дверей. Защелка не расчитана на дверь большой массы, более 30 кг. Вот она и выходит из строя.

3. Замок 1 класса взломостойкости и он не предназначен для двери квартиры, т.к. время взлома его не более минуты.

Мой совет, поставте рядом нормальный замок, пока вас не обворовали.
    С уважением, Павел.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

ну как вариант есть проверенное решение в таком случае можно врезать выше либо ниже роликовую защёлку или простую со скошенным язычком... типа гардиан так и волки сыты и овцы целы ...

от Гардиан а.. применяют и в тяжёлых дверях

а вот ещё как вариант

Защелки BORDER

с уважением

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

это малыми жертвами... понятно, что на двери желательно иметь сувальдный замок покрепче... в придачу
    с уважением

Evgen238
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо за ответы, но, честно сказать, не понял. Если я выше моего замка врежу защелку как на фото, то как мне дверь открывать? Ведь дверные ручки приделаны к моему родному апексу и, соответственно, поворачивая ручку вниз, я отвожу защелку, дверь открывается. А будет как?

P.S.

Обворовывания не очень страшусь, т.к. квартира практически всегда на сигнализации в виде тёщи.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

что б открыть такую дверь достаточно просто на себя потянуть ручку и всё, соответственно с закрыванием так же ... зато минимум переделок...
    с уважением

obivkadverey
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павел М.
    установка любого другова замка на это место потребует переделки двери.
    однако это будет намного проще, чем установка новой защелки.
    Мой совет заменить Ваш Апекс на Kale 2000, например.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

кале 2000

хиловат замок...
    вот немного получше

Тут можно поставить

керберос 111.21.319
    точно гарантия что не так просто проникнуть будет в жилище
    в наличии полноценная бронепластина , эффективные защиты от манипуляции..
    всё в одном.. и замок и защёлка + большой срок работы
    с уважением

Evgen238
    Гость

По умолчанию 0

Сорри, что не воспользовался советами. Пошел по пути наименьшего сопротивления - отвалил 800 целковых (а они дорожают, ё...), купил такой же замок и поменял. Старый остался. Мож его можно разобрать, какую пружину усилить? Или если я его разберу, то уже не соберу? Там подтверждается та же проблема - крутишь ручку, защелка уходит в корпус замка не полностью.

С уважением,

Евгений.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

если разбирать замок, то лучше аккуратно, фотографировать этапы разборки замка. что б всё собрать потом .... да.. надо пружинку усиливать...
    опыт ремонта и замены замков .. то лучше всего найти замок такого типоразмера но старинного выпуска.. с времён СССР, годов 70-80 х, обычно в те времена делали на совесть скобянку
    найти можно на блошиных рынках
    с уважением

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

и ещё , там может не в пружине дело а то что стёрлись детали в замке, сейчас повально всё из силумина делают.....
    с уважением

Новичок

По умолчанию 0

Была подобная проблема на замках для межкомнатных дверей - не до конца уходила обратно собачка защелки. Личил разбиранием и одеванием на ось собачки ПВХ трубки + расплавлением оной. Там на оси 2 пружинки сидят и кольцо между ними - так одна из пружинок подседала.

С уважением
    Сергей

nevzorov
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от serkom
    Была подобная проблема на замках для межкомнатных дверей - не до конца уходила обратно собачка защелки. Личил разбиранием и одеванием на ось собачки ПВХ трубки + расплавлением оной. Там на оси 2 пружинки сидят и кольцо между ними - так одна из пружинок подседала.

С уважением
    Сергей

Замки межкомнатных дверей лечатся заменой на http://russia.hafele.com/80.asp

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

есть на том сайте вещичка под названием Dialock для промышленных и офисных зданий
    http://russia.hafele.com/ru/products/dialock/557.asp
    Планируйте использование электронных систем запирания для промышленных и офисных зданий. Создавайте единую систему доступа в здания и офисные помещения и, например, контроля рабочего времени, а также расчетов в столовой, используя мульти-функциональные пропуска сотрудников.
    Dialock Office открывает новые возможности современного офиса. Система легко программируется и «подстраивается» под любые ваши требования и запросы. К каждому кабинету, отделу, главному входу, переговорной Вы без проблем сможете установить любой желаемый контроль доступа для Ваших сотрудников.

Мульти-функциональные возможности пропусков позволят иметь в распоряжении информацию о точном времени посещения рабочего места каждого сотрудника, дать особые привилегии доступа для руководящего и специализированного персонала.
    Специалисты компании «Хефеле» с удовольствием проконсультируют Вас по любому вопросу, связанному с Dialock Office и подскажут наилучшее решение по установке.

так ничего идея ничего сама по себе.. по большому случаю это реализация "Большого Брата" в наше время .. система уязвима против разного рода мастерключей.....
    с уважением

nevzorov
    Гость

По умолчанию 0

Да... Все эти системы, по сути, являются бытовыми... С защитными функциями на уровне домофона... И предназначены, конечно, не для защиты чего-то ценного, а чтоб бестолковый менеджер не запёрся, куда ему не положено или чтоб следить, сколько раз секретарша курить выходила... Но замки для межкомнатных дверей и петли у них - одни из самых лучших!

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

если на пульте сидит особо бдительный дядя сторож трезвый и бодрствующий, который может по системе видеонаблюдения и т.д. составным систем безопасности определить, что перед дверью не трудоголики сотрудники, а воры выносят сейф любимого шефа.. с фикусом, куском колбасы и микроволновкой..
    доверия нет абсолютного.. однако на сайте написано, что их продукция в Дубае и т.д. местах , где серьёзные объекты...

человек с автоматом всегда защитит надёжнее пассивной защиты в виде замков и дверей..
    с уважением

Zamok
    Гость

По умолчанию 0

Я б советовал поставить новый замок и не париться... Раз проблемы с механизмом, очень возможно, что он даст сбой и после ремонта.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

тут , повторюсь, надо искать советский замок.. тогда точно можно механизм поставить , а ручки и т.д. - новые
    с уважением

must
    Гость

По умолчанию 0

в замках тоже не особо шарю, но самый первый предложенный вариант мне нравится

+ Ответить в теме