Привет, а ты не мог бы человеческое имя свое указать, а то язык об зубы бьется..не выговорить никак.Сообщение от Максим Ф
Кто и откуда, тоже не мешало, бы знать?
Андрей, всегда ли нарезаете резьбу вручную? В 1 или 2 прохода? Замечали ли разницу в креплении при нарезании резьбы вручную и дрелью?
На фото (Точная установка винтов крепления замка) Керберос 111 или 110 серии, эти замки предусматривают фронтальное крепление. Крепите ли вы их фронтально? Если да, то каким образом?
При условии, если дверь можно разобрать конечно. Интересует крепление, подходящее для разных замков, поэтому без использования специальных пластин Керберос.
Сам креплю следующим образом. Вырезаю небольшие пластинки. Делаю в них отверстия. Нарезаю сквозную резьбу. Затем закрепляю замок с торца и эти пластинки к нему. Далее сваркой прихватываю пластинки в дверному полотну, снимаю замок и привариваю пластинки основательно.
Но с покрашенной дверью этот способ не подходит - сварка оставляет свои следы.
Привет, а ты не мог бы человеческое имя свое указать, а то язык об зубы бьется..не выговорить никак.Сообщение от Максим Ф
Кто и откуда, тоже не мешало, бы знать?
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Зовут Максим, остальные буквы - инициалы.
Сам из Нижнего Новгорода. Занимаюсь установкой замков.
Привет тебе Максим.
Красивое имя.
ФК - Федор Константиновчи что ли?
Здесь вроде еще кто-то есть из Новгорода. Ключник вроде?
А ты замками чего занялся?
Почему только установкой?
Неужели квартиры не грабишь?
Торгуешь сам замками?
С уважением к читающим
Клуб Любителей
И тебе привет КЛЗ. Я же писал, что Максим, а не Федор.Сообщение от Клуб Любителей замков
С Владимиром пока не знаком, но в ближайшее время планирую познакомиться лично.Сообщение от Клуб Любителей замков
Считаю, что можно хорошо зарабатывать на жизнь и честным трудом, что собственно и делаю.Сообщение от Клуб Любителей замков
Если установку своего замка считать продажей, когда клиенты просят привезти свой замок, то да, продаю. Торговой точки у меня нет.
Пардон не заметил имени..Ты бы сменил то ник..было бы проще.
Ну пиши... всегда рады.
С уважением к читающим
Клуб Любителей
У Александра завал на работе - ответит когда сможет.
Если интересно - могу ответить на часть технических вопросов.
Можно и в три прохода - видел такие наборы метчиков, но для того, чтобы болты не отворачивались при вибрации произвольно, лучше остановится на первом номере.Сообщение от Максим Ф
Дрель нужна низкооборотная и с большим моментом, лучше аккумуляторный шуруповерт, на 600 оборотах и резать.
Если все делать по правилам, со смазкой - разницы в качестве нет, но меньше М5 не руками сложно нарезать - легко сломать, поскольку рекомендуется после одного оборота вперед отворачивать назад на четверть оборота, чтобы стружку сломать (иначе она забьет стружкоотводящие каналы в метчике, застопорит его и вызовет поломку.).
Перекрасить дверь не очень сложно, особенно при наличии современных акриловых красок в аэрозольной упаковке. То, что не красится - закрыть малярным скотчем с бумагой, поверхность подготовить, сохнет краска быстро, от получаса. Зато можно сделать полноценное крепление.Сообщение от Максим Ф
С уважением, Пётр
Сергей, а как быть с порошковой покраской двери?Сообщение от
Порошковое покрытие - это та же краска, только технология нанесения другая и попрочнее.
Разумеется на ходу перекрасить не удастся, но дез проблем покрасить поверх - краска держится хорошо, надо только подготовить поверхность - помыть с моющим, высушить, зашлифовать тонкой наждачкий, стряхнуть пыль - можно красить.
Если есть ПШМ или ЭШМ - вообще без проблем шлифануть до нужного уровня.
Или интересует что делать с фактурой краски?
Если не возражаешь - я эту тему отсюда вырежу и перенесу в основной раздел, твой вопрос Александру оставлю, поставлю ссылку.
С уважением, Пётр
Всегда. Сначала метчиком №1, затем - "№2. Иногда пользуюсь машинным метчиком за один проход.Сообщение от Максим Фk
Всегда после сверловки отверстия, делаю фаску на отверстии спомощью сверла большего диаметра, фаска помогает входить метчику ровно.
Дрелью никогда пользоваться не буду, поэтому и разницу не узнаю .Сообщение от Максим Ф
Это не слесарный способ нарезания резьбы, а сапожно-халтурный, ИМХО.
Если дверь можно разобрать, то использую.Сообщение от Максим Ф
Способов много, надо просто сделать основание под замок на заданном расстоянии от наружного листа. Иногда просто вписывается лист необходимой толщины, иногда приходится под лист подводить опоры, чтобы его прижать к замку.
Устанавливаю только замки Керберос.Сообщение от Максим Ф
Всё верно, главное чтобы замок стоял без перекоса, то есть чтобы при затяжке фронтальных винтов замок сам не пошёл "винтом".Сообщение от Максим Фk
Это проблема, её надо согласовывать с хозяином.Сообщение от Максим Ф
Один мой клиент приглашал художника-рестовратора .
