+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Зазор между кодовым пазом и стойкой у Кербероса+

AndrI
    Гость

По умолчанию Зазор между кодовым пазом и стойкой у Кербероса+

Был в воскресенье в Москве и купил замок Керберос 111.21. 006 /5.
    Выбрал с шестью сувальда ми с ложными пазами (спасибо Константину и его напарнику). Хочу поделиться впечатлениями.

Дома разобрал. Вроде все хорошо.
    Проскальзовало, что у кого-то кодовая стойка шаталась - у меня этого нет! Запресовано очень хорошо. Шарик на месте!
    Немного подогнул концы у пружин - царапали о верхнюю стенку корпуса.
    Заметил, что при ослабленных винтах крепления бронекрышки ключ открывает плохо.
    Отверстие под ключ на бронекрышке терло ключи - подточил надфилями. Крышка очень крепкая - точил долго (надфили хорошие, еще советские). Кроме того убрал бором на бронекрышке неровности возле отверстий крепежа со стороны сувальд (не знаю как называются - образуются при сверлении металла со стороны входа сверла). После этого замок стал работать гораздо лучше.
    Заметил, что один из ключей сделанных в Италии несколько толще остальных и подвергся "утоньшению" на заводе.
    Все сказанное не испортило общего впечатления, так как был готов к чему либо похожему. Очень правда удивил итальянский ключ, но вскрытие пакета с ключами происходило на моих глазах.

Потом черт меня дернул померить зазор между кодовым пазом и стойкой.
    Сама кодовая стойка имеет высоту 4 мм. Кодовый паз у самой верхней сувальды 5,5 мм. На сувальде выбито 24. Зазор получается 1,5 мм? АГ мне рассказывал в теме про ложные пазы, что этот зазор должен быть не более 0,5 мм. Следующая сувальда с ложными пазами там зазор меньше - около 1 мм, но все равно много. Возможно я не то меряю? Кодовый паз, как я понимаю, паз в суальде в котором движется кодовая стойка при движении ригелей?

