+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 62

Тема: выбор замка в Латвии

Lubopitnij
    Гость

По умолчанию 0

Надо будет узнать ставят ли у нас девиаторы. Хотя сомневаюсь...

http://www.euro-lock.ru/index.php?mi...detail&page=1&

А в этом замке что 2 скважины? Это плюс для замка или минус?

При ваших возможностях и выборе я бы посоветовал.: ЗВ 52Y771BDRN5AC40 "Mottura".Только необходимо заранее выбрать сторону двери(левая,правая),ну и сторону замка,соответственно.В качестве второго: ЗН 30601V50C5.Эти модели также разделяются на левые и правые,что играет не последнюю роль на долговечности.
    Эээ, возможности у меня не очень уж большие Эти модели, дорогущие да?

52Y771BDRN5AC40 "Mottura". http://www.euro-lock.ru/index.php?mi...detail&page=1& Это он или нет? А то по этому коду или как правильно этот набор цифр назвать, в гугле ничего не найти...

А почему Вы именно к Моттуре склоняетесь?
    Последний раз редактировалось САВВА; 10.08.2009 в 00:52. Причина: два соощения одного пользователя идущие подряд

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Lubopitnij
    http://www.euro-lock.ru/index.php?mi...ta il&page=1&

А в этом замке что 2 скважины? Это плюс для замка или минус?
    это в два раза дольше запирать и в два раза дольше отпирать.

это как-бы два замка в одном корпусе. только хуже чем два отдельных.

причем повторяюсь - это цилиндр овый замок. такой замок, без цилиндра это по сути примитивный томпольный замок открываемый крючком или гнутой проволокой.
    в него еще надо хороший цилиндр ставить, броненакладку на цилиндр и бронекрышку на замок.. иначе взломщик за 2 минуты превратит этот замок в томпольный и откроет крючком.
    Томас из Израиля такие замки как семечки....

что для меня так сегодня в магазине смотрел двери.. на одной стояло что-то похожее.. мне стало смешно.. в них стоял какой-то цилиндр не особо взломостойкий.. на два замка предполагаю у меня ушло бы около двух минут - отмычка ми. если не меньше..

при этом броненакладки там так себе - уперев зубило можно их оторвать за пару ударов молотка, потом по удару молотком по каждому цилиндр у и можно открывать.

цилиндр овых замков хоть десять поставить толку не будет
    учитывая стоимость нормальных броненакладок.. лучше взять один цилиндр овый уж.. и на него нормальную броненакладку (бютжет около 400-500 долларов) на такой как по ссылке соответственно бютжет увеличивается в полтора раза.

потом такие замки можно вскрыть засверлившись мимо цилиндра и проволочным крючком - на такой замок надо всего одно отверстие через которое уже можно открывать ..

если бы стояло два раздельных требовалось бы уже два отверстия
    Последний раз редактировалось Aleks_nw; 01.04.2007 в 17:25.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

По поводу отверстий в исполнительной части замка, там на самом деле - не всё так легко, как кажется, без шаблона для засверловки не обойтись
    Последний раз редактировалось SAWWA; 01.04.2007 в 18:21.

Lubopitnij
    Гость

По умолчанию 0

Если брать Чизу то такую комбинацию замков надумал CISA 57.665.48A http://www.euro-lock.ru/index.php?mi...detail&page=1&

и CISA 57.028 http://www.bastion-s.ru/guards/guards_35.html

Более менее нормально?

По моттуре надеюсь еще уважаемый Ключник подскажет. Кстати вот сайт нашего моттуровского дилера.

http://www.solocks.lv/data/prices/mottura.pdf

Может здесь будут приведенные Вами модели? Был бы очень признателен! Единственное там не по русски к сожалению, но модели надеюсь везде одинаково обозначаются...

Как я понял на сувальдный замок нужна только бронепластина... Имеются ли и тут какие-то особенности или установил и как говорится полный порядок? Сколько ориентировочно хорошая пластина должна стоить?

