+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 84

Тема: Посоветуйте цилиндр

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от darkstar
    [b] т.е. Вы ратуете за один замок? Но, скажите, зачем мне пользоваться менее удобным сувальдным, когда дома кто-то есть, а просто оставлять дверь незапертой (как делали раньше), не хочется? К тому в случае профилактики замка другой может очень выручить. Что касается слесарей, то я все делаю сам.
    При условии, которые ты выдвинул: а зачем мне...то тогда надо ставить два замка. Я же исходил из их взломостойкости и условия твоей безопасности. Так как если я вор, и вижу ДВА замка на твоей двери, то я ВСЕГДА найду способ заставить тебя закрыть дверь на тот замок, который как вор сумею взломать быстрее. И еще.
    Логика о ремонте не имеет под собой никакой почвы, так как если ты допускаешь что любой второй замок внезапно, сам по себе, в нормальных условиях эксплутации может развалиться и перестанет закрываться, то у тебя оба замка надо срочно менять. Ты ведь не веришь им обоим.
    Замок на твоих дверях ты должен был ставить такой, который тебя не подведёт ни перед вором, ни перед пожаром, ни перед другой какой то опасностью... и это совсем не замок, если ты с первого дня ему - замку - не веришь даже в том, что он будет нормально работать в обычной обстановке... Вот такая моя логика по поводу второго замка. Думаю, что второй замок тебя наоборот расслабляет и ты можешь провокацию вора принять на неисправность замка, о которой надул тебе в уши установщик или дверник...
    Я делаю замки 15 лет и у меня не было НИ одного случая, чтобы замко внезапно, просто так, развалился в дверях... не бывает так и не может быть... И любая "неисправность" замка - это тревога для тебя. И закрыть дверь на второй замок - это выполнить чаще всего то, что желает вор и облегчить ему задачу...
    При одном замке ты вынужден будешь сидеть у дверей охранять свое барахло, на сто процентов таким образом страхyя себя от кражи... и замок тогда точно выполнит свою задачу..., а удобства... для этого надо жить там, где замки вообще не нужны, это и будет удобством...

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Konstantin 1,
    В примере использован Ваш же замок, только модель без ручки (3201).
    Фото1 - вид с двух сторон.
    Фото2 - вид на двери.
    Фото3 - цилиндр с длинным хвостовиком. Это для информации.
    Изображения
    foto1.jpg (31.1 Кбайт, 37 просмотров)
    foto2.jpg (18.0 Кбайт, 36 просмотров)
    foto3.jpg (16.8 Кбайт, 36 просмотров)
    Константин, вы и в реале устанавливаете защиту Чиза на корпус, замка не оснащенным втулками?
    Это грубейшая ошибка. Если даже притянуть винтами защиту к корпусу замка, его пдклинит, а не притягивать нельзя, со временем разболтается, и жесткой посадки не будет.
    Посмотрите на защиту цилиндра "Дефендер" от моттуры, я ведь не зря его предложил.

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

Можно притянуть напрямую к крышке укоротив винты, сделав предворительно монтажные отверстия по диаметру головки винта, тогда деформации корпуса не будет
    Последний раз редактировалось Александр Сторожев; 16.12.2005 в 00:45.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2СТОРОЖ,
    Можно притянуть напрямую к крышке укоротив винты, сделав предворительно монтажные отверстия по диаметру головки винта, тогда деформации корпуса не будет
    То есть любой ценой. Может проще и надежней втулки поставить? Что за страсть такая к переделкам замков? Ну не получится из "запорожца" с двигателем от "Мерина", автомобиля того же класса! ЕЩЕ РАЗ РАССМОТРИТЕ НАКЛАДНУЮ ЗАЩИТУ "Дефендер". Тогда и переделывать ничего не придется!

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от мастер Михаил
    2Konstantin 1,
    Константин, вы и в реале устанавливаете защиту Чиза на корпус, замка не оснащенным втулками?
    Не в коем случае! Umkas спросил, как это будет выглядеть. Я показал.

