+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 38

Тема: Неман. Отчет. Кошмар

Archi
    Гость

По умолчанию Неман. Отчет. Кошмар

Собственно не хотелось писать отрицательный отчет по производителю, продукцию которого я очень уважаю, но так как все безобразие сопутствующее этому продолжается - напишу все как есть.
    Где-то в ноябре посетил ТЦ "Москва", где расположен один из выставочных стендов Неман а, так как почитав форум остановился именно на этих дверях. Выставочное помещение довольно маленькое, но зато в этот день работал очень квалифицированный специалист. Все подробно показал, объяснил, посоветовал. Составили предварительную смету. В общем, все супер.
    На следующий день позвонили в головной офис, чтобы вызвать замерщика. Оказалось, что у замерщиков все расписано на несколько дней вперед и время и дату приезда назвать не могут. Попросили оставить телефон, чтобы связаться со мной и согласовать время. Оставил. Прошло 10 дней. Никто не звонит. Ладно, позвонил еще раз. В этот раз сработали оперативно - замерщик пришел на следующий день. Быстро, вежливо, квалифицированно. Все понравилось.
    Стал ждать, когда изготовят. Тут еще новогодние каникулы, так что все немного затянулось. Где-то за пару дней до конца срока, молчаливое ожидание стало напрягать. Когда остался один день, позвонил спросить, не потерялся ли мой заказ. Оказалось все в порядке. Договорился по срокам установки.
    В заданный день привозят дверь.
    Дальше начинается самое интересное. Замерщики смотрят на дверную коробку, на проем и наступает минута молчания. По чертежу, надо было изготовить коробку, чтобы она встала в распор, т.е. без наличников. О чем замерщик в чертеже уведомил завод, обозначив все большими буквами "А" (кто разбирается в таких тонкостях, поймут о чем я). Так вот, ВНИМАНИЕ: в Костроме на заводе, дверную коробку изготовили с НАЛИЧНИКАМИ. Соответственно, размеры коробки увеличились примерно на 3 см в каждую сторону, кроме пола. Такой ситуации ни один замерщик представить не мог, соответственно всех тех технологических зазоров, что оставил замерщик не хватило. И коробка в проем не встает!
    Я в шоке. Ребята установщики переговорили с центральным офисом и начали на месте подгонять коробку по размерам. Т.е. отрезать наличники болгаркой, а потом все дырки сваривать. Затем еще штробить стены. В итоге, вместо 2-3 часов, установка растянулась на 5-6 часов. Про то, что грязи было по уши, я молчу, и так все понятно. Кстати, установщикам отдельный респект: люди исправляли чужие ошибки и при этом, за все 5-6 часов работы, я не слышал в их речи ни одного слова матом. Я был очень удивлен, что вообще в России так может быть: тяжелая физическая работа и все вежливо, спокойно и культурно. В общем установщики у Неман а хорошие.
    В итоге все поставили.
    Но на этом неприятности не кончились. Через месяц возвращаются соседи из коммандировки. И выясняется неприятная вещь: один из штырей вгоняющихся в стену, ребята сделали слишком длинным и он прошел все стену к соседям практически насквозь и выбил кусок бетонной стены внутрь квартиры соседей. В данном случае, я ребят установщиков особенно не виню. После того, как им вдвоем пришлось за целым заводом продукцию переделывать, кто хочешь может ошибиться. Ладно бы у меня кусок стены вылетел - повесил бы на это место картину какую-нибудь, и все. Или хотя бы сам был строителем - пошел бы к соседям и сам им замазал. Но так как не обучен этому, позвонил в Неман на счет устранения. Вот тут начинается самый дурдом.
    Первый раз, мастер из Неман а пришел просто посмотреть на проблему только через 1.5 недели после моего первого звонка. И все эти полторы недели, приходилось через день звонить в Неман и просить, чтобы кто-нибудь пришел. Мастер посмотрел, все записал и ушел. Теперь, ВНИМАНИЕ: после ухода мастера прошло три с половиной недели и не сделано НИЧЕГО. Все это время звонил в центральный офис по несколько раз в неделю и напоминал им. В ответ было: то кто-то кому-то не передал, то на сотовый не могут дозвониться, то забыли, то еще чего-то. Движений со стороны Неман а "ноль". На сегодняшний день люди живут уже много времени с дыркой в стене, отношения с соседями испорчены напрочь, поскольку они считают, что пострадали по моей вине. Причем если сразу все это можно было решить как-то безболезненно, то теперь ожидание соседей достало и чем все завершится с их стороны, я даже боюсь предположить. Мне вся эта ситуация нервных клеток тоже не прибавила. Не говоря о том, что мне с соседями еще много лет жить бок о бок, а отношения испорчены. А собственно в чем моя вина? Что я дверь у Неман а заказал?
    У меня вот очень большая просьба к господину Павлову, если он прочитает это сообщение, как-нибудь помочь в данной ситуации.
    Я конечно понимаю, что он не может отвечать за бардак в работе московского представительства. Но с другой стороны, все неприятности ведь начались с неправильного изготовления двери на заводе в Костроме...