Вообщем если Моттуру хорошую никто не посоветует ( или Ключник простолюдину не поянит про модели артикул которых он написал выше ) , буду брать эти Чизи Ну и защиту на них забубеню - ну а качество - что будет то будет, лучше чем у дилеров наверное все равно не найду... Единственное - я читал что вроде эти самые защиты накладные и врезные бывают. Или это на цилиндр такие ставят, а на сувальдные одного типа?

Да, а цену ориентировочно на них кто-нибудь знает- а то приду завтра а мне и скажут - 200 американских рублей замочек этот

Еще раз спасибо за ответы!
    Последний раз редактировалось zdm; 01.04.2007 в 23:07. Причина: два соощения одного пользователя идущие подряд

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

нассчет сувальдных.. в каких-то замках видил в качестве пластины устанавливаемой внутри замка.. в других замках видил в качестве пластины между корпусом сувальдного механизма и корпусом замка.. у керберос а проще там либо крышка из железа, либо крышка из твердого сплава (толше и прочней).

на цилиндра х защита цилиндра есть (броненакладка) и защита корпуса замка (бронепластина)

в принципе можете не заморачиваться темой конструктива защиты поскольку как говорится - что есть то есть - допустим вы берете чизу такую-то .для нее завод так-же такую-то бронепластину изготавливает. способ крепления такой-то.. значит и придется ее ставить ибо других вариантов уже нет. .. .

zdm
    Гость

По умолчанию 0

в районе 1000 руб (на одном сайте нашел цену.. 888 руб.. хотя может и старая цена какая либо) каждый стоит плюс броненакладка.. итого два замка должны в 100 баксов уложиться.. хотя кто его знает. точно сказать не берусь - надежда на ответ Ключника - он к рынку замков ближе по роду дейтельности.

Lubopitnij
    Гость

По умолчанию 0

Ну и последний вопросик на сегодня - каков риск того что установщик снимет себе копию с ключа? И сильно ли могут снизиться защитные свойства замка и его долговечность из-за некачественной/халатной работы установщика?

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

если замок вы дадите ему в руки сами, ключи давать не будете, проверять замок будете сами то снять копию он не сумеет.
    если ключ окажется у него в руках, он его визуально может запомнить.. но тут надо быть мастером чтобы такое провернуть
    слепок может снять на пластилин (еще в советских криминальных фильмах этот способ примелькался)

от неправильной установки на все сто процентов зависит надежность, взломостойкость и долговечность замка.

например у меня дверь кривая - пришлось подтачивать с одного края пластины около милиметра.. иначе при креплении замок немного изгибался.. и слегка подклинивал. если бы ставил установщик и этого не сделал, то либо винты крепления были недокручены, либо замок уже работал на износ с самого момента установки. - это про надежность
    потом кто-то пожелает через замок засверливаться (чтобы не размечать отверстия, сверлиться прямо через крепежные отверстия в замке.
    и.т.д.

http://www.zamkidveri.com/forum/showthread.php?t=28904
    тут этот вопрос освещен очень даже подробно - читайте с самого начала. описано на что надо обращать внимание, по каким признакам определить что установщик не профессионально работает и.т.п.

Lubopitnij
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо за ссылку! Хотя я конечно сам половину из того что там написано проверить вряд ли смогу...Торцевые и фронтальные крепления, саморезы всякие Отчасти надеюсь, что устанавливающая фирма все сделает нормально, так как если что ей за свой счет переделывать... А так все что смогу - проверю

Прохоров
    Гость

По умолчанию 0

Добрый день,Любопытный.Извините,что с задержкой,и что по "русски".Первый замок,в предложанных мною моделях,-сувальдный,врезной с перекодировкой.Замок действительно достаточно дорогой(150-170 $),но сделан ведущей итальянской фирмой в производстве замков.Качество на высоте,зарекомендован,как безотказный в работе, с хорошим набором защит. Был вопрос-почему я выбираю моттуру.Потому что это одна из самых старых фирм.Должен заметить,что итальянских производителей замков очень много(моттУра,Атра,чИза,секкурЕма,изЕо,сиЭр и т.д.),и каждый из них производит с очень высоким качеством с применением высокотехнологичного оборудования.За свое время работы ни разу не находил у моттуры брака,да и вообще,каких либо недочетов.А вот чиза один раз "пришла" перекодированная под какие-то не родные ключи.И с цилиндра ми чизовскими были проблемы.Поэтому и предлагаю то,в чем уверен(по крайней мере в качестве).Второй замок мною был предложен с помповым механизмом,накладной,с вертушком изнутри.Этого же производителя.Итого,если бы вы брали сейчас у меня сумма на эти модели была-8000 рублей.Попрошу вопросов.

