+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 39

Тема: Дверь Gerda класс S

Ffin
    Гость

По умолчанию Дверь Gerda класс S

Здравствуйте,
    2 года назад установили в квартире дверь Gerda класс S (основной замок - врезной Gerda ZW 6000S цилиндр RIM TYTAN 6000SX ключ - круглый такой с насечками сверху, дополнительный замок - врезной ZW 1000). Какое ваше мнение об этой двери и замках?
    Я так думаю(скорее уверен ) ), что дополнительный замок требует замены. Какой замок Керберос можно поставить на его место с минимальными переделками самой двери при высокой надежности замка?
    Какой замок Керберос посоветуете в общий с соседом тамбур на 2 квартиры(стена - 1/2 кирпича) дверь металлическая?
    С уважением,
    Сергей.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Ffin
    Здравствуйте,
    2 года назад установили в квартире дверь Gerda класс S (основной замок - врезной Gerda ZW 6000S цилиндр RIM TYTAN 6000SX ключ - круглый такой с насечками сверху, дополнительный замок - врезной ZW 1000). Какое ваше мнение об этой двери и замках?
    Я так думаю(скорее уверен ) ), что дополнительный замок требует замены. Какой замок Керберос можно поставить на его место с минимальными переделками самой двери при высокой надежности замка?
    Какой замок Керберос посоветуете в общий с соседом тамбур на 2 квартиры(стена - 1/2 кирпича) дверь металлическая?
    С уважением,
    Сергей.
    Привет... Гердо это тот же замок Барьер , только из Польши. Замок кстати Павел Михалев хвалит, сам его как я знаю пользует, и...http://kriminalist.com/gerda.htm
    Зачем тогда менять? Это Барьер делается черт те где, и Бог, знает как...а Герда вроде как нечего вполне...

Ffin
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо, Алексей, за помощь и развеянные сомнения по поводу надежности основного замка двери моей квартиры. Мастер, устанавливавший дверь, правда, мрачно пошутил, что в доме с лифтом вся эта секретность замков не очень нужна - ворье приноравливается выдергивать дверь - цепляют дверь тросом и к лифту (мастер сказал, что это способ открытия дверей пожарными и МЧС). Остается надеяться, что эта чаша нас минет
    А Керберос таки на общую с соседом дверь подберу, порывшись на форуме. Т.к. считаю, что замки должны быть разными (не держи все яйца в одной корзинке - русский эпос + горький опыт, но зато свой ).
    Еще раз спасибо за высказанное мнение...
    С уважением, Сергей.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Ffin
    Спасибо, Алексей, за помощь и развеянные сомнения по поводу надежности основного замка двери моей квартиры. Мастер, устанавливавший дверь, правда, мрачно пошутил, что ...
    Врет твой мастер, разводит... ты у лифтера спроси, как можно привязать к лифту твою дверь, и что из этого выйдет... или мастера заставь показать ...а лучше гони таких болтунов в шею. Только имей ввиду, что при пожаре замок этот клинит. И это плохо...

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

Цитата:

Мало информации для выбора замка. Металлический лист с двух сторон? Мы стоим перед дверью в подьезде, с какой стороны шарниры? Дверь открывается наружу или вовнутрь? Какой замок хочется с защелкой или без? Накладной или врезной замок?
    С уважением, СТОРОЖ.
    Последний раз редактировалось Александр Сторожев; 14.12.2005 в 19:50.

AndreyMax
    Гость

По умолчанию 0

Чето характеристики не впечатлили
    "Полотно двери Gerda Star SV имеет общую толщину 57 мм. Изготавливается из двух листов легированной, холоднокатаной стали толщиной 1,25 мм каждый" - а не тонко ли?

"При изготовлении двери применяется низкотемпературная химическая сварка" - склейка?

источник тут http://www.idh.ru/news2.php?news_id=811
    а какой сайт у них?

