+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 40

Тема: Двери стальные "Стальной портье" ?

Maria_M
    Гость

По умолчанию Двери стальные "Стальной портье" ?

Здравствуйте!

Смотрела дверь Стальной портье Кировского производства. Внешне понравилась. Менеджер расхваливала.
    Есть ли у кого позитивный или негативный опыт по этим дверям и общению с этой фирмой?

Заранее спасибо за информацию.

Maria_M
    Гость

По умолчанию 0

Я очень рада, что здесь есть остроумные люди, но хотелось бы встретить и тех, которые "в теме".

Дело в том, что проведя некоторый маркетинг мы остановили выбор в итоге на 2-х фирмах: ЗТМ (завод тугоплавких металлов Москва) и "Стальной портье" г.Киров.
    Первая подкупает тем, что это заводское изготовление и что рядом. Но смущает очень широкий шаг точечной сварки и очень маленькие противосъемные штыри.
    Вторая понравилась тем, что сделана аккуратнее и сварена вроде как получше. Внешний вид опять же лучше. К тому же сделана "заподлицо". Но все-таки это другой город, хотя в Москве у них есть представительство.

Может все же у кого есть соображения посерьезней по этому поводу? Очень и очень буду рада услышать их.

Сергей_Б
    Гость

По умолчанию 0

Уважаемая Мария

Не подскажите ценоваю категорию дверей, тогда можно будет сделать какие либо общие выводы, а еще лучше дайте ссылку на сайт фирмы.

Maria_M
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо, Сергей, за желание помочь.

Вот ссылка на сайт:

http://www.spdv.nnov.ru/

Когда просчитвали дверь в магазине - получилось порядка 26000. Это с порошковой отделкой, лист 2мм наружний, 1,5 мм внутренний, без вертикальных ригелей, замок Mottura 54.797 (два в одном), скрытые петли (насчет них, кстати, у нас тоже есть сомнение - уж больно еще не проверенная вещь; да и как я поняла сейчас мало кто вскрывает дверь путем срезания петель - не заморачиваются даже).

ssolovov
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Maria_M
    Когда просчитвали дверь в магазине - получилось порядка 26000.
    По-моему в той же ценовой категории находятся двери Неман - более известная компания, которая здесь неоднократно обсуждалась. Или она чем-то Вам не понравилась?

Maria_M
    Гость

По умолчанию 0

Мы смотрели дверь в Неман е (вернее в магазине в Москве).

Не понравилось то, что уплотнитель не прилегает совсем к дверному полотну и получается "задув".
    Не понравились многочисленные отзывы в интернете про задержку, плохой сервис и равнодушие к клиенту.
    То ли это из-за большого потока заказов происходит, то ли еще из-за чего. Но мы-то у себя одни и хочется внимания.

К тому же менеджер очень пространно рассказывал о дверях, повторяя общие фразы типа "здесь лучшие петли Барк", "дверь трудна для вскрытия" и т.д. Никакой не то что технической конкретики, но и физику процесса он вряд ли до конца понимает.

Я, конечно, тоже могу сделать скидку на то, что он, возможно, новенький, но все же, все же ....

Maria_M
    Гость

По умолчанию 0

Да и еще к тому же просчет двери с той же комплектацией, как и в Стальном портье, зашкалила за 30000 руб.

qjsr
    Гость

По умолчанию 0

Я удивлен, что у них второй класс устойчивости к взлому по ГОСТ на все двери. При этом на выбор толщина листа наружного от 1,5 до 3 мм, внутреннего вообще может не быть, толщина дверного полотна - 50 мм. Сертификация проходила в г.Киров. Могут ли специалисты прокомментировать данную информацию?

Заранее благодарен.

Maria_M
    Гость

По умолчанию 0

Сертификатам сейчас веры нет , но по конструкции этих дверей они вряд ли соответствуют 0 уровню взломостойкости.

Как их можно сравнивать с дверями Неман Н-7М???? . Сравните конструкцию и применяемые материалы и Вы все поймете.

Алек Ахмадуллин
    1. Вы очень эмоциональны! А мне хотелось бы взвешенную позицию. Если нет веры сертификатам, то и на Неман -ские сертификаты тоже можно не смотреть.