Lubopitnij
    Гость

По умолчанию 0

Добрый день,Любопытный.Извините,что с задержкой,и что по "русски".Первый замок,в предложанных мною моделях,-сувальдный,врезной с перекодировкой.Замок действительно достаточно дорогой(150-170 $),но сделан ведущей итальянской фирмой в производстве замков.Качество на высоте,зарекомендован,как безотказный в работе, с хорошим набором защит. Был вопрос-почему я выбираю моттуру.Потому что это одна из самых старых фирм.Должен заметить,что итальянских производителей замков очень много(моттУра,Атра,чИза,секкурЕма,изЕо,сиЭр и т.д.),и каждый из них производит с очень высоким качеством с применением высокотехнологичного оборудования.За свое время работы ни разу не находил у моттуры брака,да и вообще,каких либо недочетов.А вот чиза один раз "пришла" перекодированная под какие-то не родные ключи.И с цилиндра ми чизовскими были проблемы.Поэтому и предлагаю то,в чем уверен(по крайней мере в качестве).Второй замок мною был предложен с помповым механизмом,накладной,с вертушком изнутри.Этого же производителя.Итого,если бы вы брали сейчас у меня сумма на эти модели была-8000 рублей.Попрошу вопросов.
    Да, тут уже писали что Моттура очень хороша в эксплуатации, но в то же время говорят что ее свертышем каждую третью открывают. Хотя впринципе я ненастолько уж всем этим заморачиваюсь. Единственное, думаю ставить 2 сувальдных замка - что скажете о варианте 1.) MOTTURA 52.771 2 - ой замок MOTTURA 52.571 ? Как конкурента этому варианту смотрел - Cisa 57.665.48A Cisa 57.028

А что можете сказать о защите "от Моттуры" ? Стоит ставить?

Прохоров
    Гость

По умолчанию 0

Какую защиту имеете ввиду?Броненакладку на цилиндр ?Да,вещь хорошая.При правильной установки,разумеется.

Lubopitnij
    Гость

По умолчанию 0

Пластину для сувальдных замков имел ввиду Что насчет вышеупомянутой комбинации Моттур скажете - имеет ли право на существование?

Lubopitnij
    Гость

По умолчанию 0

А есть ли разница - устанавливать металлическую дверь первой или второй? Где-то читал что если внутрь открывается, то менее надежно...

Может быть уже на форуме и по таким вопросам тема есть? Типа Faq как правильно выбрать нормальную стальную дверь...

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

А есть ли разница - устанавливать металлическую дверь первой или второй? Где-то читал что если внутрь открывается, то менее надежно...

Может быть уже на форуме и по таким вопросам тема есть? Типа Faq как правильно выбрать нормальную стальную дверь...
    будет FAQ никуда не денутся.

дверь открываемая внутрь ничем не хуже двери открвыаемой наружу. тут зависит от того как дверь сделана - если плохо. ее наружу легко будет отжать ломом.. или внутрь выбить кувалдой.
    если хорошо, то сложно будет..
    это советские деревянные двери внутрь легко выбивались - это да ) сейчас двери более надежной конструкции есть. поэтому только от удобства зависит в какую сторону дверь открывать лучше.

в случае с панцербалкой - она дверь внутреннего открывания чуть лучше удерживает т.к. является независимым от двери элементом уже.. дверь в нее будет упираться - на двери открываемой наружу вся нагрузка приходит на крепления панцербалки к двери (правада там крепление тоже огого)

Lubopitnij
    Гость

По умолчанию 0

Тогда по идее внутренняя лучше? Первая деревянная советская стоит, за ней уже металл... Просто я кажется читал или кто-то говорил что на внутреннюю дверь защиту от среза петель не ставят ( анкеры и/или что там еще для этого необходимо)?

