http://www.locks.nm.ru/elbor1080255.htm
ИМХО 1500 руб. действительно многовато.
Кто нибудь уже препарировал этого зверя?
А то у нас его продавцы не берут для продажи у своих поставщиков мотивируя это тем что для односистемного замка дороговат.
Может кто снимкм внутренностей выложит?
http://www.locks.nm.ru/elbor1080255.htm
ИМХО 1500 руб. действительно многовато.
Что-то я не «догоняю», один пишет про "Алмаз" но какой-то странный односистемный, а второй не поправляя, смело дает ссылку на "Рубин".
Получается, не в обиду, как плохо отрепетированный сценарий.
2Konstantin 1
спасибо за поправку попутал с рубином
2мастер Михаил
односистемным его называют в связи с тем что в варианте когда имеется возможность установки цилиндра , цилиндр приводит в действие только задвижку а не влияет на основной запирающий механизм(это со слов продавца). Поэтому и называют его они(продавцы) односистемным подчеркивая промежуточное положение между просто сувальдным и двух системными.
Последний раз редактировалось Николай Горелик; 14.12.2006 в 23:53.
2Николай Горелик
Вы попутали с "Алмазом", а Константин этого не заметил. И не он вас поправил, а я!спасибо за поправку попутал с рубином
Артисты!
хороший замок.
12 сувальд, цилиндр ические пружины, все защиты в наличии, очень мощная ригельная система.
Гы-гы Я тоже ошибся.Сообщение от Николай Горелик
Но главное мы поняли друг друга правильно.
Хм оказывается все не так просто.
вот скачал с эльбора прайс с картинками
Так вот есть Рубин 1.08.46.55
Замок Рубин врезной замок, никель, комбинированный, сувальдный, 4 стержня диаметром 18 мм, под цилиндр 1 стержень диаметром 18 мм, под фалевую ручку, универсальный, 85 мм, тяги, 4 класс ГОСТ 5089
и ниже
Алмаз 1.07.01.5.5
Замок АЛМАЗ врезной, никель-хром, комбинированный, сувальдный 4 стержня Ø18 мм, под цилиндр 1 стержень Ø18 мм, под фалевую ручку, универсальный, 85 мм, тяги
внешне очень!! похожие замки. Но разница в цене 300 руб. А по описанию авроде бы одно и тоже.
Кроме того про 12 сувальд упоминается только у сапфира
2mobi А где вы видели ссылку на 12 сувальд у алмаза или рубина ? А то я ничего такого вроде бы не нашел. Судя по фотке с вышеприведенного сайта рубин 6 сувальдный асиметричный.
Серия "Рубин" (в отличие от "Алмаза") повторяет по размерам аналогичные серии "Mottura". Очень хочется верить, что есть и качественные особенности, повлиявшие на ценувнешне очень!! похожие замки. Но разница в цене 300 руб. А по описанию авроде бы одно и тоже.