Сейчас уже дело в том ,что даже если карточка и была(что сложно вспомнить) ,то восстановить всё можно только личными средствами.См. следующее сообщение.Сообщение от Иванов
Если с замком есть карточка, то Вы можете заказать ключ на заводе Керберос.Сообщение от Zyker
Сейчас уже дело в том ,что даже если карточка и была(что сложно вспомнить) ,то восстановить всё можно только личными средствами.См. следующее сообщение.Сообщение от Иванов
У меня вопрос к В.Б. Какое допустимое рассверливание(округлое) отверстий под ригеля при установке двери в проём допустимы от исходных (ригеля замка) при установке замков на заводе?Я понимаю,что запас закладывается и на производстве.Сколько закладывается при производстве в мм. и сколько допустимо при установке самой коробки с полотном?Спасибо.
Примечание.К заводу от меня как от корпоративного заказчика претензий нет как к изготовителю.Я вижу проблемы при установке.
Обычно диаметр ригеля 18мм. На заводе под него изготавливают отверстие в дверной коробке диаметром 20мм. Во время установки допускается расточить отверстия до 1 мм "на сторону". См. п.10 Инструкции по установке http://www.neman04.ru/?set
Следовательно расточку на месте при установке на 0,5-1 см по общему диаметру отверстий можно признать некачественной установкой двери в проём?Сообщение от Павлов В
Обстоятельства, конечно, могут быть разными, но 1см? Т.е. 5мм "на сторону"? Плохо могу себе такое представить. "Вперед", т.е. к наружной поверхности двери, такое сделать вообще нельзя. Там до полки под уплотнитель всего 3мм.
К сожалению, вчера моему соседу ставили Н-7М порядка 5 часов и основная проблема была в том ,что после установки полотна на коробку ни один замок не закрывался и установщики стали рассверливать все имеющиеся отверстия.Результат этого я описал выше.Теперь сосед просит установить декоративную планку или навирить металлом всё это безобразие.Акт не подписал и конечных денег не заплатил.Так что вы с трудом можете себе представить,что тут твориться с вашими хорошими дверями и как их устанавливают.Сообщение от Павлов В
ПЫСЫ.Псоле моего вопроса к установщикам о том какие двери лучше из серии Н,то получил ответ ,что самая лучшая дверь К-10 и лучшие двери (фирмы) с(в) которыми они работали это Гардиан ,Неман и Крепкий Орешек.После такого ответа квалификация установщиков была определена.
Да, печально все это. Одной из причин разработки и внедрения в производства дверей 10-й серии было желание убрать из рук установщиков фрезы, шарошки и другие инструменты для расточки отверстий. Нет отверстий, нет и проблем! Теперь придется отверстия заваривать, зашлифовывать и закрашивать.
Заказчик(клиент,заказчик я) договорился с представителем о решении проблемы. В.Б. вам спасибо.Сообщение от Павлов В
Но рассверлить отверстие на 1см... явно руки установщиков растут из задницы. Мозги находятся там же.Сообщение от Павлов В
Так же нельзя, это полная ерунда.
раму банально в проеме перекосило, надо было под шарнирную сторону подложить при установке какой-нибуть деревяшка чтоб замковая сторона не напрягалась, тут не только руки, но и задницу оторвать надо. Интересно, а какие-то курсы для установщиков проводятся, или чем сильнее(поднять на этаж) тем лучше при наборе на работу установщика (я многово не понимаю, но такая серьезная фирма, как Неман , должна проводить хотя бы вводную для установщиковСообщение от Иванов
Последний раз редактировалось Перепечаев; 17.01.2009 в 07:44.
О б этом говорили не раз и не два - а постоянно. Но... установщики - это головная боль всех дверников и оконщиков.
В конкретном случае понятно, что перекосило, но народ геометрию проверить даже не попытался...
С уважением, Пётр