Хорошо, думаю модели ручки будет достаточно.Сообщение от v2
2 Павлов В
номер я так и не посмотрел, в паспорте двери ручка = отверстие.
в договоре Apecs классик.
Хорошо, думаю модели ручки будет достаточно.Сообщение от v2
Вот такая информация по ручкам "Apecs". С начала года установлено 15 комплектов таких ручек. Было 2 замены. Первая, строители "снесли" ручку "за подлицо" с дверью. Второй случай выходит Ваш.
Сообщение от Павлов В
Спасибо за оперативную проверку.Сообщение от Павлов В
Это называется - доверяй, но проверяй...
С уважением, Пётр
Может вы и правы, но все же когда дело касается кровно заработанных, то интуиктивно прислушиваешься ко всякому шороху.Сообщение от Павлов В
Вот именноЭто называется - доверяй, но проверяй...
Хорошая статистикаВот такая информация по ручкам "Apecs". С начала года установлено 15 комплектов таких ручек. Было 2 замены. Первая, строители "снесли" ручку "за подлицо" с дверью. Второй случай выходит Ваш
Здравствуйте!
Не подскажите мне. Существует мнение - чем тяжелее дверь, тем она надежнее. По-моему это абсолютно не так, а только придает некие неудобства при использовании.
И у меня вопрос к производителям дверей Неман : делаете ли вы облегченные двери?
У тяжелой двери есть одно преимущество - она хорошо гасит звук.
Но у Неман а довольно большой ассортимент, можно выбрать и легче, и тяжелее.
А за совсем легкими - к китайцам
С уважением, Пётр
Думаю, что под «надежностью» вы понимаете способность двери надежно обеспечить защиту Вашего жилища от «плохих» парней, озабоченных большим желанием «поживиться» Вашим имуществом. В этом смысле масса дверного полотна (масса дверной коробки для потребителя не имеет значения, «стоит» себе в дверном проеме и все) это не самоцель, а следствие. Ведь для обеспечения заданных защитных свойств дверного полотна необходимо обеспечить прежде всего его «жесткость», в противном случае любой «пионер» легко отогнет его простым ломиком. Жесткость достигается «коробчатой» конструкцией полотна – наружный и внутренний листы металла, соединенные между собой силовыми ребрами. Да и металл должен быть толщиной не менее 2-х мм, а не 0,8мм, как у «китайских» дверей. Толщина металла обеспечит и защиту от простого «вырезания» замков обыкновенными ножницами. Далее, очень неплохо защитить зоны наиболее вероятного «преступного» воздействия на дверь дополнительными защитными элементами: вставками из ЦСП и нержавеющей стали, бронепластинами. Совсем не лишним будет замок установить в специальный отсек (защитить его от «вырывания»), а не подвешивать в пустоте за два винтика лицевой планки. И т.д. и т.п. Перечислять можно долго. К сожалению, законы гравитации пока действуют и все защитные «примочки» обладают определенной массой. Поэтому, если металлическая дверь весит 30-50кг, то на ее «надежность» при взломе можете не рассчитывать. Поверьте, я не сторонник бесконечного наращивания массы двери, но сделать достойную взломостойкую дверь легкой нельзя.Сообщение от Kopilka79
Про «неудобство при использовании». В чем оно может состоять. Усилие, необходимое для открывания двери (даже Н-11 с ее 280кг) практически никак не связано с ее массой, а зависит от конструкции и качества изготовления петель. С массой связана «инерционность», которая будет проявляться при резком «распахивании» двери. Так вы не машите дверью как флагом и не испытаете никакого неудобства!
Хороший вопрос, требующий детального ответа.Сообщение от Kopilka79
Чем тяжелее, тем..это логика того, кто двери делать не умеет, оборудования гибочного нет, и варит свои двери на коленке, в соседнем гараже, из чего попало.
Дверную коробку из уголка четверка, наружные листы, какие украсть успел это минимум двойка а то и пятерка.
Вот и получается в пол тонны весом.
И по поводу веса.
Чем дверь тяжелее, тем больше шансов, что она быстрее развалит дверной проем, совсем не рассчитанный на установку тяжелых дверей.
Проектировщик никогда ни при совке, ни сейчас, не закладывал в дверной проем, и ограждающие конструкции квартиры, какие либо детали, для крепления железных дверей.
Не предусмотрено нормами, и не имеет под собой никакого основания установка, в жилых домах, железных чудищь.
Таким образом железная дверь в доме, это скорее риск владельца, как всегда рассчитанный и замешанный на русском "авось".
Перегородки и стены делаются не для установки железных дверей, но давайте поставим, может и все будет ОК?
По логике вещей, в один прекрасный день, владельцы очнуться, и увидят, что все эти дюбели, уши, и иные способы крепления дверей, не помогают защищать квартиры, а наоборот, разрушают вход в них.
Правда для такого прозрения должно пройти достаточно много времени, так что пока, звучит слоган "чем тяжелее, тем надежней".
Вторым фактором, является сочетание "надежность" и дверь.
И здесь хочется спросить, а что может быть надежного вообще в дверях?
