С удивлением обнаружил, что о данных (Ретвизан) дверях на сайте почти ничего нет.
По виду - вроде не Китай, но я не особый спец ...
Кто имеет какое мнение и опыт - поделитесь, пожалуйста ...
Да как это не Китай ?! Он, родимый !
Вранье на этом сайте Ретвизан, конкретное!
Наружный лист имеет штамповку под филенку, не будет никто штамповать за такие деньги сталь толщиной 2мм. Там один мм со всех сторон.
Здравствуйте Михаил.Сообщение от мастер Михаил
Меня удивила Ваша позиция. В ссылке не было ни слова сказано о "штамповке" Вы прошлись по ней, хотя по нечетким фотографиям можно предположить, что это панели МДФ (хотя я этого не утверждаю).
В то же время, вы (как специалист по замкам) никак не прокоментировали следующее:
"Устанавливаются замки цилиндр ового типа российской производственной фирмы "АПЕКС" (г. Москва) с ригельной системой. Класс устойчивости замков к взлому - 4-ый (самый максимальный из существующих). Замки с функцией перекодировки: эта функция позволяет Заказчику исключить вариант подделки ключа. Набор ключей состоит из монтажного ключа и пяти ключей Заказчика, запаянных в пластик."
2 all
Экземпляр, на самом деле интересный (для дверных "патологоанатомов" ). С одной стороны, присутствуют явные признаки "Китайского производства":
"Полотно соединено с коробом четырьмя скрытыми регулируемыми шарнирами."
и
"Ячеистый картон, по форме представляющий собой соты. Приклеен к металлу химическим способом"
и
"По периметру короба приклеен магнитный уплотнитель, обеспечивающий герметичность дверного проёма"
Но с другой стороны присутствуют замки отечественного производства.
Можно предположить, что "производство" таки "совместное"
По замковой группе, я думаю выскажутся более сведущие люди.
2doorsko
Александр, моя позиция объясняется просто:Меня удивила Ваша позиция. В ссылке не было ни слова сказано о "штамповке" Вы прошлись по ней, хотя по нечетким фотографиям можно предположить, что это панели МДФ (хотя я этого не утверждаю).
В то же время, вы (как специалист по замкам) никак не прокоментировали следующее:
"Устанавливаются замки цилиндр ового типа российской производственной фирмы "АПЕКС" (г. Москва) с ригельной системой. Класс устойчивости замков к взлому - 4-ый (самый максимальный из существующих). Замки с функцией перекодировки: эта функция позволяет Заказчику исключить вариант подделки ключа. Набор ключей состоит из монтажного ключа и пяти ключей Заказчика, запаянных в пластик."
с детства люблю сначала картинки в книжках разглядывать, а потом уже читать. Так и здесь, рассмотрев картинки я выяснил, что толщина наружного листа на схеме заявлена как 2мм.. В тоже время фото самих дверей, на которые я установил немало замков, и знаю как "облупленные", не оставляет ни малейшего сомнения что это не панели, а покрытые тонким пластиком, именно стальные, лицевые части дверей.
Может зря, но я не стал тратить время на прочтение галиматьи, которая при подобных фактах, обязательно должна присутствовать.
Кстати, что действительно характерно для дверей Китая, так это наличники, действительно толщиной 2мм, так как только их можно пощупать для проверки толщины материала. Отсюда и уверенность продавцов в том, что и дверное полотно выполнено из стали такой толщины.
Эти-эти самые ...Сообщение от doorsko
Но интересует не их рекламные проспектики, а реальность ...
Мастеру Михаилу - на сайтовых фотках двери покрыты ламинированной плёнкой - видел их вживую (видел и без плёнки - т.н. "антикварную медь").
По ощущениям - метал всё-же не похож на китайский, да и сама дверь по ощущениям тяжеловата - не летает как Пан-Пановские картонки ..., но петли, Апекс овские замки навевают на мысли ...
Если кому будет интересно:Сообщение от Кощей
Докопался до истины - вышел на т.н. завод "Ретвизан".
Там чётко сказали, что двери производятся в Китае, но типа российской фирмой (разместила там производство), замки, типа, тоже российские - АПЕКС (г. Москва), ну и пр.
А здесь - доводка и монтаж ...
Так, что он, родимый, Китай ...