+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Вопрос представителю завода Неман, про размер ПК и дверного полотна

Alexx
    Гость

По умолчанию Вопрос представителю завода Неман, про размер ПК и дверного полотна

Заказал дверь. Хотел k8m , проем оказался нормальным расширения не требует, на радостях заказал к9l ... все вроде хорошо, заказал отделку кашированными панелями с двух сторон ... сегодня звонит замерщик и говорит "утром пришло письмо с завода, что ПК ставятся только на двери шириной 98, а у вас 102" . Это действительно так? Теперь получается либо страшную железку брать и "кожу" изнутри (жутко ненавижу эти виды отделки дверей) или вынь да полож минимум по 3600 за ПВХ с МДФ (за 2 панели аж 7200 - нормально так у меня два раздельных замка меньше стОят) . (( Спросил а нельзя ли поуже дверь сделать - пообещали дырки по 6 см. с каждой стороны!
    (Размер проема 1050x2120 , размер двери 1020x2110 , типа чтобы ПК поставить надо 980x2110)

... начинается уже с проблем, может сразу отказаться ...

PS: Попросил накладки на сувальдный замок поставить с обеих сторон со шторками - замерщик сказал что будет какое-то смещение и будут какие-то дырочки ???? Так и не смог мне объяснить почему накладка ТАКОГО ЖЕ РАЗМЕРА , но со шторкой будет какое-то смещение вызывать ??? Вот просто "будет смещение" и все

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

с ПК панелями дествительно беда.. МДФ режут, фрезеруют и ламинируют прямо на заводе (есть у них такой цех). а вот ПК панели они покупают где-то.. в принципе можете еще договориться на два куска ПК с каждой стороны - вам тогда придется купить у них три листа один из них на две половинки порежется..
    жалко что замерщик вас сразу не предупредил.

по поводу проема - расширять не надо никогда поскольку дверь делается по размеру проема.. (конечно если вы не желаете сделать проем шире из принципа.

касательно накладок сам не понял - подождем что скажет представитель завода.

Alexx
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Aleks_nw
    с ПК панелями дествительно беда.. МДФ режут, фрезеруют и ламинируют прямо на заводе (есть у них такой цех). а вот ПК панели они покупают где-то.. в принципе можете еще договориться на два куска ПК с каждой стороны - вам тогда придется купить у них три листа один из них на две половинки порежется..
    жалко что замерщик вас сразу не предупредил.

по поводу проема - расширять не надо никогда поскольку дверь делается по размеру проема.. (конечно если вы не желаете сделать проем шире из принципа.

касательно накладок сам не понял - подождем что скажет представитель завода.
    Про проем понятно, я говорил о том, что к моей радости проем оказался достаточно широким, чтобы поставить металическую дверь нормальной ширины (ну очень мне не хотелось, чтобы там долбили бетон кувалдой ... а резать алмазным диском тоже грязи много, да и дорого наверное - если просто раздолбить проем - 3000 р. )

C накладками похоже все понятно, там у них сразу комплект идет из двух накладок (одна внутренняя со шторкой и одна наружняя без шторки) видимо просто запариваться не хотят.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

дело в том, что нет такого понятия как дверь нормальной ширины.. у каждой компании свои стандартные размеры,
    у китайцев одни, у гаражных мастерских другие
    а у Неман а этих размеров вообще нет.. у них есть только понятие - дверь до такой ширины, и дверь после такой ширины (больше определенного там надценка идет небольшая). а так дверь изготавливается по проему. это позволяет избегать расширений проема - как я уже сказал проем требуется расширять только если он узкий, и хозяин квартиры не желает чтобы дверь была уже чем столько-то.
    у меня к примеру был критерий - чтобы ванна пролезла по ширине. т.к. планировал менять ванну.
    3000 это и есть работа по расширению проема - долбить, пилить или строгать выбирает мастер исходя из поставленной задачи и условий.. бетон пилят, потом выдалбливают - так намного быстрей чем просто долбить. причем 3000 это полный фарш.. - все три стороны. (по 1200 за правую и левую сторону и остальное на верх - могу путаться у всех цены отличаются). резать диском пыли много - я завешивал все простыней - все равно пыль понялась до девятого этажа.. (воздух тянуло. там окно было открыто в подъезде).

в принципе судя по тому что ширина ПК панели уже чем ваша дверь уже получается что ваша дверь не стандартная.

по поводу ПК панелей как я уже сказал они ничего не смогут поделать - нет их в продаже более широких. - расскажите потом что у вас получилось вообще? чем это все закончилось и.т.п.