Облицовка из ДСП, краски, порошки,фанеры или сосновые реечки, сохранящие свои свойства в течении какого то времени?
Петли типа Барк, помогающие скрыть халтуру дверника в виде кривого дверного полотнища, не отвалившиеся от места крепления в течении 20 лет?
Крепление двери в стенах?
Что такое надежность двери?
Тысячу раз открыть и закрыть дверной проем, повернувшись на петлях?
Или это способность двери, закрывать дверной проем в жилище от воров?
Если последнее, так это надежность не двери, а скорее надежность замков, в данную дверь установленную.
Кстати испытанные именно на это свойство, путем специальных испытаний.
Но, как уже известно, хоть обклей всю дверь наклейками Чиза мотура, все равно замки будут взломаны за пяток минут.
И тогда "надежность" такой двери, будет означать стопроцентную уверенность вора в краже.
В этой, все время пополняемой таблице, это хорошо видно
http://www.locks.su/test/test_full.asp
Да и ГОСТ не содержит слова надежность, применительно к дверям вообще.
Нет таких испытаний дверей на надежность, не придумали еще пока.
Так что логично сделать вывод, слоган "чем тяжелее, тем надежней", носит признак некомпетентности, по обоим употребляемым понятиям, и показывает полную глупость продавца дверей, незнание им элементарных требований стандарта по дверям.
Нельзя у глупцов не только, что либо покупать, но и даже разговаривать с такими типами опасно.
С уважением к читающим
Клуб Любителей
А можно ещё уточнение по Apecs ? Только что позвонили из СДН и сказали, что по информации с завода на заказанную К-90 можно установить только ручку Apecs . В заказе стоит Laura от Pasini (договор Ш 06-104). Действительно можно поставить только Apecs ? А то местный домашний дизайнер очень хотел Laura)Сообщение от Павлов В
Если дверь укомплектована замком KERBEROS 117.21.346, то это правда. Дело в том, что расстояние между отверстием под фалевую рукоятку и отверстием под сувальдный ключ не достаточно для установки отдельно стоящей ручки. Ее «розетка» (основание на котором ручка крепится к дверному полотну будет «налезать» на накладку, прикрывающую отверстие под сувальдный ключ. Поэтому можно поставить только Apecs .Сообщение от Homemaster
Спасибо за ответ.Сообщение от Павлов В
Что же, очень жаль, т.к. хотелось как раз отдельную ручку и накладку. Да ещё и цвет хром или золото (латунь), вместо бронзы, ну и качество фурнитуры Apecs с которой я сталкивался (хотя ручку эту живьём как-то не разглядывал) не впечатлило, как и дизайн. Я бы лучше розетку у ручки сточил, чтобы на накладку не налезала)
И то и другое делается в Китае..какая разница..а стачивать опасно, там гальваника, вылезет натуральный металл..не красиво будет..Сообщение от Homemaster
Тебе могут сделать накладку под замочную скважину меньше.
Она большая ибо дырки под ключ дверники режут иногда....
Также сть другие накладки на замко 117 меньше по размеру.
Надо только выбрать. Апекс колрмить, пускай это делают братаны Гончаровы, они в третьем колене китайцы..
В ручном режиме сделают, поменьше, почему не помочь?
Если, конечно Неман , скажет, на сколько надо уменьшить.
Позвони (812) 252 22 60 скажи надо меньше накладку ...и пришлют.
Пол дня работы, плюс почта в адрес.
За замечание, спасибо скажут.
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Понятно, что как правило всё делается в Китае...Сообщение от Клуб Любителей замков
Я не против накладки меньшего размера, посмотрим что по этому поводу скажет Павлов В, ему виднее что на дверь могут поставить. Я так понимаю, что у Неман а в распоряжении ничего кроме Апекс а для 117го нет, а ведь это пробел, надо пополнять ассортимент фурнитуры.
Думаю, что по этому поводу надо Неман у с Керберосом общаться напрямую. Позвонить я могу, главное правильно всё согласовать, ну и хотелось бы где-то посмотреть на что менять)
А Вы предложите чего-нибудь, что подойдет и будет стоить не как слиток золота - иногда ведь клиенту виднее...Сообщение от Homemaster
С уважением, Пётр
В этом случае заказчик двери должен быть осведомлен признаками совместимости двух замков, а то ему может понравиться одни, а они совсем не будут подходить друг к другу. В таких ситуациях необходим мастерСообщение от Serg
Да я говорил про данную ситуацию, а здесь про все сказано - так что может Homemaster что-то присмотрел уже - пусть измеряет и делает выводы, а потом предлагает, если подходит-то.Сообщение от Kilo100
С уважением, Пётр
Было бы время этим заняться, так бы и сделал, но увы)Сообщение от Serg
Ну если будут соображения - милости просим.Сообщение от Homemaster
С уважением, Пётр
почему это? имеет значение!Сообщение от Павлов В
иногда когда закрываешь дверь, то она так захлопываетсятся, что стены трясутся и кажется в следующий раз все обвалится и дверь вывалится!
или это не от двери зависит?