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

по моему скромному мнению.
    дыра в стене у соседей все-же по вине установщиков случилась. так-же как и грязь.

далее по сварке и.т.п. - по моему опыту за три часа великолепно расширяется дверной проем - завесив мокрой простыней кусок лестничной клетки избегаем кучи грязи.
    следовательно за те-же пять часов можно было бы поставить дверь не занимаясь отрезанием наличников, сваркой и.т.п. - кстати так и не понял что варилось ?.
    по поводу дыры в стене - установщики сами выбрали для себя такой путь - имели полное право развернуться и увезти дверь на склад для дальнейшей отправки на завод.. в этом случае в срочном порядке завод должен был бы выслать дверь сделаную правильно.
    то что они принялись вкорячивать явно неверно изготовленную дверь это их большая ошибка и то что они устали и стали ошибаться это исключительно их вина.
    (я работал со стройками и на своей шкуре знаю, что если пришло что-то не то.. то надо это отправлять обратно, а не заниматься самодейтельностью)

то что дыра в стене соседей это не длина штыря, а засверлено глубже чем надо.
    дома типовые.. установщики должны были знать толшину стен, чтобы определить на какую глубину им следует засверливаться.. и где надо быть предельно осторожными, а где можно расслабиться.

вы же говорите что виноват в дыре в стене завод который находится в костроме.. это по меньшей мере странно - я так-же могу сказать что в плохо зашпаклеваной полуколонне у меня дома виновата албания т.к. по телевизору в новостях шел репортаж про албанцев.. я отвлекся его посмотреть, к этому времени комки не разглаженой штукатурки на полуколонне уже присохли..
    я ведь не виноват - меня албанцы отвлекли..

завод за дыру должен нести ответственность т.к. установщики работают на завод. за их действия завод отвечать должен..
    единственное - почему дыра возникла? вероятно там была трещина - вы сами говорите что вылетел здоровый клок.. обычно около 10 см квадратных выпадает не больше)
    а в этом случае виноват пьяный рабочий который устанавливая данную стену молотил по ней кувалдой.. чем создал систему расходящихся трещин.. - это конечно фантазия.. но просто не укладывается в голове здоровенная дыра.. не может она появиться.
    есть только один вариант когда дыра больше положеного небольшого размера появляется

если просверлили глубокое отверстие а потом пытались забить туда штырь который длиней этого отверстия.. причем молотили кувалдой.

в общем странная история. .думаю производитель разберется..
    только почему вы сейчас написали.. - ведь обмолвились же - новогодние каникулы.. - когда вам поставили дверь? почему вы раньше молчали?.

zdm
    Гость

По умолчанию 0

2 Archi
    для того чтобы представителю Неман а было понятней о чем идет речь. да и ваш пост не напоминал голословность.
    сообщите номер договора и дату.. - думаю так для всех будет удобней.

Администратор

По умолчанию 0

Насколько я в курсе, в Москве не представительство Неман а, а дилер.

Цитата Сообщение от Archi
    О чем замерщик в чертеже уведомил завод, обозначив все большими буквами "А" (кто разбирается в таких тонкостях, поймут о чем я).
    Или хотя бы сам был строителем - пошел бы к соседям и сам им замазал.
    Не знаю... если Вы не строитель, то откуда Вы знаете, что как должен быть правильно составлен строительный чертеж?

Archi
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Aleks_nw
    по моему опыту за три часа великолепно расширяется дверной проем .
    Там его расширять некуда было. Две стены по бокам.
    завесив мокрой простыней кусок лестничной клетки избегаем кучи грязи.?.
    плохо себе это представляю, поскольку от болгарки во все стороны окалина летит. А режут ведь на полу.
    кстати так и не понял что варилось ?.
    Коробка представляет из себя квадрат, так как сделана из металлического листа согнутого в виде квадрата. Противоположные стороны этого листа соединяются сваркой как раз на наличниках. И когда Вы отрезаете наличник, у Вас квадрат расходится. Ну вот и нужна сварка. Коряво конечно написал, но если непонятно, напишите, попробую еще раз.
    то что дыра в стене соседей это не длина штыря, а засверлено глубже чем надо
    Может и так. Я поскольку не спец, могу и ошибаться.
    вы же говорите что виноват в дыре в стене завод который находится в костроме..
    Вы меня не так поняли. Я имел ввиду, что косяки еще с завода начались.
    вы сами говорите что вылетел здоровый клок.
    Там где-то 15-20см, но для меня это здоровый. Поскольку раньше с таким не сталкивался.
    когда вам поставили дверь? почему вы раньше молчали?
    А до того,как вылезла эта ситуация с соседями и Неман стал затягивать решение этого вопроса, смысла в этом особенно не видел. Сбои у всех бывают. А тут прослеживается явное нежелание это решать. Вот и написал...

