а вы замок будете покупать у себя в Латвии? или все-таки в россии?.. все-таки криминогенная обстановка в Латвии другая.. меньшие требования к замкам и дверям как я понимаю..
Мне сегодня продавцы настойчиво рекомендовали замок Assa 2000. Цена неприятно удивила. Хотелось бы услышать мнение профессионалов о нем, т.к. тестов сего изделия не нашел. Стоит ли он своих денег хотя бы наполовину? За скрытую рекламу надеюсь не сочтут - я всего лишь обыкновенный потребитель. Заранее благодарю за ответы.
а вы замок будете покупать у себя в Латвии? или все-таки в россии?.. все-таки криминогенная обстановка в Латвии другая.. меньшие требования к замкам и дверям как я понимаю..
как я заметил импортные производители больше заботятся о внешнем виде, и о том чтобы замком пользоваться было приятно, ну и надежность. но в комнтаных условиях..
тоесть - оригинальная красивая конструкция, качественные, красивые покрытия, если разобрать все выглядит капитальным, основательным.. упор идет именно на это.. а вот в плане взломостойкости замки менее жизнеспособные..
там их не высверливают чтоли..
от одного замка видил бронепластину - сплав очень прочный.. но пластина тонюсенькая меньше милиметра, да она зажата между корпусом замка и корпусом запорного механизма (незнаю как сказать лучше).. а вот вывсверлить ее не сложно - сверлим обычным сверлом, досверливаемся до нее.. далее сверлиться перестает.. - запихиваем керн.. несколько ударов молотка - и бронепластина в этом месте крошится.. после чего продолжаем сверлить..
от отмычек так-же не очень защищено... касательно этого конкретного замка ничего не слышал т.к. не видил ни его конструкций, ни его описания...
по тому что я видил, держал в руках и крутил..
получается что приятней всего пользоваться мотурой (очень приятно крутить ключ, мягко работает) стоит от 3500 руб.. , но она открывается свертышем - не каждый замок, но где-то один из трех.. потом при приложении достаточного усилия ригели гнутся - хоть их и много, но их крепление оставляет желать лучшего.. насчет импрессии, отмычек и.т.п. ничего не слышал.. однако думаю стойку высверлить не сложно будет.. так что это все никчему.)
а по надежности лучше все-таки керберос .. стоит в несколько раз дешевле. правда ключ менее красивый, работает замок более жестко.. (тяжелей ключ вращать, менее приятное ощущение при его проворачивании)
обратите внимание в описании какого класса замок по взломостойкости.. может быть там честно сказано - третьего (для помещений с незначительными ценностями) либо даже второго (для помещений без материальных ценнстей) тогда и думать даже нечего раз вас интересует хоть какая-то взломостойкость.. (считаю что до третьего класса это замки от честных людей) а второго класса это вообще из рязряда "ой.. а как вы вошли?.. - а тут было не заперто".
Покупать замок буду в Латвии - из этого как раз и вытекает проблема выбора - в России взял бы Керберос и не парился. В Латвии похоже никто ими не занимается. А завозить потом искать где согласятся его установить и т.д. - у меня к сожалению сейчас совсем нет времени, а дверь сейчас стоит такая что уж хотя бы импортный неслишком надежный замок... Потом думаю на вторую дверь Керберос затяпаю!
Значит Моттура относительно неплоха? У нас как раз тут ее местный дилер завозит - 5 лет гарантии. Хоть какой-то но плюс. А можно моттуровские модель/ модели более менее по цене качеству приемлемые написать если не сложно...
Неман ставит на свои двери чизу и мотуру..Сообщение от Lubopitnij
чиза свертышем не вскрывается.. мотура вскрывается, но не вся.. (на тестах один замок из трех открывается все-таки) тут на везение.. но мотурой приятней пользоваться, чем чизой.
про нее и про чизу на криминалист.ком писали..
то что мотуру можно вскрыть свертышем завод отрицает и постоянно вывешивают в инете опровержения этого.. но ведь вскрывается же, хоть и не все.
беда и мотуры и чизы в том что
а) ригели крепятся на хвостовике на самом краю и выдвигаются полностью, тоесть при отжимании двери ломом есть вероятность что они просто отогнутся и отжима коробки на 16 мм будет достаточно для того чтобы дверь открылась
Б) замок зачастую комбинированый.. замок + защелка.. либо замок+ защелка + замок.. такая комбинированость с одной стороны облегчает вскрытие (больше точек засверлившись в которые можно поспособствовать открыванию замка).