Modest
    Гость

По умолчанию 0

2 мастер Михаил:
    А можно ли немного детальнее о правильном способе крепления защиты на цилиндр ? У меня на замок Чиза 57966 защита как-раз двумя болтами на корпус изнутри притянута. Я так понимаю, что это не совсем правильно. Что за втулки, где взять и как все правильно должно выглядеть?

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Modest,
    Надеюсь, вы увидели разницу между вашим замком, и мелочью от Гардиан , на которую водрузили защиту в десять раз дороже самого, с позволения сказать, замка. С вашим замком, должно быть, все в порядке. Внутри корпуса вашего замка и ему подобных, должны находиться втулки в районе штатных отверстий крепления замка к двери, отверстий для крепления защиты цилиндра , и пиновой защиты сувальдного замка. Эти втулки придают дополнительную жесткость корпусу замка, при креплении его к двери, либо при креплении к нему тех же защит цилиндр ов. К замкам не имеющих втулок, применяются защиты, как правило накладные, самые слабые это кале, апекс, евро, затем идут испанцы-МСМ......, а потом Моттура . Но Дефендр моттуры при правильной установке не только не уступает врезным защитам, но и превосходит их.

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Может проще и надежней втулки поставить?
    Точно. У меня раньше даже в продаже были. Жаль поставщик "сдох".
    Михаил. А какой Defender? Basic, Top, Level?

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Просил бы обратить внимание на название темы... Защита тут офф... А то впечатление такое, что приторговывать этим дефендерами лучше, и выгоднее именно вам...
    И опять добавлю, из всех известных способов взлома замков с цилиндра ми, дефендеры любые защищают только от способа под названием ПЕРЕЛОМ и вытаскивание сердечника. Достаточно квалифицированного и не очень распространенного... так нужен дополнительный квалифицированный инструмент...
    По факту слова "Броненакладка", используемое продавцами этих штучек, несут обман, так как покупатель верит, что это действительно "защита"..., а не ловушка для его кармана. А для того, чтобы не ставить это чудо на свою дверь, надо просто цилиндр выбрать необходимой длины... и покупать цилиндр , имеющий защиту от вытаскивания.

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Алексей Гончаренко
    И опять добавлю, из всех известных способов взлома замков с цилиндра ми, дефендеры любые, защищают только от способа под названием ПЕРЕЛОМ и вытаскивание сердечника.
    Так, Алексей, об этом и разговор. Umkas собрался хороший цилиндр купить. Условно предположим, что от не сверлится и отмычка ми не открывается, и бампинг ом то же.
    Осталось защитить от перелома.

