Пусть знающие люди меня поправят, но если внимательно читать материалы данного форума, то все ваши хотения ухудшают защитные свойства замков. По крайней мере у меня сложилось такое мнение.
я не хочу сказать что нехватает именно мне.. просто подумал - а вот если бы были и такие замки. то было бы лучше.
итак.
а) врезной замок, с поворотной рукояткой изнутри..
тоесть ключ только снаружи. изнутри ручка. плюс отдельно защелка (защелка не обязательна)
толи у чизы, толи у мотуры видил - замок врезной.. а вместо ручки у него выход.. стандартный (под палочку.. ну как на аблое.) соответственно многие вертушки импортные подходят.. просто ставим замок, изнутри вместо накладки крепим ручку и есть нам счастье - красиво, просто удобно.
б)
замок который имеет изнутри ручку, снаружи ключ.. но при этом невозможно его поставить в такое положение, когда ключем его не открыть.
(на данный момент таких замков нет. - если ручку повернуть на пол оборота, то ключ уже не повернуть)
выход из положения тут - перейти на "симетричный" ключ (так это называется по моему?).
сейчас на каждой бородке ключа код зеркально расположен.. привод от ручки является тем-же ключем, только развернутым (как бы вставленным с другой стороны, только в свое окно).
сувальдны имеют нарезку кодового паза чередующуюся, для одной половины ключа на пол оборота, для другой - еще на пол оборота.
а если делать симетричный ключ, сувальдны под него.. то получится что без разницы какой стороной вставлять ключ, на сколько полуоборотов замок закрыт.. и.т.п
такой метод подойдет только для замков где изнутри рукоятка, тоесть ключ должен вставляться только с одной стороны.
иначе секретность сильно упадет поскольку по четыерем секретам можно будет узнать остальные четыре..
а если ключ трасчитан только с наружной стороны, то это не важно.. все восемь сувальд в работе, секрет на ключе зеракльно не повторен.
в) запирающаяся накладка на замочную скважину.. по принципу броненакладки от аблоя (если не перепутал) либо замка от Маг - приложили ключ накладка разблокировалась, можно ее сдвинуть - скважина открыта.
причем эта накладка по внешнему виду не должна отличаться от накладки аблоя..
еще вариант сделать ее штифтовой с торцевыми штифтами.
Пусть знающие люди меня поправят, но если внимательно читать материалы данного форума, то все ваши хотения ухудшают защитные свойства замков. По крайней мере у меня сложилось такое мнение.
как запирающаяся броненаклада закрывающая замочную скважину уменьшит взломостойкость замка?.Сообщение от СергейСам
а так-же наличие ручки изнутри у врезного замка? у накладного есть. почему ее нельзя сделать на врезном?. взломостойкость не изменится.
а вот чтобы можно было при любом положении ручки пользоваться ключем снаружи было бы замечательно.
Я бы с удовольствием продавал замки керберос которые бы подходили на место петрозаводского форта без переделок.Но соответственно,уже которые с другим качеством.Вот они бы уходили вагонами,не зависимо от цены.
Ну уж это политика производителей, все, насколько мне известно, стараются по геометрии отличаться друг от друга.
Вот в том то и дело, что это режим ночной защелки...Человек закрылся...и спит спокойно,не думая, о том, что к нему могут влезть...Сообщение от Aleks_nw
да ну.. я считаю что если человек снаружи сумел взломать замок, то какую-то защелку сдвинуть для него уже пару пустяков..
да и я не буду сидеть спокойно пока он мучаясь будет надсверливать бронепластину, потом сверлиться наискось.. пересверлив стойку, а затем долго будет выковыривать блокирующий штифт.
ночная защелка подходит только для защиты от тех у кого нет ключа
и лично на мой вгляд очень не удобная штука.
вот у меня есть ключ.. я иду домой.. а там племянник фигней всякой занимается и чтобы не портить нервную систему закрылся на защелку..
и я вынужден звонить в дверь своей квартиры имея в руках нормальный ключ.
Вот видете какая полезная штука!!!Вам же не трудно нажать на звоночек....и никаких неадекватных ситуацийСообщение от Aleks_nw
я предпочитаю иметь возможность попасть к себе в квартиру когда хочу
далее вероятны ситуации - кто-то запер на задвижку и лег спать, а я домой пришел.. и что делать? звонить бесполезно не услышат.. стучать тем более.. сидеть до утра ?..
в общем не люблю я всяческие механизмы закрывающиеся исклюлчительно изнутри без возможности открыть их снаружи.
Для этого и существует разнообразие, т.е. ассортимент какой - либо продукции. Как говорится,на цвет и вкус.... Кому,что нравится, то и покупают...Я же не навязываю своего мнения. Кому - то и плохо с зачщелкой,а кому - то и наоборотСообщение от Aleks_nw
да я с вами полностью согласен.. просто среди этого разнообразия нет замка который имел бы ручку изнутри.. и при этом в любых ее положениях открывался снаружи ключем.
Эльбор внес некоторое разнообразие в это утверждение, продублировав несколько замков от Класс.Сообщение от СергейСам
И теперь этот Класс на Эльбор меняют с удовольствием.
