Замки Керберос и замок Эльбор Сапфир действительно в настоящее время по соотношению цены и реальной взломостойкости на 16.01.2009 наиболее эффективно сочетают то, что ожидается от замка
Здравствуйте!
В обоих вопросах я новичок. Поизучал интернет. В итоге понял, что хорошие двери выпускает завод Неман , но к сожалению в моем городе нет их продукции в ассортименте. На полках в основном Форпост, к которому у меня нет доверия. В конце концов взор остановился на двух вариантах:
1. "Кольт+".
2. Двери "Эльбор".
По описаниям с сайта сложно сделать выбор, а каких-либо тестов этих дверей в интернете я не нашел Опрос знакомых дал только информацию о сервисах компаний, а информации о взломостойкости дверей у меня нет. Кто-нибудь может дать комментарии о взломостойкости дверей данных производителей?
В вопросе выбора замков привлекли внимание сувальдные Kerberos и сувальдные Эльбор Сапфир. Ничего плохого ни об одном замке в интернете не нашел, только положительные отзывы(в том числе на этом форуме). Сейчас склоняюсь к Эльбор Сапфир.
Замки Керберос и замок Эльбор Сапфир действительно в настоящее время по соотношению цены и реальной взломостойкости на 16.01.2009 наиболее эффективно сочетают то, что ожидается от замка
с уважением
Кольт продает двери Гардиан .Сообщение от StatujaLeha
Гардиан делает дверь с замком Керберос, называется Гардиан -Медведь вот именно ее я Вам и рекомендую. Пообщайтесь с фирмачами, если не получится - пишите свой регион, попробуем помочь.
Сапфир хороший вариант против силового взлома. Против манипуляции лучше стоит Керберос. Так что вариант номер один.Сообщение от StatujaLeha
Спасибо за ответы!
Завтра добегу до Кольта, надеюсь в нашем городе можно заказать дверь гардиана. Живу в Великом Новгороде.Кольт продает двери Гардиан .
Гардиан делает дверь с замком Керберос, называется Гардиан -Медведь вот именно ее я Вам и рекомендую. Пообщайтесь с фирмачами, если не получится - пишите свой регион, попробуем помочь.
Сапфир хороший вариант против силового взлома. Против манипуляции лучше стоит Керберос. Так что вариант номер один.
А еще вопрос: есть ли смысл ставить два замка Керберос+Сапфир? Или одного вполне достаточно?
Да одного достаточно вполне.
С уважением, Пётр
на балкон и один замок.. однако тяги можно поставить.. если вероятность силового взлома существует (соседи сильно пьюще и т.д.)
с уважением
Жалко.Сообщение от StatujaLeha
Нет, Кольт не обследовали. По конструкции есть какие-нибудь достоверные данные?Сообщение от StatujaLeha
Нет, я же не профи в этом деле Знаю только, что они могут поставить листы стальные 2, 3 или 4 мм и свой замок можно им принести.Нет, Кольт не обследовали. По конструкции есть какие-нибудь достоверные данные?
Сегодня сходил в магазин, посмотрел двери от Эльбор . В Люкс версии:
1. замки рубин и сапфир.
2. толщина листа 2 мм(это нормально? или меньше 3 лучше не брать?)
3. есть противосъемные штыри, 3 штуки, в середине какой-то шарик. По виду толщиной где-то 15 мм.
4. Тяжеловато как-то открывается, скрипит. Это нормально?
Вот сайт дверей http://www.dver.ru/?id=40
В таком случае, действительно лучше взять проверенные двери - это Эльбор .
Сталь потолще, если есть возможность. В противоугоне там есть защита от перепиливания.
С уважением, Пётр
Что такое противоугон?В противоугоне там есть защита от перепиливания.
