+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 3 4 5
Показано с 81 по 87 из 87

Тема: Субъективно про Неман

IcePassion
    Гость

По умолчанию 0

2Burrdozel
    предлагаю Вам на самом деле затеять отдельную ветку типа: "зачем вообще нужна железная дверь и какая", с выступлениями специалистов и пользователей по этой теме (если такой еще не создали).
    может быть всем полезно.

а здесь продолжить громить супостата
    (кстати сегодня надеюсь приедут исправят)

сам думаю, что таки дверь хотя бы должна не дать большинству (X%) попасть в квартиру элементарными методами.
    а от остальных 100-X% защищиться и париться над выбором двери и замка это уже дело каждого.

мне самому наркоманы трохи обнесли квартиру умудрившись спокойно ничего не ломая открыть и общую с соседями дверь и дверь в квартиру (последняя была совсем лоховской. с собачкой). и никто ничего не видел и не слышал. забавно что толком ничего не украли. так похватали че на виду лежало
    Последний раз редактировалось IcePassion; 22.02.2007 в 14:18.

Burrdozel
    Гость

По умолчанию 0

2IcePassion
    А кто у нас супостат?
    Я бы затеял ветку не "зачем она нужна", а "от каких рисков защищает железная дверь"
    То есть сделать первый шаг к ТЗ.
    Второй шаг- какими средствами можно минимизировать вышеперечисленные риски.
    И далее уже составить себе ТЗ.
    Это единственно верный подход.
    Но здесь затевать это бесполезно, так как каждый советчик будет иметь в виду конкретную техническую реализацию своей любимой двери. То есть людей, способных мыслить абстрактно и быть объективными весьма мало. И уж среди чисто конкретных продаванов их совсем нет.

IcePassion
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Burrdozel
    А кто у нас супостат?
    просто читаем ветку внимательней

Burrdozel
    Гость

По умолчанию 0

А, это Неман , что ли? Ну эта Ваша боль мне понятна, искренне сочувствую.
    Как говорится, "опять не удалось себя почувствовать любимым клиентом"?
    Я, если честно, перестал расстраиваться. Это неискоренимо. Либо надо во все вникать и стоять над душой, причем НЕ РУГАТЬСЯ, а ДРУЖИТЬ, чтобы установить личный контакт с конкретным исполнителем, либо вообще сразу рассчитывать на "совковый сервис" и планировать плохое исполнение и свои проблемы.
    Судиться, махать договором, взывать к совести- вообще хлопотно и ... смешно выглядит (простите, что наступаю на больную мозоль). Поскольку получается, что по-детски рассчитываешь на сервис, а получаешь каку в очередной раз. Ну так сколько можно наступать на эти грабли?

Burrdozel
    Гость

По умолчанию 0

Меня киличный нож не беспокоит. Спина иногда побаливает- это да.

Правильно ли я понимаю, что цель всех ухищрений по защите двери и замка- это увеличить время проникновения? То есть снова расчет на "авось"- авось вору надоест и он у нас воровать не будет. (Как в мультике про Простоквашино. "Кто там?") Или авось кто-нибудь его спугнет. А он испугается.
    ?

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Правильно ли я понимаю, что цель всех ухищрений по защите двери и замка- это увеличить время проникновения?
    Вы совершенно правильно понимаете.
    То есть снова расчет на "авось"- авось вору надоест и он у нас воровать не будет.
    А вот это не совсем так. Расчет на то, что у вора не будет необходимой квалификации, необходимого инструмента, необходимого времени, шум привлечет внимание соседей и т.д.
    С уважением. В.Б.Павлов.

IcePassion
    Гость

По умолчанию 0

В четверг приезжал мастер. даже два мастера. Вернее вначале позвонил один мастер, договорился с ним. он приехал. В это время звонит другой говорит, мол что с дверью куда приехать так вот задвоилось. не стал его гонять.
    забавно.

в общем все вроде отрегулировали. броненакладка не шатается, цилиндр тоже, декоративную накладку на цилиндр с внутренней стороны двери прикрепили. ключ вертится без напрягов, ровно. (Хотя об этом два раза пришлось просить). единственное что меня немного смущает что чуть чуть шатается сама ось цилиндра . то есть цилиндр закреплен и не двигается, а ось внутри него чуть люфтит. я так понимаю с этим уже ничего не сделать. такие допуски и усадки

в общем, спасибо тем, кто принимал участие и даже как то повлиял на процесс
    Последний раз редактировалось IcePassion; 26.02.2007 в 11:21.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 3 4 5

Ваши права