С уважением, Андрей

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от AndrI
    Был в воскресенье в Москве и купил замок Керберос 111.21. 006 /5.
    Выбрал с шестью сувальда ми с ложными пазами (спасибо Константину и его напарнику). Хочу поделиться впечатлениями. Дома разобрал. Вроде все хорошо.
    Проскальзовало, что у кого-то кодовая стойка шаталась - у меня этого нет!
    Бред, что стойка может шататься. Технология такова, что стойка прессуется за два раза, обжимкой вокруг периметра. А ты повторяешь бред невежд.
    Запресовано очень хорошо. Шарик на месте! Немного подогнул концы у пружин - царапали о верхнюю стенку корпуса. Заметил, что при ослабленных винтах крепления бронекрышки ключ открывает плохо.
    А зачем ослаблять винты? Правильно, так как замочная скважина выполнена точно, и нарушается соосность скважины, стебля ключа и кодового механизма. Замок начинает подклинивать, если крышка болтается. Так ты не крути винты, зачем полез то?
    Отверстие под ключ на бронекрышке терло ключи - подточил надфилями.
    Чего то ты тут преувеличиваешь. Замок не стоит на дверях, а ты видишь что трет? Как это может быть? Стебель ключа вращается нормально в замочной скважине, он не может её не касаться вообще. Она и является направляющей для ключа. И надфилем там чего то точить...ты брат свистишь. Не мог ты там ничего наточить вообще.
    Крышка очень крепкая - точил долго (надфили хорошие, еще советские).
    Фантазер ты.
    Кроме того убрал бором на бронекрышке неровности возле отверстий крепежа со стороны сувальд (не знаю как называются - образуются при сверлении металла со стороны входа сверла). .
    В пятый раз, отверстия под крепеж прожигаются лазером, нет там никакого следа сверла, и тем более заусениц.
    На твердых мартенситовых сталях, заусеницы не могут образовываться, ввиду хрупкости металла. Отваливаются они сразу же, в виже сколотого металла.
    После этого замок стал работать гораздо лучше.
    замок работает, т.е. двигает засов туда сюда, и поднимает сувальды , вне зависимости от того, что ты там тер или как об этом говоришь. Три не три крышку, засову все равно будет как двигаться. Крышка и сувалльды не соприкасаются вообще. Там зазор, между крышкой и сувальдным пакетом постоянный. Так что не заливай. Тебя послушать так, ты в просто замок почти "новый" сделал. Хотя еще раз повторяем, отверстия в крушке не сверлятся, а прожигаются лазером.
    Заметил, что один из ключей сделанных в Италии несколько толще остальных и подвергся "утоньшению" на заводе.
    Несешь во всю. Никакого "утоньшения" быть не может, все ключи делаются одинаковыми штампом.
    Проходят контроль. Нарезать на ключе секрте невозможно, если ключ имеет иные размеры, чем требуется для захвата. Вращаться ключ не станет в станке для нарезки секрета. http://www.locks.ru/images/photo/cdme/cdme3.jpg
    Там точность микроны...
    Все сказанное не испортило общего впечатления, так как был готов к чему либо похожему. Очень правда удивил итальянский ключ, но вскрытие пакета с ключами происходило на моих глазах.
    Чем он тебя мог удивить? И там нет ни слова что он итальянский ни на ключе, ни на пакете. Нигде об этом не написано даже.
    Потом черт меня дернул померить зазор между кодовым пазом и стойкой.
    Сама кодовая стойка имеет высоту 4 мм. Кодовый паз у самой верхней сувальды 5,5 мм. На сувальде выбито 24. Зазор получается 1,5 мм?
    Даже в теории подобного быть не может. Зазоры в железе не усыхают, и не увеличиваются, просто так. и сувлаьды сами по себе ни от куда не выскакивают. Их делает штамп, который ударяет по ленте что бы вырубить сувальды. И там на штампе, размеры сами по себе не могут увеличиться, ни уменьшиться. Это железо, и то что заложено в штамп, таким и будет не меньше и не больше. При таком зазоре, замок Керберос просто открыться не может, да и закрыться тоже. Если высота секрета кратна 1, 2, 3 мм и т.д. мм, то стойка поднимется на свою высоту, и зацепится ложными пазами, так как там в ложном пазе, зазор как раз О.3 мм. Для использования увеличенного зазора надо еще и увеличить допуски на ключе, т.е. и ключ и сувальды и стойки все делать халтурно, так что бы болталось туда сюда. Тебе бы посоветоваться с кем то, перед тем, как тут говорить.
    АГ мне рассказывал в теме про ложные пазы, что этот зазор должен быть не более 0,5 мм.
    Тебе никто не рассказывал, так как тебя никто не видел и не знает. Зазор делается не по рассказам,а по чертежам. И если там есть 0,6 мм, то им и останется.
    Следующая сувальда с ложными пазами там зазор меньше - около 1 мм, но все равно много.
    Ну ты уже фантазер просто. А следующая, сувальда уже зазор 5 мм?
    Возможно я не то меряю? Кодовый паз, как я понимаю, паз в суальде в котором движется кодовая стойка при движении ригелей?
    Сообразил быстро. Вот фото, с чертежа сувальды замков Керберос, http://www.locks.ru/images/informat/slocks/pic06.gif которое показывает зазор на сувальда х, и другого в замке нет, не было и быть не могло вообще. ЧЕРТЕЖ, который, свои размеры не меняет вообще.
    С уважением, Андрей
    Замок на стол парень. В противном случае пасквиль это. А мы пока сравнительные фото сделаем по замках Чиза , Мотура Меттем, Класс. Керберос по этим зазорам. Может тебе и другим это поможет выяснить правду. А видно достал вас форум. Народ наверное спрашивает и требует, тут начитавшись знаний.