Archi
    Гость

По умолчанию 0

Насколько я в курсе, в Москве не представительство Неман а, а дилер.
    dveri- neman .ru Это по-моему представитель. Или я не прав?

Не знаю... если Вы не строитель, то откуда Вы знаете, что как должен быть правильно составлен строительный чертеж?
    Там особых знаний не надо. Там либо А, либо В.

Я вот конкретно по двери, никаких претензий не имею.
    Проблема в том, что возникшую неприятную ситуацию, до сих пор решить не могут.

Archi
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от zdm
    2 Archi
    сообщите номер договора и дату.. - думаю так для всех будет удобней.
    А в чем эта информация будет всем удобна?
    Я и так им каждый раз звоню и номер договора называю.

Администратор

По умолчанию 0

Сколько раз я сталкивался с непониманием замерщика и установщиков...
    Один раз, когда привезли кованые решетки на балкон установщики сильно удивились, что у меня не первый этаж и предположили, что я скрыл сию информацию от замерщика, пришлось пояснить им, что он выходил на балкон делать замеры и первый от пятого этажа, наверное, смог бы отличить .

Короче, давайте дождемся людей, а то мы тут много напредполагаем.

Вы, все-таки номерком договора с его датой озаботьтесь, это поможет внести конкретику - Вы же здесь к Павлову обращаетесь, ну и номер здесь сообщите.

Archi
    Гость

По умолчанию 0

Сколько раз я сталкивался с непониманием замерщика и установщиков...
    Да не, у меня в этом плане был полный порядок. А про букву "А" в чертеже я знаю, поскольку я под ним подписывался, я у замерщика все досканально спросил.

Вы, все-таки номерком договора с его датой озаботьтесь, это поможет внести конкретику .
    Да чего о нем заботиться, перед глазами лежит. Если представителям Неман а будет нужно, тут же в личку сброшу.
    - Вы же здесь к Павлову обращаетесь
    Да я же не с претензией, а с просьбой помочь. Поскольку мне лично, никаких продвижений в данном вопросе от московского представительства своими звонками получить не удалось. Может хоть у него получится...

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

Насчет номера - просто он увидит, не придется спрашивать.. или вы не желаете общественности номер договора сказать? смысла не вижу.. там ни адресов ни фамилий нет.. просто номер договора и кроме представителя немана никому никакой информации не даст..
    15 см. небольшая вмятина.. замазать дело нескольких минут.. другое дело, что отделка испорчена (обои как миниум) у ваших же соседей не голые стены.. а это плохо поскольку если обои, то это лист от пола до потолка - отдельно обои не продаются, тоесть рулон - миниум.. если обои клеились давно, то уже выгорела краска, значит обоев на всю стену надо
    если стены крашеные, и краска вручную колеровалась, то краска на всю стену - если краска хорошая, то банка для подкрашивания
    и упаси бог если у них венецианская штукатурка..

хотя завод в принципе может не по человечески оценить ущерб, а как это жко делает - тоесть как государство.
    жко считает весело - вас затопило по той причине что на крыше трубы лопнули (ведомство ЖКО)
    они обсчитывают -
    потолок - повреждено 3 процента.. общей площадью 50 см квадратных расход краски на 50 см около 0.2 литра - цена 0.2 литра около 20 рублей
    20 рублей

обои тканевые, цена рулона 670 руб. повреждено обоев на стене 1 м. кв..
    итого в рулоне 10 метров, значит 67 руб.

итого 87 рублей за причиненный ущерб.
    (у меня знакомых так затопило) - крышу перекрывали - сняли рубероид.. и оставили на неделю - тут дожди... ..
    получили они компенсацию в общем около 500 руб. причиненный ущерб был.. ну пришлось заного все делать.. итого влетели на 4000 баксов.

