Дался Вам этот микроробот, Владимир
Люди вон с помощью крючков, вставленных в узенькую щелку, определяют, попала ли стойка в кодовый паз сувальды или в ложный, человек очень много может придумать такого, что казалось бы невозможным.
И еще одно. Ничего страшного не случится, даже если высверлить все четыре винта крепления замка. Замок останется в отсеке, на своем месте. «Поперек» двери ему не даст переместиться шасси, зазор менее 5мм. Вниз не позволит шасси и ригеля в отверстиях Z-образного профиля, отверстиях дверной коробки и опять же шасси. Вверх – закон всемирного тяготения и перечисленные ранее конструктивные элементы. Замок, конечно, будет «болтаться», но выполнит свою функцию, враг не пройдет. Конечно, если через отверстия не ввести в его внутренности (нано) микроробота.
Дался Вам этот микроробот, Владимир
Люди вон с помощью крючков, вставленных в узенькую щелку, определяют, попала ли стойка в кодовый паз сувальды или в ложный, человек очень много может придумать такого, что казалось бы невозможным.
мда.. когда разместил на форуме данную тему, даже не ожидал такого ажиотажа..
в общем я понял все аргументы.
одна сторона исходит из того что защелка в корпусе замка это удобно
другая сторона говорит что замок должен быть установлен в отдельном кармане.. в данном случае защелка будет мешаться..
а теперь посмотрим на двери что есть на рынке..
допустим любую дверь Неман взять
на дверях Неман стоит сейчас два замка
один нижний это Чиза , либо Мотура .. в крайнем случае Гардиан (бютжетный вариант)
и второй замок.. обычно Керберос.
теперь посмотрим на это с другой стороны.
мотура - некоторые ломаются свертышем, чиза не ломается.. и чиза и мотура плохо себя ведут при отжиме ломом.. так-же вскрываются наборным ключем, либо импрессией..
керберос тут их кладет на лопатки.. но у керберос а нет встроеной защелки, поэтому Неман не ставит керберос в качестве нижнего замка предпочитая ему Чизу.. а иногда даже гардиан!!!!!!
если керберос вдруг начнет выпускать замки с защелкой, то подозреваю что неман будет ставить два замка в двери.
керберос - нижний и керберос верхний взломостойкость двери будет выше..
бютжетный вариант перестанет быть необходимым.
далее - приблизительная цитата "если защелка отдельна, то между отверстием в защелке и замком находится корпус защелки, карман замка, корпус замка"
у меня замок стоит без кармана.. карман вещь дорогая. его ставят не везде.. полагаясь на бронепластину.. тоесть сверху и снизу замок открыт. его закрывает только его корпус.
при такой установке наличие или отсутствие защелки не будет играть никакой роли..
ставить отдельную защелку..
- какую? какую именно защелку можно ставить в дверь - именно отдельную защелку - я видил только защелки для дверей в спальню - они не выдержат.. их порвет.. они поломаются - они на дверях без уплотнителя ломаются навсегда оставаясь в закрытом состоянии - это при отсутствии нагрузки.. - а под нагрузкой, когда язычек защелки прижат к краю отверстия в дверной коробке силой двух контуров уплотнителя?..
да она через месяц сдохнет.. и дверь не открыть !!!
нет на рынке просто защелки.. не видил я такой штуки.. может и есть. но по цене не много меньше, чем замок от чизы..
думаю керберос мог бы выпускать защелку.. пожизненную гарантию на нее дать невозможно.. 100 летнюю гарантию тоже невозможно.. но можно дать гарантию на замок исключая механизм защелки.
и обеспечить рынок запчастями..
любой слесарь мог бы легко менять изнашиваемые детали.
при использовании подшипников износ трущихся поверхностей можем исключить.
защелка дествительно прослужит больше 100 лет.. правда уже с люфтами и.т.п в том случае если привод не отломится (как он это делает на апексе и норе)
да - согласен взломостойкость замка в конструктиве которого находится защелка может оказаться ниже чем у замка не имеющего защелки..
но думаю керберос с защелкой будет иметь меньшую цену, чем чиза с защелкой и в разы большую взломостойкость.
в результате двери неман будут комплектоваться двумя замками керберос вместо одного..
думаю плохо от этого не будет никому.
если завод керберос наладит выпуск отдельных защелок которые будут надежны. дума тоже не будет от этого плохо. (правда не знаю будет ли на них спрос ибо китай на рынках преобладает... )
Kerberos 118.22. 306 переделать в 118.21. 306 , "оснастив" его сувальдным механизмом от .... 308 с патентованной защитой, да еще с отсечной сувальдой! Получится просто замечательный нижний замок в двери Неман , да и не только в них. Кстати, отсечная сувальда (вернее та ее часть, которая взаимодействует с пакетом сувальд) "прикроет" их от попытки воздействия через отверстие под втулку защелки! Конечно я понимаю, что такая переделка замка дело не простое, но возможное.
Вы видимо подразумеваете экономическую не целесообразность? А вообще, о каком сроке службы защелки идет речь? Представители завода – производителя, возможно, смогут поделиться информацией о наработке на отказ защелки в замке Kerberos 118.22. 306 ? Будет информация, можно будет ее обсудить.