Alexx
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Aleks_nw
    в принципе судя по тому что ширина ПК панели уже чем ваша дверь уже получается что ваша дверь не стандартная.
    Смотрю их прайс-лист, в самом верху жирными буквами "Базовая стоимость двери при размере дверного блока до 1050х2200мм (в тыс. руб.)" и дальше все позиции в том числе и ПК ... у меня дверь 1020X2110 - чуть меньше базовой - не такая уж и нестандартная

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Alexx
    Смотрю их прайс-лист, в самом верху жирными буквами "Базовая стоимость двери при размере дверного блока до 1050х2200мм (в тыс. руб.)" и дальше все позиции в том числе и ПК ... у меня дверь 1020X2110 - чуть меньше базовой - не такая уж и нестандартная
    у них базовой называется некий предел после которого идет надценка. только и всего..
    у немана просто нет понятия стандартная дверь.. они на результатах замера все равно делают.
    вот если бы у вас была больше базовой, тогда да.. тогда пришлось бы доплачивать.

только вот странно почему панель ПК не лезет. дождемся ответа представителя завода.. а то может быть и ошибся замерщик..

RESPECT
    Гость

По умолчанию 0

Давайте разберемся!

"Базовая стоимость двери при размере дверного блока до 1050х2200мм.
    Стандартная отделка МДБ серии "К-": порошковая окраска снаружи и ПК-панель изнутри.
    Почему только внутри? Это происходит потому, что при данных габаритных размерах МБД изнутри рама "забирает" у полотна 100 мм. (посмотрите внимательно на черчежи). Получается при ширине 1050 мм. - 100 мм. = 950 мм. - панель ПК установлена.
    В вашей ситуации - выход - вычесть из стоимости панель ПК - И поменять на гладкий ПВХ (подобрав одинаковые цвета). Думаю разница будет не 3600 руб. Меньше.
    Накладки на сувальдный замок со шторкой аналогичные и без шторки.
    Проблем в установке ни тех, не других нет. В Санкт-Петербурге мы активно этим занимаемся.
    Посадочные места (отверстия для саморезов) совпадают полностью. Обратите внимание на выставке.

С уважением,
    Чупров И.К.

Alexx
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от RESPECT
    Давайте разберемся!

"Базовая стоимость двери при размере дверного блока до 1050х2200мм.
    Стандартная отделка МДБ серии "К-": порошковая окраска снаружи и ПК-панель изнутри.
    Почему только внутри? Это происходит потому, что при данных габаритных размерах МБД изнутри рама "забирает" у полотна 100 мм. (посмотрите внимательно на черчежи). Получается при ширине 1050 мм. - 100 мм. = 950 мм. - панель ПК установлена.
    В вашей ситуации - выход - вычесть из стоимости панель ПК - И поменять на гладкий ПВХ (подобрав одинаковые цвета). Думаю разница будет не 3600 руб. Меньше.
    Накладки на сувальдный замок со шторкой аналогичные и без шторки.
    Проблем в установке ни тех, не других нет. В Санкт-Петербурге мы активно этим занимаемся.
    Посадочные места (отверстия для саморезов) совпадают полностью. Обратите внимание на выставке.

С уважением,
    Чупров И.К.
    Отлично, хоть какой-то вразумительный ответ. Давайте разберемся более точно!
    1. На такую дверь ПК внутри установить можно! ТАК? Т.е. тут оценщик не прав?
    Насколько я вижу по схеме http://www.neman04.ru/ob.html на к9L коробка съедает от полотна меньше, чем например на K8M, со стороны противосъема полотно глубже уходит в коробку и поэтому размер панели выходит побольше? Точных размеров на сколько в k9L полотно уже всего МДБ не получить! Так какова же ширина панели изнутри? Судя по схеме НЕ 1050 мм. - 100 мм. = 950 мм.
    2. Какова максимальная ширина КП панели ?

3. ПК изнутри на k9L идет в базе? Я почему-то так думал, не прав? Или в базе только МДФ с кожей, поэтому за ПК изнутри мне денег насчитали? Или все-таки в базе порошковая краска с обеих сторон?
    4. С накладками откровенно парят мозги (в чем я не сомневался)? Т.е. однозначно можно поставить снаружи накладку со шторкой, такую же, как и внутри? Сложно ли самому потом поставить другую? Саморезы прикручиваются прямо снаружи?

Alexx
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Alexx
    Отлично, хоть какой-то вразумительный ответ. Давайте разберемся более точно!
    1. На такую дверь ПК внутри установить можно! ТАК? Т.е. тут оценщик не прав?
    Насколько я вижу по схеме http://www.neman04.ru/ob.html на к9L коробка съедает от полотна меньше, чем например на K8M, со стороны противосъема полотно глубже уходит в коробку и поэтому размер панели выходит побольше? Точных размеров на сколько в k9L полотно уже всего МДБ не получить! Так какова же ширина панели изнутри? Судя по схеме НЕ 1050 мм. - 100 мм. = 950 мм.
    Да! И к тому же МДБ у меня 1020x2120 ! А не 1050x2120 (это размер проема) !

Alexx
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо господину В.Павлову за помощь в решении проблемы, очень приятно, когда к клиенту подходят с пониманием и желанием решить его вопросы.

Ps: Жду теперь изготовления двери - посмотрим что получится

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

удачной установки.. расскажите потом как все прошло ..

+ Ответить в теме