Сообщение модерировалось

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

) При отличном ключе, точном с минимальными допусками, сделать плохой замок нельзя. Сувальда усохла...

Сообщение отмодерировано.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

:::::::::::::::::::::::::))))))))))))))))))))
    Давай проверяй, слово штамп, смотри не перепутай....
    http://www.yandex.ru/yandsearch?styp...F8%F2%E0%EC%EF
    Это как раз штампы...
    А это пластины точенные надфилями с заусеницами...
    http://www.locks.ru/images/photo/dafor/92200116.jpg
    Это что ж тут творится, если один и от же хмырь, торчить по всеми никами сразу?
    Последний раз редактировалось Клуб Любителей замков; 27.02.2007 в 01:11.

AndrI
    Гость

По умолчанию 0

Ругаться не собираюсь.
    Приведу фото верхней сувальды . Только сделал (как сумел).
    Высота кодовой стойки 4мм (если надо фото сделаю).

То что сувальды штампованные - это точно. Все (и с ложными пазами) штампованные. То что металл не "сохнет" тоже согласен. Может измеряю не так (вернее не там)?
    Изображения

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Ругаться не собираюсь.).
    С тобой никто и не ругается.
    Приведу фото верхней сувальды . Только сделал (как сумел). Высота кодовой стойки 4мм (если надо фото сделаю).
    Смотри как и фото совершенно случайно оказалось? Надо какое же странyое совпадение. Тогда прочти, собственные слова о покупке замков с ложными пазами.
    Был в воскресенье в Москве и купил замок Керберос 111.21. 006 /5. Выбрал с шестью сувальда ми с ложными пазами (спасибо Константину и его напарнику).
    Чего то тут ни одного ложного паза не видно. Это сувальда , ОДна из восьми. Где остальные семь с их зазорами? Надо бы слегка свои слова поправить и показать тот замок, что ты купил, а не одну сувальду, что ты тут показываешь. Замок где? С подточенной крышкой, советЦским надфилем дырками, облегчающими работу замка!
    То что сувальды штампованные - это точно. Все (и с ложными пазами) штампованные. То что металл не "сохнет" тоже согласен. Может измеряю не так (вернее не там)?
    В одном их постов ты писал что типа инженер? Пуансон со штампа для вырубки сувальд выглядит вот так, и рядом сувальда изображена. http://www.locks.ru/win/informat/suv/index.htm Этот же пуансон служи сборщику калибратором сувальд на сборке. И ничего другого, в замке просто нет и быть не может. Где сам замок и остальные сувальды ?
    Или ты продолжаешь тему гнуть, от помидоров, сколько должно быть в замке сувальд с ложными пазами, а сколько нет... Ответ был дан, и не один раз. Столько, сколько требуется производителю, что бы излишне любопытным ворам, не пришло в голову где и как стоят сувальды с ложными пазами, а где и без них. Пускай каждый раз ломают мозги.
    Поэтому выдергивать одну сувальду из замка, и орать караул... Где остальные сувальды то?

Сообщение модерировалось
    Последний раз редактировалось Клуб Любителей замков; 27.02.2007 в 03:22.

AndrI
    Гость

По умолчанию 0

2АГ
    Дабы окончательно не прослыть жуликом отправил сообщение в личку.

Не буду юродствовать и совершенно соласен, что штамп он и в Африке штамп. Как такое произошло не знаю. Верхняя сувальда без ложных пазов - снять ее проще и эффект у нее заметнее - ее и сфоткал. А ложные пазы видны и без снятия сувальд (другая сторона симметричная, как я понял).

Может уже наладились "паленый" Керберос делать? Я на прошлой неделе с дагестанским коньяком нагрелся. До этого взял бутылку "Избербаш" - супер, а перед праздником взял - сивуха. Вроде все накейки те же...