Archi
    Гость

По умолчанию 0

Насчет номера - просто он увидит, не придется спрашивать..
    Вы знаете, я не считаю трудным со стороны любого представителя Неман а, написать в личку 4 слова: "Пожалуйста Ваш номер договора"
    За минувшие сутки это сделано не было. Проблема не решена, а время идет.
    15 см. небольшая вмятина.. замазать дело нескольких минут..
    Вы знаете, ну не умею я это... у меня дома все криво выходит. Чего к соседям лезть. Зато ПП хорошо варю
    если стены крашеные
    Вы абсолютно правы

P.S. Ждем продолжения топика...

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Ваш случай настолько не типичен для работы компании "СДН", что даже не надо было особо "напрягаться" с выяснением Вашего номера договора. Насколько я знаю, сегодня к Вам должен приехать "сервис" и решить проблему. Или опять не приехали?

Archi
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павлов В
    Ваш случай настолько не типичен для работы компании "СДН",
    Спасибо, что откликнулись на мое сообщение. Вы знаете, действительно не типичен. Но мне от этого не легче, что у меня испортились отношения с соседями и мне пришлось все это выносить на форум, поскольку без Вашего вмешательства все это не решалось...
    даже не надо было особо "напрягаться" с выяснением Вашего номера договора
    Вы знаете, я никого не просил "напрягаться" с выяснением номера моего договора.
    Любой представитель Неман а мог его получить тут же по запросу в открытом виде на форуме, даже не через ЛС. Если бы Вы спросили...
    Насколько я знаю, сегодня к Вам должен приехать "сервис" и решить проблему
    Спасибо за содействие. Но сервис должен был приехать не ко мне, поскольку у меня к двери претензий нет ( я ей очень доволен), а к соседям. И не сейчас, а в начале марта.
    Или опять не приехали?
    Сейчас уже поздно, я не буду звонить и беспокоить людей.
    Завтра Вам обязательно отпишусь на форуме, что и как...

Администратор

По умолчанию 0

сервис должен был приехать не ко мне, поскольку у меня к двери претензий нет ( я ей очень доволен), а к соседям. И не сейчас, а в начале марта.
    Боюсь, что даже г-н Павлов не сможет это устроить...

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

думаю так-же.. сервис все-таки должен приехать к вам, и уже вы должны предоставить доступ в квартиру к соседям.. думаю с ними надо заранее договориться..

хотя я думаю разберутся.. нерешаемых ситуаций не бывает.

Archi
    Гость

По умолчанию 0

Ситуация постепенно нормализуется. Вчера наконец-то позвонили и предварительно договорились подъехать и устранить проблему в выходные.

.

По умолчанию 0

Ситуация постепенно нормализуется. Вчера наконец-то позвонили и предварительно договорились подъехать и устранить проблему в выходные.
    И.....??????
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    И.....??????
    Москва не сразу строилась

mgordeev
    Гость

По умолчанию 0

Собственно не хотелось писать отрицательный отчет по производителю, продукцию которого я очень уважаю, но так как все безобразие сопутствующее этому продолжается - напишу все как есть.
    Где-то в ноябре посетил ТЦ "Москва", где расположен один из выставочных стендов Неман а, так как почитав форум остановился именно на этих дверях. Выставочное помещение довольно маленькое, но зато в этот день работал очень квалифицированный специалист. Все подробно показал, объяснил, посоветовал. Составили предварительную смету. В общем, все супер.
    На следующий день позвонили в головной офис, чтобы вызвать замерщика. Оказалось, что у замерщиков все расписано на несколько дней вперед и время и дату приезда назвать не могут. Попросили оставить телефон, чтобы связаться со мной и согласовать время. Оставил. Прошло 10 дней. Никто не звонит..
    Очень интересная информация, учитывая, что я проделал все то же самое, был в том же ТЦ "Москва", сегодня днем связался с представительством Неман , оставил все свои данные с контактным телефоном и получил заверения, что через 10-15 минут со мной свяжутся и скажут предварительно, когда ждать замерщика. Время 21.55, думаю сегодня звонка я уже не дождусь. Только боюсь, 10 дней я не вытерплю, и возможно придется обратиться в фирму, где устанавливают эти же двери чуть дороже, но не с совковым сервисом.((

Если можно, небольшой вопрос к изготовителям и распространителям продукции Неман .
    Все же мне кажется, изготовить хорошую вещь в наше время маловато, нужно ее еще продать и стараться избегать давать возможность конкурентам оперировать негативной информацией по вашей работе.
    Возможно в С.-Петербурге таких проблем не существует, что мешает исключить такие ситуации в Москве?
    Последний раз редактировалось mgordeev; 13.04.2007 в 23:12.

Администратор

По умолчанию 0

Видимо спрос настолько превышает предложение, что такие методы работы никак не отражаются на благосостоянии фирмы...

+ Ответить в теме