Ffin
    Гость

По умолчанию 0

2 СТОРОЖ:

Общей двери пока нет. Я обдумываю какой она должна быть. На сегодня мои мысли таковы:
    - металлический лист с двух сторон если в этом есть необходимость(просто я не специалист в устройстве дверей, а хочется прийти к разумному сочетанию цена-качество, защита то биш);
    - мы стоим перед дверью в подьезде, шарниры - справа;
    - дверь открывается наружу
    - замок хочется надежный от взлома, а привыкнуть можно и к защелке и к отсутствию оной;
    - накладной замок, наверное, удобней, а врезной, вероятно, надежней. Поэтому выбираю врезной.
    Так я чувствую новую с соседом дверь, но мои представления могут измениться. Не догма они ))
    С уважением,
    Сергей.

2 AndreyMax:

Не знаю, может и тонка сталь двери, если из АКМ по ней палить или домкратом выдавливать. Погнется точно, да и выглядеть после этого будет не очень презентабельно, увы. А что делать? ))
    Дверь стоит у меня 2 года. Переделывать(заменять) ее не очень хочется, а увеличить защиту, заменив дополнительный замок (полная ерунда и легко откроется булавкой или еще чем-нибудь), вполне по силам.
    Адрес в интернете: http://www.gerda.pl/ru/drzwi.php
    С уваженим,
    Сергей.

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

Ffin:

Можно заказать дверь с листом снаружи, а под замок сделать карман по габаритам замка. Карман должен быть закрыт по периметру, чтобы не было доступа к замку изнутри, это практичней и дешевле. Безусловно врезной лучше, при взломе работают ригеля, а не крепление замка как у накладного. Защелка на двери должна быть, так как при закрывании она
    фиксирует дверь и на ригелях замка (при грамотной подгонке отверстий ) нет нагрузки. В таких условияж замок будет работать и работать.Врезного замка с фалевой защелкой у Кербероса нет, поэтому либо защелку пробретаете отдельно, либо ставите два замка: например Гардиан 3011 и Керберос 110.21.003 или 115.21.003.
    Гардиан хорош тем что защелка устанавливается и под левую и под правую дверь и его не поставишь вверх ногами, что могут сделать с Керберосом. При установке сувальдного замка ключ должен при закрывании поворачиваться НА косяк, а не от него т.е. сувальда должна находиться над ключом, а не под ним. Правда есть исключения , но это касается замков где сувальда устанавливается сразу двумя сторонами ключа например Керб 112.11.003 и замок не боится переворота.
    С уважением СТОРОЖев Александр.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2СТОРОЖ,
    Гардиан хорош тем что защелка устанавливается и под левую и под правую дверь и его не поставишь вверх ногами, что могут сделать с Керберосом. При установке сувальдного замка ключ должен при закрывании поворачиваться НА косяк, а не от него т.е.
    Замки Гардиан ничего хорошего собой не представляют, неудачные подделки от итальянских изготовителей. Сначала подделывали двери, а когда иссякло воображение, взялись за замки под них.
    Разберите любой из подобных "экспонатов", и если вы хоть немного "волокете" в этом то убедитесь воочию, а если не "волокете" то лучше задавайте вопросы, а не отвечайте на них.

Ffin
    Гость

По умолчанию 0

2 СТОРОЖ:

