у меня в подъезде установлен Э/м скрытый замок в раме, размер проёма не уменьшился.
Собираюсь ставить на этаже дверь с эл. магн. замком. И вот вычитал:
"Достоинства и недостатки электромагнитных замков
В отличие от других замков, электромагнитные замки не имеют движущихся частей, просты в установке, подключении и долговечны. Преимуществом электромагнитных замков является также меньший по сравнению с электромеханическими замками потребляемый ток и отсутствие бросков напряжения в сети питания, присущих электромеханическим замкам в момент срабатывания. Дверные электромагнитные замки нечувствительны к атмосферным осадкам и могут применяться в помещениях с повышенной влажностью.и зависят от наличия электропитания."Вместе с этим электромагнитные замки уменьшают размер дверного проема
Каким образом они уменьшают размер? Намного?
у меня в подъезде установлен Э/м скрытый замок в раме, размер проёма не уменьшился.
Но встраиваемые замок сложнее в установке и дороже. Суммарно раза в три.
Обычный, учитывая распространенный способ установки с верху проема, мешать не будет.
Бред, имхо.Сообщение от Yes
У э/мех замков ток от 0,48 до 1,3А (то с чем я сталкивался...) у э/магнитных от 0,7...
Пусковые токи(от них идут броски напряжения, при плохих источниках питания) у э/магнитных больше, в силу более мощного магнита.
Ктомуж, у э/маг потребление постоянное, а у э/мех кратковременное.