2. Не могли бы Вы поподробнее объяснить фразу про 0 уровень взломостойкости: означает ли Ваша фраза полное недоверие к этому виду дверей?

3. Что именно в их конструкции привело Вас к таким выводам?

4. Насчет сравнения с Н-7М: как я уже говорила - это просто разные ценовые категории. И если нам дверь К-8М должна обойтись дороже 30000, то Н-7М, наверное это вообще для нас не достижимо.

Уж извините за количество вопросов, но Вы, как и все, кто мне столь любезно ответил, уже как видно собаку съели на этом, а для меня это сейчас большая проблема - разобраться в море разных дверей.

Заранее спасибо, если решите ответить
    Последний раз редактировалось Иванов; 05.03.2007 в 14:41.

ssolovov
    Гость

По умолчанию 0

Уж извините за количество вопросов, но Вы, как и все, кто мне столь любезно ответил, уже как видно собаку съели на этом, а для меня это сейчас большая проблема - разобраться в море разных дверей.
    Я понимаю так, что оные двери не настолько распространены, что их вживую видели присутствующие на форуме эксперты. Поэтому они высказывают свое мнение по информации, доступной в интернете и основываясь на собсвтенном опыте. Конечно, возможно что Вы наткнулись на малоизвестную фирму, производящую качественные и недорогие двери. Вы дверь "в натуре" видели? А в разрезе? Насколько полную информацию о технологии производства и установки Вам дали? Каковы гарантии? Как они обеспечиваются? И т.п. Исходя из ответов на эти вопросы Вы и сможете сделать вывод о том, достояный это производитель, или нет.

Кстати, посмотрел на ноябрьский прайс Неман а и был неприятно разочарован - скидок нет, номенклатура уменьшается, а цены растут. Может потому и нет представителей Неман а на форуме?
    Последний раз редактировалось ssolovov; 14.11.2006 в 18:16.

qjsr
    Гость

По умолчанию 0

4. Насчет сравнения с Н-7М: как я уже говорила - это просто разные ценовые категории. И если нам дверь К-8М должна обойтись дороже 30000, то Н-7М, наверное это вообще для нас не достижимо.
    Между прочим, дверь Н-7М тоже второго класса, но имеет значительно более серьзезный вид и более взломостойкую конструкцию. Это один из доводов для возникновения сомнений в подлинности сертификата

BV
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от ssolovov
    и был неприятно разочарован - скидок нет, номенклатура уменьшается, а цены растут
    Скидки сделали своё дело... заказов полно, и зачем они теперь?
    Сейчас у них время стричь купоны... большая номенклатура этому вредит...

Кощей
    Гость

По умолчанию 0

Уважаемые, эти двери - подозрительно похожи на "Гардиан" !
    (не говорю "неман", потому что петли - не "барк")

Особенно похожа металлическая раскладка и профиль - Гардиан П3 и П5, (Неман К8 и К6)
    Если так, и разница в цене с тем же НЕМАНом существенна, то почему бы и нет ?!

doorsko
    Гость

По умолчанию 0

класс взломостойкости имеют двери Неман а: К8М - 1 класс; К8, К6, KV - нулевой класс, К9л (насколько мне известно) на взломостойкость не сертифицировался.
    Последний раз редактировалось Admin; 04.03.2007 в 21:06.

Maria_M
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от ssolovov
    Я понимаю так, что оные двери не настолько распространены, что их вживую видели присутствующие на форуме эксперты. Поэтому они высказывают свое мнение по информации, доступной в интернете и основываясь на собсвтенном опыте. Конечно, возможно что Вы наткнулись на малоизвестную фирму, производящую качественные и недорогие двери. Вы дверь "в натуре" видели? А в разрезе? Насколько полную информацию о технологии производства и установки Вам дали? Каковы гарантии? Как они обеспечиваются? И т.п. Исходя из ответов на эти вопросы Вы и сможете сделать вывод о том, достояный это производитель, или нет.
    Видели и целиком, и в разрезе. В разрезе мало чем отличается от Неман а, кроме, пожалуй, как я и писала более хорошей шумо и звукоизоляции за счет очень плотного прилегания уплотнителя.
    Насчет полной информации - говорили много и подробно, но ведь сейчас не только сертификатам не доверяешь, но и словам продавца тоже. Остается надежда только на личный опыт клиентов или мнение опытных (независимых) мастеров.