Спасбо, Александр, за вашу подсказку о том, что "...можно заказать дверь с листом снаружи, а под замок сделать карман по габаритам замка. Карман должен быть закрыт по периметру, чтобы не было доступа к замку изнутри, это практичней и дешевле..." На мой взгляд, есть в этом подходе рациональное зерно, т.к. бессмысленно делать непробиваемую дверь в кирпичной стене с относительно небольшой прочностью.
    А вот идея 2-х замков заставляет призадуматься. Мне уже порядком надоели оттопыренные карманы от связки ключей. Поэтому замок хочется поставить 1, но достойный - надежный значит. Здесь все хвалят Керберос. Возможно это именно то, что мне необходимо. Цена-качество здесь на мой взгляд оптимальны. Правда, в моем случае здесь есть один недостаток - 5 ключей. Я не живу в Москве и съездить за заказанными дополнительными ключами выйдет по цене еще 2-х Керберосов. Сюр какой-то.
    Спасибо за приведенные примеры серий замков. Чем отличается замок накладной от врезного, я понимаю. А в чем отличие врезных кроме номера серий, мне не очень понятно. Логика моя здесь такова - чем больше серия(115>111), тем более "свежий" замок, в котором учтены возможные недоработки прошлого. Или я ошибаюсь? Повторюсь, я не спец в замках. Поэтому, посоветуйте, если это возможно, один, но на сегодня лучший.
    С уважением,
    Сергей.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Ffin
    2 СТОРОЖ:
    Спасбо, Александр, за вашу подсказку о том, что "...можно заказать дверь с листом снаружи, а под замок сделать карман по габаритам замка. Карман должен быть закрыт по периметру, чтобы не было доступа к замку изнутри, это практичней и дешевле..."
    Глупый на мой взгляд совет со всех сторон.
    1. Ты не сможешь обеспечить ремонта или замену замка, так как закрыв его со всех сторон, т.е. фактически заварив намертво ты зависишь от того, как долго и надежно будет работать замок... и не будут ли тебе его пытаться взломать...
    При попытках взлома, замок или открывается или нет, когда нет, то это означет что он ломается и клинится и как же ты его будешь менять? Резать всю дверь?
    Лючок изнутри квартиры для доступа к замку обязательная вещь...
    Дешевле да, на тот момент пока ты делаешь дверь, но дороже тогда когда у тебя будут проблемы...
    Это не совет профи, это мысли с потолка...
    И еще. Любой замко внутри железных дверй надо вставлять сбоку, так как потом крепить за лицевую планку с торца дверей и четырьмя болтами за штатные места в корпусе. Если замок тебе вставят в дыру с торца двери, то выходит он будет у тебя вистеть внутри на соплях, на двух винтах лицевой планки и не закрелен за корпус... это лажа...
    Корпус со временем разболтается и замок начнет гулять вверх вниз, в итоге точно заклинит через пару лет или даже раньше в зависисмости от того, какие петли стоят...
    На мой взгляд, есть в этом подходе рациональное зерно, т.к. бессмысленно делать непробиваемую дверь в кирпичной стене с относительно небольшой прочностью.
    Рациональное зерно есть, это точно, заставить тебя платить по несколько раз за одно и то же...
    А вот идея 2-х замков заставляет призадуматься. Мне уже порядком надоели оттопыренные карманы от связки ключей. Поэтому замок хочется поставить 1, но достойный - надежный значит. Здесь все хвалят Керберос. Возможно это именно то, что мне необходимо. Цена-качество здесь на мой взгляд оптимальны.
    Ну не все хвалят допустим, многие и лают по углам и подворотням... но, замок надежен... всегда об этом говорят. 15 лет производства замка в стране, где быть вором в тысячу раз почетнее чем, делать замки. Давно бы уже все повзламывали, был бы плохой...
    Правда, в моем случае здесь есть один недостаток - 5 ключей. Я не живу в Москве и съездить за заказанными дополнительными ключами выйдет по цене еще 2-х Керберосов. Сюр какой-то.
    Извини, глупость... Никто не мешает тебе провести регистарцию у производителя по номеру замка и твому паролю, и всегда ты получишь себе новые ключи к любому замку почтой по заказу прямо на заводе... И всегда сможешь купить новый замок с той же самой системой кодов, что и у тебя есть, и иметь не связку, весом в кило, а систему мастер ключа, как это делают и другие... и ездить никуда не надо... Конечно если у етяб рядом почтового отлделния нет,..тогда действительно сюр...
    Чем отличается замок накладной от врезного, я понимаю. А в чем отличие врезных кроме номера серий, мне не очень понятно. Логика моя здесь такова - чем больше серия(115>111), тем более "свежий" замок, в котором учтены возможные недоработки прошлого. Или я ошибаюсь? Повторюсь, я не спец в замках. Поэтому, посоветуйте, если это возможно, один, но на сегодня лучший.
    Есть, конечно, рашифровка артикула, довольно сложная, но есть... Лучшее враг хорошего ... Что значит для тебя лучший? Какие свойства ты ожидаешь...? Только чур не как в немецком ресторане - прочтите мнен весь список... Попробуй опредлись точнее: мясо, рыба овощи... Тогда можно и подобрать... Начни с того, куда ставить, кто будет пользоваться, как часто...что ты ожидаешь и хочешь... взломостойкость, т.е. противодействие ворам для тебя важная вещь или так себе...

