+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13

Тема: стальные двери, защита от килечного ножа и болгарки

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию стальные двери, защита от килечного ножа и болгарки

итак по порядку. =
    как защищают двери от килечного ножа?.
    как я слышал он легко режет стальной лист даже четырех милиметровой толшины.. препятствовать ему как я понимаю могут только ребра усиления, причем они должны быть как вертикальные, так и горизонтальные (нож прорезает до усиления и не может зацепиться дальше, соскальзывает.

Неман в качестве защиты от килечного ножа использует панель МДФ (панель ПК, либо ламинат) приклееную на эпоксидную смолу.
    как именно лист МДФ препятсвует ножу?.
    прочность его ниже метала, нож будет его крошить - единственное что приходит в голову - он дает дополнительную толшину, тоесть лист железа, плюс лист МДФ который я не могу удалить являет собой большую толшину, чем прорезь в килечном ноже, потом рычаг будет прилагаться уже под ругим углом, следовательно требуется килечный нож больших размеров.. таких, что он уже не может уместиться в пространство двери.
    я прав? -
    но с этой точки зрения фрезеровка на панели МДФ уменьшает толшины, следовательно уже снижает степень защиты от ножа..
    (что от болгарки он защитит это я уверен.. дыму будет столько что соседи вызовут пожарных)

в целях защиты от болгарки Неман использует листы цементоволоконных плит (ацеит если не ошибаюсь.. что-то типа шифера. только без асбеста) - я прав?..
    тут да.. тут дествительно хорошее решение.. алмазный диск плохо режет метал, да и такие плиты болгаркой резать сложновато - долго)..
    вот от килечного ножа такое точно защитит.. )

лично мое мнение - защититься от ножа можно либо набив внутренности двери досками - будет здорово мешать взломщику - пустоты ведь нет (шумопоглатитель за препятствие я не считаю).
    либо наварить усилений не только вертикально, но и горизонтально.

что скажут специалисты и общественость?

Kilo100
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Aleks_nw
    лично мое мнение - защититься от ножа можно либо набив внутренности двери досками - будет здорово мешать взломщику - пустоты ведь нет (шумопоглатитель за препятствие я не считаю).
    Это то же самое,что "одеть деревянную дверь в железное платье", извините за каламбур. Но мне кажется,что данное предположение приведет к увеличению веса двери. Сколько же силы нужно будет приложить при её открывании....а, если это будет делать ребенок...

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Kilo100
    Это то же самое,что "одеть деревянную дверь в железное платье", извините за каламбур. Но мне кажется,что данное предположение приведет к увеличению веса двери. Сколько же силы нужно будет приложить при её открывании....а, если это будет делать ребенок...
    ну если сравнивать в весе Н11 и К8
    если К8 набить сосной внутри (просто доски положить) то килечным ножом резать будет уже невозможно, а весить будет однозначно меньше Н11

Kilo100
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Aleks_nw
    ну если сравнивать в весе Н11 и К8
    если К8 набить сосной внутри (просто доски положить) то килечным ножом резать будет уже невозможно, а весить будет однозначно меньше Н11
    Что же тогда делать Н11,если и в неё утрамбуют доски?

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

ну в Н11 доски трамбовать нет смысла там и так всего много понапихано доски там уже погоды не сделают.
    я вообще думал не касательно немана. а касательно всех металических дверей.. есть двери где вообще только рама и металический лист.. в них доски по моему оправданы..
    просто вариант заполнения деревом предложил..
    у немана усиления наварены вертикальные и горизонтальные перегородки.. правда горизонтальные перегородки там чтобы наполнитель не сваливался.. но попутно и резать не дадут.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Никогда я не говорил, что панель из МДФ защищает от киличного ножа. Это личное мнение «Кощея». Еще раз повторяю, МДФ защищает от кислород – ацетиленового резака (затрудняет «работу»), т.к. ее приходится ее «срубать» прежде чем приступить к самой резке.
    «Большие» размеры киличного ножа связаны с другим. В Н-7 ему придется «рвать пирог» 3мм наружный лист, 10мм панель ЦСП, 2мм промежуточный лист. В дверях более высокого класса этот «пирог» еще толще. В Н-11 – 30мм, из них 6мм – жаропрочная сталь («нержавейка»).
    Хотите «набить» свободное пространство в полотне двери досками – заказывайте, напихаю. Правда сразу предупреждаю. В замковой зоне просто нет места для древесины, 2-4мм до отсека замка. Могу поставить только фанерку.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павлов В
    Никогда я не говорил, что панель из МДФ защищает от киличного ножа. Это личное мнение «Кощея». Еще раз повторяю, МДФ защищает от кислород – ацетиленового резака (затрудняет «работу»), т.к. ее приходится ее «срубать» прежде чем приступить к самой резке.
    «Большие» размеры киличного ножа связаны с другим. В Н-7 ему придется «рвать пирог» 3мм наружный лист, 10мм панель ЦСП, 2мм промежуточный лист. В дверях более высокого класса этот «пирог» еще толще. В Н-11 – 30мм, из них 6мм – жаропрочная сталь («нержавейка»).
    Хотите «набить» свободное пространство в полотне двери досками – заказывайте, напихаю. Правда сразу предупреждаю. В замковой зоне просто нет места для древесины, 2-4мм до отсека замка. Могу поставить только фанерку.
    вот именно по этому и задал вопрос тут и напрямую.. т.к. в инете много чему начитался. а слухам верить )

В замковой части места нет.. да и не нужно ничего ибо плита там из метала толстая, к которой замки крепятся, я имел в виду в теле двери, вместо минеральной ваты..
    и не применительно к дверям Неман .. а скорей просто как "тюнинг" простой металической двери. - если способ хорош.. и какой нибудь "дядя вася" из гаража где варят двери услышит про доски.. может быть кого-то спасет хотя кто его знает, вдруг доски ножу не помеха...

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

вот привет из прошлого,килечный нож
    Изображения
    с уважением

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

из ассортимента для вскрытия данным методом из далёкого прошлого

а вот из настоящего

с одной стороны рессора от грузовика типа Камаз, Маз доступны как материал, инструмент - отрезные машины + час работы, итог - 3-4 мм лист можно распарывать при известной сноровке

SN858332.JPGSN858331.JPGSN858330.JPGSN858329.JPGpic19.jpgSN858332.JPGSN858331.JPGSN858330.JPGSN858329.JPG
    с уважением

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

учитывая конструктивные особенности строения терминалов, похоже подобный инструмент найдёт своё применениеimg005.jpgimg001.jpg

Последний раз редактировалось SAWWA; 29.07.2011 в 00:40.
    с уважением

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

NwGnZ1NfhZ.jpg
    такого рода безобразие можно отчасти предотвратить размещением внутри полотна системы разветвлённых рёбер жёсткости1958de47770c77e90c499c113de4c459.jpg

3.jpg
    тогда и подобного рода вкрутки применять будет не так легко
    с уважением

hak
    Гость

По умолчанию 0

А вкрутками что делают?

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

расширяют отверстие для свёртыша, а можно и замок с дверью разворотить