Спасибо большое за время, которое вы все мне уделяете. Это очень помогает мне в моих метаниях.

Если есть еще возможность, то выскажитесь, пожалуйста, и о втором варианте, который нас привлек: это двери ЗТМ (Завода тугоплавких металлов г.Москва).
    Вот ссылка на сайт http://www.ztm-service.ru/

Стоимость этих дверей в приемлемом (более-менее стандартном варианте) колеблется от 26000 до 30000 руб.

Кощей
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от doorsko
    К8М - 1 класс; К8, К6, KV - нулевой класс, К9л (насколько мне известно) на взломостойкость не сертифицировался.
    Небольшое уточнение :

К8М - 1 класс только в определённой комплектации :
    Снаружи обязательно приклеенная панель 8 мм,
    замок ЧИЗА 57,966 с девиаторами МОТТУРА
    и размер до 1050 х 2200.
    Последний раз редактировалось Admin; 04.03.2007 в 21:07.

ЛБВ
    Гость

По умолчанию 0

Уважаемые участники дискуссии ! Раз уж затронута моя статья и ряд других моментов , связанных с деятельностью ОКБ " БАРК" , хочу высказаться . По-моему , перед нами очень типичный случай ! Тем он и интересен... . Согласны ? Просмотрел сайты разбираемых дверных фирм . Многое знакомо " до слёз !" Читаю статью о дверях (ЗТС), претендующую на звание " рекомендации выбирающим металлическую дверь " (автор не указан). Реакция -ТО СМЕХ , ТО СЛЁЗЫ... . Зеркало нашей действительности ! По сути вопроса: Как специалист , неоднократно участвовавший в проведении различных испытаний "систем ограничения доступа" , заявляю категорически - разбираемые двери тянум МАКСИМУМ на "0" класс по взломостойкости !!! По классу прочности (ГОСТ 31173-2003) скорее всего М1 - М2 . Ничего интересного и оригинального в них я не увидел . Много откровенного плагиата . Самая рядовая , "серенькая" продукция . А вот цена... ВПЕЧАТЛЯЕТ... . Авторы , анализирующие отличия разных дверей одного класса должны учитывать , что в пределах одного класса Ес (минимальное значение сопротивления) может иметь существенно отличающиеся значения, например 1 кл. - и 50 ед. , и 79 .; 2 кл. и 80 и 119 ! А "навороченная" дверь , с большим количеством "супер" характеристик в РЕАЛЬНЫХ испытаниях может "провалиться" из-за просчётов конструктора , быть явно не сбалансированной , не равнопрочной . Что мы и видели при проведении испытаний . Пример - двери "Бастион" (см. статью на Dpz ) . С УВАЖЕНИЕМ ... Леваков Борис Васильевич , руководитель ОКБ "БАРК" .