Ffin
    Гость

По умолчанию 0

2 Алексей Гончаренко:

"...Начни с того куда ставить, кто будет пользоваться, как часто...что ты ожидаешь и хочешь... взломостойкость, т.е. противодействие ворам для тебя важная вещь или так себе..."
    Начинаю:
    1. Куда ставить: входная дверь в общий тамбур с соседом по площадке;
    2. Кто будет пользоваться: члены двух семей в количестве 9 человек;
    3. Как часто: в среднем замком будут пользоваться 25 раз в день (это по совокупности);
    4. Хочу: чтобы замок открывали только хозяева собственными ключами (9 человек), а не дядя с фомкой, дрелью или еще чем-то с чарующим названием бампинг . Поэтому ожидаю от нового замка очень высокой взломостойкости + высокая надежность в работе при разумном сервисе(почистить, помазать...).
    Вот мои критерии лучшего замка в разрезе заданных вопросов. Если чего не ответил - спрашивайте, таить не стану.

"...Только чур не как в немецком ресторане - прочтите мнен весь список..."
    Это, если мне не изменяет память, не немецкий ресторан, а русская комедия c Шуриком. А ведут себя сейчас подобным образом люди внезапно ставшие богатыми. Могут еще и официанта повоспитывать. Кто был ничем, тот станет всем... Так они о себе распевали.

"Извини, глупость... Никто не мешает тебе провести регистарцию у производителя по номеру замка и твому паролю, и всегда ты получишь себе новые ключи к любому замку почтой по заказу прямо на заводе... И всегда сможешь купить новый замок с той же самой системой кодов, что и у тебя есть, и иметь не связку, весом в кило, а систему мастер ключа, как это делают и другие... и ездить никуда не надо... Конечно если у етяб рядом почтового отлделния нет,..тогда действительно сюр..."
    Вышел на улицу, огляделся... Оказывается, почтовые ящики есть не только виртуальные, а вполне реальные. Есть и почтальоны и почтовые отделения, где они работаюют. О как!!! Я то убогий этого ж не знал. Только в ходу деньги почему-то не русские и государственный язык опять же не русский. И расстерялся я... Готов ли завод-производитель отправить изготовленные дополнитьельные ключи мне, остается для меня тайной. И еще, вспомнились слова Высоцкого "... того ж кто раньше с нею был не извиняю..."

"... где быть вором в тысячу раз почетнее чем, делать замки..."
    Не стоит всех под одну гребенку. Люди - они разные и очень разные... Я уважаю тех, кто ТРУДИТСЯ. Не важно где и кем. А воровали, воруют и будут воровать не только в России (равно как и пить). Русские в массе в 1000000 раз лучше европейцев (Америку тут лучше вовсе не вспоминать). Уроды же есть в каждом народе, но не они определяют нацию.