Замена плохих замков на хорошие будет продолжать еще долго.
На Московском рынке был бы очень востребован замок для замены Класс Ve, Эльбор 1.04.02, ЗВПС (армянский) - они идентичны.
Очень близок к ним Керберос 115.21.00х.
С торца почти полное соответствие.
Сделать бы его 2-ух оборотным, с удалением скважины на 75 +-5 мм и корпус чуть короче.
Продавался бы мешками.
Слесаря, знакомые с продукцией от Керберос, уже давно бредят такой идеей.
Думаю в разных регионах нашей небъятной страны есть свой "герой", который надо менять еще вчера.
Но близкого по габаритам кандитата нет.
Последний раз редактировалось Константин В.; 19.04.2007 в 17:56.
Замки Керберос 117 серии были разработаны специально для установки на существующую дверь, взамен следующих:Меттэм (ЗВСП-06),Класс (gs-sm 002), Герион ("Эталон"), Про-сам ("Бастион" 3В8-8К, "Бастион" 3В8-8К.5Т), Эльбор ("Базальт" 1.05.11, "Базальт" 1.05.03), Сенат (ЗВС-1, ЗВСТ-1).Сообщение от Константин В.
Это я знаю.Сообщение от Juliya_Mt
Но никто (за редчайшим исключением) не будет ставить в место приведенных мною моделей 117 серию в силу уж очень отличных размеров.
Ничего с этим не поделать. Все (и мастера и просто покупатели) пытаются идти путем наименьшего сопротивления.
Попробую на днях поотрезать от 115 серии все лишнее, должна получится мечта установщика .
Главное - чтобы он не перестал быть после этого замкомСообщение от Константин В.
Слесаря знакомые с конструкцией не бредят, а просто устанавливают Керберосы взамен того, что названо Вами. Не стоит говорить во множественном числе.Сообщение от Константин В.
Скорей всего получится новый оперный певец, с прекрасными вокальными данными установщикаСообщение от Константин В.
Александр, в Вашем профессионализме у меня сомнений нет, но таких как Вы единицы (от общего колличества мастеров). Поэтому множественное число уместно.Слесаря знакомые с конструкцией не бредят, а просто устанавливают Керберосы взамен того, что названо Вами. Не стоит говорить во множественном числе.
Большинство мастеров или просто покупателей покупают Моттуру 40.701-70. И причина одна - меньше возни.
А теперь давайте прикинем, какие вопросы могут возникнуть при попытке замены Класса Ve на Керберос 115.21.003.
1. Замок не влезает по глубине - ребро жесткости мешает.
2. Большинством декоративных накладок (включая комплектные) не закроются отверстия от крепежа старых накладок. Для большинства клиентов это существенно.
3. На многих простых дверях коробка не позволит сделать Керберосу 4 полуоборота.
Толщину двери не рассматриваю, т.к замок либо подходит, либо нет.
Обе проблемы решаемы, но требуют дополнительных затрат. Особенно пункт 1.
И исхожу я во всех этих рассуждениях вот из чего:
1. Есть понятие "как надо делать" и есть "как реально делают".
Вот для для уменьшения косяков во второй позиции, предлагаемы мной замок был бы актуален.
2. Владельцы вышеперечисленных замков как правило имеют подобные же по качеству двери.
И далеко не все способны потратить много денег для замены замка.
Простая переделка посадочного отверстия БЕЗ разборки двери и БЕЗ применения каких-либо ремонтных пластин - минимум денег.
3. Уменьшение оборотов с 4 до 2 повлияет только на скорость вскрытия манипуляцией.
Угадайте - часто ли воры Керберос так вскрывают?
Других упрощений в замке не требуется.
2 Константин В
О каких дверях речь? «Самопал» или типа Гардиан ? В Гардиан 115-ый вписывается.1. Замок не влезает по глубине - ребро жесткости мешает.
Бывает внутри двери вварен «мелкий» карман, либо отказываю в установке, либо предлагаю установить в новое место.
Выход - установочные пластины, перекрывающие старые отверстия. Можно купить, можно самому сделать, применял не раз. Самодельные стоимость установки не на много поднимают.2. Большинством декоративных накладок (включая комплектные) не закроются отверстия от крепежа старых накладок.
А как же взлом отжимом? Какие зазоры бывают, я уже показывал.3. Уменьшение оборотов с 4 до 2 повлияет только на скорость вскрытия манипуляцией.
С чего бы это заводу делать 4 оборота? Двух-ходовые вывернуть при взломе гораздо проще. Опытный взломщик пройдя два оборота, на остальных будет «сидеть» меньше.
Воры Керберос отмычка ми вообще не вскрывают, не дано…Уже бы растрезвонили доброжелатели, а так тишина. И в «кормильцах» он не присутствует, молчат питерские «аварийщики», видно жаба душит признаться в надёжной работе Кербероса.
А если дверь плохая, так и надо сказать клиенту, я и такое практикую.
А Керберос не надо трогать, установите уж лучше Гардиан 3001, если нет другого выхода, он вполне подходит по размерам.