+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 52

Тема: Срочно прошу комментарии завода Неман

Zyker
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Иванов
    Удачи. Потом отпишитесь, как все прошло.
    Установку на субботу подтвердили,но я сам дверь увижу после 10-го января.На установку поедут соседи.Как увижу,то сразу отпишусь по впечатлениям.Ещё раз спасибо всем и наступающим НГ!Всё же Бык лучше Свиньи.

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Zyker
    Всё же Бык лучше Свиньи.
    Будем надеятся

Zyker
    Гость

По умолчанию 0

Удачи. Потом отпишитесь, как все прошло.
    Всех с Рождеством!
    Вчера приехал ,а сегодня поехал смотреть установленную дверь.Что могу сказать:
    1.Дверь установлена.Снаружи нареканий нет.
    2.Отказались(установщики) от установки прилегающего стояка коробки в штробу в стене видимо по причине неправильного снятия размеров(изнутри получилось приличное расстояние между стеной и коробкой в 3-4 см ,которое запенено и как такой зазор штукатурить если учесть ,что ещё стоят ушки крепления,которое тоже не прилегают к стене на том же расстоянии да ещё и на прямой стене)
    3.Накладной Керберос почему-то установлен внутри полотна(!).
    4.Ключи по договору приняты в 5 шт. к Керберосу,а по акту приёмки написано 4 шт,при чём установщики ключ которым проверяли дверь не вернули(со слов соседа -приёмщика),а монтажного ключа к этому замку не шло.
    5.Накладной илмех ИЗЕО прикреплён к полотну на пластины толщиной около 4-5 см.(общая толщина),что не очень красиво,т.к. они даже по торцам не покрашены,просто срез металла ,который поржавеет потом)
    6.Дверь в самом конце прикрытия закрывается тяжело(требуется дополнительное конечное усилие,а еслу учесть ,что будет установлен доводчик,то забирается сомнение,что он её захлопнет.
    7.Кабель-канал АБЛОЙ трёт об полотно гофрой и об коробку,что его пришлось временно снять дабы не сломать переход и была возможность закрывать дверь.На полотне есть вмятина доказывающая трение.)
    8.В акте приёмки(его подписывал сосед за меня отмечено,что дверь закрывается и открывается тяжело)
    9.Проанализировав вышесказанное видимо придётся писать претензию заводу и установщикам в Москве.

Если сказать ,что получил разочарование значит ничего не сказать.Начнётся рабочая неделя буду разбираться и выяснять как это всё теперь разрулить.

Перепечаев
    Гость

По умолчанию 0

А можно фото установленного ISEO, и обратной стороны, куда косой ригель заходит, особенно, где ходит взвод замка (маленький ригелек такой же длины (возможная причина тугого закрывания), а так же померьте длину ключа Кербероса, приложив его к торцу полотна, возможно замок поместили внутрь, т.к. в накладном варианте ключ бы не достал , напрашивается еще вопрос, предусмотренна ли легкая замена Кербероса, или надо дверь разбирать
    Последний раз редактировалось Перепечаев; 09.01.2009 в 11:26.

Zyker
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Перепечаев
    А можно фото установленного ISEO, и обратной стороны, куда косой ригель заходит, особенно, где ходит взвод замка (маленький ригелек такой же длины (возможная причина тугого закрывания), а так же померьте длину ключа Кербероса, приложив его к торцу полотна, возможно замок поместили внутрь, т.к. в накладном варианте ключ бы не достал , напрашивается еще вопрос, предусмотренна ли легкая замена Кербероса, или надо дверь разбирать
    В принципе фото возможно,но когда я туда поеду.Ключ померю.Насчёт замены замка мне не ведомо,т.к. замок находиться внутри полотна и торец полотна закрыт планкой.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

у Неман а замена замков обычно подразумевает рассверливание заклёпок на торце, снятие внутреннего декор. листа, отвинчивание крепеже монтажного люка, отвинчивание бокового и торцевых крепёжных винтов, замки на совесть ставят.. что б ворью сложнее добраться было
    с уважением

Перепечаев
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SAWWA
    у Неман а замена замков обычно подразумевает рассверливание заклёпок на торце, снятие внутреннего декор. листа, отвинчивание крепеже монтажного люка, отвинчивание бокового и торцевых крепёжных винтов, замки на совесть ставят.. что б ворью сложнее добраться было
    Знакомое решение сборки, и заказчикам так же без сервисников не обойтись на замене