С уважением, Сергей.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Ffin
    Начинаю:
    1. Куда ставить: входная дверь в общий тамбур с соседом по площадке;
    2. Кто будет пользоваться: члены двух семей в количестве 9 человек;
    3. Как часто: в среднем замком будут пользоваться 25 раз в день (это по совокупности);
    4. Хочу: чтобы замок открывали только хозяева собственными ключами (9 человек), а не дядя с фомкой, дрелью или еще чем-то с чарующим названием бампинг . Поэтому ожидаю от нового замка очень высокой взломостойкости + высокая надежность в работе при разумном сервисе(почистить, помазать...).
    Такого замка нет в природе вообще. Замок, обеспечивающий высокую взломостойкость, с одновременно высокой степенью эксплутации разными людьми не существует вообще... Я сошлюсь на слово "ключник", это ВСЕГДА один человек, обладающий всеми ключами и УМЕЮЩИЙ открывать ВСЕ замки. Замок не только способен сам выпонять какие то функции, но и требует, чтобы по отношению к механизму замка выполнялись определеные правила: это умение пользваться замком. При твоей группе в 25 человек, это невозможно. Здесь где то на форуме, один человек это учел и поставил себе магнитный замок, уменьшив количество проблем сразу только тем, что как бы отобрал ключи у всех, оставив им только кнопки... - нажал за тебя там, что то сработало и что открылось - закрылось. При этом он сознательно не ставил задачу обеспечить высокую взломостойкость, так как наверное понимал, что при большом количестве пользователей, выполнить это условие невозможно... Взломостойкость это не только пьянь, пинающая твою дверь, но и ключи и способ их хранения и пользования... Так что получается, что на двух сучках сразу не усидеть...
    Хотя конечно решение есть, но я уверен тебя оно не устроит... На Западе есть система при которой замки на дверях и замок на входной двери открывается одним ключом.... С учетом того, что путь развития у русских с Западом прямо противоположный, твои соседи сначала делают свои индивидуальные замки, а потом уже, начинают думать как жить вместе и дружно, и хорошо бы... одним ключом...а не связкой... И хотя, мастер ключи также можно сделать, но для этого надо поменять ВСЕ замки на соседских дверях, на что они не пойдут точно, никогда не согласятся... Т.е. дружить согласны, но по отдельности...
    Для общей двери, поэтому нужен лучше всего замок, который выделяется, его легко подделать сделать копию и он не требует больших усилий по контролю за своим состоянием... сломался - значит открылся и все дела... Это любимый русскими магнитный замок с домофоном... Взломостойкость у него нулевая... но, так же не бывает, чтобы и вместе, и дружно, и каждый по отдельности... и всё одновременно. Не получается... Всё что ты с ним получишь, это иллюзию того, что ты дружишь со соседями (они все равно будут водить к себе в гости всякую шваль) и защиту от пьницы и бомжа бродящего в поисках тепла...
    Выход из положения возможен, если ты отделишься меньшей группой... разобьетесь на "боевые пятерки" как бы... И каждый со своей дверью... Магнит, как этот чел писал, обошелся ему примернов 1000 рэ с квартиры...ты тут поищи он все подробно расписал...
    Это, если мне не изменяет память, не немецкий ресторан, а русская комедия c Шуриком.
    Нет это именно немецкий ресторан, но с тем же успехом и финский, и итальянский... Я это наблюдал, сам лично и сейчас могу легко увидеть...И ведут себя так не новорусские, а те, кто не знает немецого языка и другого языка и главное боится принять решение самостоятельно... будучи, уверен, что чтение 200 страничного меню ему поможет... И деньги тут ни при чем...
    Совсем не понял, что значит "внезапно стать богатым" - это украсть что ли, или кого ограбить... Как я знаю, богатсво - это труд, пахота, итог жизни, а не лотерейный билет. А пьесы пишутся из жизни...
    Вышел на улицу, огляделся... Оказывается, почтовые ящики есть не только виртуальные, а вполне реальные. Есть и почтальоны и почтовые отделения, где они работаюют. О как!!! Я то убогий этого ж не знал. Только в ходу деньги почему-то не русские и государственный язык опять же не русский. И расстерялся я... Готов ли завод-производитель отправить изготовленные дополнитьельные ключи мне, остается для меня тайной.
    Так ты возьми и спроси у этого завода... Кто мешает, почтовые ящики же нашел, сможешь может и ответ получить, еще чего выяснишь...
    "... где быть вором в тысячу раз почетнее чем, делать замки..."
    Не стоит всех под одну гребенку. Люди - они очень разные... Я уважаю тех, кто ТРУДИТСЯ. Не важно где и кем. А воровали, воруют и будут воровать не только в России (равно как и пить). Русские в массе в 1000000 раз лучше европейцев (Америку тут лучше вовсе не вспоминать). Уроды же есть в каждом народе, но не они определяют нацию.
    Согласен, только пока и формальная статистика и собственные наблюдения говорят о совсем другом... У меня, где региструются все кражи, так как действует страховка и кража, это заявление человека, желающего получить страховку... а такие все граждане кого обокрали - сидит в тюрьме почти 500 человек. Всяких... включая, не только воров.. А в России, где все почти честные и лучше всех европейцев, тем более американцев, сидят чуть побольше... примерно от 1.000.000. до 1.500.000. человек, это треть всей Финляндии... Добавлю, что как бывший мент, я еще и знаю, что на каждого русского, прихваченного судом, приходится примерно пятерка десятка ушедших спокойно... Советую прочесть либо тут что то
    http://www.hro.org/editions/press/0602/18/18060202.htm
    либо тут...http://ecoport.narod.ru/gilinsk.htm
    А для себя учесть, что
    ..., в России много заключенных. По оценке "Международной тюремной реформы", каждый четвертый взрослый мужчина в России — бывший заключенный. А в Сибири - каждый третий. В ее отдельных больших районах - каждый второй.
    http://www.lebed.com/2002/art2977.htm
    И как я уверен, они, все зеки, точно все перевоспитались, если не обращать внимание на то, что рецидивная преступность сейчас уже составляет более 50%.... Так что Америку мы все же хоть в чем то, но уели...по крайней мере, они наши деньги(стабфонд) там у себя хранят... и зеков своих у них не меньше, чем у нас, если не обращать внимания на количество населения и уровень жизни...

