Конечно Эльбор . Только ты его усиль еще пластинами защитными.
Подскажите какой замок лучше Эльбор Алмаз или Моттура 54.797? Другие не предлагать, т.к. нет возможности установки
Конечно Эльбор . Только ты его усиль еще пластинами защитными.
Мне кажется в случае выбора из 2-3 позиций - лучше сделать опрос прямо в теме, чтобы лекго определить какой замок больше людей советует. И затем уже выбрать.Сообщение от neckto
А нам кажется что надо смотреть тесты на взломостойкость по сети, а не слушать советчиков вообще.
И Эльбор лучше, тем что ты всегда сможешь его сменить улучшить или поругаться.В России фирмы моттуры нет, есть множество разных дилеров, которым вся задача продать.
2Клуб Любителей замков Если следовать Вашей логике что надо покупать то что делается в России ближе к дому, т.к. всегда можно приехать и поругаться то получается так - если живешь в Рязани - покупаешь Про-сам, если в Москве - Класс, если в Новосибирске - Аллюр, а если в Питере - сами знаете что - не буду показывать пальцем.
Но мое мнение - надо покупать то, что лучше и то, что советуют те специялисты, которые замки продают и устанавливают в двери, а не те которые свои замки делают а чужие хают.
Абсолютно верно.Сообщение от Niks
А вот здесь надо быть осторожным.Сообщение от Niks
Во первых, большинство производителей дверей "впаривают" ограниченую линейку замков. И не всегда они лучшие или хотя бы хорошие.
Во вторых, подготовка персонала частенько оставляет желать лучшего, консультации соответственные.
Ты так и останешься честным на всю жизнь? На рынке же сидишь, почему ментальность тебе не касается? Линейка эта приносит масимальную прибыль этим дверникам, иногда составляя в стоимости дверей 90% прибыли. И доля прибыли на замках импортных, больше чем на отечественных, в сто раз почти. Поэтому и скрежет идет зубовный со всех сторон, если показываешь, что итальянские макароны это лапша обычная, и не более. Народ же начивавшись тут начинает вопросы задавать.Сообщение от Konstantin 1
Но, слово осторожно, верно сказано.
Сообщение отмодерировано.
А Ц-85 - вещь однако, вчера попробовал, сопротивлялясь долго. стоит того, что о ей говорят. народный тест показал соответствие заявленному производителем.
Без брони замок вообще - ставить стрёмно.
Показавшие в реальном мире этот сверление, могут получить нобелевскую премию.
Вот сайт производителя стали,
http://www.niistali.ru/gb/st_gb.php?num=15&total=20
ему сообщи о сверлении...заодно прочитай
http://www.niistali.ru/science/br_stali.htm
Сообщение модерировалось
Последний раз редактировалось Клуб Любителей замков; 12.02.2007 в 12:39.
ещё не видел ни одной двери у людей, у которых отверстие под скважину у сув. замка совпадало бы с размерами скважины у самого замка по размерам. Дверники зачастую курочат дыру 30 на 40 мм и закрывают её декоративной накладкой с 2 мя заклёпками. Сам пробовал ковырять пластину, скважину ломиком не расширишь так просто. сопротивляется, только краску сдираешь. Ц-85 позволяет исправлять халтуру фирмачей при установке нового замка.
сам сверлом кобальтовым "Арту" ковырял пластину, но не всё так легко и быстро, как набирается на клавиатуре.
А Ц-85 вещь реальная. умельцы знакомые по 30 минут маялись в условиях мастерской,, пару свёрел твёрдосплавных по*****ли , расковыряв 3-4 мм дыру
и кинули дурью маяться.
Рессора 8 мм за 30 сек правда. сверлится. да и сверло от 20 до 50 баксов стоит .
эти свёрла в свободной продаже имеются, у сам 3 штуки таких юзаю для поделок разных, особенно, где сталь калёную,, чугун, клинки ковырнуть надо.
высверлить броню можно только при оптимальном выборе оборотов и давления, охлаждении, да и при заточке правильной.
2SAWWA
Понимаешь, у этой пластины нутро мягче чем поверхнось.
Вам пора другую тему открывать Теория метелловедения и и чем его сверлить
Это в идеале. Мы с вами это уже обсуждали ранее, летом. Я еще ссылки приводил. Там и было признание что пластины сами подкаливают до необходимой твердости, видимо не по всей толщине прожаривают. Да и вообще информация по этой пластине противоречивая.Хотя твердость должна быть везде (на поверхности и внутри) одинаковой Hrc 52 ед.
Последний раз редактировалось Иванов; 04.03.2007 в 22:32.
2Коняка При толщине 4,6мм твердость по всей "губине" должна быть одинаковой. Только с толщины 25мм ГОСТ допускает "сырость" внутри заготовки.
С уважением. В.Б.Павлов.
Указанная ссылка не работает, а вот эта работает http://slil.ru/239155342SAWWA Для скептиков :
http://slil.ru/23327603
Прим. администрации - будьте осторожны! Размещенная Ольга Михайл ссылка содержит вирус.
Последний раз редактировалось Иванов; 04.03.2007 в 22:32.
2Павлов В
Вот это и не понятно. Если твердость по всей толщине одинакова то номер с разворачиванием отверстия не должен проходить. Хотя дело не в сверлении как таковом...
Последний раз редактировалось Коняка; 12.02.2007 в 19:17.
Вот сегодня взял Ц-85. за 1,5 минуты натворило вышеупомянутое твёрдосплавное сверло 8 мм диаметром.
свёрла Hss горят, что и в правду соответствует заявленному.
Всё, что человек сделал, то человек и сломает.
По поводу свёрел для кафеля - не пробовал. Думается, что без правильной заточки они бесполезны будут. (в смысле режущую кромку на вершине сформировать надо.
Последний раз редактировалось SAWWA; 12.02.2007 в 21:44.
А сверлить Ц-85 под углом туговато будет можно и свёрла поломать, свои защитные функции она и выполнит
На одном фото след разреза от болгарки.
Последний раз редактировалось SAWWA; 12.02.2007 в 22:18.
А можно файл заново куда нибудь залить? Не успел скачать.
Последний раз редактировалось Admin; 12.02.2007 в 22:46.