Из положительного отмечу, что на мое сообщение вообще откликнулись. Если бы не так резко было бы совсем хорошо.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Дабы окончательно не прослыть жуликом отправил сообщение в личку.
    Насчет не прослыть жуликом, надо говорить в настоящем времени.
    Не надо стесняться. Скрывать по факту нечего, поэтому и здесь отвечаем.
    Ты сфотографировал ОДНУ сувальду. Других у тебя нет. Хотя могли бы и быть. Сотня раз объянслось почему, но раз туго идет можно и еще. Заусениц на крышке быть не может, ибо крышка покрывается порошковым напылением толщиной 0.2 мм.
    А получение отверстий в крышке, производится путем прожигания лазером, а зенковка (снятие фаски) под крепежный винт, производится до напыления порошком. Так что даже в теории там не могут возникнуть заусеницы от лазера или от порошка. http://www.locks.su/test/kerberos/922/index.shtm
    Не буду юродствовать и совершенно соласен, что штамп он и в Африке штамп. Как такое произошло не знаю.
    Весь кодовый Пакет сувальд состоит из ВОСЬМИ сувальд. Остальные сувальды как и положено могут иметь ложные пазы, а могут и не иметь. Определяется количество сувальд, с ложными пазами технологией сборки замка под конкретный секрет, а не путем пальцевания в сети, и ен уптем поучения профанами как и что надо делать. Поэтому прими как есть аксиому: даже если в замке будут 7 сувальд без ложных пазов, и только ОДНА с ложными, замок отмычками все равно, не открыть за пол часа. Выхваченный из контекста разговор о зазоре в 0.3 мм, относится к обычным суальдам, не имеющих ложных пазов и связан с шагом секрета замка.
    Верхняя сувальда без ложных пазов - снять ее проще и эффект у нее заметнее - ее и сфоткал.
    Ты же подгибал якобы концы пружинна всех сувальдах? Без вынимания сувальд из замка подобное сделать невозможно. Или вынул и забыл? Может тебе и сувальд не доложили и там внутри их 10 или пять, вместо восьми?
    А ложные пазы видны и без снятия сувальд (другая сторона симметричная, как я понял).
    Если видны, чего их не сфоткал и не проверил? Или пленка кончилась?
    Я на прошлой неделе с дагестанским коньяком нагрелся. До этого взял бутылку "Избербаш" - супер, а перед праздником взял - сивуха. Вроде все накейки те же...
    Впредь подкладывай под стакан сувальду 24
    Из положительного отмечу, что на мое сообщение вообще откликнулись. Если бы не так резко было бы совсем хорошо.
    Вот как выглядят сувальды, и видеть их приятно,и зазоры видны те, что ты показывать не хочешь. http://www.locks.su/test/kerberos/suv/index.shtm
    И для таких как ты советуем еще раз изучить тест фальсификации ложных пазов на замке. http://www.locks.su/test/yale_ml14/LP/index.shtm
    Не особо много написано, но кому надо все поймет. А раскручивать завод, на установку однотипных сувальд, не надо. И свое ноу хау по переменным секретам, мы вряд ли кому даром расскажем. Так что нечего у вас не выйдет. Советуем купить еще один замок, и опять сосчитать там сувальды .

Сообщение отмодерировано.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2piter Странно. Чел всамом деле что хотел, только что не совсем ясно. Может старые сообщения не прочел, может просто нравится себе показывать... В замки вкладывается два типа сувальд: Обычные и с ложными пазами. Порядок вложения скорее напоминает беспорядок, без системность, что бы не было запоминающегося и легко высчитываемого порядка. Это путает вора и взломщика, даже при подборе ключа. Чел нашел сувальду... слава ему, зачем искал непонятно, и так могли показать то же самое. Выдает это за свой успех и объявляет что кто-то торгует подделками...
    Попытки доказать, что замок стал плохим с этой сувальдой, и его можно взломать отмычкой... так это уже было... такие "доказательства" приводятся все 17 лет производства замков. Было бы можно взломать народ бы выл уже давно, и приводил примеры краж реальные. А какой там заор на одной сувальде в сочетании с сувальда ми с ложными пазами, значения не имеет. Зависшая сувальда с зазором 1.2 даст отзыв на отмычке значительно больше, чем чем с зазором 0.3. И на отмычке глаз нет, поэтому пускай ворбга думает, что там внтури и где он висит.
    Вообще разговор этот странный. Непрофессионал учит как надо делать то, что делается после длительных испытаний специалистами. Как ему доказать то, что он понять не может, даже в теории?