umkas
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Алексей Гончаренко
    А для того, чтобы не ставить это чудо на свою дверь, надо просто цилиндр выбрать необходимой длины... и покупать цилиндр имеющий защиту от вытаскивания.
    А если это чудо уже стоит, и если оставить эту накладку, то цилиндр необходим длинный (чтобы ключ достал до цилиндра через это чудо толщина 12,1 мм). И если злодей расколет ЧУДО, то ЛЮБОЙ ЦИЛИНДР (т.к. будет выступать) он взломает.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Konstantin 1,
    А какой Defender? Basic, Top, Level?
    Level конечно, и необходимо, под различную толщину двери, иметь все размеры по каталогу. Не помешают и шайбы, для компенсации зазора между корпусом замка и броненакладкой.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от umkas
    А если это чудо уже стоит, и если оставить эту накладку, то цилиндр необходим длинный (чтобы ключ достал до цилиндра через это чудо толщина 12,1 мм). И если злодей расколет ЧУДО, то ЛЮБОЙ ЦИЛИНДР (т.к. будет выступать) он взломает.
    Да, злодей расколет шайбу дефендера без проблем, так как очень мал диаметр этой так называемой "защиты"... При этом я уже сказал, Моттура и Чиза специально сделали, т.е. увеличили щель во вращающейся термообработанной шайбе шириной 4.5 мм..., чтобы можно было вставить ключи от МТЛ, КАЛЕ для других цилиндр ов с более толстым ключом, и тем образом резко ослабила толщину стенки на крае прорези под ключ. Так что обычная отвертка, выполняющая роль клина, легко ломает шайбу на две части..., которые потом просто вынимаются из самого корпуса этого, так называемого, дефендера... и защиа перестает быть защитой вообще...
    Но от перелома цилиндра , снаружи дверей, эта накладка продолжает защищать и с выломанной шайбой, а вот от вырывания сердечника цилиндра Михаиловым гвоздодером, или от перелома самого цилиндра путем закручивания самореза... уже нет. И этот факт знают все... и воры в первую очередь, так как информация идет не от замочников к ворам, а от воров к замочникам...
    Теперь насчет любых цилиндр ов... Нет дорогой мой, не все цилиндры делаются с таким расчетом, чтобы к ним ставить еще один ненужный фактически прибамбас в ввиде этого бесполезного и бессмысленного дефендера за сотку баксов...
    Множество производителей цилиндр ов, более опытных и старых, изначально защищают свои цилиндры от всех им известных способов взлома, так как твердо уверены, что любой дефендер - это обычная лажа.
    Как средство против перелома фирмы КАБА, ЕФФА, Медеко, Икон, Гера и другие применяют стальной корпус, стальные вставки в середине цилиндра , затрудняющие или делающие невозможным взлом переломом... Вот опять надоевшая уже мне лично КАБА:
    http://www.kaba.com.ru/image_kaba/ka..._2_8_tonni.jpg
    это 2.8 тонны... И никакие дополнительные дефендеры за очередную сотку баксов к этим цилиндра м не нужны... Сердечник от вырывания защитить также не очень сложно путем изменения материала и формы шайбы крепящий сам сердечник в корпусе...
    Я не стану говорить, что сам этот дефендер по себестоимости для производителя стоит всего 1 бакс в базарный день...
    и защитных функций у неё - практически НОЛЬ.
    Я тебя прекрасно понимаю, у тебя сейчас стоит такая же лажа, и еще хуже, и ты просто обманут... Не понимаю, почему тебе надо самого себя уговорить в том, что всё, что у тебя есть - это очень хорошо и прекрасно? И почему ты настойчиво хочешь быть не защишенным, а вновь обманутым...? Для этого совем не надо лезть в интернет, закрой глаза, скажи что у тебя все Ок и нет проблем... Двери у тебя какой фирмы дверной, что тебе впарила эту "декоративную" накладку? Чтобы другим не вляпаться как ты...

Hellios
    Гость

По умолчанию 0

Друзья,

где в Москве можно купить цилиндр RS3? Заказываю дверь в ДПЗ, но там он стоит 4 900, что I.M.H.O. является высокой ценой для него.

Имеет ли смысл брать на стороне? Я понимаю, что брать на том же рынке стремно, но вчера там нашел достаточно большой магазин, который торгует только замками. Там те же RS3 стоят 3 500 минус 10%.
    Ощутимая разница. Как быть? Уж больно не хочется переплачивать просто так.

Modest
    Гость

По умолчанию 0

2Modest,
    Надеюсь, вы увидели разницу между вашим замком, и мелочью от Гардиан , на которую водрузили защиту в десять раз дороже самого, с позволения сказать, замка.
    С вашим замком, должно быть, все в порядке. Внутри корпуса вашего замка и ему подобных, должны находиться втулки в районе штатных отверстий крепления замка к двери, отверстий для крепления защиты цилиндра , и пиновой защиты сувальдного замка. Эти втулки придают дополнительную жесткость корпусу замка, при креплении его к двери, либо при креплении к нему тех же защит цилиндр ов.
    К замкам не имеющих втулок, применяются защиты, как правило накладные, самые слабые это кале, апекс, евро, затем идут испанцы-МСМ......, а потом Моттура . Но Дефендр моттуры при правильной установке не только не уступает врезным защитам, но и превосходит их.
    Вы знаете, попробовал притянуть болты чуть сильнее ( а они были затянуты, честно говоря, не очень сильно) - и замок начал заедать при повороте вертушка\ключа. Что же все-таки это за втулки такие?
    В каталоге Чизы вообще видел картинку, где накладка 06470 крепится через ВСЮ толщину двери, винты пропущены через декоративную (?) накладку на внутренней стороне (06473).
    ИТАК: Как же правильно крепить, и что это за втулки. Если можно, то со схемой крепления.

