+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 62

Тема: выбор замка в Латвии

  1. #41
    Прохоров
    Гость

    По умолчанию 0

    Да,действительно,перекодировка очень полезная функция.Это если говорить о тех моделях,-различие только в перекодировке.А почему два сувальдных и врезных?Два таких замка врежете и каркас с косяком сильно ослабнут.И еще...Все замки без вертушка?Ключи вечно будете по дому бегать искать.А оставлять в замках нельзя.Что вы называете "достойные модели"?Не слышал,чтобы у моттуры были недостойные.

  2. #42
    Aleks_nw
    Гость

    По умолчанию 0

    кстати, тебе в этом плане проще - у тебя обилие цилиндр о под рукой есть..
    - все цилиндры с обратной стороны которых вертушок которые мне попадались под руку я открывал скрепкой особенно не заморачиваясь - она входила в зацепление с вертушком, а он постоянно связан с воротком..

    поэтому вопрос к тебе - есть ли цилиндры с вертушком, которые защищены от этого?,

  3. #43
    Прохоров
    Гость

    По умолчанию 0

    Александр,ты удивляешь,ранее в какой-то ветке с такой уверенностью пишешь:"все цилиндры с вертушками открываются скрепкой!".А какие серьезные механизмы у тебя были на руках?Должен заявить,что большинство механизмов имеют защиту от открывания скрепкой.Конечно,если говорить о китае,то там ничего нет.Даже некоторых пин...

  4. #44
    Прохоров
    Гость

    По умолчанию 0

    Забыл сказать.В руках ты повернешь вертушок.А где ты найдешь усилие,чтобы поднять фиксатор и задвинуть ригеля?

  5. #45
    Aleks_nw
    Гость

    По умолчанию 0

    Забыл сказать.В руках ты повернешь вертушок.А где ты найдешь усилие,чтобы поднять фиксатор и задвинуть ригеля?
    кабу я в руках не крутил и.т.п.
    до 800 рублей ценой вертушки в руках держал.. открываются.
    усилие?.. а где я нахожу усилие проворачивая ключ?..

    берем проволоку из хорошей стали диаметром 0.6 мм (толшина скрепки) загибаем на конце 2 мм зажимаем эти 2 мм в тиски на другом конце проволоки зажимаем 1 см.. и прилагая усилие динамометром смотрим на каком пределе проволока начнет плыть (не гнуться, а именно плыть.. тоесть сворачиваться)..
    уверяю - прочности проволоки хватит с избытком.

    на самом серьезном цилиндр е который мне попался защита была, была выражена таким образом - прорезь куда попадает ключ достаточной ширины (ключ там с люфтом находился) и была скошена вверх, где была проточка - задумано было просто- мы пихаем проволоку, она соскальзывает и попадает в нишу с вертушком где и застреет. - но кто заставляет меня пихать проволоку как полоумному? я ее задвину на длину ключа и буду вертеть там - сложно, но после того как подцепился, она сама выстраивается и клинится в этом пазу довольно надежно передавая вращение - тестил цилиндры не в тисках, а поставив в дверь. - усилия достаточно - проволока от пружины. 0.8 мм подточеная на шлифовальном круге, чтобы влазила (место загиба, и толшина загнутой проволоки)

  6. #46
    Lubopitnij
    Гость

    По умолчанию 0

    Да,действительно,перекодировка очень полезная функция.Это если говорить о тех моделях,-различие только в перекодировке.А почему два сувальдных и врезных?Два таких замка врежете и каркас с косяком сильно ослабнут.И еще...Все замки без вертушка?Ключи вечно будете по дому бегать искать.А оставлять в замках нельзя.Что вы называете "достойные модели"?Не слышал,чтобы у моттуры были недостойные.
    С теми моделями ясно. Сувальдные - потому что тут все их пиарят и говорят что цилиндры легко взломать, дешевые тем более непроблема открыть и т.д. В частности Александр Сторожев где-то писал что он из принципа с сувальдными только работает... Вот я и решил что сувальдные круче

    А что сильно каркас с косяком ослабнут?

    Врезные - потому что я как понял к накладным более серьезные требования к установке... Не уверен в компетентности местных установщиков

    Завтра - последний срок... Чего делать-то - я уже совсем запутался, так как от всех этих дел очень далек

  7. #47
    Aleks_nw
    Гость

    По умолчанию 0

    к накладным и врезным одинаковые требования к установке - что накладной, что и врезной крепятся по плоскости на три, четыре винта и за планку на два, четыре

    ослабляются деревянные двери - поскольку мы в полотне выбираем карман для замка - поэтому дверь с установленным врезным замком в месте установки замка следует усилить.