Lubopitnij
    Гость

По умолчанию 0

Ну может быть тогда есть какие-то важные характеристики у двери - минимальная толщина стальных листов, бесшовная, сколько нужно ребер жесткости и т.д.

Вот такая дверь - это нормально?

http://www.elaks.lv/rus/ru_dveri_mp63_fr.htm

Двери этой серии изготавливаются на высокоточном, полностью компьютеризиованном оборудовании AMADA(Япония). В отличии от консервативной серии S44, здесь используется технология основанная на гибке листового металла. Дверное полотно и рама выгибаются в нескольких плоскостях таким образом, что полотно "утапливается" в раме полностью, не давая возможности "поддеть" полотно при попытке взлома. Данная серия выпускается только с толстым фальцем. При изготовлении двери используется 1.5 мм холоднокатанный лист. Толщина полотна 63мм (без покраски), ширина коробки до 110 мм.

Или например такие характеристики

дверь: толщина 63
    изготовлена из: гнутый профильный лист повышенной жёсткости 1,5мм (patent system Baulain);
    коробка – гнутый профильный лист повышенной жёсткости лист 2мм;
    специалбные уселители (patent system Baulain); утепление – каменная вата;
    наличник – металлический, цельногнутый с рамой
    каркас полотна – специальные уселители;
    уплотнитель; утеплитель – каменная вата, пенополистерол; при установке - макрофлекс;
    отделка – высококачественная горячая покраска по системе RAL.
    петли – высококачественные индустриальные с подшипниками
    Ручки и цилиндры по выбору клиента.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

Тогда по идее внутренняя лучше? Первая деревянная советская стоит, за ней уже металл... Просто я кажется читал или кто-то говорил что на внутреннюю дверь защиту от среза петель не ставят ( анкеры и/или что там еще для этого необходимо)?
    внутренняя не лучше и не хуже.. она по взломостойкости такая-же (ежели конечно сделана по уму).
    защиту от среза петель ставить нет смысла ибо их не срежут.. а вот усилить край двери который с петлями никто не мешает - не анкеры (анкер это стержень который закладывается в глухое отверстие и увеличивая свою толшину (стягивается трубка болтом и.т.п.) закрепляется там.
    стержни стальные приварены и ответные отверстия на двери.. - ничего плохого в этом я не вижу.

Lubopitnij
    Гость

По умолчанию 0

Посмотрел - есть в продаже 2 вида 52.771 - один, который подороже с буковкой N в модельном ряду. Без буковки на 20% дешевле. Я так понял что такая разница в цене из-за того что более дорогой имеет функцию перекодировки? Большой ли это плюс для замка при такой разнице в цене? А 52.571 - вообще нету в продаже...

Есть ли еще достойные модели сувальдных замков МОТТУРА по приемлемой цене?

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

Посмотрел - есть в продаже 2 вида 52.771 - один, который подороже с буковкой N в модельном ряду. Без буковки на 20% дешевле. Я так понял что такая разница в цене из-за того что более дорогой имеет функцию перекодировки? Большой ли это плюс для замка при такой разнице в цене? А 52.571 - вообще нету в продаже...

Есть ли еще достойные модели сувальдных замков МОТТУРА по приемлемой цене?
    перекодировка она полезна если нужна - зачем она нужна - допустим вам ставит установщик замок - вы даете ему один ключ.. он работает, потом уходит.. на всякий случай перекодируете замок.
    далее дома работает бригада рабочих - вы покупаете ключ какой нибудь от вашего замка. кодируете на него. даете его им.. потом когда они сваливают.. вы перекодируете обратно на свой.
    в случае утери ключа - (мало ли кому он в руки попадет) перекодируете на другие ключи..

тоесть в случае ЧП менять замок не надо, достаточно просто перекодировать.

+ Ответить в теме