Oleg_V
    Гость

По умолчанию 0

Обязательно , измерим кодовые пазы на сувальда х у еще имеющихся у меня замках Керберос
    http://www.locks.su/test/kerberos/suv/index.shtm
    Там линейка есть, штангенциркуль, что еще не видно?
    Последний раз редактировалось Admin; 02.03.2007 в 12:14.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Ликбез

Как работает отмычка на разных пазах, видно на данной схеме.
    http://www.locks.su/test/kerberos/otm/index.shtm
    Ворам все равно не помогут никак эти знания. Да и это скорее ликбез по физике, чем по взлому.
    Итак, для окончивших школу, сообщаем, нормальный зазор в кодовом пазе на ложной сувальде 0.6 мм. Отзыв, или как говорят манипуляторщики, "стрелка" показывает попадание в это зазор тем, что отклоняется на эти 0.3 мм верх и вниз. Реальное значение зависит от длины плеча стрелки, и в данном случае указано в 10 мм. Ложный паз так же имеет размер 0.3 мм, и таким образом "стрелка" будет показывать одинаковое значение, и опять согласно данного примера, покажет 10 мм.
    И в том и длругом случае вор не имеет глаз внутри и считает, что сувальда поднялась и зависла на углу кодового паза. Еще одна сувальда , с зазором 1.2 мм, дает на отзыве стрелки зазор 0.6, в два раза больше, и "стрелка покажет ход плеча в 20 мм.
    Вору, манипуляторщику надо решать, что делать: и выбор не велик, сбросить все сувальды и вновь завешивать с большим зазором, решить что он вообще находится где то и где непонятно, или проталкивать зависшие сувыльды в паз.
    Но, попытка завесить сувальду, приведет к тому, что она зацепится за ложный паз.
    Аксимома что любой замок можно открыть отычками, так как отымчка это тот ключ.
    Аксимома что взлом отмычка ми, это на самом деле процесс считывания и определения кода замка манипуляторщиком. Аксиома, что чем более стандартные решения применяютсяв замке , тем меньше времени надо для взлома замка.

И еще, если внутри замка ВСЕ сувальды имеют ложные пазы или только одинаковые секреты, то замок будет взломан не отмычка ми,а наборным ключом. Быстро и легко. Так что думать надо не о защите от крючков, а о защите от наборного ключа, он более опасен. И задача защиты не предотвращать взлом отмычка ми любыми, а увеличить время для манипуляции. Превысив предел в 30 минут. Поэтому покупая замки Керберос, следует не проверять свои теоретические знания сетевые, а доверить производителю решать вашу судьбу. А если не хотите этого делать, то тогда лучше купить другой замок, где для вас и для воров все сделано одинаково и понятно.
    А поднимать шум по любому поводу, с целью уличить производство замков Керберос в недовложении ложных пазов, на взгляд любого специалиста смешно и глупо.

AndrI
    Гость

По умолчанию 0

Итак сегодня снял все сувальды (предварительно пронумеровав) и замерил ширину кодового паза на всех. До этого сувальды не снимал - концы двух пружин, чтоб не царапали корпус, подогнул корцангом.
    В результате получилось:
    2 сувальды (с ложными пазами) имеют зазор 4,5 мм (+/- 0,1мм ибо такого крутого инструмента как у АГ у меня нет);
    2 сувальды (с ложными пазами) - 4,6 мм;
    2 сувальды (с ложными пазами) - 5 мм;
    2 сувальды (без пазов) - 5,5 мм.

