+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 87

Тема: Субъективно про Неман

IcePassion
    Гость

По умолчанию Субъективно про Неман

посидел несколько дней в форуме. опух.
    решил взять К8М. поехал на фрунзенскую. еще раз посоветовался. сделал заказ. вызвал замерщика.

приехал замерщик. все замерили. еще раз поговорили про замки. по рекомендации. немного изменил выбор. сменил нижний замок и поставил другие цилиндры . выбрал стиль отделки. удивился узнав, что после того как старую дверь со всем проемом снесут и поставят новую, то закладывать вверх над коробкой мне никто не будет никак и даже за деньги. казалось бы такая логичная операция. и я готов за нее заплатить. странный уровень сервиса.
    также замерщик сказал, что старую дверь увезут сами бесплатно. ладно. внес предоплату.

на следующее утро получил втык от жены. так как без нее выбрал не тот цвет отделки.
    позвонил в "неман" с удивлением узнал, что ничего уже изменить нельзя.
    Хотя подозреваю что дверь не то что не начали делать, а рабочие еще даже не проснулись на заводе. НО процесс мол уже запущен - ничего сделать нельзя.
    Ладно. Съел.
    Когда подошел срок оговоренный установки, оказалось что еще не готово. подождал. не готово.
    недели через 3 после оговоренного срока. Наконец позвонили - готово.
    Тут я немного потормозил. потому что та бригада, которая бралась заложить проем сорвалась. Согласились подождать. Нашел другую после НГ.
    И вот вчера настал тот час. Заранее договорились что установка будет в 2. вернее с 2 до 3 приедут.
    Приехал с работы к 3. никого нет. 4 никого нет. позвонил в офис. пообещали узнать. тишина. позвонил еще раз. пообещали узнать. перезвонили. мол задержались на предыдущем, едут.
    в 5 приехали два дюжих молодца. Вроде так нормальные ребята, но делали как то все не сказать чтоб шибко аккуратно.может я уже придираюсь. ладно.
    с одной стороны нужно было сделать длинные уши. 10 см. это было отражено в примечаниях к договору. уши конечно были короткие. то есть они были на 1-2 сантиметра длинее обычных, но никак не 10. хорошо у парней были с собой запасные. доварили их к коротким. забавная конструкция.

через некоторое время выяснилось что ключ застрял снаружи в личинке нижнего замка и ни туда ни сюда. дергали, долбили, крутили, куда то звонили, снова дергали, долбили - результат нулевой.
    говорят на заводе не так подогнали. наверно.
    попутно выяснил что старую дверь никто увозить не собирается или только за деньги. странно. о чем тогда мы говорили с замерщиком.

еще часа через два приехал гуру из марьино с волшебными шестигранниками и ключ вынул. но накладка теперь немного болтается, а если ее подтянуть, то ключ очень туго крутится.
    времени было 10 часов вечера. упражненния закончили. поехал домой.
    итого потратил 7 часов своего времени, чтобы получить такой результат.
    сегодня вроде как должны были связаться и подъехать отрегулировать замок. тишина.

непонятна мне политика немана.

ну и еще на лицо какая то нестыковка завода с менеджерами в москве и вообще нестыковка офиса со всеми. голова не ведает что делают ноги.
    от чего конечным пользователям легче не становится.

и понятно что установщики вроде как не должны или не умеют регулировать замки, а на заводе чего то там не доглядели и не так сделали, а у тех нет шестигранников и пр. и пр.
    но если так по смотреть мне то какое должно быть до этого дело то?

а так ничего дверь. за минусом вышенаписанного - почти доволен. и даже ключ снаружи не торчит и верх хохлы заложили.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от IcePassion
    посидел несколько дней в форуме. опух.
    ....а так ничего дверь. за минусом вышенаписанного - почти доволен. и даже ключ снаружи не торчит и верх хохлы заложили.
    Замок какой марки любопытно?

IcePassion
    Гость

По умолчанию 0

2Клуб Любителей замков cisa 56.515
    цилиндры mottura c48

кажись так

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2IcePassion Угу...успеха.
    Дело вообще в том, что Неман использует нечто вроде франчайзинга..кого то нанимает для продажи,и установки, по сути чужих и неясно откуда взявшихся.
    Они под именем Неман а и несут его флаги.
    Накладка болтается это на замочную скважину? Около цилиндра , что ли?
    Это значит что либо затирает ригеля ( криво установлена дверная коробка) или действительно криво стоит замок внутри дверного полотна.
    Как взломают твою дверь, описывать не стану, и портить настроение не буду. Сам выбрал, сам и отвечай, если что.

