+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 67

Тема: Установка Кербероса в Москве - кому доверить ?

Инна
    Гость

По умолчанию 0

...товарищи уважаемые, Вы хотя бы представляете себе какой объем переделок необходимо совершить для того чтобы изменить запирающую конструкцию двери полностью, переделать не в цехе, а на установленной двери в условиях холодной, плохо освещенной лестничной площадки ?...и если я в принципе готов к этому морально и финансово, и даже предварительно вижу возможной установку комбинации 117-ого Кербероса с защелкой, засовом, приводом вертикальных тяг и 111-ого Кербероса как второго, то, возвращаясь к моему изначальному вопросу: КТО в Москве в состоянии качественно выполнить данные работы в "полевых" условиях ?...я думаю, что НИКТО...поэтому, давайте будем реалистами - дверь можно и нужно модернизировать, оставив существующий самодельный "краб" с вертикальными тягами, блокируя его замком с защищенным цилиндр ом и основной упор на взломостойкость системы делать на сувальдный замок (Керберос), который ставится вместо второго замка-блокиратора...кстати, подобные двери хорошо знает Сторожев, он их называл дверями "со штурвалом", если интересна её конструкция и устройство - спросите у него, я свою пока не разбирал...

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Инна
    КТО в Москве в состоянии качественно выполнить данные работы в "полевых" условиях ?...я думаю, что НИКТО...
    В КТО-ТАМ ездили? Неужели отказали?

Обычно делают так - снимают дверь утром и увозят в мастерскую, а вечером привозят. Этот день лучше провести дома, а дверной проем можно заслонить хотя бы листом оргалита. В чем проблема? Вы же сами не захотите, чтобы у Вас там сварку использовали и болгарку...

Вы не обижайтесь, но мы тут пытаемся Вам же лучше сделать, потом сами спасибо скажете, со временем.

Цитата Сообщение от Инна
    подобные двери хорошо знает Сторожев, он их называл дверями "со штурвалом"
    Да,Андрей реалист.
    Кстати, по возможности загляните внутрь своей двери ДО заказа конкретных работ - то, что Вы там увидите, может стать самым значимым фактором убеждения. Это я по своему опыту говорю.
    С уважением, Пётр

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Инна
    кстати, подобные двери хорошо знает Винников, он их называл дверями "со штурвалом", если интересна её конструкция и устройство - спросите у него, я свою пока не разбирал...
    Вообще то я их называл "пауком", но хрн редьки не слаще...
    На наших, магнитогорских пауках, каркас полотна двери сделан их трубы 30*30, интересно из чего у Вас ?
    Про штатные замки надо просто забыть и оставить их как пугало.
    Замок можно врезать в торец каркаса полотна, выше штатного засова.
    Но при этом резко ослабляется сечение каркаса полотна, и если дверь открывается наружу, возможен взлом отжимом, металл в районе врезки замка просто порвётся (Вариант с трубой).
    Поэтому обязательно должно быть усиление района врезки замка.
    Как это сделать?
    1-в каркасе вырезается проём прямоугольной формы (если сечение труба, конечно же в обоих стенках трубы),
    2-в этот проём монтируется замок и крепится на винты за лицевую планку.
    3-замеряется зазор между корпусом замка и внешним листом
    4-из листа металла требуемой толщины (равной зазору) вырезается лист чуть больше габаритов замка
    5-удерживая лист между замком и внешним листом, чертилкой обводятся крепёжные отверстия через корпус замка,
    6-сняв лист, надо просверлить отвертстия и нарезать резьбу в них (важно точно по центру разметки)
    7-установить снова лист и притянуть его к замку винтами через корпус (не сильно!)
    8-в этом положении электросваркой прихватить пластину в 3 точках к внешнему листу
    9- снять замок и проварить пластину прокладку
    В принципе уже такого крепления достаточно, но лучше ещё немного попотеть и заключить замок в карман.
    Из 3 отрезков уголка делается коробочка охватывающая замок и приваривается к внешнему листу и профилю каркаса полотна.
    На коробочку накладывается лист толщиной не менее 4мм и приваривается к коробочке.
    Замок в кармане!!!
    Даже если жулик залезет через окно, он ничего не сможет сделать с замком, в окно и уйдёт.
    Удачи!
    Мало появляюсь на форуме... Работа накрыла

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от А_Винников
    1-в каркасе вырезается проём прямоугольной формы (если сечение труба, конечно же в обоих стенках трубы),
    2-в этот проём монтируется замок и крепится на винты за лицевую планку.
    3-замеряется зазор между корпусом замка и внешним листом
    4-из листа металла требуемой толщины (равной зазору) вырезается лист чуть больше габаритов замка
    5-удерживая лист между замком и внешним листом, чертилкой обводятся крепёжные отверстия через корпус замка,
    6-сняв лист, надо просверлить отвертстия и нарезать резьбу в них (важно точно по центру разметки)
    7-установить снова лист и притянуть его к замку винтами через корпус (не сильно!)
    8-в этом положении электросваркой прихватить пластину в 3 точках к внешнему листу
    9- снять замок и проварить пластину прокладку
    В принципе уже такого крепления достаточно, но лучше ещё немного попотеть и заключить замок в карман.
    Из 3 отрезков уголка делается коробочка охватывающая замок и приваривается к внешнему листу и профилю каркаса полотна.
    На коробочку накладывается лист толщиной не менее 4мм и приваривается к коробочке.
    Александр, ты такие работы делаешь? Каков порядок цены?