Ffin
    Гость

По умолчанию 0

2 Алексей Гончаренко:

Алексей, думаю, что я несколько преувеличил и не очень внятно объяснил свои требования к замку. Сейчас, поразмыслив еще раз и посчитав, могу сказать, что:
    - всего будет 6 (шесть) пользователей замка (члены 2-х семей). Каждый из нас воспользуется замком дважды в день - уходя и возвращаясь с работы. Т.е. группа получается из 6 человек. Но это не посторонние люди, которые вместе работают, а люди, которые вместе живут. Возможно ли в этом случае обеспечение высокой взломостойкости замка?
    Система мастер-ключа безусловно удобна. С этим я абсолютно согласен. Согласен и с тем, что приходим мы к этому после того, как двери собственной квартиры уже закрыты на замок, который не поддерживае эту функцию, увы. Просто слишком мало об этом информации в повседневной жизни. Работают стереотипы возраста, + многих людей, возможно, связка ключей не напрягает. Напрягает меня. Поэтому я, а не сосед общаюсь с вами, как профессионалом, пытаясь понять и сделать правильный выбор замка и конструкции новой железной двери.
    Слов же о том, что на Западе воруют больше я не говорил. Я сказал, что и на Западе воруют так же, как воруют в России. Воруют, убивают, насилуют их же граждане. Есть у них свои чикатилы (в Бельгии был лет пять назад шумный процесс над скромным жителем, насиловавшим и убивавшим девочек в течение 12 лет. Бельгиец был он, а не русский). Не мы русские их этому научили. Русские это не значит мафия (вам этот стереотип наверняка знаком). Русские по своим душевным качествам гораздо лучше бюргеров. Богаче мы на чувства.
    А внезапно стать богатым это просто. Именно украсть и ограбить. И чем циничней это будет сделано, тем лучше - крепче броня . Олигарх называется. Много их олигархов больших и совсем маленьких суетится то тут, то там. У многих то и диплом о высшем образовании куплен на Арбате за 900 р. Уж какие тут языки и правила поведения. Люмпены в дорогих костюмах и машинах...
    А на завод то точно напишу. Спасибо за подсказку.
    В остальном же можно долго дискутировать. Мне б с замком и дверями разобраться
    С уважением, Сергей.

Kиpилл
    Гость

По умолчанию 0

Я, кстати, так с соседями сделал, у нас двери на нашу лифтовую площадку, предбанник перед дверями и выход на лестницу открываются одним ключем, очень удобно...но мы ремонты одновременно делали и все еще на той стадии обговорили...

