спасибо, глянул на ригеля...так и есть - потертости. сам я не в Питере поэтому вариант о легкой починке не выйдет. есть ли возможность сделать ремонт самому ? или нужны зап детали?
Это замок 112 серии с вертушкой. Они критичны к установке. Я уверен, что замки у Вас неправильно установлены, что и явилось причиной их выхода из строя. Наверняка у вашего замка "затирают" ригели, т.е. трутся с большим усилием об ответную планку или отверстия в раме двери.
Определить это просто. Откройте двери, выдвините ригели и посмотрите, есть ли на них потертости. Уверен, что есть.
При затирании ригелей происходит повышенный износ ключа, который находится в поворотной ручке замка.
Что делать.
1. Если вы в Питере, принесите замки по адресу Михайловский пер., 7 Б. И мы их бесплатно вам починим в вашем присутствии.
2. В тех местах, где трутся ригели, необходимо обработать отверстия круглым напильником.
При правильной установке замка усилие на ключ (ручку) должно быть одинаковым при открытой и закрытой двери.
С уважением, Павел.
спасибо, глянул на ригеля...так и есть - потертости. сам я не в Питере поэтому вариант о легкой починке не выйдет. есть ли возможность сделать ремонт самому ? или нужны зап детали?
Теоретически, починить его просто. Надо изготовить ключ, по имеющемуся у вас ключу, разобрать замок, вытащить из ручки ключ, который у вас износился. Отпилить бородки ключа, от нового изготовленного ключа. Вставить в ручку, собрать замок. Но вот кто будет это делать вашем городе?
Я сообщу вашу проблему заводчанам, что нибудь придумаем.
С уважением, Павел.
если брать новый замок... какой посоветуете? хотелось бы максимально защищенный. я как понял 112 серия уже уступает некоторым новым "фитчам" в других замках. и еще вопрос... я как понял нет уже замков с ручкой... вопрос - закрывать замок без ручки просто ключом изнутри ..можно, а оставлять сам ключ в замке можно или нужно его вытягивать? снаружи открыть дверь можно со вставленным ключем внутри квартиры? спасибо.
Здесь несколько моментов.
1. На это место без переделки двери можно поставить только 112.
2. Есть модель 112.11.036 или 112.11. 006 , здесь уже установлена бронепластина.
3. Замки с ручкой выпускаются до сих пор.
4. Если ключ оставить изнутри в замке, то снаружи вы ключом не откроете, а вот вору, при таком раскладе, вы несказанно поможете.
С уважением, Павел.
Мы готовы решить вашу проблему с замком следующим образом:
1. Готовы прислать вам бесплатно новый замок, с условием, что вы его правильно установите.
2. Если у вас сделано много дополнительных ключей, вы можете прислать фото ключа и мы соберем вам новый замок бесплатно, под ваши старые ключи.
Напишите на адрес mail@locks.ru и мы отправим вам новый замок.
С уважением, Павел.
Здраствуйте,у меня вопрос как правильно установить замок 111.11. 009 в деревянную дверь которую изготовят мне с 0, нужна ли для етого пластина артикул 945.00.115 , какая максимальная толщина полотна должна быть?и что можна зделать по усилении даного замка в деревянном полотне?
С уважением, Павел.
Правильно так:
http://www.locks.ru/win/product/manual/mortise.shtm
Или исправлять неправильную установку пластинами:
http://www.locks.ru/win/product/945/945_00.shtm
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
Здравствуйте! Я живу в Краснодарском крае, в г. Белореченске. Мне нужен замок (замки) в входную дверь дома, дверь новая из дерева, толщина полотна 55 мм., ширина стойки, в которую будет врезаться замок 155 мм., хочу поставить ваш замок (врезной) 118 серии, но я так понял, что в этой серии всего один замок - 118.22. 306 , для стальных дверей, а есть ли для деревянных?. Вторым замком хочу поставить накладной из 115 или 111 серий, с внутренней ручкой, какой посоветуете? Как далеко их надо расположить друг от друга на полотне?. В Краснодарском крае нет ваших представителей, скажите пожалуйста, как я могу приобрести эти замки, может уже есть ваши представители в Краснодарском крае? Прошу оценить мое решение и помочь в подборе замков и их приобретении. С уважением Рафаэль.
Здравствуйте! Купил замок Керберос 115.21.003/5 и возник ряд вопросов.
1. Бывают ли L исполнения или только на правые двери? Шарик в стойке с одной стороны.