    коробка ослабляется тем, что в ней выбираются пазы для ригелей - деревянная дверь по этой причине усиливается в этом месте.
    накладной замок он более надежен на деревянной двери т.к. защищен от взломщика дверным полотном, а не прослойкой дерева
    на металической двери накладной замок не особо сильней защищается..

    лично мне врезные больше нравятся. если ставлю в деревянную дверь, то с обоих сторон усиливаю металическими пластинами.
    если в металическую - то только правильно установленный дает какой либо толк.

    ежели сомневаетесь, то можете поставить тот что с защелкой врезным. и второй накладным можно выбрать модель с задвижкой и в отдельной задвижке необходимость отпадет.

    по поводу перекодирующихся замков можно вывести проще.
    он стоит дороже обычного замка. у него механизм сложней, тоесть можно сказать что вероятность поломки выше (тут на совести изготовителя все лежит - больше шансов сделать брак)

    не перекодирующийся проще. дешевле, можно сказать что надежней (поскольку проще) но в случае ЧП (потеря ключей, ключи попали посторонним лицам и.т.п) приходится либо менять кодовую часть замка, либо весь замок целиком..
    перекодирующийся цилиндр овые замки это бред т.к. по старому ключу можно изготовить новый - тоесть смысл перекодировки пропадает.

  8. #48
    Lubopitnij
    Гость

    По умолчанию 0

    Дверь будет металлическая - то есть тогда врезные лучше получается...

    Блин, то есть все зависит от установщика - плохо поставит и бабки в трубу улетят... Е-мое и никак ведь не обезопасишься от такого риска...

  9. #49
    Aleks_nw
    Гость

    По умолчанию 0

    а вы почитайте материал что по ссылке которую я давал А_Сторожев очень красиво писал - тоесть если видите, что ставится замок не так как должен.. то.. .. можно сказать установщику - а не пойти ли вам...

  10. #50
    Lubopitnij
    Гость

    По умолчанию 0

    Боюсь что дверь уже с замками привезут и разбираться придется по факту...

    Ссылку читал - очень здорово написано, многое понятно даже для таких "рукастых" как я

  11. #51
    Прохоров
    Гость

    По умолчанию 0

    Любопытный,спокойствие,только спокойствее.Почему вам не нравится вариант,когда вторым замком у вас будет стоять помповый накладной замок с вертушком?Внешний вид у него очень и очень привычный.Замок с хорошим качеством и неплохими защитами.Которым вам самому будет удобно пользоваться.А первый пусть будет 52.771.Если финансовые трудности,ну ее тогда,эту перекодировку.В случае проблемы,приедете ко мне,перекодирую. Александр,а какой механизм ты говоришь скрепкой открыл,который за 800 рублей?Сейчас вот чизу астрал ковырял,ничего не получилось.

  12. #52
    Aleks_nw
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Lubopitnij
    Боюсь что дверь уже с замками привезут и разбираться придется по факту...
    врезной замок - тестим так -
    откручиваем винты на торцевой планке, пробуем замок за выдвинутые ригели покачать - должен сидеть плотно и не качаться - вытащить пробуем - если не вытаскивается то гуд.. если вытаскивается, то смотрим на замок - если имеются монтажные отверстия, то значит его не прикрутили.. если отверстий нет. то и прикрутить значит не могли..

    (если замок комбинирован с защелкой)
    предварительно надо и ручку привода защелок снять.

  13. #53
    Aleks_nw
    Гость

    По умолчанию 0

    ,а какой механизм ты говоришь скрепкой открыл,который за 800 рублей?Сейчас вот чизу астрал ковырял,ничего не получилось.
    Тесла какой-то.. в магазине выбирал .. прямо в магазине и выковырял - взял тогда без вертушки за 670 руб)
    по поводу открывать скрепкой - на дешовом китае надо попрактиковаться - вводим скрепку аккуратно покачивая из стороны в сторону - в какой-то момент чувствуем что скрепка проскочила кодовую часть и попала туда где ключ должен конектиться - люфт появился - дальше толкать нет смысла.. надо покачивать вверх, вниз чтобы зацепилась..
    тоесть пытаемся крутить. если проворачиватеся. то возвращаем обратно опускаем вниз.. опять пытаемся крутить.. если будем пихать дальше, то на дешевом китае упремся и крутить будет проще.. на более дорогих замках выскочим в вырез с воротком.