по взломостойкости насколько я слышал Cisa получше мотуры немного..
так-же и чиза и мотура боятся высокой температуры (после пожара их просто не открыть - клинят) и вероятно влаги.. хотя тут утверждать не буду.
и при меньшей взломостойкости чуть больше чем в три раза дороже керберос а - керберос тут проигрывая по эстетичности выигрывает по надежности, взломостойкости и цене...
но думаю вам следует не ограничиваться одним лишь моим мнением, а послушать мнения других посетителей сайта..
профессиональных слесарей, и людей которые изготавливают двери.
да и по замку касательно которого вы спрашивали в первом соощении вероятно кто-то ответит..
Да, я чуть-чуть почитал на криминалист.ком про них - и насколько понял профессионал их быстренько вскроет... С другой стороны брать у меня особо нечего - значит по идее если только случайные люди полезут. Наверное как раз против них замки и могут служить хоть какой-то гарантией. Против гопников и прочих наркоманов так сказать Вот и думаю какому производителю и какой модели предпочтение отдать.. При этом не слишком переплатив - а то потом обидно будет что кто-то замок за 200 баксов за 5 минут открыл. А у разных моделей одного производителя сильно защитные характеристики отличаются? А то у нас в основном всякие Cisa Astral ставят - они хоть пару минут настойчивого интереса к ним выдержут?
Судя по картинкам, это обычные замки с цилиндр овым механизмом. Явно не для металлических дверей и не для страны где криминал активен. Взломостойкость на нуле. Для Финляндии вполне приемлемо...
Последний раз редактировалось А_Винников; 21.04.2009 в 18:51.
мда.. у нас в России такое ставить только в охраняемых помещениях можно..
Томас за пару минут любой из них откроет..
я бы взялся попробовать тот что второй на фото открыть отмычкой.. не уверен, но шансы есть
дорогая, красивая игрушка с серьезным видом, но бесполезная с точки зрения взломозащиты..
как старая собака с гнилыми зубами.. выглядит грозно, а укусить нечем.
хотя для Латвии вроде и сойдет.. что там с криминогенной обстановкой не знаю.. но по моему получше чем у нас.
итак по порядкуСообщение от Lubopitnij
естественно разные модели одного производителя отличаются по взломозащите.
если брать для примера керберос , то
одна и та-же модель идет в разных исполнениях (отличаются артикулами)
без блокировки ригелей, без бронепластины, с защитой стойки от высверливания (можно высверлить наискось, неудобно, но можно)
та-же модель, но с бронекрышкой - уже проблемно высверливать - наискось врятли получится, да и дооолго, только спец сверлами, а они сверлят медленно.
и так сказать полный фарш - бронекрышка и блокировка ригелей при нарушении стойки.
а замок внешне даже практически не изменяется - только номер артикула другой.. ну и с бронекрышкой больше весит.
другие производители так-же делают - для разных контингентов покупателей - кому-то подешевле, кому-то подороже, а у кого-то вообще на охраняемой территории дом стоит и там даже на 5 минут задержав грабителя уже стопроцентно защитились - поэтому если говорить о взломостойкости, надо осуждать именно конкретную модель.
другое дело, когда производитель штампует некачественно - тут какая бы модель не была.. все открывается легко +- 5 минут.
касательно импортных производителей, как я понимаю у них отличаются замки лишь компановкой, по взломозащите незначительно отличаясь.
что касается любых цилиндр овых замков. тут есть такое правило.
замок состоит из двух частей (продаются отдельно)
сам замок
цилиндр от него
так-же бронекрышка и броненакладки идут отдельно..
и если хоть какой либо элемент дает слабину, замок открыть легко..
вот смотрите -
мы ставим замок (к нему требования только по качеству крепления ригелей и их прочности.. ну и отсутствию брака - лишь бы не заклинил, и приятно защелка работала.
в него ставим плохой цилиндр (дешевый) и хорошую бронекрышку, и броненакладку .
лично я такой замок открою отмычкой довольно быстро.. если замок посложней, то требуется бамп ключ - кому надо влезть найдет способ его изготовить.
тоесть при плохом цилиндр е броненакладки толку не дают никакого..
теперь другая ситуация -
замок.
в нем стоит самый навороченый цилиндр .. открыть отмычка ми практически нереально, бампинг не действует.
