эта дверь из дорогих но невзломостойких
типичное противопожарное исполнение но не взломостойкое
с уважением
эта дверь из дорогих но невзломостойких
с уважением
По цене она как обычная металлическая, не имеет противопожарного сертификата. Подозреваю что делается на базе противопожарной (фирма имеет сектификаты на производство противопожарных).Сообщение от SAWWA
Имеет ли смысл за внешним 2мм листом установить ЦСП и за ней ещё лист 1мм мелалла?
Это повлияет на взломостойкость?
рёбра должны быть пошире.. по толщине полотна..
а ЦСП имеет смысл.. это да.. хоть как то задержит от газорезотельного инструмента.. только надо и коробку укреплять тогда соответственно
с уважением
Да, имеет. ЦСП достаточно прочный материал, чтобы придать дополнительную взломостойкость двери, а чередование материалов затруднит работу взломщиков.Сообщение от Kot
Пообщался с нашими дверниками:
Выяснил что некоторые продают китаёцев по некислой цене (450 у.е.), некоторые при вопросе об установки своего замка посылали. Крупные фирмы сказали, что этот вопрос должен расмотреть технолог (насколько я понял им лениво из-за одного клиента напрягаться - проще гнать одинаковые двери). Монтажный карман для замка это вырез сбоку двери, замки крепятся только за торцевую планку. Двери плёнкой оклеивают все, красят далеко не все и далеко не все могут приделать МДФ.
В общем получили капитфлизм, теперь заказчик должел объяснять производителю, как нужно делать двери и стоять за его спиной, чтою не накосячили...
Никто не может помочь фотографиями монтажных карманов и подсказать как можно усилить коробку?
Ещё интерестный вопрос насколько проблемно может быть замена сувального замка (с ригилями)?
С деревяной дверью всё понятно (у самого Эльбор в деревяноя двери стоит). А вот с железной, я покуда не представляю.
Это монтажная дыра, а не карманСообщение от Kot
Для начала поглядите на сайтах производителей дверей на схемы, фоток много в самом форуме, поиск работает, ну если совсем не получится - пишите, наберу ссылок.Сообщение от Kot
Было свободное время добрался до наших дверников, взломостойкие двери делали, но схема этих дверей и описание является страшной гос. тайной (ибо делалось всё это на спец. объекты). Я был вторым человеком в Латвии за последнии 5 лет, кто про это вообще спрашивал, самые пугливые ставили себе 3 мм стали или бронировыные двери, что весьма редко.
Госты на двери есть, но читать их можно только за деньги (их кстати 5 шт.), цена вопроса около 50 евро . Дверники их не знают и платить деньги, чтобы их узнать не будут. (точно Азиопа)
Замки все фирмы ставят одинаково, по варианту 93 года и ставит так будут и дальше, единственый вариант на них повлиять, закупить Госты, попробовать там найти способ крепления замка, купить дверь и иметь их после установки или доплачивать деньги за "выпендрёж". Сособ крепления на картинке, бобышки для крепления замка выделены синим цветом, такой способ крепление не позволяет болтаться замку при силовом воздействии (по мнению наших дверников). Причём даже так ставят далеко не все и тольки при получения пинка от клиента.
Ригеля подсайденяются к замку методом приваривания ушек, которые их ловят.(см. картинку)
Посмотрел двери неман (2 картинка) - я понимая что реализовано следущим образом - снимаем изнутри МДФ, крышку, получам доступ к отсоединения ригилей и девиаторов (прикрученых к замку) и можем открутить боковое крепление замка - я правильно понял?
Естли рекомендции крепления замка от производителя?
Для Кербероса нашёл, а вот на сайте Эльбор а, Cisa , mottura эту информацию не обнаружил.
Последний раз редактировалось Kot; 25.02.2009 в 16:25.
Лидеры отечественного дверестроения открыто указывают все способы установки.. всё упирается в исполнительных установщиков и изготовителей дверей
с уважением
Да. Неман - молодцы, у них на сайте можно поучится как делать двери. Правильная фирма на сайте должна рассказывать как устроены двери, а не только предлагать выбрать форму и цвет панелей...Сообщение от Kot
По поводу установки замков:
У Кербероса есть несколько решений проблемы, наилучшее - установочный вкладыш, если дверь уже стоит - монтажные пластины.
В принципе, ничего сложного нет сварить замочный отсек под заказ - замок должен плотно входить в него, но сам отсек должен крепится не за наружний и внутренний листы, а за раму внутри двери.