IcePassion
    Гость

По умолчанию 0

да ладно. можно испортить.
    это же интересно как сломают

болтается, как я понял, броненакладка. со стороны ключа.
    она подтягивается с внутренней стороны двери шестригранниками.
    но если затянуть сильнее чтоб не болталась то не крутится ключ.
    личинка зажимается видимо.
    нужно подставить там шайбу чтобы при затягивании не заклинивало.
    как то так.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

да ладно. можно испортить. это же интересно как сломают
    Уточнить только надо. Ты пишешь броненакладка, это такой вот прибамбас на двери верно? тут вот фотки, похоже..
    http://www.locks.ru/images/photo/dafor/4700018.jpg
    Что на них написано? Замок один, только Чиза с цилиндр ом?
    Последний раз редактировалось Иванов; 04.03.2007 в 15:38.

Кощей
    Гость

По умолчанию 0

попутно выяснил что старую дверь никто увозить не собирается или только за деньги. странно. о чем тогда мы говорили с замерщиком.
    А в смете указан вывоз двери ? Деньги за это с Вас замерщик брал ?
    болтается, как я понял, броненакладка. со стороны ключа.
    Это не допустимо ! Звоните в сервисную службу Неман , обязаны исправить.
    Деньги все отдали ?

Evgen_vea
    Гость

По умолчанию 0

Сегодня приезжал замерщик из НЕМАНА.
    У меня большой проем 1400 на 2500.
    После замеров сказал что боковину установить не смогут из-за того что сливная труба внутри квартиры слишком близко подходит к торцу стены и что даже если они установят дверь, то он не гарантируют что не закроют возможность соседу установить дверь (нужно заметить, что мы с соседом вызывали замерщика вместе).
    Сам замерщик предложил вариант, что бы я нашел рабочих кот. мне заложат все кирпичом а потом типа вызывай заново на замер.
    Я сказал что не доверяю сторонним организациям и что работы нужно делать под ключ, а не наполовину.
    Вот теперь сижу и думаю что делать. Может что посоветуют из НЕМАНА люди на этом форуме?

lopoukh
    Гость

По умолчанию 0

Замерщик не из Неман а, а из продавца дверей Неман .

Evgen_vea
    Гость

По умолчанию 0

И по телефону и при встрече они представляются как НЕМАН.
    И я считаю что это лицо компании, особенно в таких конкурентных условиях в Москве.

morfei
    Гость

По умолчанию 0

Тоже установил дверь Неман .Дверью очень доволен.Но вот сервис.Про толковый сервис у Неман а вообще забудьте.Установили , как писал раньше с небольшими недостатками.Позвонил, попросил сервисную службу приехать.Обещали перезвонить.Уже который день слышны только обещания перезвонить, не говоря о том, что бы приехать и исправить недочеты.

VID
    Гость

По умолчанию 0

Я тоже попался на эту удочку... Почитав форум, также заказал дверь Неман К9l, дверь пришла очень быстро, через неделю после заказа. Сама дверь мне понравилась и это единственный плюс во всей это истории...

а теперь из минусов:
    Установщики опоздали на 2 часа, при демонтаже старой железной двери отломился приличный кусок стены размером с очень большое яблоко, увидев мой удивленный взгляд, сказали что ничего страшого - так бывает и все запенится и заштукатурится, потом как выяснилось, они не могли запенить, хотя это входило в заказ, т.к. у них сломался пистолет и пришлось в 6 часов вечера метнутся мне по магазинам и искать монтажную пену. На этом беда не кончилась, после установки попросил их установить комплект ключей на Чизу, и тут случилось страшное - из 5 ключей один не подошел, сначала грешили на накладку и решили расширить ее, но это не помогло, и тогда они согласились, что это это брак, отразив это в акте приема.