Zyker
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Перепечаев
    Вот наглядные фотографии произошедшего.Всё прекрасно видно и понятно.
    Изображения

Перепечаев
    Гость

По умолчанию 0

Установка ISEO в такой сложный профиль рамы получилась, смущает только зазор между обраткой и замком (ригель еле заходит) а так же быстрое обдирание краски по ходу взвода и ригеля, при нажатии на кнопку он легко отскакивает, или надо дверь на себя подтянуть? (важно при установке доводчика) а по остальному... ждем коментарии P.S. обратите внимание, у Вас для взвода ISEO плавный желоб, или ступеньки

Администратор

По умолчанию 0

Всех с Рождеством!
    И Вас с прошедшими праздниками.

Вчера приехал ,а сегодня поехал смотреть установленную дверь.Что могу сказать:
    1.Дверь установлена.Снаружи нареканий нет.
    Что не может не радовать

2.Отказались(установщики) от установки прилегающего стояка коробки в штробу в стене видимо по причине неправильного снятия размеров(изнутри получилось приличное расстояние между стеной и коробкой в 3-4 см ,которое запенено и как такой зазор штукатурить если учесть ,что ещё стоят ушки крепления,которое тоже не прилегают к стене на том же расстоянии да ещё и на прямой стене)
    Я бы заполнил этот промежуток плиточным клеем, только пену надо удалить, в принципе ничего страшного нет, это дело на час максимум. Можно доску прижать и залить сверху, а можно аккуратно шпателем уложить раствор, только его надо погуще разводить.

3.Накладной Керберос почему-то установлен внутри полотна(!).
    Тут непонятно, надо фотку или комментарий расширенный.

4.Ключи по договору приняты в 5 шт. к Керберосу,а по акту приёмки написано 4 шт,при чём установщики ключ которым проверяли дверь не вернули(со слов соседа -приёмщика),а монтажного ключа к этому замку не шло.
    Вряд ли они забрали ключ, тем более, что на один ключ больше, думаю просто сосед перепутал.

5.Накладной илмех ИЗЕО прикреплён к полотну на пластины толщиной около 4-5 см.(общая толщина),что не очень красиво,т.к. они даже по торцам не покрашены,просто срез металла ,который поржавеет потом)
    Да, конечно надо подкрасить, в претензию обязательно впишите.

6.Дверь в самом конце прикрытия закрывается тяжело(требуется дополнительное конечное усилие,а еслу учесть ,что будет установлен доводчик,то забирается сомнение,что он её захлопнет.
    Доводчик давит очень сильно, главное чтобы он ничего не перетер.

7.Кабель-канал АБЛОЙ трёт об полотно гофрой и об коробку,что его пришлось временно снять дабы не сломать переход и была возможность закрывать дверь.На полотне есть вмятина доказывающая трение.)
    8.В акте приёмки(его подписывал сосед за меня отмечено,что дверь закрывается и открывается тяжело)
    Это надо безусловно устранить.

9.Проанализировав вышесказанное видимо придётся писать претензию заводу и установщикам в Москве.
    Ну что же, удачи, я постараюсь помочь если помощь потребуется.

Если сказать ,что получил разочарование значит ничего не сказать.Начнётся рабочая неделя буду разбираться и выяснять как это всё теперь разрулить.
    Держите нас в курсе

Zyker
    Гость

По умолчанию 0

Претензия к заводу у меня только одна-это неподогнанный кабель-канал.Как оказалось пластины под Изео покрашены,поэтому беру свои слова обратно.Внутренне устройство Кербероса тоже выяснилось-нехватка длинны ключа до замка.Здесь тоже беру обратно-это вынужденно.А вот к установщикам и замерщику претензии большие.
    1.Неправильное снятие размеров повлекшее за собой потерю свойств безопасности двери.Отогнуть отбортовку не представляется трудной задачей.
    2.Дверь не установлена под уровнем(при чём ни одна в доме).
    3.Как выяснилось неправильный размер снят и по вертикали двери.Имеется щель наверху.

В связи с этим претензия установщику в Москве будет такая.
    1.Устарнить косяк завода с каналом.
    2.Своими силами и за свой счёт усилить сторону коробки со стороны петлевой зоны металлическим профилем покрашенным соответсвенно в цвет коробки дабы не иметь доступ к ушкам крепления из-за появившейся щели по причине не правильного снятия размеров.