броненакладка отсутствует.
взломщик вкручивает в замок саморез. и цилиндр рвется пополам.. извлекаются его части. и крючком открывают замок - время меньше пяти минут. (очень быстро, в реале минуты полторы, две).
если стоит замок
хороший цилиндр ,
хорошая броненакладка, но отсутсвует бронекрышка в замке.
сверлится отверстие наискось от края броненакладки в сторону цилиндра . внутрь замка.
крючком открываем. - тоже быстро
(на криминалисте можете посмотреть высверливание броненакладки ДОГ) - там довольно наглядное видео..
соответственно надо
замок, бронекрышку на него.
цилиндр хороший
на него броненакладку (тоже хорошую ибо плохую оторвут, либо просверлят через нее)
по деньгам сувальдный замок получается с той-же степенью взломостойкости в разы дешевле.
но опять-же это то что касается России.. в Латвии все может быть совсем по другому.
в моем доме к примеру я когда дверь менял - выдирал ломом коробку старой двери - живу я тут недолго.. на то время меньше месяца.. соседи меня не знали.
итого я шумел, гремел, матерился.. выкорчевал старую дверь за полчаса. никто не подошел и не поинтересовался чем я занимаюсь.
тоесть можно шумно и нагло ломать, сверлить и.т.п. чью-то дверь и никто не помешает. поэтому у нас в России защищаться от взлома надо с расчетом на газовый резак, электроинструменты и.т.п.
Последний раз редактировалось zdm; 01.04.2007 в 23:04. Причина: два соощения одного пользователя идущие подряд
Китайский вариант финско шведского концерна, основной задачей которой уже три года, дурение народа.Судя по картинкам, это обычные замки с цилиндр овым механизмом. Явно не для металлических дверей и не для страны где криминал активен. Взломостойкость на нуле. Для Финляндии вполне приемлемо...
На полное барахло ляпатают известный бренд, с целью задурить мозги, хотя товар делается в Китае.
Ригель клепанный, 18 мм выход
Не замок, а хлам.
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Большое спасибо за ответы!!!
Насколько я понял лучше тогда сразу ставить сувальдный замок ? Насчет защиты цилиндра - боюсь ошибиться но кажется на криминалисте защиту то ли от Чизы то ли еще от кого очень быстро нейтрализовали... А про бронекрышки даже и неслышал никогда - у нас как раз накладки против сверления предлагают... А сувальдный замок тоже также легко можно вскрыть? Т.е. насколько я понимаю навороченный цилиндр типа ЧИЗА РС3 или что-то в этом духе смысла ставить нету... А по Моттура 52.571 ( боюсь ошибиться с моделью но кажется так) каков вердикт?
Может быть кто-то может посоветовать конкретную модель именно от ЧИЗЫ/ Моттуры? Чтобы хоть какая-то отдача от замка была...
А так коечно все ясно - надо будет когда буду в России прикупить Керберос
Да, с криминогенной обстановкой у нас так себе - если дверь ломать будут, разве что соседи которые тебя действительно хорошо знают, встревожатся,да и то не факт что в милицию позвонят...
Последний раз редактировалось zdm; 01.04.2007 в 23:05. Причина: два соощения одного пользователя идущие подряд
броненакладка это то что защищает выступающий из двери цилиндр (закрывает его. оставляя лишь щель для ключа - это точно мешает вырыванию цилиндра , но плохо препятствует высверливанию штифтового ряда..
бронепластина - это твердосплавная железюка находящаяся либо внутри замка, либо являющаяся его крышкой, либо находящаяся между корпусом замка и дверью - осложняет засверливания в замок отверстия (через которое крючком его можно открыть)
сувальдные замки - смотря какие.. плохой можно открыть отмычка ми, либо подобрать ключ (примеры - крепыш и.т.п.).
если он сделан по правилам и с надлежащей точностью, то отмычка ми вскрыть нереально.
далее высверливать - есть всего один способ открыть этот замок высверливание м - высверлить стоку - шарикоподшипник запресованый в ней. защищает замок от прямого сверления, но не спасает от сверления под углом.. бронепластина защащающая замок увеличивает время сверления и является большим препятствием для сверления под углом.
так-же она является большим препятствием для использования свертыша поскольку становится очень проблемно увеличить размер замочной скважины.
сувальдные замки проще защитить от взлома, так-же они менее прихотливы к плохим условиям работы (пыль, влага, мороз, жара) конечно это им вредит.. но сувальдный замок в плохих условиях проработает не в пример дольше цилиндр ового.