Из сервисной службы на следующий день мне никто так и не перезвонил , пришлось звонить самому, обещали уточнить и перезвонить. Все последующие три раза звонил сам, последний раз когда разговаривал сказали что на этой неделе будет запасной комплект ключей и мне заменят ключи (повезло что взял замок перекодируемый) бесплатно... Ждемс...
    З.Ы. Установка была 26.12.06

IcePassion
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    Уточнить только надо. Ты пишешь броненакладка, это такой вот прибамбас на двери верно? тут вот фотки, похоже..
    http://www.locks.ru/images/photo/dafor/4700018.jpg

Что на них написано? Замок один, только Чиза с цилиндр ом?
    броненакладка похожа как на картинке правая . (Cipierre)
    немного болтается по своей оси

замка два. верхний сувальдный. тоже чиза

Цитата Сообщение от Кощей
    А в смете указан вывоз двери ? Деньги за это с Вас замерщик брал ?
    Это не допустимо ! Звоните в сервисную службу Неман , обязаны исправить.
    Деньги все отдали ?
    В смете не указано. иначе попробовали бы они не вывезти. это обговорилось на словах и я чет поверил. Замерщик взял предоплату 50% от суммы договора.

отдал к сожалению все. но в акте отметил что замок плохо работает.

Цитата Сообщение от lopoukh
    Замерщик не из Неман а, а из продавца дверей Неман .
    да вообще не понятно кто это неман. всё не их и только завод до которого не достучаться в костроме или где там?
    так там похоже даже не только двери неман делают. стал чтоли точно такая же есть. могу ошибаться конечно.
    договор ваще с некими ООО "Антекс-строй" и Сарыгиным А.В.

такой вот шоубизнес... то есть франчайзинг .... Е.В.М.
    Последний раз редактировалось IcePassion; 17.01.2007 в 00:17.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

броненакладка похожа как на картинке правая . (Cipierre)
    немного болтается по своей оси
    замка два. верхний сувальдный. тоже чиза
    Я тебе завтра отвечу, Ок?

ssolovov
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от morfei
    установил дверь Неман .Дверью очень доволен.Но вот сервис.
    С хорошим сервисом получается ДПЗ. Но там цены другие. Обидно

At0mic
    Гость

По умолчанию 0

2IcePassion - а цилиндр такой где брали и какой он у вас размерности (скорее всего, он слишком длинный со стороны внешней)? Тоже планирую C48, но с Top Defender...
    Вы им цилиндр до передавали или после сами меняли установщики
    Странно, что такая безалаберность на заводе (если они ставили)... а с установщиками все ясно - нет конкуренции на рынке сервиса - нет и сервиса. Дешево и сердито. Обидно...

IcePassion
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от At0mic
    2IcePassion - а цилиндр такой где брали и какой он у вас размерности (скорее всего, он слишком длинный со стороны внешней)?
    все заказывал у Неман а. то есть просто это включено в спеку.
    на заводе поставить и подогнать замок (цилиндр) они не могут, так как надо вскрывать "запломбированную" упаковку а это сделать должен я. если я не путаю, то как мне обьяснили установщики видимо на заводе подгоняли ширину под цилиндры чиза, а у меня в была mottura . а там чуть поуже и потому болтается.
    странно правда, что на заводе не смотрели внимательно в спеку.

прошел второй день. из сервиса тишина.
    самому чтоль позвонить. не гордый же

IcePassion
    Гость

По умолчанию 0

эх!
    КЛЗ так и не ответил

Evgen_vea
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от ssolovov
    С хорошим сервисом получается ДПЗ. Но там цены другие. Обидно
    17.01.07 я сделал заказ в ДПЗ у меня был купон на 3 тыс. руб. + 9% скидка надежала (пенсионный, превышение 35 тыс руб, номер договора друга).

В итоге получилось 40 тыс. р. (К8М+Чиза 966+задвижка не штатная + КИРПИЧНАЯ КЛАДКА).

Кирпичную кладку НЕМАН делать отказался.

Нужно сказать, что если бы я заказывал в ДПЗ с боковинами и фрамугами то разница с неманом получилась бы в 3 тыс. рублей.

Кирпичная кладка дорогое удовольствие еще и потому, что потом еще нужно както установить времянку, что тоже включено в заказ ДПЗ.
    Так же замерщик из ДПЗ сразу указал на особенности моего проема в котором стоит сливная труба, в отличии от замерщика из НЕМАНА.

Наверное дороже, но вот не дай бог у кого заклинит дверь или еще что. Ведь дверь и окна в квартире это одни из основных элементов, и сервисная служба по таким элементам должна работать хорошо.

lopoukh
    Гость

По умолчанию 0

Evgen_vea
    Напишите пожалуйста когда дверь поставят, Ваши впечатления.

+ Ответить в теме

Ваши права