Прокомментируйте, пожалуйста аргумент http://www.zamkidveri.com/forum/show...4&postcount=56 если не трудно.
Да, я именно это имел ввиду.Сообщение от Павлов В
Понимаете, поскольку защелка на самом деле держит дверь - основная нагрузка приходится на нее и переадресовывать вопрос представителям завода-изготовителя несколько неправильно - они же не знают, в какую дверь будет установлена защелка, насколько упругий уплотнитель там будет - короче нагрузку на защелку можно дать разную. Конечно, производитель может написать в паспорте, что срок службы дверной защелки при усилии упругости уплотнителя 100Н один, а при 200Н другой - но нас интересует в первую очередь реальная дверь с реальным уплотнителем.
Вы хотите сказать, что поставите в дверь два Кербероса? А как же идеи по укреплению двери, путем разнесения замочных вертикалей? Или их судьба такая же, как и теории по ослаблению замка дополнительными отверстиями выходящими наружу?
На мой взгляд, статические нагрузки на защелку (от уплотнителя) гораздо менее значительны, чем динамические (возвратно – поступательные движения ригеля защелки при «захлопывании» двери и ее «отпирании», истирание вращающихся и соприкасающихся деталей и т.п.). Поэтому я и адресовал свой вопрос изготовителям, они наверно проводили ресурсные испытания и могут поделиться информацией.Да, я именно это имел ввиду.
Понимаете, поскольку защелка на самом деле держит дверь - основная нагрузка приходится на нее и переадресовывать вопрос представителям завода-изготовителя несколько неправильно - они же не знают, в какую дверь будет установлена защелка, насколько упругий уплотнитель там будет - короче нагрузку на защелку можно дать разную. Конечно, производитель может написать в паспорте, что срок службы дверной защелки при усилии упругости уплотнителя 100Н один, а при 200Н другой - но нас интересует в первую очередь реальная дверь с реальным уплотнителем.
Вы хотите сказать, что поставите в дверь два Кербероса? А как же идеи по укреплению двери, путем разнесения замочных вертикалей? Или их судьба такая же, как и теории по ослаблению замка дополнительными отверстиями выходящими наружу?
На счет 2-х замков Kerberos . Что-то Вы напутали. Наоборот, именно я всегда писал, что с точки зрения взломостойкости, два замка разнесенные по замочной вертикали дверного полотна лучше одного «одинокого» или двухсистемного замка. И про ослабление замка дополнительными отверстиями писал не я, а мой оппонент.
всетаки проблема с русским и еше невнимательность при читании текстов.Сообщение от Павлов В
я всегда писал что вскрываю двери без поврездении самои двери но никогда не писал что вскрываю без повреждения замка или цилиндра .
вы пчитаите повнимательнее что люди вам пишут и у вас не будет проблем с рядовыми клиентами которые к вам обрасчаются для помоши.
у вас неправильные понятия про святую землю.ето кстате не только для евреев святая но и для других веруюших тоже так что не надо ету тему развивать на форуме двереи и замков.если вас интересуют евреи наидите другои форум для етого.
вы чем то похожи на алека заа которого я знал с другого форума-ляпнул не то но никак не хочет признать что не прав.
а воры не такие дураки что будут сидет 10-16 минут с наборным ключом у двери если есть более быстрые методы вскрытия.
советую вам поучится на разных замках и вы узнаете что ест намного быстрые методы чем наборныи ключ.
но а если хотите делать лишние отверствия в замке то большое вам спасибо-ето поможет намного быстрее вскрыть замки.и воры вам тоже самое скажут.
если бы на сувальдных замках небыло бы етих лишних отверствии то вместо 3-5 минут
я вскрывал бы их намного дольше.
Дело в том, что при работе защелки мы имеем две нагрузки одновременно, никто же не нажимает на дверь, с тем, чтобы ее открыть - люди поворачивают ручку защелки, при этом нагрузка от уполотнителя не снята - и та же самая история с запиранием. Вы совершенно верно говорите, что нагрузка динамическая оказывает большее значение, но в сочетании с боковым прижимом ее действие будет усугубляться.Сообщение от Павлов В
Так что просто ресурсные испытания на открывание/закрывание здесь не очень подходят, или нужно давать дополнительно статическую нагрузку - а вот какую? зависит от двери.
Все я понял, действительно я напутал, Вы же говорили про замки, находящиеся на одной вертикали, а мне почему-то показалось, что речь шла о разных вертикалях - размеры-то разных типов замков разные.Сообщение от Павлов В
И все-таки про влияние дополнительных отверстий в корпусе замка и в двери одновременно на взломостойкость я не могу с Вами согласится
а как вам такая конструкция.
замок Керберос с увеличеным корпусом в котором сделан карман для защелки.. защелку менять просто она как бы картриджем выполнена - снимаем ручку, откручиваем один винт, выдвигаем защелку, вдвигаем новую закручиваем винт. ставим ручку..
тоесть корпус с полностью изолированым карманом для защелки и защелка керберос повышенной надежности.