Так что все не так плохо. По поводу разной ширины паза - х.з. Может и правда лучше. В пользу этого говорит тот факт, что штамп денег стоит и делать его дополнительно под разные ширины паза просто так? Легче ставить все одинаковые - быстрее штамп окупится.

На всякий случай приведу фото крышки , дабы не прослыть фантомом. Скажу еще раз - крышка и правда прочная. Небольшой заусенец (0,2 мм примерно) в замочной скважине я точил надфилями где-то полчаса ( но и не двое суток!).

Общее пожелание - не надо видеть во всех врагов и жуликов. Обидно вообще-то...
    Изображения

Oleg_V
    Гость

По умолчанию 0

Итак сегодня снял все сувальды (предварительно пронумеровав) и замерил ширину кодового паза на всех. До этого сувальды не снимал - концы двух пружин, чтоб не царапали корпус, подогнул
    корцангом.
    корнцангом

В результате получилось:
    2 сувальды (с ложными пазами) имеют зазор 4,5 мм (+/- 0,1мм ибо такого крутого инструмента как у АГ у меня нет);
    2 сувальды (с ложными пазами) - 4,6 мм;
    2 сувальды (с ложными пазами) - 5 мм;
    2 сувальды (без пазов) - 5,5 мм.
    Я так понял Ваш инструмент: линейка.
    В последних сувальда х небольшой промах на 0,4 и 0,3 мм.

Так что все не так плохо. ….. Легче ставить все одинаковые - быстрее штамп окупится.
    В первую очередь штампы отличаются конфигурацией кодового окна.
    http://www.locks.su/test/kerberos/suv/index.shtm
    Стойка хвостовика должна попадать в кодовый паз при различных высотах секрета ключа:
    http://www.locks.ru/win/informat/slocks.swf

А при износе штампов размер не может меняться.

На всякий случай приведу фото крышки .
    Да видно, зачем-то немного сточили.
    В результате может быть: крышка замка опустилась к сувальдному пакету, изменился размер между корпусом и крышкой замка. Стойка хвостовика будет зажата крышкой замка и т.д.

Скажу еще раз - крышка и правда прочная. Небольшой заусенец (0,2 мм примерно) в замочной скважине я точил надфилями где-то полчаса.

AndrI
    Гость

По умолчанию 0

2АГ
    А зачем было давать ссылку http://www.locks.su/test/kerberos/suv/index.shtm где показаны все сувальды с шириной 4,5 мм и дополнительно пинать меня - можно было сразу сказать - сувальды ставим с разным пазом, померь паз у всех сувальд?

2Alek-3aaa
    Износ штампа с уходом размера на 1 мм нереален. Тогда бы все размеры поплыли, да и достаточно просто попробовать раздвинуть ножницы на 1 мм и попытаться резать бумагу. Сувальда с пазом 5,5 мм вырублена очень чисто, так что для чего-то это надо.

2Oleg_V
    "Я так понял Ваш инструмент: линейка.
    В последних сувальда х небольшой промах на 0,4 и 0,3 мм."

Нет не линейка, использовал штангенциркуль. Возможно промах и есть но не более 0,2 мм. На 0,4 мм я точно не ошибся.

" Да видно, зачем-то немного сточили.
    В результате может быть: крышка замка опустилась к сувальдному пакету, изменился размер между корпусом и крышкой замка. Стойка хвостовика будет зажата крышкой замка и т.д."