Заполнять пустоту клеем мне кажется делом не надёжным т.к. при механической вибрации клей лопается и трескается.

Завтра отпишусь с ответом.

Zyker
    Гость

По умолчанию 0

Что касаемо ключа,то я покупал замки и знаю,что было 5 ключей.Сдавал замерщику тоже 5 ключей.На коробке замка написано 5 ключей.В договоре написано,что принято 5 ключей.А в акте прередачи после установки ,что 4 ключа при чём сосед явно сказал,что связку отдали из 4 ключей,а ключ которым после проверяли не отдали.Также акт был уже заполнен,а не заполнялся на месте.По мимо прочего,когда я звонил установщику перед отъездом,чтобы узнать пришла дверь или нет мне сказали ,что не могут найти ключи.Какие правда не знаю.Так,что ключей изначально было 5 штук.Куда делся последний и каким образом в акте отражено 4 ключа мне не понятно.

В общем в данной ситуации виноват сам,т.к. не надо было доверяться соседу при приёмке,а завернуть дверь по приезду и не принимать и соответсвенно не подписывать акт.Т.к. халтурой такую установку могу только назвать,а выходом из ситуации просто невозможность другого решения.Буду заказывать в квартиру соответственно проверю каждый сантиметр при замере,а при установке не отойду ни на шаг.Проверять буду всё и в том числе уровень двери .
    Последний раз редактировалось Zyker; 10.01.2009 в 23:41.

Администратор

По умолчанию 0

В связи с этим претензия установщику в Москве будет такая.
    1.Устарнить косяк завода с каналом.
    2.Своими силами и за свой счёт усилить сторону коробки со стороны петлевой зоны металлическим профилем покрашенным соответсвенно в цвет коробки дабы не иметь доступ к ушкам крепления из-за появившейся щели по причине не правильного снятия размеров.
    Вроде все логично.

Заполнять пустоту клеем мне кажется делом не надёжным т.к. при механической вибрации клей лопается и трескается.
    Тут не так все просто.

Zyker
    Гость

По умолчанию 0

Вроде все логично.

Тут не так все просто.

Значит придётся самому заполнить клеем до установки профиля.

Администратор

По умолчанию 0

Значит придётся самому заполнить клеем до установки профиля.
    Жидко только не разводите, а то трещины будут.

Zyker
    Гость

По умолчанию 0

Жидко только не разводите, а то трещины будут.
    Вопрос с укреплением двери решился.В щель поставили профиль 2 см и приварили к раме,а поверх переварили и забили уши.Потом зальём клеем и отштукатурим.Здесь всё.
    По поводу потерявшегося ключа представитель сказал,что забыли ключ на заводе.Хотелось бы услышать коментарии В.Б. .
    Доводчик установили вчера-дверь закрывает.Кабель-канал переставили -не трёт.Из-за всего этого украдено два рабочих дня.

Администратор

По умолчанию 0

Вопрос с укреплением двери решился.В щель поставили профиль 2 см и приварили к раме,а поверх переварили и забили уши.Потом зальём клеем и отштукатурим.Здесь всё.
    По поводу потерявшегося ключа представитель сказал,что забыли ключ на заводе.Хотелось бы услышать коментарии В.Б. .
    Доводчик установили вчера-дверь закрывает.Кабель-канал переставили -не трёт.Из-за всего этого украдено два рабочих дня.
    Я попрошу комментария.

Очень жаль потери рабочего времени. С другой стороны - наконец-то все работает как надо...

Zyker
    Гость

По умолчанию 0

Я попрошу комментария.

Очень жаль потери рабочего времени. С другой стороны - наконец-то все работает как надо...
    По конечному результату я наверное с вами соглашусь.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

К сожалению, про ключ ничего сказать не могу. Все сотрудники клянутся, что сколько было, столько и отправили. А сколько было никто не помнит.

Zyker
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павлов В
    К сожалению, про ключ ничего сказать не могу. Все сотрудники клянутся, что сколько было, столько и отправили. А сколько было никто не помнит.
    Спасибо.Придётся делать дубликат.Другого выхода не вижу.Московский представитель открестился от ключа на фабрику.

+ Ответить в теме