в случае применения установочного вкладыша в надёжной двери с защитой от забивания ригелей вскрыть такую защиту за разумное время нереально
с уважением
У Неман а всё сделано правильно, это понятно, но сделать дверь как у немана в Латвии не просто дорого а очень дорого, мне будет проще привести дверь из РФ, что не очень весело учитывая веселье на таможне.Да. Неман - молодцы, у них на сайте можно поучится как делать двери. Правильная фирма на сайте должна рассказывать как устроены двери, а не только предлагать выбрать форму и цвет панелей...
По поводу установки замков:
У Кербероса есть несколько решений проблемы, наилучшее - установочный вкладыш, если дверь уже стоит - монтажные пластины.
В принципе, ничего сложного нет сварить замочный отсек под заказ - замок должен плотно входить в него, но сам отсек должен крепится не за наружний и внутренний листы, а за раму внутри двери.
По поводу пластины всё понятно, но некрасиво и сразу будут попытки двери расковырять, вариант с установочным вкладышем расматриваю, может это будет проще, чем добиться нормального монтажного кармана.
Тикто не видел требований о монтажном кармане у других производителей, кроме керберос а* Если они есть легче запинать наших дверников.
На счет красоты, это, конечно, не эстетическая сфера красоты, но, на мой взгляд, смотрится достаточно приличноСообщение от Kot
а расковырять бронипластину (внешняя пластина изготовлена из специального материала Ц-85) и коленные болты - это уж сверхмастерство
Установочный вкладыш под замки "KERBEROS":
Хорошая "штука", тем более ,что он обеспечивает замку опору со всех сторон и надежность установки в дверях. Термообработанная боковая стенка (твердость 70 HRCЭ) обеспечивает дополнительную защиту замка от высверливания и других видов взлома.
хотелось бы посмотреть на тех злоумышленников, которые отчаяься ковырять дверь с такими "модификациями"..
мы ещё забыли про стержневую защиту
с уважением
Да, совершенно верно.
Вот она
Сообщение от Kot 03-03-2009, 16:35
Рекомендации Эльбор (инструкция к замку):Сообщение от Kot
"Вставить замок в полотно двери и закрепить его через отверстия на торцевой планке или установить замок на дверь и закрепить через отверстия в корпусе замка."
Cisa , mottura (отвеи представительства в Латвии) - мы не даём рекомендации по установки замка в дверь, вариант крепления разрабатывает фирма по производству двери. Вариант крепления только за торцевую планку считается достаточно прочным и нормальным.
Я заодно спросил про время вскрытия отмычка ми - замки Cisa , mottura вскрыть отмычка ми не возможно, их можно вскрыть только в лаборатории, когда замок стоит на столе и вскрывает его специалист с инструментом.
Сообщение от 03-03-2009, 21:12
Супер! особенно про лабораторию и специалиста с инструментом (наверное даже в белом халате трясется перед великой Чизой )Рекомендации Эльбор (инструкция к замку):
"Вставить замок в полотно двери и закрепить его через отверстия на торцевой планке или установить замок на дверь и закрепить через отверстия в корпусе замка."
Cisa , mottura (отвеи представительства в Латвии) - мы не даём рекомендации по установки замка в дверь, вариант крепления разрабатывает фирма по производству двери. Вариант крепления только за торцевую планку считается достаточно прочным и нормальным.
Я заодно спросил про время вскрытия отмычка ми - замки Cisa , mottura вскрыть отмычка ми не возможно, их можно вскрыть только в лаборатории, когда замок стоит на столе и вскрывает его специалист с инструментом.
Сообщение от 04-03-2009, 00:18
Да, Эльбор у надо сказать о недоработке... фраза про шасси или монтажный отсек, думаю, не помешает, хотя именно сапфир может сопротивлятся больше при такой установке - у него ригеля длинные, и довольно много от их длины остается в корпусе при полностью закрытом замке.Сообщение от Kot
А Чиза старательно компостирует мозги... на пару с маттурой
Сообщение от Kot 10-03-2009, 20:09
Звонил прямо на Эльбор и мне прислали инструкцию к замку "Сапфир" (это их топовый замок, поэтом инструкцию к нему и спрашивал).Да, Эльбор у надо сказать о недоработке... фраза про шасси или монтажный отсек, думаю, не помешает, хотя именно сапфир может сопротивлятся больше при такой установке - у него ригеля длинные, и довольно много от их длины остается в корпусе при полностью закрытом замке.
