+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Для чего производят и кому нужны...?

Прохоров
    Гость

По умолчанию Для чего производят и кому нужны...?

Почитал тему про расчет кодовых комбинаций и вспомнил один замок.Может кто-нибудь сталкивался?ЗВ 4-8 Лыского.Так вот,у этих замков расчитывать ничего не надо,ключи льются,а замок имеет секретность-4 комбинации,при условии,что механизм сувальдный.Соответственно,стоимость очень низкая.Но ведь смысл замка,как замирающее устройство имеющее секретность теряется!Недавно узнал,что москва принимает эти замки фурами(возможно,для дальнейшей оптовой продажи)!Так значит есть на них спрос?!Отсюда и мой вопрос...

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

это же настоящий замок от честных людей!!!

зачастую ведь требуется поставить именно для честных людей..

к примеру многие не войдут в квартиру если толкнут дверь, а она не откроется.. если же будет открыто, то это уже провокация кражи получается

раньше к примеру замки были вообще гвоздем открывались... иничего. жили люди... (правда смешно выходило.. чужой ключ не подходит. а гвоздем открыть можно (у меня в деревне на каждом сарае такой замок.. и как ни странно еще не влазили)..

хотя фурами это жутко как-то... на мой вгляд у керберос а есть махонькие такие замочки.. секретность конечно не супер.. да и запираются всего на два оборота... но по моему все-же лучше такого Г как вы описали..

может закупают с целью устанавливать в двери новостроек?.. когда квартир 300.. это 300 замков.. тут экономия в 10 руб на каждом замке уже 100 баксов прибыли.. тем более что въехав жильцы все равно замки поменяют потом.

keys777
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Ключник
    Почитал тему про расчет кодовых комбинаций и вспомнил один замок.Может кто-нибудь сталкивался?ЗВ 4-8 Лыского.Так вот,у этих замков расчитывать ничего не надо,ключи льются,а замок имеет секретность-4 комбинации,при условии,что механизм сувальдный.Соответственно,стоимость очень низкая.Но ведь смысл замка,как замирающее устройство имеющее секретность теряется!Недавно узнал,что москва принимает эти замки фурами(возможно,для дальнейшей оптовой продажи)!Так значит есть на них спрос?!Отсюда и мой вопрос...
    На огородах и сортирах тоже должны быть замки.

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Ключник
    Может кто-нибудь сталкивался?ЗВ 4-8 Лыского.Так вот,у этих замков расчитывать ничего не надо,ключи льются,а замок имеет секретность-4 комбинации,
    А картинки нет такого чуда ? Может это замки узкой специализации, например для ящиков электрооборудования?
    Я при замене замков, иногда клянчу у хозяина старый замок, для своего музея, если интересно могу выложить фотки некоторых достойных экземпляров.
    А вообще убедился, что даже простейший сувальдный врезной замок держит вора и наркомана гораздо лучше цилиндр ового, особенно накладного.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

конечно нужны фото!!! я про ваш музей слышал как-то... было бы здорово если бы был электронный вариант этого музея..
    с фотографиями каждого замка.. классно если в разобраном виде.. в общем интересно!!!

.

По умолчанию 0

Здесь можно помещать свои фотографии любых замков, и их описание. Если что там не получается пересылайте модераторам , они сами разместят.
    Раздел сейчас создадим.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Aleks_nw
    я про ваш музей слышал как-то...
    На музей я конечно не тяну, что есть обязательно выложу, тем более тема создана.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

ну музей не музей. но коллекция ведь имеется ) вы в питере?.. меня заинтересовала идея такого коллекционирования.. хотелось бы посмотреть замки.. а так-же поискать у себя где можно и вероятно пополнить вашу коллекцию..

Администратор

По умолчанию 0

Размещаю фотографии, предоставленные участником Ключник.

От себя добавлю, что такие замки до сих пор используются в обычных школах для закрывания дверей классов - т.е. именно в том месте, где и нужны замки от честных людей - поскольку в иных кабинетах из ценностей - только мел, лежащий на доске
    Изображения

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

когда работал на заводе в гараже.. была у нас раздевалка.. большая такая.. с металическими шкафами для одежды, спецовки и всякого хлама полочка.. в общем стандартный шкафчик.. шкафов было штук сорок, если не больше

именно такие замки на них стояли..
    ключ от моего замка открывал процентов 60 всех шкафов в раздевалке..
    имея три ключа можно было открыть все.

замок в своем шкафу я доработал..
    наварил в сульвадах метал.. выточил новые кодовые окна, чтобы уменьшить зазор между стойкой (которая просто смешная) и кодовым пазом.
    потом изготовил ключ под уже мой замок.
    конечно силовым методом либо орудуя отмычкой вскрыть его можно уже было.. но зато методом подбора ключа стало открыть нереально.
    можно сказать с этого и началось мое знакомство с замками.

именно для шкафов такие замки и хороши. уверен что в камерах хранения похожие стоят.. даже если цилиндр овые, то такого-же качества изготовления (камеры хранения в магазинах, торговых центрах) не зря на них висит табличка - "администрация магазина не несет ответственности за оставленные в камере хранения вещи"

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Aleks_nw
    ну музей не музей. но коллекция ведь имеется ) вы в питере?....
    Мой город - Магнитогорск. Особо старых замков у меня нет, как правило все они рабочие, иногда клиентам просто показываю плюсы и минусы, очень доходчиво.
    Предлагаю продолжить разговор в теме "Музей замков" и перенести в неё Ваши фото, чтобы всё было в одном месте.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

все фото интересных замков которые у меня есть в наличии буду размещать в соответствующий раздел.
    особо интересуют замки с историей.. ведь это настоящие артефакты.

+ Ответить в теме