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

Очень интересеая тема получается, и довольно спорная. Попробую добавить дровишек, и при этом постараюсь быть беспристрастным.
    2Maria_M
    Видели и целиком, и в разрезе. В разрезе мало чем отличается от Неман а, кроме, пожалуй, как я и писала более хорошей шумо и звукоизоляции за счет очень плотного прилегания уплотнителя.
    Немного удивляет уверенность ваша при подобной раздачи характеристик, из чего вы сделали подобное заключение? Двери, "Стальной портье", я лично не видел в реале, и делаю выводы из материала почерпнутого из их сайта.
    Поражает сходство этих дверей с дверями Неман а серии "К". Судя по всему сами двери неплохие, но не тянут на первый класс. Являются аналогом К8 Неман а, у того же Неман а К8М и К9L являются, в силу своей конструкции, более взломостойкими, но при этом не претендуют на класс выше ноля.
    К примеру Н7, с мощностью дверной коробки, и заливкой спец. бетона внутри дверного полотна, имеет только первый класс взломостойкости, как можно сравнить с подобной продукцией дверь, не превышающую по определенным параметрам, "восьмерку"?
    Непонятно, как у дверей "Стального портье" устанавливаются замки, имеется ли при этом "карман". Если его нет, и замки крепятся на пару приваренных пластин, то тогда простая "восьмерка" Неман а, находится далеко впереди, по взломостойкости, дверей "портье".
    Касаемо петель, ранее очень много писалось на этом форуме, какова разница между без осевыми петлями "Барк" и обычными осевыми. Невозможно распределить нагрузку равномерно на две осевые петли, где так называемые подшипники выполняют роль обычной шайбы. Без осевые же петли четко распределяют нагрузку между собой, и при этом НЕИЗНАШИВАЮТСЯ вовсе. Трение этих петель ничтожно мало. Отсюда вытекающие: У петель "Барк" нет износа как по вертикали так и по горизонтали, дверное полотно никогда не "осядет" и не "поведет" в сторону. Осевые же петли со временем оседают пока не распределится нагрузка между двумя петлями, но потом, в зависимости от материала петель, могут изнашиваться и вместе. А износ оси может вообще привести к заклиниванию одной из петель, как правило нижней, в виду того , что мелкие фракции металла со временем заполняют пространство допусков и посадок петли, плюс коррозия. К сведению читателей, мне приходится часто выезжать на предмет замены заклинившей осевой петли.
    В заключении подытожу:
    Двери "Портье", неплохие, так как во многом являются копией дверей Неман а, но цена им не больше 20 000 р., исходя из цен дверей Неман а. Я бы выставил подобные двери у себя в магазине, если бы их место не было бы занято дверями "Гардиан", двери Гардиан дешевле, а по качеству равны.

Maria_M
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от мастер Михаил
    В заключении подытожу:
    Двери "Портье", неплохие, так как во многом являются копией дверей Неман а, но цена им не больше 20 000 р., исходя из цен дверей Неман а. Я бы выставил подобные двери у себя в магазине, если бы их место не было бы занято дверями "Гардиан", двери Гардиан дешевле, а по качеству равны.
    Спасибо большое, Михаил. Насчет Портье Ваша точка зрения понятна.

А насчет нашего "второго кандидата" - дверей ЗТМ - можете что-то сказать?

Сергей_Б
    Гость

По умолчанию 0

Уважаемый ЛБВ.
    Цитата Сообщение от ЛБВ
    А "навороченная" дверь , с большим количеством "супер" характеристик в РЕАЛЬНЫХ испытаниях может "провалиться" из-за просчётов конструктора , быть явно не сбалансированной , не равнопрочной . Что мы и видели при проведении испытаний . Пример - двери "Бастион" (см. статью на Dpz ) .
    О каких супер характеристиках идет речь? Поясните пожалуйста.
    Наш дверной блок, не дотянул 5ти единиц до второго класса устойчивости, что само по себе уже неплохо. Только вот любой разумный человек понимает, что дверь в его квартиру пилить болгаркой или резать горелкой будут, если в квартире находится алмазный фонд. А для получения показателя класса устойчивости, как раз измеряется сопротивление этим инструментам.
    В реальности же в подавляющем большинстве случаев дверные блоки вскрываются воздействием на замковую систему: отмычки, свертыш, свереление, воздействием на дверной блок: фомка, киличный нож. А испытаний на эти способы взлома нету, котороми повторюсь вскрывается подавляющая масса входных дверей. И если уж говорить о дисбалансе, то ставить одни и теже замки в K9L, K9M, K9 в корне не верно, и уж совсем интересно было бы наблюдать как расположились бы места, путем воздействия на дверные блоки вышеперечисленными способами, и я уверен Любой дверной блок Крепкого орешка по времени существенно бы не превосходил ни Стал, ни Герду, ни тому подобные двери. И хочу заметить что в том нашем дверном блоке, основное внимание уделялось как раз защищенности замковой части от различных способов воздействия, что логично и разумно, а конструктив также на достаточном уровне, защищен от таких наименее распрастраненных способов взлома как болгарка и горелка. Если брать процентное соотношение способов которыми производятся вскрытия дверей ворами, то наш дверной блок намного более сбалансирован.
    Последний раз редактировалось Сергей_Б; 15.11.2006 в 01:45.

+ Ответить в теме