  14. #54
    Lubopitnij
    Гость

    По умолчанию 0

    Любопытный,спокойствие,только спокойствее.Почему вам не нравится вариант,когда вторым замком у вас будет стоять помповый накладной замок с вертушком?Внешний вид у него очень и очень привычный.Замок с хорошим качеством и неплохими защитами.Которым вам самому будет удобно пользоваться.А первый пусть будет 52.771.Если финансовые трудности,ну ее тогда,эту перекодировку.В случае проблемы,приедете ко мне,перекодирую. Александр,а какой механизм ты говоришь скрепкой открыл,который за 800 рублей?Сейчас вот чизу астрал ковырял,ничего не получилось.
    Спокоен как мамонт Да мне-то все нравится - просто после чтения сего форума везде злые дядьки с фомками мерещатся Хотя сам уже думаю, что перебрал - кому надо влезет, кому не надо поковыряется и уйдет... Насчет разницы вызванной перекодировкой - посмотрю на конечную стоимось двери там и решу....

  15. #55
    Lubopitnij
    Гость

    По умолчанию 0

    При ваших возможностях и выборе я бы посоветовал.: ЗВ 52Y771BDRN5AC40 "Mottura".Только необходимо заранее выбрать сторону двери(левая,правая),ну и сторону замка,соответственно.В качестве второго: ЗН 30601V50C5.Эти модели также разделяются на левые и правые,что играет не последнюю роль на долговечности.
    http://www.euro-lock.ru/index.php?mi...detail&page=1&

    Он, да?

  16. #56
    Lubopitnij
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Aleks_nw
    врезной замок - тестим так -
    откручиваем винты на торцевой планке, пробуем замок за выдвинутые ригели покачать - должен сидеть плотно и не качаться - вытащить пробуем - если не вытаскивается то гуд.. если вытаскивается, то смотрим на замок - если имеются монтажные отверстия, то значит его не прикрутили.. если отверстий нет. то и прикрутить значит не могли..

    (если замок комбинирован с защелкой)
    предварительно надо и ручку привода защелок снять.
    ЭЭЭ, я конечно понимаю что глупыми вопросами всех достал, но что такое торцевая планка? А также ответная запорная планка... А саморезы используют тоько в деревянных дверях насколько я понимаю?

  17. #57
    Прохоров
    Гость

    По умолчанию 0

    Совершенно верно.Он и есть.Кстати,впоследствии именно с этих моделей стали выпускаться корпуса под наши знаменитые замки "класс".А затем и стали копировать все,кому не лень: "Эльбор","Сенат","elp" и т.д.

  18. #58
    Aleks_nw
    Гость

    По умолчанию 0

    смотрим на замок врезной -
    планка метала с отверстием под ригели которая крепится к дверной коробке - это запорная планка.

    похожая на нее, только привареная к замку (железюка из которой ригели торчат) это торцевая планка.

    врезной замок в деревянную дверь держится только за нее.. и сжат дверью со всех сторон. в металической двери замок крепится по принципу накладного.. насквозь через несколько отверстий.. и за запорную планку.

    саморезами не крепят - крепят в дерево шурупами и если металическая дверь, то винтами. с резьбой.

  19. #59
    Прохоров
    Гость

    По умолчанию 0

    Любопытный,как у вас дела?Дверь заказали?Какие замки выбрали?Нам ведь тоже любопытно...

  20. #60
    Lubopitnij
    Гость

    По умолчанию 0

    Любопытный,как у вас дела?Дверь заказали?Какие замки выбрали?Нам ведь тоже любопытно...
    Добрый день, . Дверь буду сегодня заказывать если никаких сверхсрочных дел не появится - у нас 4 выходных в связи с праздниками было, поэтому ни дверь еще не заказал ни сюда не отвечал

    Замки поставлю, которые Вы советовали если никаких проблем с наличием данных моделей в продаже не обнаружится...

    В любом случае спасибо всем огромное за советы и разъяснения - если что буду сюда за помощью ходить

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Выбор сувальдного замка
    от Igor555 в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.12.2011, 21:16
  2. Выбор замка
    от Logan в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 16.10.2007, 13:02
  3. Выбор замка.
    от Shat в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 11.05.2007, 00:07
  4. Выбор замка
    от Agent в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 20.03.2007, 18:49
  5. Выбор замка
    от neckto в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 13.02.2007, 16:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17