Если несложно, подскажите пожалуйста, на что обращать внимание, когда дверь будут устанавливать
Штырь, который закреплен на петлевой вертикали, при закрывании двери он входит в специальный паз в коробке, и даже если петли будут срезаны - дверь не откроется.Сообщение от StatujaLeha
Да вот совсем недавно был точно такой же вопрос - надо только поискать... гляньте, если не найдете - я завтра сам найду.Сообщение от StatujaLeha
Что-нибудь из этого?Да вот совсем недавно был точно такой же вопрос - надо только поискать... гляньте, если не найдете - я завтра сам найду.
http://www.zamkidveri.com/forum/show...E2%E5%F0%E5%E9
http://www.zamkidveri.com/forum/show...E2%E5%F0%E5%E9
Хотелось бы дополнительно сообщить об особенностях замков КЕРБЕРОС:
--Серия замков KERBEROS (1**.**..**6 – с дополнительной защитой от высверливания)
(артикулы: 111.11. 006 , 111.11.036, 111.21. 006 , 111.11.046, 111.11. 306 , 111.21. 306 , 131.11. 006 , 112.11. 006 , 112.11.036)
В данной серии крышка замка изготавливается из специального материала Ц-85, толщиной 4,6 мм! Ц-85 широко применяется при изготовлении различных бронезащит (бронежилеты, бронемашины, технические средства противодействия терроризму и т.д.)
--Серия замков c патентованной "защитой KERBEROS " (патент №48198) (артикулы: 1 * * . * * . * * 8)
(артикулы: 111.11. 008 , 111.11.038, 111.21. 008 , 111.11. 308 , 111.21. 308 )
Описание работы: заклинивание засова замка при любых видах взломов: сверление стойки, отгибание ригелей фомкой и т.д. Подчеркиваю, при разрушающей методике взлома, т.е. когда замок уже разрушен.
При попытке взлома штифт 2 (фото 3) вылетает из головки засова и заклинивает засов от дальнейшего движения через отверстие 1 (фото 1, 2) в корпусе замка.
Возможно применение на любых замках.
фото 1
(Замок в нормальном состоянии)
фото 2
(замок заблокирован)
фото 3
Данная серия замков KERBEROS также оснащена дополнительной защитой от высверливания: аналогично серии 006.
Тестирование новой патентованной "защиты KERBEROS" (артикулы: 1**.**.008) и защитных пластин.
--НОВАЯ ЗАЩИТА НА СУВАЛЬДНЫХ ЗАМКАХ KERBEROS. ОТСЕЧНАЯ СУВАЛЬДА, предотвращающая считывание кода замка отмычками.
(артикулы: 111.11. 009 , 111.11.039, 111.21. 009 , 111.11. 309 , 111.21. 309 , 115.11. 009 , 115.21. 009 )
Данная серия замков KERBEROS также оснащена дополнительной защитой от высверливания и патентованной "защитой KERBEROS " : аналогично серии 008 .
Я не без оснований назвал бы Керберос с патентованной защитой замком второго поколения - эта функция решает целую кучу проблем, связанных с силовым взломом.
С уважением, Пётр
Добрался до выбора двери, с замками определился.
Теперь сложный вопрос - какие требовария к двери предьявить.
На выбор: дверь сварная или гнутая (металл 2мм), можно противопожарную. Всё остальное только по особым просьба, благо Госта нет, каждый делает дверь как хочет.
Что нужно требовать от производителя и что спрашивать?
С уважением, Пётр
Замок ставится в установочный вкладыш под замки "KERBEROS". Чтобы не было вопросов. Один замок 308 и один 112 - с вертушкой изнутри (чтобы быстро закрытся). С обоих сторон МДФ. Ставить лучше не на пену а заделывать раствором (возможно мастер отделочник потребуется, у нас только на пену умеют ставить, даже если кусок стены отвалится, на пену его присобачат). С толщиной грустно, более 2мм, сразу цену начинают накручивать по полной....
что со звуко изоляцией - какие требования предьевлять нужно, чтобы чихание соседа не слышно было (какие напуски, какое наполнение)?
Надо чтобы уплотнение имело одинаковый прижим по всему периметру двери - это можно проверить закрывая дверь, вложив между коробкой и дверью лист бумаги, потом его начинаем вынимать - и сразу чувствуется, что уплотнитель прижат.что со звуко изоляцией - какие требования предьевлять нужно, чтобы чихание соседа не слышно было (какие напуски, какое наполнение)?
А наполнение - плита из минваты плотностью от 40кг/куб.метр.
Прислали разрисовку двери.
Меня смутило наличае только 3 усиливающих уголков, причём исключительно в вертикальной плоскости, в горизонтальной усиления по мнению изготовилеля не надо. Прочность обещали не хуже свареных дверей. Толщина 2мм, есть ещё усилиная дверь 3мм. Как и чем она усилина это загадка (ну не должен манагер это знать, а конструктор ещё её не разрисовал). Зато известно что эту дверь ставили в комнату с секретными документами.