+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Нужен совет в выборе двери.

sprinter
    Гость

По умолчанию Нужен совет в выборе двери.

Приветствую всех.Собрался я ставить стальную дверь на 2 план.Живу я около твери и не нашёл ни Неман ни Гардиан и потому обратился в крупную фирму Сити лайф(не примите за рекламу).Там сказали что делают свои двери(нигде отзывов я не нашёл и это меня настораживает)-нашёл только что это родственная фирма Барс.И вот у меня есть 3 вопроса-
    1:Сталкивался ли кто нибудь с дверьми этой фирмы?
    2:дверь у меня будет открываться внутрь квартиры и направо-какой постановки мне брать замок(лев/прав)?
    3:Стоит ли мне брать дверь с толщиной коробки 60мм. и толщиной двери 40 мм или коробка 84 мм и дверь 60 мм при установке замка керберос с 309 .

sprinter
    Гость

По умолчанию 0

Хорошо если нет ответов на первые мои вопросы-то вот ещё:
    1:имеется первая входная дверь(деревянная) и ставится вторая(стальная) то проём между коробкой и стеной лучше цементировать или и пеной пойдёт?
    2:стоит ли ставить стальную коробку с толщиной металла в 2 мм или искать толщиной в 3мм?
    3:и стоит ли цементировать коробку?
    Пинать меня за мои вопросы не стоит т.к. я хочу защитить свой дом( и с дверями стальными 1 раз столкнулся) а продавцы в основном хотят снять с меня денег за то барахло которое типа покупают все и никаких больше советов.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Уважаемый sprinter, на самом деле , если есть возможность, то лучше ставить дверь с коробкой потолще, 3 мм и больше, цементировать предпочтительнее,
    лучше когда дверь 60 мм , тогда повыше стойкость против отжима в силу того, что больше материала с торца.. и замок отверстиями под ригеля не так сильно уменьшает полезное сечение двери

по Барсу двойственные впечатления
    с уважением

sprinter
    Гость

По умолчанию 0

Тогда есть ещё 2 вопроса:
    1-Нашёл в твери представителей Гардиан но на моё желание поставить внутрь двери 2 замка Керберосс было отвечено отказом-ставят свой замок и только в ДС2 и потому появился
    2 й вопрос-есть ли качественное различие в виде профиля в дверной коробке тоесть у Гардиан она состоит из 1 цельного профиля а во всех остальных фирмах твери коробка состоит из 2х прямоугольных сваренных между собой профилей?

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

тут вопрос неоднозначный , Гардиан отличается хорошим качеством изготовления дверей, тут компромисс есть , предпочёл бы Гардиан
    с уважением

sprinter
    Гость

По умолчанию 0

В том то и проблемма у меня уже есть 2 замка под 1 ключ(керберосс 308 ,309),может у кого нибудь был опыт постановки в дверь данной фирмы или есть диллер на сайте который ставил 2 данных замка.А по поводу коробки-если уж неполучится договорится с Гардиан то придётся делать обычную дверь с доп усилением но вопросы возникают по коробке-стоит ли делать из 2х прямоугольных профилей на сварке или искать кулибина для изготовления коробки из уголков ?

+ Ответить в теме