А Чиза старательно компостирует мозги... на пару с маттурой
По поводу Чизы с моттурой, это коментарии наших представителей, может быть в РФ или Италии ответ был бы другой, но проверить не могу, если у форумчан есть возможность подёргать оф. представителей Чизы с моттурой в РФ - будет интерестно узнать из реакцию и ответы
Сообщение от Kot 11-03-2009, 16:36
А что с замком KERBEROS , насколько фатальна для него установка только за торцевую планку? Как я понимаю снизится сопротивление силовому взлому, но это не повлияет на работоспособность замка?У Эльбор а "Сапфир" при полностью выдвинутых ригелях еще 40% их длины остается внутри замка, так что такая установка для него не фатальна, хотя тоже значительно понижает сопротивление силовому взлому.
Боюсь, что в Италии про Чизу мало кто слышал, как в свое время продавались в России "болгарские" сигареты Опал, Стюардесса, БТ - потом спросил у знакомого из Болгарии, знает ли он их - тот пожал плечами и сказал, что в первый раз слышит и что у них курят Кент.
Разумеется в России Чизу взломать невозможно - по версии официальных представителей.
Про чизу и моттуру в Италии слышали, и в Германии слышали (но немцы предпочитают ABUS - немецкое качество и всё такое). Но в ЕС любят цилиндр овые замки, причём в ряде домов можно ставить замки только одного производителя и одной модели (просто рай для вора).
Сообщение от Oleg_V 11-03-2009, 17:52
В инструкции написано:Сообщение от Kot
- Врезной замок KERBEROS должен быть закреплен за все предусмотренные конструкцией замка крепежные отверстия: за торцевую планку замка и за четыре крепежных отверстия на корпусе замка.
- Завод категорически запрещает эксплуатацию врезного замка, закрепленного только за торцевую планку.
- В случае невозможности закрепить замок за крепежные отверстия на корпусе замка (из-за конструктивной особенности двери) завод настоятельно рекомендует воспользоваться:
а) специальными установочными пластинами (артикулы: 945. * * . * * * ). Пример установки.
б) установочным вкладышем для замка (артикул 921.00.01)
А причина простая, замок так разрабатывался, он должен быть закреплен за все предусмотренные точки крепления.
Это как колесо на автомобиле: можно и на два или один болт закрепить - теоретически .
Сообщение от Kot 11-03-2009, 19:29
Практически все производители замков предлагают крепить только на торцевую планку. Только керберос просит прикрепить за торцевую планку и боковые крепления. Вот и вопрос, это конструктивные особености (торцевая планка к примеру не такая прочная как у конкурентов), перестраховка (как запрет на мобильники в самолёте) или это связоно с результатами испытаний (не работает защита в 8 серии, замок плохо работает и т.д.).Сообщение от Oleg_V
И если сравнивать с автомобилем, то все предлагают прикрепить колесо на 4 винта, а керберос на 20
Сообщение от 11-03-2009, 22:42
А у меня колесо на 5 болтах крепится, разработчики перестаховщики, пойду выкину гайку с пятого болта, ну зачем она?Сообщение от Kot
Думаю, кто сколько предлагает - столько и надо использовать, раз керберос говорит, что надо ставить на все отверстия - значит так и надо. Керберос много испытывался, и на основании этих испытаний была разработана система для установки замка в дверь.
По поводу остальных замков - этот вопрос на совести из разработчиков.
Сообщение от Oleg_V 12-03-2009, 12:42
Где Вы это взяли? Вы путаете производителя замков и производителя дверей. Зачем тогда производители замков делают отверстия для крепления замков в корпусе. А двернику действительно проще закрепить замок за торцевую планку и сказать Вам, что так и должно быть.Сообщение от Kot
Сообщение от 13-03-2009, 10:15
Совершенно верно замечено, само наличие отверстий для крепежа предполагает его установку.Сообщение от Oleg_V
Сообщение от Kot 16-03-2009, 12:26
Читаем инструкцию Эльбора к его замку, я её писал выше. Изготовитель рекомендует установку за торцевую планку или закрепить через отверстия в корпусе замка. Ещё раз написано не и , а или. Если не верите прочитайте инструкцию сами, можете на завод позвонить, там тоже самое скажут. Остальные производители повторяют слова Эльбора.Сообщение от Oleg_V
Просто позвоните на завод и спросите.