3. Последний зуб на планке ригелей является ослабленным или в данной модели это не предусмотрено.
2. Странно отштампованы дистанционные выступы на одной из сувальд (на фото справа).Вложение 28161Вложение 28162Вложение 28163Вложение 28164
К сожалению 115 серия - нет. Завод выпускает замки под правые и левые двери 111 серию.
Например:
111.21.008/5/1-01 - на правые двери
111.21.008/5/1-01L - на левые двери
Думаю Вы можете просто обменять замок на 111 серию.
115.21.00* и 111.21.00* отличаются только размером корпуса.
На данной серии замка, последний зуб имеет именно такую форму.
Уже неоднократно проводились испытания на данном хвостовике, он нормально выдерживает попытки взлома "свертышем"
Подробнее: http://www.locks.ru/win/new008.shtm
Только на замках 111.*1.30* дополнительно "ослабляли" зуб
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
Спасибо. Поставил шарик, отсечную сувальду и замок.
Добрый день. Дмитрий, Украина, Житомир. Подскажите пожалуйста что делать в ситуации. В конце 2010 года у Виталия Вердиана (все было в лучшем виде - общение, консультация...) приобрел 112.11.003/5/1. Сейчас имею проблему с тем, что внутренняя ручка-ключ очень туго поворачивается тем самым создавая проблему. Иногда ее просто клинит. Для открытия замка изнутри приходится использовать все 4 полуоборота - гонять ригеля. Создается впечатление, что там что-то заскакивает. Замок установлен на 2 этаже на двери в квартиру. Подъезд закрыт - в нем тепло, сырости нет. Пол года назад уже была такая проблема, правда в менее выражено - снимал, раскрывал, протирал сухой тряпочкой, хоть пыли там особо и не было. Ничего не смазывал. Был период когда "затирал" внешний ключ - проблема прошла сама собой. Замок постоянно в использовании - заменил собой старую задвижку-засов. В наличии коробка, ТТН, ... Могу разобрать и предоставить фотографии. Как быть?
Спасибо.
Дмитрий, проблема понятна. Причина неисправности в следующем. С вероятностью 99,9% могу предположить, что у вас на двери не стоит ручка с защелкой (либо второй замок с косой защелкой), предназначение которой прижать уплотнитель двери и выставить ригели замка напротив отверстий ответной планки.
Если этого нет, то вам приходится постоянно прижимать дверь, когда вы закрываете ее снаружи и тянуть на себя, когда закрываете из нутри.
При этом ригели замка трутся об ответную планку (либо отверстия в раме двери) и создается повышенная нагрузка на внутренний механизм замка, как правило изнашивается тот ключ, что в поворотной вертушке.
Подобную установку замка завод расценивает как неправильную.
Для любого замка, установленного в дверь, есть проверочное действие. Откройте дверь и поверните ключ в замке, закрывая его. Запомните, с каким усилием вы это делали. Теперь закройте дверь и повторите тоже самое. Если усилие, прикладываемое к ключу (вертушке) больше, чем при открытой двери, то установка замка не правильная.
Мы поможем вам, как помогаем всем владельцам замков Керберос. Были бы вы в России просто отправили бы вам новый замок. Найдем возможность помочь и в Украине.
С уважением, Павел.
Здравствуйте, Павел. Виноват, не написал о том, что нижним стоит замок с косой защелкой. Керберос ставил по инструкции, если намазать ригеля чем-либо то на ответной планке следов этого чего-либо нет (если не утапливать косую защелку и не дергать дверь при закрытом керберос е) т.е. тереть не должно. По ощущениям, разницы в работе на распахнутой и закрытой двери нет ни при работе ключем (легко и плавно) ни при работе ручкой (туго и, порою, с усилием и возвратами). При этом извне т.е. ключом все открывается "на ура" и никаких затираний нет.
Дмитрий, завтра мы свяжемся с нашим представителем в Украине. Официальный представитель ТМ "Керберос" на Украине магазин "Новосел",г. Киев, м. Позняки, ул. Княжий Затон 2/30, 044 5704668, 044 5704669.
Если у них есть в наличии такой замок, то решим как вам его передать. Если нет, то мы отправим им замок и они вам его переправят.
Завтра обязательно дадим знать о результате.
С уважением, Павел.
Добрый день. Ни вчера ни сегодня "Новосел" был не в курсе. На всякий случай даю свой номер телефона +380937363944 и эл. почтовый адрес forrafa@mail.ru.