единственным минусом сувальдного замка является ключ большего размера, нежели ключ от цилиндр ового.
опять-же - сувальдный замок будет нормальным только если нормальна его конструкция, используются правильные материалы и зазоры, и.т.п. находятся в пределах разумного - из-за неточностей в изготовлении например замки "цербер" легко вскрывались в отличии от замков "керберос" хотя раньше представляли из себя одно и то-же (украденые чертежи) просто "цербер" изготавливали ориентируясь не на качество, а на кол-во выпуска (ради денег)..
по поводу конкретной модели Чизы либо мотуры ничего не посоветую.. дождитесь ответа представителя дверей Неман .. они на них чизу и мотуру ставят, и даже сертифицировали двери с замком чиза и керберос (два замка). он про модели чизы не в пример лучше знает. - я только слышал что мотура более приятна в эксплуатации (мне самому больше понравилось ключ проворачивать в мотуре, нежели в чизе) но взламывается легче чем чиза..
А замочек этот так, от честных людей, Большинство из квалифицированных обывателей этого форума замок максимум за минут пять раскурочат даже без применения манипуляций.... отжим двери фомичём, вырывание сердечника, перелом , рассверловка вдоль линии раздела пинов.. и т.д.
и ТОЛЬКО.
СУВАЛЬДНЫЙ ставить надо
Помним, что происходит с цилиндр ом при западании штифта..
правильно, раскурочивать личинку приходится ...у самого случаи подобные случались.
Последний раз редактировалось SAWWA; 01.04.2007 в 01:02.
Все ясно - сувальдный рулит как нынче говорят Размеры ключа меня особо не волнуют так что минус несерьезный Будем надеяться представитель Неман а что нибудь черканет... А нормально если в двери 2 сувальдных замка будет?
тут мнения разнятся.Сообщение от Lubopitnij
где-то слышал в каких-то условиях было написано -
на двери должно быть два замка различных конструкций (это мнение имело право жить в виду узкой специализации грабителей - т.к. грабитель выбирает замок, досконально его изучает.. а потом только по ним и работает)
я не согласен с таким мнением поскольку в принципе эти грабители работали по причине недочетов в замках.. например замок "Крепыш" у него круглая стойка - я не имея опыта его открою на раз два три.. т.к. сувальды сами желают выстроиться по кодовому пазу (стойка их будет приподнимать, либо приопускать).. - легко сделать универсальный ключ для таких замков (болванку срезаем, напихиваем в нее пружинящих проволочек - все. - открывай все крепыши как родным ключем).
поэтому я считаю что не надо ставить два разных замка но плохих.. просто надо чтобы замок был хороший.
далее - на данном форуме так-же мнения разделились.. КЛЗ убежден что нужен один хороший замок который взломщик будет открывать очень долго. представитель Неман а считает что надо два замка ( ввиду большего кол-ва ригелей и.т.п.)
каждое мнение документально подтвержено..
почему лучше один замок?.
а) всего один ключ.. заперли, открыли. и всегда он при уходе будет заперт
б) грабителю нет смысла перед кражей выводить замок из строя поскольку если владелец не сможет его запереть, то он вызовет мастера и замок будет отремонтирован и дверь заперта как положено.
в) быстрей и удобней отпирать.
минусы?.. ну если замок хороший, то затратив полчаса грабитель сразу попадает внутрь.
чем лучше два замка?.
а) если методом импрессии либо наборным ключем (для керберос а к примеру требуется изрядный опыт и знание конструкции замков и шагов нарезки) и опыт должен быть колосальным - я керберос бы вскрыть не взялся.. один замок будет открыт, останется вскрыть еще второй. (метод наборного ключа либо импрессии удобен тем, что можно прерваться и возобновить взлом потом (сунули девайс в скважину. .покопались минуту.. ушли.. дома подпилили, поменяли штифты и.т.п. потом при случае опять подошли.. еще поковырялись и.т.д.. через месяц у нас ключ.) (против этого так-же имеются защиты.. на керберос в скором времени ожидается защита от наборного ключа в продаже.
б) если один замок сломался, то можно запереть на второй и уйти (против этого есть мнение - замок не может сломаться сам по себе - зачастую грабители предварительно перед кражей в то время когда замок открыт.. выводят неудобный для себя замок из строя хозяин запирается на другой (легкий для грабителя ибо он сам его выбрал) и уходит.. а грабитель приступает к вскрытию одного замка).
