монолитная конструкция со сваями подойет
ну , а если серьезно крепче кирпича ложить нечего
думаю вы не первый с такой проблемой
закажите и то и другое сразу(дпз и кладку)
Хочу установить в общем коридоре перегородку, а в нее поставить дверь ДПЗ. Эта дверь будет основной входной дверью в квартиру.
Из какого материала посоветуете возводить перегородку чтобы не получилось так, что крепкая дверь стоит в слабом проеме, который можно сломать парой ударов лома?
С уважением,
Константин
источник: www.dpz.ru
Последний раз редактировалось Иванов; 15.03.2007 в 15:19.
монолитная конструкция со сваями подойет
ну , а если серьезно крепче кирпича ложить нечего
думаю вы не первый с такой проблемой
закажите и то и другое сразу(дпз и кладку)
to smartass
Кирпичная кладка, толщиной в один кирпич вполне подойдёт.
Будет нелишним проложить стальной пруток "восьмёрку" или арматуру через каждые три кирпича для придания бОльшей прочности кладке.
Или предоставить ДПЗ изготовить данную конструкцию.
-----
На самом деле мне придется возвести 2 перегородки - одну сплошную и вторую с проемом под дверь. Боюсь что сплошная стена из кирпича шириной около 1.5м и высотой около 3м будет очень тяжелой.
А что Вы скажете по поводу бетонных блоков (размером 20х20х40 или подобных)? Они сильно хуже чем кирпич?
Если это действительно настоящий бетон, а не пеноблоки или шлакоблоки, то это даже лучше !
Боюсь что сплошная стена из кирпича шириной около 1.5м и высотой около 3м будет очень тяжелой.
Сомневаюсь, что бетонные блоки легче кирпича...
-----
А для установки двери материал перегородки имеет значение или Вы установите во что угодно, хоть в кирпич, хоть в блоки?
Смотря в какие блоки. В некоторых случаях (например-пеноблоки),
категорически рекомендуется усиление уголками "в обхват" проёма.
Стоимость данной услуги от 3100 до 6200 деревянных.
Если Вы изготавливаете проём своими силами, можете предусмотреть закладные между блоками - допустим по 5-6 на сторону, и в этом случае, можно обойтись без усиления.
-----