Сообщение от 17-03-2009, 02:38
Ну что же - это либо опечатка, либо описка, потому что Эльбор ответственный производитель.
Я свяжусь с ними - возможно они прокомментируют эту строку.
Сообщение от Kot 17-03-2009, 02:38
"Вставить замок в полотно двери и закрепить его через отверстия на торцевой планке (модель 1.09.06.5.5.) или установить замок на дверь и закрепить через отверстия в корпусе замка (модели 1.09.52.5.5.KMA и 1.09.56.5.5.MA)." - Инструкция к замку СапфирСообщение от Serg
На сайте Эльбора инструкции нет, поэтому я задал вопрос о правильной установке (здесь - http://www.zamki.ru/main.php?id=70) - третью неделю ответить не могут. Девушка по телефону ответить не смогла, зато по факсу скинула инструкцию для замка Сапфир.
Поговорил на английском с чизой - повторили слова наших представителей - можно крепить только за торцевую планку. Class - тоже крепиться только за торцевую планку (ну это понятно, Class это не замок)
Сообщение от 17-03-2009, 14:35
Здравствуйте. Прочитал ваши сообщения на форуме.
Чувствуется, что Вы в теме. Может подскажите. Заказываю железную
дверь. Но у фирмы не большой выбор замков.
Хотел поставить верхний сувальдный «Мотура» 52783. Но они советуют «Esety матрикс».
Стоит ли прислушаться к их совету. На сайте криминалист пишут, что Esety - это обычное
китайское шило. Какой еще нижний замок (цил.) Вы можете посоветовать?
И вообще на что надо обратить внимание при заказе-установки двери.
Спасибо за ответ.
Сообщение от Kot 17-03-2009, 16:06
Описание замка здесь - http://www.dverizamki.org/wiki/index...A_Esety_MATRIXНо они советуют «Esety матрикс».
Никакой - они все хуже нормальных сувальдных замковКакой еще нижний замок (цил.) Вы можете посоветовать?
Сообщение от 17-03-2009, 16:14
Ссылка не рабочая.Сообщение от Kot
Я в курсе, что они хуже сувальдных, но все-таки здесь на сайте предлагают
ставить два замка. Один хороший сувальдный. Второй по проще евроцилиндр.
Сообщение от Oleg_V 17-03-2009, 20:27
Грустно за Эльбор. По другим производителям я не удивляюсь.Сообщение от Kot
Замки КЕРБЕРОС всегда были защищены и неоднократно испытывались от силовых способов взлома (отжима): Правильно рассчитанная длина головки засова, патентованная защита, толщина головки засова и т.д.
А вообще даже в ГОСТе 5089-2003 сказано:
Т.е. назначение планки: декоративная и не обязательная. А если ее может не быть (а кстате она откручиватся), то замок вообще не обязательно крепить.Сообщение от ГОСТе 5089-2003
Отсюда и требование ГОСТ 31173_2003
А "лючок" как раз и нужен, для доступа к креплению замка.Сообщение от ГОСТ 31173_2003
Сообщение от SAWWA 17-03-2009, 21:17
и ещё важно что б не затирали ригеля.. иначе даже самый отличный замок в негодность быстро придёт..
а замок надо за все точки крепить.. так ворью тяжелее работать будет..
Сообщение от 18-03-2009, 12:04
Цилиндровые замки имеют предназначение - регламентация доступа, они не защищены от силового взлома, дополнительно устанавливаемая защита все равно не приближает их по защищенности к сувальдным замкам, плюс с этой защитой они начинают стоить как слон говорящий...
По поводу двух замков - необходимости в этом нет, хочется - без проблем, но в таком случае я бы рекомендовал к сувальдному замку поставить панцер-балку, у нее как раз вожделенный цилиндровый механизм , но из-за особенностей конструкции силовой взлом чрезвычайно заатруднен - конструкция замка защищает цилиндр - при вырывании сердечника или при разламывании цилиндра замок блокируется и время вскрытия двери резко увеличивается даже для опытных взломщиков.
По поводу установки замка - Олег все правильно написал, собственно добавить нечего, разве что повторить, что Эльбор Сапфир обладает значительной стойкостью к силовому взлому даже при идеологически неверной установке замка на дверь за счет своей конструкции.
Сообщение от SAWWA 18-03-2009, 14:47
ну да, 70 мм ригеля так просто не согнуть..
А если дверь устанавливается на керпичный проём то при таком крипеже анкеров с кирпичём вырвут дверьСообщение от Kot