Они не от мира сего... в большинствеСообщение от АА_Винников
С уважением, Пётр
Просто я не встречал в продаже двухпроходные метчики нужной длины.Сообщение от А_Винников
Т.е. фактически это дилемма - либо надежное крепление, либо "продажный" вид двери.Сообщение от А_Винников
Я надеялся, что все-таки есть какой-то выход в бытовых условиях. Жаль. Потому что заказчик практически всегда выбирает второй вариант.
Сергей, спасибо за отдельную тему. Сам хотел попросить убрать из раздела Александра. Не очень приятно, когда смотришь обсуждение какого-то вопроса и тебе встречается выяснения типа "А ты из какой песочницы?"Сообщение от Иванов
Да интересовало, можно ли как-то восстановить прежний вид двери.Сообщение от Иванов
Приветствую,Максим.Сегодня с трех дня до восьми вечера буду на месте.Если будет время-подъезжайте.Мой телефон в разделе слесарей,шо че.(Сергей,извини,почему то никак не смог личкой)
Александр, хотелось бы узнать еще некоторые технические моменты. Чем вы сверлите отверстия большого диаметра (16,5 или 18,5)? Про 18,5 наверное вопрос риторический, потому что вы устанавливаете только Керберос. Тогда вопрос про 16,5. Насколько мне известно, патрон дрели не поддерживает такой диаметр.
Почему же не поддерживает...мощные дрели..до 30 мм диаметр.Сообщение от Максим Ф
Есть еще два варианта:
1. Фрезерованный хвостовик сверла под максимум размера патрона.
2.Есть специальные буры сверла, там специально хвостовик меньше.
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Тут проблема скорее в мощности дрели, потому что в стали 16.5мм не очень легко просверлить.Сообщение от Клуб Любителей замков
Навскидку могу посоветовать мощную дрель отечественного производителя Д-1050Р (описание и фотка в аттаче) возможно нужно будет проточить хвостовик сверла, но это не проблема для токаря.
Написано, что до 16мм, но пара-тройка мм ничего страшного, главное в руках удержать при сверлении.
В Самаре такие сверла можно купить на инструментальных рынках у частников, думаю в НН тоже без проблем.
[QUOTE=Максим ФДа интересовало, можно ли как-то восстановить прежний вид двери.[/QUOTE]
Фактуру не восстановишь. Можно только шлифануть и покрасить заново, разумеется уже не порошковой краской.
Автоматные метчики полнофункциональны - т.е. за счет длины и постепенного увеличения диаметра резьба получается за один проход.Сообщение от
С уважением, Пётр
Верно.
Диаметр сверла, как правило соответствует мощности, а мощность необходимой силе для делания дырок в железе.
Такая вот взаимосвязь
Отсюда и логика, чем дрель мощнее, тем диаметр используемых сверл будет больше.
Замечание по метчикам.
Всегда, повторяю внимательно всегда, нарезка резьбы сопровождается двумя или тремя метчиками.
Причина в том, что металл не только режется, но и вытягивается.
Обычное явление для хорошей резьбы - это использование трех метчиков.
И одним метчиком это даже не халтура, это совок китайского розлива.
Кстати и дырки, надо сверлить под резьбу, не на глазок, а по таблицам, иначе и пять последовательных метчиков не помогут.
И хорошо еще и после нарезки померять шаблонами резьбу.
Саша, старый и хитрый..он всё свои знания получил на производстве, может быть и в ПТУ.
Это навечно.
Но, можно добавить кое что: тут уже в третий раз говорят, обратите внимание на вытяжные стальные заклепки. Дыра, и заклепка, всез дел пара минут, другая совсем технологий, чем винты и саморезы.
По западу, вытяжные почти везде заменили всякие болты и винты, если это не дерево.
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Вытяжными заклепками пользуюсь давно. В основном это крепеж декоративных накладок и сборка дверей.Сообщение от Клуб Любителей замков
Привет наконец хоть один не косный...Вытяжными заклепками пользуюсь давно. В основном это крепеж декоративных накладок и сборка дверей.
Поделись тогда такой мыслью.
Мы делали тест на китайские двери, было желание установить там нормальный замок.
Толщина железа там ..., короче кроме как ставить снаружи дополнительную пластину, нечего не придумали.
Но, когда стали ломать, то согнули верхний край, и хотя замок держал, ригеля разорвали металл на дверной коробке.
Сейчас возникла такая мысль, а что если туда всунуть как-то, усиливающие пластину и укрепить их вытяжными заклепками?
Именно, как ответную планку, может даже коробочкой какой..что бы усилие перераспределить на большую плошадь.
Сваркой нельзя, а заклепками легко..только как туда всё всунуть неясно.
Заклепками сейчас усиливаем и лажу Крепкого Орешка, который три тысячи дверей выкинул вообще без защиты от сверления.
Тоже на заклепках ставим.
Но как вот на Форпостах этих?
Как тебе идея?
Здесь вот тот тест весь.
С уважением к читающим
Клуб Любителей