Там сверху стоят три шайбы с внешним диаметром 16 мм и теперь они просто прилегают к крышке всей плоскостью. Так что хуже не стало. Лучше не знаю - возможно психологический эффект, но мне так кажется.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Итак сегодня ...Так что все не так плохо. По поводу разной ширины паза - х.з. Может и правда лучше. В пользу этого говорит тот факт, что штамп денег стоит и делать его дополнительно под разные ширины паза просто так?
    Обычный штамп это основание верхнее и нижнее, и сменные пуансон и матрица. Пуансон колотит по матрице а между ними лента железная, из которой и получаются детали. Вырезается электроэрозионным станком , у нас их в наличии пять, в атоматическом режиме, т.е. без человека. Стоят станки в инструментальном цехе, двух этажном здании, площадью 6000 кв. метров, где набор оборудования, для производства в 1000 человек. Делает штампы нам, семья инструментальщиков живущих прямо на заводе. Папе уже 50 лет. 30 лет работы в инструментальном цеху. Берется кусок металла, определенной марки, размером в пуансон или матрицу и режется на эрозии.. Эти две части СМЕННЫЕ, что бы не менять основание.
    Таким образом на изготовление одной новой сувальды , требуется примерно часа 4 работы, одного эррозионного станка. Цена копейки, так как делается по старому чертежу и старой программе, и для себя, а не на сторону. Замена штампов не производится в принципе никогда, так как меняются только пуансон или матрица, и то в плановом порядке. Усыхания поперечных размеров на сувальда х, не может быть вообще, так как износ пуансона либо матрицы после 700.000 ударов, не происходит вообще. Тупится край который режет металл, и на металле образуются заусеницы, металл течет , продавливается вниз. Заусеница легко видна чем угодно и главное её видит сборщик. Ему заусеница режет руки. Штамп на сувальда х вырубной, работет сверху вниз, деталь падает вниз после вырубки. Одним ударом вырубается все сувальда сразу, вместес с кодовом лабиринтом, под определнный секрет, поэтому и на сувальде есть номер. Ремонт при наличии заусениц, путем шлифовки высоты штампа, на глубину 0.1 -0.2 мм, что вновь образует острые края. Вправо влево пуансон не двигается, нечему там изменять размеры вообще.
    Легче ставить все одинаковые - быстрее штамп окупится.
    ))))) Если все сувальды будут одни и те же, то бородка ключа тоже будет ровная. Тогда кодовый лабиринт будет один и тот же на всех сувальда х! с ОДНИМ секретом. И ключ один на все замки. Идея очень хорошая, надо будет попробовать сделать такие замки. Или ты думаешь, что потом этот лабиринт напильником, пропиливаем или лобзиком ручным! Лабиринт это такая кривая дырка в сувальде. Фантазер ты все же.
    На всякий случай приведу фото крышки , дабы не прослыть фантомом. Скажу еще раз - крышка и правда прочная. Небольшой заусенец (0,2 мм примерно) в замочной скважине я точил надфилями где-то полчаса ( но и не двое суток!).
    Кошмар, и действительно надоело одно и то же говорить Олег, прав замок будет клинить за счет перекоса крышки .
    Общее пожелание - не надо видеть во всех врагов и жуликов. Обидно вообще-то...
    для какого то черта, тащился за замком, и его пилил, и выдвигал кучу каких то предположений? Какая цель, хоть убей не понимаем. Что доказать? А что бы тебе впредь было понятно про кодовый зазор, то сейчас он отменен. И делать его размером в 0.3 мм не надо уже. Любой может быть, лишь бы замок не открывался ключом от соседнего секрета.
    Это старое требование 0.3 мм и главным остается одно, зазор на хвостовике, не может быть больше шага по высоте секрета на ключе. Таким образом получаем: шаг 1 мм, зазор не более 1 мм, шаг 2 мм зазор сколько? Правильно, не более 2 мм. Керберос имеет шаги секрета переменные 1 и 2 мм, тогда и кодовый паз должен быть переменным. Сейчас в водим новые переменные шаги 1.47. Что бы еще больше запутать людей, любителей разбирать чужие замки и точить по ночам напильником, крышки . А фокус с кратностью равной 0,3 мм О.6 мм и 1.2 мм, хитрость наша против отмычек и наборного ключа. И если тебе это не дано понять, дело твое вообще то.
    Но, ты извини, не инженер точно или очень плохой инженер. Надеюсь что сейчас уже ты точно все понял.

Сообщение модерировалось

+ Ответить в теме