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Ffin
    2 Алексей Гончаренко:
    . Сейчас, поразмыслив еще раз и посчитав, могу сказать, что:
    - всего будет 6(шесть) пользователей замка(члены 2-х семей).
    Это совсем меняет дело. Две, три семьи - это всегда можно, там как правило есть лидер, защитник, определяющий, что и как делать и производящий распределение ролей и обязанностей... тут легко..и всё можно...
    Каждый из нас воспользуется замком дважды в день - уходя и возвращаясь с работы. Т.е. группа получается из 6 человек. Но это не посторонние люди, которые вместе работают, а люди, которые вместе живут. Возможно ли в этом случае обеспечение высокой взломостойкости замка?
    Да возможно.
    Система мастер-ключа безусловно удобна. С этим я абсолютно согласен. Согласен и с тем, что приходим мы к этому после того, как двери собственной квартиры уже закрыты на замок, который не поддерживает эту функцию, увы.
    Можно использовать подготовку системы мастер ключа, при наличии одинаковых кодовых систем на дверях. Две семьи это означает два входа в квартиру, что там стоит? Какие замки? Есть ли замки с цилиндра ми?
    Просто слишком мало об этом информации в повседневной жизни. Работают стереотипы возраста, + многих людей, возможно, связка ключей не напрягает. Напрягает меня.
    Всех напрягает, просто никто не видит способа как выйти из положения... А способ есть - это унифицировать замки, и при наличии цилиндр ов КАБА, это становится простым и обычным...
    Я тут встретил предложение унифицировать и сделать замки по мастер системе при помощи цилиндр ов типа Апекс
    Не ожидал даже такого увидеть, но нашел...
    Слов же о том, что на западе воруют больше я не говорил. Я сказал, что и на западе воруют так же, как воруют в России. Воруют, убивают, насилуют их же граждане. Есть у них свои чекатилы(в бельгии был лет пять назад шумный процесс над скромным жителем, насиловавшим и убивавшим девочек в течении 12 лет. Бельгиец был он, а не русский). Не мы русские их этому научили. Русские это не значит мафия(вам этот стереотип наверняка знаком). Русские по своим душевным качествам гораздо лучше бюргеров. Богаче мы на чувства.
    И на убийства богаче...из-за этих видно чувств...и сидит больше чем у кого бы не было и милиции больше всех в мире...
    И пьем и мрем от этого видно... Хотя тут больше о замках.
    А внезапно стать богатым это просто. Именно украсть и ограбить. И чем циничней это будет сделано, тем лучше - крепче броня . Олигарх называется. Много их олигархов больших и совсем маленьких суетится то тут, то там. У многих то и диплом о высшем образовании куплен на Арбате за 900р. Уж какие тут языки и правила поведения. Люмпены в дорогих костюмах и машинах...
    Ты перепутал, это не богатство, это грабеж и кража...

Ffin
    Гость

По умолчанию 0

2 Алексей Гончаренко:

Алексей, Замки на моей двери я описал в своем самом первом постере этой темы. Цилиндры у меня есть - традиционный английский в замке Gerda ZW 1000 и специфический в замке Gerda ZW 6000S(он описан в ссылке, которую вы дали в постере №2). У соседа стоит замок с изображением букв ММ на личине(вверху и внизу личины), перевернутыми одна относительно другой. Насколько я могу судить, ключ там сейфового типа и скорей всего цилиндр ов там нет. Вот и все наши с соседом замки.
    С уважением,
    Сергей.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Ffin
    2 Алексей Гончаренко:

Алексей, Замки на моей двери я описал в своем самом первом постере этой темы...
    Попал... Вы с соседом видно друг друга любите, но без взаимности очевидной... Твои слова о соседе: "...изображением букв ММ на личине (вверху и внизу личины)," означают что у него стоит замок с профильным цилиндр ом? Обычно люди далекие от замков обычный профильный цилиндр и называют "личинкой...". Но когда тебя читаешь, то ты называешь личиной что-то иное... Что? Замочную скважину? То место, куда ключ вставляют, чтобы замок открыть закрыть?
    А аббревиатуру ММ, первый раз встречаю... Но… в любом случае, наверное, у тебя тот вариант, когда вы все сделали чтобы не быть похожими друг на друга… Так что общий замок на дверях – будет либо третий ключ для обоих, либо ты можешь обмануть немного своего соседа… и использовать цилиндр (как ты говоришь английский) для мастер системы на твой второй замок и замок общий… Т.е. ключом от твоего второго замка, можно будет открывать и ваш общий замок…, но ключом от общего замка, твою дверь открыть будет нельзя… Ты выиграешь, сосед... будет иметь еще один ключ… Выбирай…

По Герде... скажи тебя вообще не волнует, что замок при возможном поджоге дверей (тьфу, тьфу) заклинит и ты ни при каких обстоятельствах, не откроешь свою дверь сам изнутри...?
    Я это не целью накликать или напугать, а для того, что бы выяснить самому, надо ли мне делать тесты на пожарную безопасность замков...т.к. если вам не надо , то и мне как-то по барабану будет...

WhiteKnight
    Гость

По умолчанию 0

MM - если одна М перевернута, то возможно, что это цилиндр Моттура

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2WhiteKnight,
    Он пишет, что "цилиндров там нет..."
    Может сувальдная какая ...
    Все равно удивительно, что три замка и все разные...

+ Ответить в теме