на замок пожизненная гарантия, защелка с обычной гарантией (года на два наверное?)
ну нет блин в продаже нормальных отдельных защелок
Каждая защелка уже успела икнуть от того, сколько их здесь вспоминали.
Мое мнение остается прежним.
Вскрытие замка через отверстие под ручку - чушь полная.
Теоретически это возможно, но это ж как надо обкуриться, чтобы такое сделать?
Ведь это приведет к ПОЛНОМУ разрушению замка и приличной части двери.
Ведь от скважины ключа это сделать проще. Все самое интересное ближе.
По глазку.
Все дело (как обычно) в нормальной установке.
Вварите в место, где будет глазок, трубу 1\2 дюйма, чтобы он через нее проходил.
Решите вопрос вскрытия полотна.
По отказойстойчивости защелки и замков.
В ГОСТе уже все придумано до нас.
В зависимости от классности замка:
Цилиндровый и дисковый 80-120 тысяч циклов.
Сувальдный 25-100 тысяч циклов.
Защелка (фалевая ручка) 200-250 тысяч циклов.
Т.е. как минимум в два раза больше любого замка.
Так что разговоры о маленькой жизни защелки беспочвенны.
Они есть, просто не часто втречаются.Сообщение от Aleks_nw
Гардиан 301 http://www.guardianlock.ru/details.php?id=12
Меттем ЗЩ-1 http://www.mettem.ru/mp/zch1br.htm (для легких дверей)
Страж 4078 http://www.strazh.ru/catalog/product.html?id=46
Последнюю в руках не держал, но учитывая хорошее качество замков и защелка должна быть приличная.
ИМХО вора этот вопрос совершенно не волнует.Сообщение от Константин В.
Наверное да.Сообщение от Константин В.
А, Вы в курсе, много ли фирм так ставит глазок?
Тут вот производитель дверей сказал, что "При этом весьма сомнительную преграду будут представлять наружный лист дверного полотна и отсек замка."
То есть я уже не понимаю, зачем делают все эти двери, когда они представляют весьма сомнительную преграду?...
Текст ГОСТа можете здесь разместить полностью? Или ссылку на него?Сообщение от Константин В.
Очень даже волнует.ИМХО вора этот вопрос совершенно не волнует.
Человек, существо ленивое. Он всегда будет искать легкие пути.
И в данном случае это правильно.
Вскрытие замка через ручку далеко не легкий путь.
Только Бастион.А, Вы в курсе, много ли фирм так ставит глазок?
Вы не полностью фразу привели.Тут вот производитель дверей сказал, что "При этом весьма сомнительную преграду будут представлять наружный лист дверного полотна и отсек замка."
В начале было "Если вы допускаете фрезеровку втулки, то..."
В таком виде заявление верно.
http://dafor.net/win/informat/gost/5089_2003.zip (doc 1,2 Мб)Текст ГОСТа можете здесь разместить полностью? Или ссылку на него?
Я говорил про то, что вора не волнует полное разрушение замка.Сообщение от Константин В.
А насчет легких путей - почитайте сообщения Томаса, он практик, в отличие от нас с вами
Я не вижу разницы. Надеюсь Вы знакомы с методом фрезеровки цилиндра и знаете, чем эта процедура отличается от обработки на фрезерном станке.Сообщение от Константин В.
За ссылку на ГОСТ спасибо.
В дверях Неман общего назначения корпус глазка располагается в замкнутой полости, образованной наружным листом дверного полотна и центральным вертикальным П-образным силовым ребром. Во взломостойких дверях корпус глазка отделяют от замка: полки 2-х защитных панелей, корпус отсека замка и корпус шасси. «Пройти» через эти преграды внутри полотна просто не реально. Проще вырезать окно в полотне. Второй момент. Наружный лист металла, корпус отсека замка и шасси не защищают от высверливания и фрезерования. Для защиты от этих методов взлома существуют другие элементы конструкции двери (например, в Н-11 вставка из стали 65Г , термообработанная до HRS 43-48, закрывающая всю зону расположения запирающих механизмов) или замка (бронепластины, шарики в стойках и т.п.).Я говорил про то, что вора не волнует полное разрушение замка.
А насчет легких путей - почитайте сообщения Томаса, он практик, в отличие от нас с вами
Я не вижу разницы. Надеюсь Вы знакомы с методом фрезеровки цилиндра и знаете, чем эта процедура отличается от обработки на фрезерном станке.
За ссылку на ГОСТ спасибо.
Спасибо, Владимир.
Эта информация будет безусловно интересной и полезной для тех, кого заинтересуют ваши двери.
Эта информаци я интересна и с той точки зрения, что "пробираться" внутри дверного полотна от глазка к замку совершенно невозможно.Так же как не возможно удалить привод защелки и пытаться воздействовать на сувальды внутри замка.Спасибо
Эта информация будет безусловно интересной и полезной для тех, кого заинтересуют ваши двери.
По крайней мере опасения на этот счет высказаны, получено объяснение по защитным мероприятиям, производимым изготовителем - так что информация для размышления естьСообщение от Павлов В