С уважением, Модест.

Sergey-99
    Гость

По умолчанию 0

Интересно как они взвешивали эту тарантайку,
    у нее паспортный вес максимальный около 1.5т.
    2.8т весит очень большой автомобиль. Это 3 девятки (если без груза).

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Sergey-99
    Интересно как они взвешивали эту тарантайку,
    у нее паспортный вес максимальный около 1.5 т. 2.8 т весит очень большой автомобиль. Это 3 девятки (если без груза).
    Да... А с чего ты решил, что это 1.5 тонны только? И почему международный концерн, которому чуть меньше немного, чем 200 лет уже, сразу, так вот обвиняешь? Да и данные можно легко проверить на любой разрывной машине или лебедкой с динамометром? Цилиндр прислать?

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2Modest,
    Втулки эти... из ляминия... и Миша сильно не прав насчет притянуть и будет ровно... Корпус замка 1.5 мм - папирус...и втулки эти не для того, чтобы придать там чего то, а для того, чтобы замок как картонная коробка в дверях не гнулся бы... Именно эти втулки из "ляминия" и плавятся за 45 секунд в замке и клинят его навечно... И "туго замок стал работать", потому что не замок это и не защита, а лажа... металл потоньше, чтобы сделать подешевле, и сорвать побольше за счет разницы - вложил - продал. Ставь хоть стальные втулки, они будут не давать винту прижимать край крышки , только в месте своей установки, но так же, как всегда будет изгибаться корпус...там где будет крепиться эта накладка. Винтом.
    Лазерное оборудование надо для установки замка...из оборонки...или замок надо Чизе делать из минимум двойки, а не из картонки... Тоньше, чем железо на Чиза 57... только китайские замки Апекс ...
    Можем подвести итог? Или будут еще советы... "Броня" - эта лажа? Как с точки зрения установки, так и с точки зрения защиты, так и при совмещении с замком...

Sergey-99
    Гость

По умолчанию 0

Уважаемый господин Гончаренко, не считайте, что все люди которые Вас окружают мечтают только о том, как обвинить Вас и уважаемые концерны в обмане и т.п. Существует довольно много миролюбиво настроенных, думающих своим умом людей. Мне просто показалось странным, почему уважаемому концерну, "которому больше 200 лет ..." не подвесить 3 таких машины. Или 1 Кукурузер. Выглядело бы и внушительнее и правдоподобнее.

З.Ы. Цилиндр можете прислать. Яя его с удовольствием вставлю вместо своей моттуры.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Sergey-99
    ...
    Мне просто показалось странным, почему уважаемому концерну, "которому больше 200 лет ..." не подвесить 3 таких машины. Или 1 Кукурузер. Выглядело бы и внушительнее и правдоподобнее.
    Я им предложил подвесит БРДМ... с отделением пехотинцев, они отказались...говорят, что и так ясно сколько весит одна машина,...да и ЛЮБОЙ проверить может... Нельзя так на свете жить, всех своим умом проверяя... может его (ума) не хватить на всех... Кстати, при подобнойм цилиндр е, с защитой от перелома такого типа, никакие броненакладки вообще не нужны, так как от перелома цилиндр защищищен уже сам, от вырывания и сверления и фрезероваия также...
    Цилиндр можете прислать. Я его с удовольствием вставлю вместо своей моттуры.
    Адреса нет. И размеры...

+ Ответить в теме