Мало появляюсь на форуме... Работа накрыла
    Ну если так работать на совесть - накроет обязательно...
    С уважением, Пётр

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

а варишь инвертором или простым трансом?
    с уважением

Инна
    Гость

По умолчанию 0

...спасибо Андрею за описание установки в дверь...про ослабление каркаса дверного полотна задумывался, кстати у меня трубы 30х25...

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

вот накладной замок - дело другое.. ослабления не будет
    с уважением

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SAWWA
    вот накладной замок - дело другое.. ослабления не будет
    Где ж ты раньше был, Савва?
    Конечно, на такую дверь правильно поставить накладной вариант Кербероса, только ставить надо на нормальных болтах, а не на саморезах. Возможно, придется подварить пластину, в которой будут отверстия с резьбой для болтов.
    С уважением, Пётр

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Сам себе так ставил.. дверь то с подобными симптомами..(рабочие так схалтурили всех бы на тушенку пустил) даже ещё хуже..
    болты - 10 мм..пришлось немного помудрить и с защитой от килечного... в итоге вес двери вырос на кило так 15..добился зазора в контакте двери и ответной планки в 1-1,5 мм приятно самому..
    всё равно придётся новую делать в скорости.. старой недоволен
    с уважением

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SAWWA
    всё равно придётся новую делать в скорости.. старой недоволен
    А так всегда бывает - чем больше занимаешся вопросом, чем больше узнаешь - тем быстрее устаревают знания, которые еще вчера казались откровением Господним... прогресс - это страшная штука.
    Лучше сделать паузу, внимательно оглядется, найти технические решения, которые действительно выражают передовую техническую мысль - кто не понял, я про 309 Керберос - чтобы не пришлось через пару лет бегать, менять все.
    С уважением, Пётр

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

А так всегда бывает - чем больше занимаешся вопросом, чем больше узнаешь - тем быстрее устаревают знания, которые еще вчера казались откровением Господним... прогресс - это страшная штука.
    Лучше сделать паузу, внимательно оглядется, найти технические решения, которые действительно выражают передовую техническую мысль - кто не понял, я про 309 Керберос - чтобы не пришлось через пару лет бегать, менять все.
    мда.. такой замок - дурной сон наяву для вора и сервисника в случае необходимости открыть по чистому

как то разговорился с одним сервисником про 309 -й с отсечной, про достоинства эти, по репликам понял, что это засада для его полная, хотя человек квалифицированный.. будет шуруповётром дверь мучить или стёкла бить..
    с уважением

Старожил

По умолчанию 0

Андрей, ты такие работы делаешь? Каков порядок цены?
    Конечно, но сварщика ищет заказчик.
    To SAWWA
    Пробовал сам варить, вертикал и потолок не смог освоить
    Плюнул, пусть каждый занимается тем, что умеет и знает.

Установка замка со сваркой крепёжных элементов 1500-2000 руб. (без стоимости замка)

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Инна
    кстати у меня трубы 30х25...
    У нас 40*40, я ошибся в раннем посте. В Вашу трубу не стоит врезать замок, ослаблена будет капитально... А если сторона 25мм - это торец, то вообще невозможна. Проще вырезать полностью трубу и вварить карман под врезной замок, но внутренняя пластина кармана должна "заходить" на трубы не менее 100-150мм и капитальго сварена с трубами, чтобы нельзя было согнуть (при взломе отжимом) полотно как тетрадный лист.

Администратор

По умолчанию 0

Александр, а насчет накладного замка что скажешь?

Пробовал сам варить, вертикал и потолок не смог освоить
    Я когда учился - обошлось без учителей, зато по 8 часов в день, через неделю все было уже просто... днем варил, вечером книжки читал, как чего...
    С уважением, Пётр

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Иванов
    Андрей, а насчет накладного замка что скажешь?
    Надо знать какой зазор между торцом полотна и дверной коробкой, впишется ли накладной?
    А потом уже дальше двигаться.
    Как пример покажу установку врезного в "глухом" варианте (так хозяин просил).
    1. Установлен лист толщиной 5мм
    2 Смонтирован замок, закреплен к пластине
    3 Из куска швеллера вырезан накладной "карман"

Далее замок был снят и вся конструкция отдана на сварку.

Всё это можно сделать и на "пауке" вырезав трубу под размер кармана.
    Последний раз редактировалось А_Винников; 21.04.2009 в 18:47.

Старожил

По умолчанию 0

Исчезла функция редактирования - это нормально?

Администратор

По умолчанию 0

Исчезла функция редактирования - это нормально?
    Должно быть 20 минут.
    С уважением, Пётр

Инна
    Гость

По умолчанию 0

...я никуда не пропал, читаю, анализирую..."прокручиваю в голове" установку накладного 111-ого или 112-ого, пока сдерживало то, что при каркасе дверной створки 30 (торец)х25, каркас дверной рамы 40х25 и соответственно существует перепад 10...думаю, что можно, и в общем-то не будет особо лишним, прикрепленная к силовым элементам створки (каркасу и ребру жесткости, если оно там есть ) 10 мм "платформа" для замка...

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Инна
    ... 10 мм "платформа" для замка...
    10мм - супер! Но торцевое крепление тоже необходимо.
    Для "платформы" можно сделать дополнительную опору в случае отсутствия рёбер, а их и нет, уверен.
    Я при необходимости беру лист бумаги и в масштабе 1:1 делаю прорисовку.

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Инна
    Должно быть 20 минут.
    Нажимаю кнопку ответить, вижу мой ответ, но без кнопки "Правка".
    До связи, у меня отбой!

+ Ответить в теме