в) в случае отжима двери ломом еще несколько ригелей будут мешать взломщику.
как считаер КЛЗ лучший вариант это три замка
а) защелка (ручка которая не запирает, а просто фиксирует дверь в закрытом положении (ручка и косой язычек)
б) хороший замок для запирания двери
в) панцербалка - ей неудобно пользоваться.. но ее запирать следует только при длительном отсутствии - уехали в отпуск, командировку и.т.п.
Ну я все-таки за 2 замка - панцербалку никто мне не поставит да и незнаю я что это за зверь... Наборный ключ - ну а мы решетку на лестничной площадке супротив него поставимс... С соседом на двоих... Не будет же вор открывать решетку чтобы покопаться в моем замке, а потом уйти и нас ледующий день снова вернуться... Дюже хлопотно для взлома случайной хаты... Вообщем как вариант рассматриваю поставить сувальдные замки от Чизы и Моттуры плюс задвижку.... Или глупый вариант?
А если паук стоит - то есть ригели еще вверх и вниз идут то дверь все равно реально отжать?
Просто ради интереса если кто знает - на итальянских замках ригели из хорошей стали делают? И полые ли они внутри?
Последний раз редактировалось zdm; 01.04.2007 в 23:06. Причина: два соощения одного пользователя идущие подряд
РЕАЛЬНО ОТЖАТЬ почти всё особенно если коробка и полотно не имеют жёсткости, например, китайские двери.., применяя гидроинструмент..в т. ч. гидроножницы, домкраты, фомки из титанового сплава, но это времени требует и навыков определённых.... главное - правильно изготовить и установить тяги и девиаторы. но без тяг - хуже дело будет, дверь быстрее сдастся..
Последний раз редактировалось SAWWA; 01.04.2007 в 02:11.
панцербалка это такая штука - стоит с внутренней стороны, запирается во все стороны. в принципе работает по такому принципу - ригели входят в проушины не на дверной коробке, а прикрепленные к стене.. и сама по себе она является дополнительным ребром усиления двери.Сообщение от Lubopitnij
вот такая вот:
http://www.locks.ru/win/product/rimlocks/13012003.htm тут цилиндр уже хорошо защищен т.к. броненакладку не оторвать - она едина с корпусом самой балки, и мимо нее тоже не засверлиться - практически некуда.
ставить чизу и мотуру на одну дверь смысла большого нет замки одинаковые.. можно ставить мотуру и мотуру.. либо чизу и чизу.
разница между ними только в том что в мотуре приятней ключ вращается но в отличии от чизы некотороые замки свертышем открываются (как повезет)..
лично я рекомендовал бы поступить вам по аналогии с Неманом
поставить чизу, либо мотуру где замок и защелка в одном корпусе.
отдельно второй замок = просто замок без защелки и.т.п.
приводы на ригели и девиаторы можно комбинировать - например верхний замок на верхний ригель и верхний девиатор, нижний на нижний девиатор (вниз штырь не стоит т.к. там мусор скапливается - есть вероятность что замок закроется, а открыться уже не пожелает (из-за смещения привода нижнего ригеля).
модели так-же можете посмотреть на сайте Неман. - обратите внимание на модели Н11 - и другие Н - это взломостойкие двери - их сертифицировали вместе с теми замками с которыми они идут.
вот выдержка от Н11 :
Система запирания включает: основной замок Kerberos 111.21.308/5/1, дополнительный замок CISA 57.665, два доработанных девиатора Mottura 96.086 два ригеля вертикального запирания, задвижку. Управление девиаторами осуществляется от приводов основного замка посредством тяг Г- образного сечения, согнутых из 2-х мм стали. Каждый девиатор снабжен блокировочным механизмом. По желанию заказчика дополнительный замок CISA 57.665 может быть заменен замком другой модели аналогичным по обеспечению секретности отпирания и способу крепления, замена основного замка и девиаторов не допускается.
http://www.neman04.ru/vz.html
вот ссылка на ту чизу.:
http://www.euro-lock.ru/index.php?mi...detail&page=1&
но как видите судя по фразе "замена основного замка не допускается" а основным тут служит керберос. и его замена исключена значит на чизу по взломостойкости тут надежд много не возлагают.
но это для двери которую в пору ставить на кассу банковскую и.т.п.
