по моему скромному мнению.
дыра в стене у соседей все-же по вине установщиков случилась. так-же как и грязь.
далее по сварке и.т.п. - по моему опыту за три часа великолепно расширяется дверной проем - завесив мокрой простыней кусок лестничной клетки избегаем кучи грязи.
следовательно за те-же пять часов можно было бы поставить дверь не занимаясь отрезанием наличников, сваркой и.т.п. - кстати так и не понял что варилось ?.
по поводу дыры в стене - установщики сами выбрали для себя такой путь - имели полное право развернуться и увезти дверь на склад для дальнейшей отправки на завод.. в этом случае в срочном порядке завод должен был бы выслать дверь сделаную правильно.
то что они принялись вкорячивать явно неверно изготовленную дверь это их большая ошибка и то что они устали и стали ошибаться это исключительно их вина.
(я работал со стройками и на своей шкуре знаю, что если пришло что-то не то.. то надо это отправлять обратно, а не заниматься самодейтельностью)
то что дыра в стене соседей это не длина штыря, а засверлено глубже чем надо.
дома типовые.. установщики должны были знать толшину стен, чтобы определить на какую глубину им следует засверливаться.. и где надо быть предельно осторожными, а где можно расслабиться.
вы же говорите что виноват в дыре в стене завод который находится в костроме.. это по меньшей мере странно - я так-же могу сказать что в плохо зашпаклеваной полуколонне у меня дома виновата албания т.к. по телевизору в новостях шел репортаж про албанцев.. я отвлекся его посмотреть, к этому времени комки не разглаженой штукатурки на полуколонне уже присохли..
я ведь не виноват - меня албанцы отвлекли..
завод за дыру должен нести ответственность т.к. установщики работают на завод. за их действия завод отвечать должен..
единственное - почему дыра возникла? вероятно там была трещина - вы сами говорите что вылетел здоровый клок.. обычно около 10 см квадратных выпадает не больше)
а в этом случае виноват пьяный рабочий который устанавливая данную стену молотил по ней кувалдой.. чем создал систему расходящихся трещин.. - это конечно фантазия.. но просто не укладывается в голове здоровенная дыра.. не может она появиться.
есть только один вариант когда дыра больше положеного небольшого размера появляется
если просверлили глубокое отверстие а потом пытались забить туда штырь который длиней этого отверстия.. причем молотили кувалдой.
в общем странная история. .думаю производитель разберется..
только почему вы сейчас написали.. - ведь обмолвились же - новогодние каникулы.. - когда вам поставили дверь? почему вы раньше молчали?.