в двери H7 у них кербероса нет..
основной замок CISA 56.766 с двумя ригелями вертикального запирания, дополнительный замок CISA 57.028 и задвижку. По желанию заказчика могут быть установлены замками других моделей, аналогичные по обеспечению секретности отпирания и способу крепления
http://www.euro-lock.ru/index.php?mi...detail&page=1&
основной и
http://www.bastion-s.ru/guards/guards_35.html
дополнительный.
но мне цилиндровые не нравятся как класс - не вижу в них безопасности ибо без броненакладки он для грабителя просто пшик. а броненакладка стоит не дешевле самого замка и за частую дороже самого цилиндра.
http://www.euro-lock.ru/32zgid153
тут замки можно повыбирать.. вот нормальных описаний про чизу и мотуру не нашел.. не говорят даже сколько сувальд, какая степень секретности и.т.п.
мой совет - чем меньше замочных скважин, тем меньше гемороя при эксплуатации двери - если замочных скважин будет десять, то через какое-то время вы будете запирать всего на один замок (считая что уходите всего на пол часа и ничего страшного не случится, а закон подлости сами понимаете..... )
из ассортимента чизы или мотуры я бы выбрал замок под основной с защелкой и сувальдный - одна скважина..
при желании еще один дополнительный просто сам по себе сувальдный замок
задвижка - это ночью задвигаться, чтобы не пролезли пока спите даже имея ключ?..
я считаю что задвижка она актуально только для защиты от людей имеющих ключ (теща и.т.п. от остальных должен защищать сам замок.. тем более пока будут вскрывать нормальный замок вы великолепно успеете проснуться и вызвать полицию и она даже успеет доехать
Я наверное к ночи совсем тупить начинаю - а разве задвижка и защелка чем-то отличаются? Девиаторы эти тоже можно отдельно заказывать что-ли и зачем им блокировочный механизм - они сильно на безопасность всей двери влияют?
защелка - это подпружиненый засов с скошенным язычком.. отодвигается ручкой - ручка на сквозь двери проходит.. защелка сама защелкивается при закрытии двери, открыть можно нажав на ручку - стоит практически в каждой межкомнатной двери такая штука.Сообщение от Lubopitnij
необходима для удобства эксплуатации двери, и снижения износа механизма замков и ключей (на двери уплотнитель. мы захлопнули дверь.. она удерживается прижав уплотнитель язычком защелки.. после этого запираем остальные замки - усилие на ключе и ощущения не должны отличаться от запирания замка на открытой двери..
задвижка - по сути засов - ригель который перемещается за счет движения ручки, либо поворотной, либо ползуном. используется изнутри помещения - засов. самая древняя конструкция задвижки просуществовала до наших дней - они стоят на деревенских туалетах, называют ее так-же "вертушок"
девиаторы это дополнительные ригели устанавливаемые на торец двери и имеющие привод от основного замка
могут препятствовать только отжиму дверного полотна ломом, на взломостойкость замка никак не влияют
блокировка - это классная защита от распиливания дверного полотна болгаркой, газовым резаком или даже килечным ножом.
работает просто - из девиатора торчит веревка - она натянута и проходит через ушки по дверному полотну вокруг замков в "опасной зоне" тоесть там где есть вероятность что будут резать..
если веревку оборвать, либо пережеч.. то девиаторы блокируются в запертом положении.
это осложняет жизнь грабителю - если девиаторы без блокировки, то грабитель может взрезать полотно двери, отсоединить привод девиаторов от замка тем самым вдвинув их обратно в дверное полотно (они уже не запирают дверь) и вскрыть замок.. либо вскрыть замок, чем вызвать отпирание девиаторов.
но в случае использования девиаторов с блокировкой он получает еще один или два запертых замка, которые открыть невозможно, только выкорчевывать.. что увеличивает время которое требуется на открывание двери.
просто так ни девиатор, ни тем более девиатор с блокировкой установить невозможно на имеющуюся дверь.
необходимо выяснять возможности их установки при изготовлении двери, либо у слесаря который будет менять на двери замки.
При ваших возможностях и выборе я бы посоветовал.: ЗВ 52Y771BDRN5AC40 "Mottura".Только необходимо заранее выбрать сторону двери(левая,правая),ну и сторону замка,соответственно.В качестве второго: ЗН 30601V50C5.Эти модели также разделяются на левые и правые,что играет не последнюю роль на долговечности.